юникоркSML, 01 Дек. 23, 17:53посмотрел на сайте юникорка, такого размера не нашёл, может не туда смотрел. Удивило, что продавец такой точный размер даёт. Обычно все пишут просто 23 мм, а там может быть и 23,5, может и 22,5 и т.д. Это же пробка, от условий хранения (влажности воздуха) размер меняется. А этот простой укупорщик смело бери и пробки про запас, а то на них цена постоянно растет😁
Помощь начинающим виноделам.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 847


SML
Доцент
Смоленская область
1.3K 290

serzz, 23 мм в наличие нет, есть такие.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 847


есть такие.SML, 01 Дек. 23, 18:26Ясно. Я на сайте компании-производителя смотрел. Там размеров не нашёл
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11

Отв.4703 01 Дек. 23, 20:09
Поставил вино на чачу из покупного конц.сока белого винограда, содержание кислот на упаковке 0,8-1,5%, углеводов 65г/100г. Бочка 127л. Налил в бочку воды 87л + 25кг конц.сока + 5кг декстрозы + фруктовые турбодрожжи Alcoteck 180г. Опустил сахарометр 19% . Померил PH лакмусовой бумажкой между 3 и 4 примерно. Засыпал дрожжи подождал мин 20...никакого движения. Сделал раствор соды и с полстакана налил, ...когда добавлял начиналось шипение небольшое, через несколько секунд опять тишина...Как мне их запустить? Может сахара многовато? Воды могу в бочку добавить максимум ведро..Стартовая температура 21
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 835
Отв.4704 01 Дек. 23, 20:17 (через 9 мин)
Засыпал дрожжи подождал мин 20...никакого движения.Самогон Corporation, 01 Дек. 23, 20:09Дрожжи надо активировать, а затем вносить, сахаристость нормальная. Сок может содержать консерванты, попробуй увеличить навеску дрожжей.
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11

Отв.4705 01 Дек. 23, 20:31 (через 14 мин)
попробуй увеличить навеску дрожжей.монтер, 01 Дек. 23, 20:17Только завтра смогу купить, сегодня магаз закрыт уже....не испортится сусло?
Добавлено через 54мин.:
2 часа стоят тишина...померил еще раз PH разными приборами, жидким PH метром - ниже 4(минимум 4), электронным 3,4 , ...Прошлый раз ставил так же сок с декстрозой (16% сусло)...3 часа стояла тишина, после совета на форуме поднять PH до 4,6 содой сразу загудело, вот думаю поднимать не поднимать...боюсь испортить затор содой(
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4706 01 Дек. 23, 22:14
боюсь испортить затор содой(Самогон Corporation, 01 Дек. 23, 20:31да ты уже содой испортил.
Не суетись. Температура брожения какая? заведутся, но не сразу, если сорбат калия даст им поработать.
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11

Отв.4707 01 Дек. 23, 22:36 (через 22 мин)
Температура брожения какая?АлИвЕр, 01 Дек. 23, 22:1421-22 гр
Добавлено через 5мин.:
если сорбат калия даст им поработатьАлИвЕр, 01 Дек. 23, 22:14Может не дать? Что то переживать начинаю 3,5часа тишина..
Добавлено через 7мин.:
Если к утру не заведется, попробую плотность уронить...отолью в 20л бутыль и разбавлю водой и дрожжей добавлю.
Добавлено через 2мин.:
да ты уже содой испортилАлИвЕр, 01 Дек. 23, 22:14Прошлый раз сода наоборот помогла завестись когда ph поднял до 4,6 но тогда и плотность была 16% а в этот раз пожадничал и добавил до 19% ...может зря, даже не знаю что и думать
Добавлено через 5ч. 3мин.:
8 часов прошло пока безуспешно, вот как все выглядит
Добавлено через 4ч. 20мин.:
Купил еще пачку таких же дрожжей...налил в ведро 2л воды, добавил из бочки сусла 2л и засыпал дрожжи разбраживать при температуре 28
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 847


не знаю что и думатьСамогон Corporation, 01 Дек. 23, 22:36надо было ник поскромнее придумывать 😁
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11

Отв.4709 02 Дек. 23, 08:31 (через 5 мин)
надо было ник поскромнее придумыватьserzz, 02 Дек. 23, 08:26Благодарю за критику)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.4710 02 Дек. 23, 09:04 (через 34 мин)
Самогон Corporation, даже виноград на ЧКД может пару суток забраживать, а ты за 3-8 хочешь чтобы бурлило
да еще и при 21 цельсия
да еще и при 21 цельсия
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11

Отв.4711 02 Дек. 23, 09:19 (через 16 мин)
а ты за 3-8 хочешь чтобы бурлилоSGUN, 02 Дек. 23, 09:04Успокоил, немного...А то я всю ночь над ней молился) к новому году надо не оплошать) приготовить напиток. Разброд в ведёрке через час вроде пузырьки начал пускать еле еле...посмотрим, даст бог все получится...а не забродят, спиртовых внесу...что поделать(
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.4712 02 Дек. 23, 10:06 (через 47 мин)
Самогон Corporation, концентрат вообще как черный ящик
хз что туда напихали
хз что туда напихали
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11

Отв.4713 02 Дек. 23, 10:09 (через 3 мин)
хз что туда напихалиSGUN, 02 Дек. 23, 10:06Состав: концентрированный виноградный сок, глюкозно-фруктозный сироп. джемка называется
SML
Доцент
Смоленская область
1.3K 290

Самогон Corporation, разделом на форуме ошиблись. Вам необходимо к самогонщикам или в разделы ректификации/дистиллятов.
А здесь ваши сообщения выглядят как какой-то троллинг...
А здесь ваши сообщения выглядят как какой-то троллинг...
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11

Отв.4715 02 Дек. 23, 10:51 (через 14 мин)
разделом на форуме ошиблисьSML, 02 Дек. 23, 10:37Прошу прощения если не туда написал вопрос, но у меня не было умысла тролить кого либо

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4716 02 Дек. 23, 10:51 (через 1 мин)
Прошлый раз сода наоборот помогла завестись когда ph поднял до 4,6Самогон Corporation, 01 Дек. 23, 22:36речь не про это. Она дает привкус слегка горьковатый потом. А повысить рн можно и более нейтральными элементами. Мраморной крошкой, например. Температуру поднять бы. Если есть рыбий обогреватель, то брось туда.
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11

Отв.4717 02 Дек. 23, 10:56 (через 5 мин)
Температуру поднять бы.АлИвЕр, 02 Дек. 23, 10:51Пока заводилось она сама поднялась до 25 (с температур
ой помещения сравнялась )
Добавлено через 1ч. 26мин.:
...гудит неспешно, мелкими пузырьками, как игристое вино

монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 835
Отв.4718 02 Дек. 23, 16:08
...гудит неспешно, мелкими пузырьками, как игристое виноСамогон Corporation, 02 Дек. 23, 10:56Куда ему деваться, выбора нет,- перебродит.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 358

Отв.4719 05 Дек. 23, 14:43
Когда они будут в восторге от твоего сухого вина (разного), тогда можешь считать себя профи. А так объёмы, и особенно потряхивания ими, не в счёт.Botanik, 31 Окт. 23, 22:43У меня всё сухое и разное:)) Но ты плохо разбираешься в женщинах:)) А если серьёзно, то сухое пьют только для поправки здоровья, но не для "коллективной дегустации". Женщины, в основном, любят полусладкие вина!
Даю сухое, объясняю, что только сухое может быть настоящим вином, но всё равно хотят сладкого. Говорю, тогда просто перед употребление добавьте сахар.
Объёмами "похвастаюсь" назло:)) Залил 300 л французскую бочку портвейном. Спецы из Абрау говорят, что сок прогоняют через 72*, а потом закрепляют. Я поэтому карамелизовал 1 кг сахара и влил 13 л виноградного спирта.
Белого (Пино белое) залил в кавказскую бочку (почти б/у) 212 л. Но там кадифит (1 г/дал) и ЧКД франция, осветлять не стал.
Полное неприятие к чаче! Это дорогая сахарная брага с лишними танцами. Перегнал мезгу с остатками сока (не отжимал, а процедил) на граппу. Без сахара. Залил в бочку, а ля коньяк. Это OFF для виноделов...бросаю писать - СМС на получение почтового отправления. Оборудование шло 20 дней. Не пользуйтесь услугами Почты России! Есть бесплатные доставки без мороки у Wб, ОЗОНа,Я/м... Заказывайте у них