Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 233 234 235 236 237 238 239 ... 276 236
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4700  30 Нояб. 23, 18:42
возьми в руки куркулятор и посчитайSGUN, 30 Нояб. 23, 14:10
....Я так понимаю 1* брикс равен 1г/100г т.е. 22* брикс умножаем на 10, получаем концентрацию 220г/кг сока, у меня, когда разведу его водой получится 100кг, 220*100=22000г= 22кг/100л Я еще недавно стал изучать виноделие и не совсем понимаю, ...это же получается просто 22% сахаристость? Тогда зачем все эти бриксы-шмиксы)) сахарометром отмерил 22% и вперед, или я все таки не прав в чем то?

Добавлено через 8мин.:

Еще морковка!sersaz, 30 Нояб. 23, 13:22
Свекла такой же фрукт как и морковка)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4701  30 Нояб. 23, 19:17 (через 35 мин)
Самогон Corporation, коллега
сахарометр показывает тебе хз что в сиропе
у тебя прозрачное азеотропное сусло??
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4702  01 Дек. 23, 09:32
сахарометр показывает тебе хз что в сиропеSGUN, 30 Нояб. 23, 19:17
Более точные измерения значит...понятно. И на сколько в сиропе может быть много не сбраживаемых?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4703  01 Дек. 23, 09:58 (через 26 мин)
Самогон Corporation, да кто его знает, сколько их там
ты можешь померить НП и КП, потом по таблице определить спиртуозность браги
точнее ничего ты не измеришь
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4704  01 Дек. 23, 10:54 (через 57 мин)
 Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Кто-нибудь пробовал таким укупорщиком загонять пробку диаметром 23-23.5 мм?
С пробкой 21 мм он справляется без проблем, а с большим?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4705  01 Дек. 23, 11:20 (через 26 мин)
SML, 23-ю даже двуручкой давить проблематично
тока стационаркой с нормальным рычагом
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 837
Отв.4706  01 Дек. 23, 12:16 (через 57 мин)
диаметром 23-23.5 ммSML, 01 Дек. 23, 10:54
запросто. Пробку только надо размочить. Пользуюсь только 23 мм пробкой, никогда проблем не было.
Alexander K Студент Краснодарский край 32 10
Отв.4707  01 Дек. 23, 14:04
Пробку только надо размочить.serzz, 01 Дек. 23, 12:16
Но не кипятить же?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 837
Отв.4708  01 Дек. 23, 14:24 (через 21 мин)
Но не кипятить же?Alexander K, 01 Дек. 23, 14:04
я раньше их в пароварке обрабатывал, а в последнее время просто минут на 15 бросаю в горячую воду. Наверное пару сотен бутылок уже так закрыл. Пробки разных производителей 23х35 и 23х38 без проблем, закрываются в 2-3 движения.
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4709  01 Дек. 23, 16:51
по таблице определить спиртуозность брагиSGUN, 01 Дек. 23, 09:58
Благодарю Уважаемый. Что за таблица можешь подсказать? ...извиняюсь за настырное любопытство
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4710  01 Дек. 23, 17:03 (через 12 мин)
SGUN, а если распаривать в горячей воде? Не "по феншую" конечно, но мне думается, холодной она в пластиковый укупорщик не залезет
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

serzz, так много бутылок таким вот пластиковым укупорщиком? Присматриваюсь к пробкам 23-23.5х38.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 837
Отв.4711  01 Дек. 23, 17:11 (через 8 мин)
так много бутылокSML, 01 Дек. 23, 17:03
а я разве написал, что это за один раз?))
23-23.5х38SML, 01 Дек. 23, 17:03
23,5 никогда таких не встречал. Стандарт 23 мм. Или ты сам штангелем мерял?))
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4712  01 Дек. 23, 17:53 (через 43 мин)
serzz, ещё не пользовался. В магазине юникорк такие предлагаются.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 837
Отв.4713  01 Дек. 23, 18:06 (через 13 мин)
юникоркSML, 01 Дек. 23, 17:53
посмотрел на сайте юникорка, такого размера не нашёл, может не туда смотрел. Удивило, что продавец такой точный размер даёт. Обычно все пишут просто 23 мм, а там может быть и 23,5, может и 22,5 и т.д. Это же пробка, от условий хранения (влажности воздуха) размер меняется. А этот простой укупорщик смело бери и пробки про запас, а то на них цена постоянно растет😁
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4714  01 Дек. 23, 18:26 (через 21 мин)
serzz, 23 мм в наличие нет, есть такие.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 837
Отв.4715  01 Дек. 23, 18:38 (через 12 мин)
есть такие.SML, 01 Дек. 23, 18:26
Ясно. Я на сайте компании-производителя смотрел. Там размеров не нашёл
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4716  01 Дек. 23, 20:09
Поставил вино на чачу из покупного конц.сока белого винограда, содержание кислот на упаковке 0,8-1,5%, углеводов 65г/100г. Бочка 127л. Налил в бочку воды 87л + 25кг конц.сока + 5кг декстрозы + фруктовые турбодрожжи Alcoteck 180г. Опустил сахарометр 19% . Померил PH лакмусовой бумажкой между 3 и 4 примерно. Засыпал дрожжи подождал мин 20...никакого движения. Сделал раствор соды и с полстакана налил, ...когда добавлял начиналось шипение небольшое, через несколько секунд опять тишина...Как мне их запустить? Может сахара многовато? Воды могу в бочку добавить максимум ведро..Стартовая температура 21
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.4717  01 Дек. 23, 20:17 (через 9 мин)
Засыпал дрожжи подождал мин 20...никакого движения.Самогон Corporation, 01 Дек. 23, 20:09
Дрожжи надо активировать, а затем вносить, сахаристость нормальная. Сок может содержать консерванты, попробуй увеличить навеску дрожжей.
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4718  01 Дек. 23, 20:31 (через 14 мин)
попробуй увеличить навеску дрожжей.монтер, 01 Дек. 23, 20:17
Только завтра смогу купить, сегодня магаз закрыт уже....не испортится сусло?

Добавлено через 54мин.:

2 часа стоят тишина...померил еще раз PH разными приборами, жидким PH метром - ниже 4(минимум 4), электронным 3,4 , ...Прошлый раз ставил так же сок с декстрозой (16% сусло)...3 часа стояла тишина, после совета на форуме поднять PH до 4,6 содой сразу загудело, вот думаю поднимать не поднимать...боюсь испортить затор содой(
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4719  01 Дек. 23, 22:14
боюсь испортить затор содой(Самогон Corporation, 01 Дек. 23, 20:31
да ты уже содой испортил.
Не суетись. Температура брожения какая? заведутся, но не сразу, если сорбат калия даст им поработать.