Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 233 234 235 236 237 238 239 ... 275 236
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.4700  01 Дек. 23, 18:06
юникоркSML, 01 Дек. 23, 17:53
посмотрел на сайте юникорка, такого размера не нашёл, может не туда смотрел. Удивило, что продавец такой точный размер даёт. Обычно все пишут просто 23 мм, а там может быть и 23,5, может и 22,5 и т.д. Это же пробка, от условий хранения (влажности воздуха) размер меняется. А этот простой укупорщик смело бери и пробки про запас, а то на них цена постоянно растет😁
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.4701  01 Дек. 23, 18:26 (через 21 мин)
serzz, 23 мм в наличие нет, есть такие.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.4702  01 Дек. 23, 18:38 (через 12 мин)
есть такие.SML, 01 Дек. 23, 18:26
Ясно. Я на сайте компании-производителя смотрел. Там размеров не нашёл
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4703  01 Дек. 23, 20:09
Поставил вино на чачу из покупного конц.сока белого винограда, содержание кислот на упаковке 0,8-1,5%, углеводов 65г/100г. Бочка 127л. Налил в бочку воды 87л + 25кг конц.сока + 5кг декстрозы + фруктовые турбодрожжи Alcoteck 180г. Опустил сахарометр 19% . Померил PH лакмусовой бумажкой между 3 и 4 примерно. Засыпал дрожжи подождал мин 20...никакого движения. Сделал раствор соды и с полстакана налил, ...когда добавлял начиналось шипение небольшое, через несколько секунд опять тишина...Как мне их запустить? Может сахара многовато? Воды могу в бочку добавить максимум ведро..Стартовая температура 21
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 835
Отв.4704  01 Дек. 23, 20:17 (через 9 мин)
Засыпал дрожжи подождал мин 20...никакого движения.Самогон Corporation, 01 Дек. 23, 20:09
Дрожжи надо активировать, а затем вносить, сахаристость нормальная. Сок может содержать консерванты, попробуй увеличить навеску дрожжей.
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4705  01 Дек. 23, 20:31 (через 14 мин)
попробуй увеличить навеску дрожжей.монтер, 01 Дек. 23, 20:17
Только завтра смогу купить, сегодня магаз закрыт уже....не испортится сусло?

Добавлено через 54мин.:

2 часа стоят тишина...померил еще раз PH разными приборами, жидким PH метром - ниже 4(минимум 4), электронным 3,4 , ...Прошлый раз ставил так же сок с декстрозой (16% сусло)...3 часа стояла тишина, после совета на форуме поднять PH до 4,6 содой сразу загудело, вот думаю поднимать не поднимать...боюсь испортить затор содой(
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4706  01 Дек. 23, 22:14
боюсь испортить затор содой(Самогон Corporation, 01 Дек. 23, 20:31
да ты уже содой испортил.
Не суетись. Температура брожения какая? заведутся, но не сразу, если сорбат калия даст им поработать.
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4707  01 Дек. 23, 22:36 (через 22 мин)
Температура брожения какая?АлИвЕр, 01 Дек. 23, 22:14
21-22 гр

Добавлено через 5мин.:

если сорбат калия даст им поработатьАлИвЕр, 01 Дек. 23, 22:14
Может не дать? Что то переживать начинаю 3,5часа тишина..

Добавлено через 7мин.:

Если к утру не заведется, попробую плотность уронить...отолью в 20л бутыль и разбавлю водой и дрожжей добавлю.

Добавлено через 2мин.:

да ты уже содой испортилАлИвЕр, 01 Дек. 23, 22:14
Прошлый раз сода наоборот помогла завестись когда ph поднял до 4,6 но тогда и плотность была 16% а в этот раз пожадничал и добавил до 19% ...может зря, даже не знаю что и думать

Добавлено через 5ч. 3мин.:

8 часов прошло пока безуспешно, вот как все выглядит

Добавлено через 4ч. 20мин.:

Купил еще пачку таких же дрожжей...налил в ведро 2л воды, добавил из бочки сусла 2л и засыпал дрожжи разбраживать при температуре 28
изображение_viber_2023-12-02_05-50-49-779.jpg
изображение_viber_2023-12-02_05-50-49-779.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.4708  02 Дек. 23, 08:26
не знаю что и думатьСамогон Corporation, 01 Дек. 23, 22:36
надо было ник поскромнее придумывать 😁
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4709  02 Дек. 23, 08:31 (через 5 мин)
надо было ник поскромнее придумыватьserzz, 02 Дек. 23, 08:26
Благодарю за критику)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4710  02 Дек. 23, 09:04 (через 34 мин)
Самогон Corporation, даже виноград на ЧКД может пару суток забраживать, а ты за 3-8 хочешь чтобы бурлило
да еще и при 21 цельсия
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4711  02 Дек. 23, 09:19 (через 16 мин)
а ты за 3-8 хочешь чтобы бурлилоSGUN, 02 Дек. 23, 09:04
Успокоил, немного...А то я всю ночь над ней молился) к новому году надо не оплошать) приготовить напиток. Разброд в ведёрке через час вроде пузырьки начал пускать еле еле...посмотрим, даст бог все получится...а не забродят, спиртовых внесу...что поделать(
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4712  02 Дек. 23, 10:06 (через 47 мин)
Самогон Corporation, концентрат вообще как черный ящик
хз что туда напихали
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4713  02 Дек. 23, 10:09 (через 3 мин)
хз что туда напихалиSGUN, 02 Дек. 23, 10:06
Состав: концентрированный виноградный сок, глюкозно-фруктозный сироп. джемка называется
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.4714  02 Дек. 23, 10:37 (через 29 мин)
Самогон Corporation, разделом на форуме ошиблись. Вам необходимо к самогонщикам или в разделы ректификации/дистиллятов.
А здесь ваши сообщения выглядят как какой-то троллинг...
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4715  02 Дек. 23, 10:51 (через 14 мин)
разделом на форуме ошиблисьSML, 02 Дек. 23, 10:37
Прошу прощения если не туда написал вопрос, но у меня не было умысла тролить кого либо
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
...я подумал что если сбраживаю виноматериал то и вопрос нужно задавать в "вопросы виноделов"...хорошо, если Вы так считаете, в следующий раз буду задавать там. Вроде движение началось в бочке слабенькое, причем разброженные дрожжи еще не добавлял.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4716  02 Дек. 23, 10:51 (через 1 мин)
Прошлый раз сода наоборот помогла завестись когда ph поднял до 4,6Самогон Corporation, 01 Дек. 23, 22:36
речь не про это. Она дает привкус слегка горьковатый потом. А повысить рн можно и более нейтральными элементами. Мраморной крошкой, например. Температуру поднять бы. Если есть рыбий обогреватель, то брось туда.
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4717  02 Дек. 23, 10:56 (через 5 мин)
Температуру поднять бы.АлИвЕр, 02 Дек. 23, 10:51
Пока заводилось она сама поднялась до 25 (с температур
ой помещения сравнялась )

Добавлено через 1ч. 26мин.:

...гудит неспешно, мелкими пузырьками, как игристое вино
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 835
Отв.4718  02 Дек. 23, 16:08
...гудит неспешно, мелкими пузырьками, как игристое виноСамогон Corporation, 02 Дек. 23, 10:56
Куда ему деваться, выбора нет,- перебродит.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 358
Отв.4719  05 Дек. 23, 14:43
Когда они будут в восторге от твоего сухого вина (разного), тогда можешь считать себя профи. А так объёмы, и особенно потряхивания ими, не в счёт.Botanik, 31 Окт. 23, 22:43
У меня всё сухое и разное:)) Но ты плохо разбираешься в женщинах:)) А если серьёзно, то сухое пьют только для поправки здоровья, но не для "коллективной дегустации". Женщины, в основном, любят полусладкие вина!
Даю сухое, объясняю, что только сухое может быть настоящим вином, но всё равно хотят сладкого. Говорю, тогда просто перед употребление добавьте сахар.
Объёмами "похвастаюсь" назло:)) Залил 300 л французскую бочку портвейном. Спецы из Абрау говорят, что сок прогоняют через 72*, а потом закрепляют. Я поэтому карамелизовал 1 кг сахара и влил 13 л виноградного спирта.
Белого (Пино белое) залил в кавказскую бочку (почти б/у) 212 л. Но там кадифит (1 г/дал) и ЧКД франция, осветлять не стал.
Полное неприятие к чаче! Это дорогая сахарная брага с лишними танцами. Перегнал мезгу с остатками сока (не отжимал, а процедил) на граппу. Без сахара. Залил в бочку, а ля коньяк. Это OFF для виноделов...бросаю писать - СМС на получение почтового отправления. Оборудование шло 20 дней. Не пользуйтесь услугами Почты России! Есть бесплатные доставки без мороки у Wб, ОЗОНа,Я/м... Заказывайте у них