Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 237 238 239 240 241 242 243 ... 245 240
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.4780  21 Нояб. 23, 17:49
гм
в Питере?
ну я не знаком с вашими районированными технарями
у нас в неукрыве тока америкосы
а заибелла на брендик тока
Morgot14 Студент Питер 20
Отв.4781  21 Нояб. 23, 17:50, через 1 мин
SGUN, Нет, не Питерский виноград, из РБ забрал
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 741
Отв.4782  21 Нояб. 23, 17:52, через 3 мин
РБMorgot14, 21 Нояб. 23, 17:50
страна бананов и креветок?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.4783  21 Нояб. 23, 17:58, через 6 мин
Morgot14, пардон
домашний - это на огороде своем
а с РБ - покупной
у нас тоже покупной
но конец августа - середина - конец сентября в рефах в основном
Morgot14 Студент Питер 20
Отв.4784  21 Нояб. 23, 18:06, через 8 мин
домашний - это на огороде своемSGUN, 21 Нояб. 23, 17:58
Именно так. Отец собрал, я увез)
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.4785  21 Нояб. 23, 18:07, через 1 мин
Morgot14, с РБ?
Morgot14 Студент Питер 20
Отв.4786  21 Нояб. 23, 18:07, через 1 мин
с РБ?SGUN, 21 Нояб. 23, 18:07
Беларусь, да. А вы про что подумали?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.4787  21 Нояб. 23, 18:08, через 1 мин
Morgot14, на ты пожста

Добавлено через 10мин.:

имхо возить с РБ в Питер дачный виноград как-то не рентабельно
но это сугубо личное мнение
могу глубоко ошибаться
свойский тока на бренди
Morgot14 Студент Питер 20
Отв.4788  21 Нояб. 23, 18:51, через 44 мин
имхо возить с РБ в Питер дачный виноград как-то не рентабельноSGUN, 21 Нояб. 23, 18:08
Речь не о том выгодно или нет. Я был в отпуске и захватил несколько ведер на пробу вино сделать. Щас советуюсь по следующему этапу
SML Доцент ... 1K 226
Отв.4789  21 Нояб. 23, 19:12, через 22 мин
Morgot14, поставить в комнате подальше от света и отопления. Ёмкость залить под самое горлышко. Если стеклянные банки, то на горлышко можно в 2-3 слоя наложить стрейч-плёнку зафиксировав денежными резинками. На месяц.
dimitrol Специалист Одинцово Московская об 154 33
Отв.4790  29 Нояб. 23, 22:57
Здравствуйте, друзья.
Собрал в емкость гребни, отжимки от белого винограда, залил водой с сахаром.
Отбродило, при температуре 9-13 градусов.
Ропробовал- как второе вино, только танинов зашкаливает, больше, чем в крепком чае.
Пить можно, но 50 литров будем пить очень долго.
По рефрактометру показывает 8 процентов. Хотел добавить мёдом,
Часть, после дображивания, закарбонизировать тоже мёдом....
Сколько мёда положить, подскажите?
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4791  30 Нояб. 23, 12:15
Купил концентрированный сок винограда. При покупке обнаружил на упаковке, что хранить не ниже 0, с чем связана данная рекомендация производителя? Интересуюсь потому что опасаюсь нарушения условий хранения, в процессе доставки продукта транспортными компаниями в зимний период. Как может повлиять, с химической точки зрения, заморозка концентрата?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.4792  30 Нояб. 23, 12:20, через 6 мин
Самогон Corporation, имхо ему уже ничего не страшно
скорее всего чтобы не разорвало при заморозке

Добавлено через 1мин.:

dimitrol, перегони на чачу
вином там и не пахнет
имхо
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4793  30 Нояб. 23, 12:33, через 13 мин
Самогон Corporation, имхо ему уже ничего не страшно
скорее всего чтобы не разорвало при заморозкеSGUN, 30 Нояб. 23, 12:20
Понятно) на вкус и цвет....жителям северных регионов настоящий живой виноград в зимний период обходится ~30т.р/100кг! так что имеем то, что доступно)

Я собственно на чачу и собираюсь пустить его
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.4794  30 Нояб. 23, 12:46, через 13 мин
Самогон Corporation, да понятно все...
как один коллега написАл - у нас из фруктов растут тока елки Улыбающийся
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4795  30 Нояб. 23, 12:53, через 8 мин
Завтра буду ставить "вино") из концентрата на чачу... В соке содержание углеводов 650г/кг, у меня бочка 127л, сока(конц.) 25кг, ...сахара получается 16,25кг Расчет показывает крепость продукта брожения 9,56 ....Слабовато. Думаю добавить декстрозы, по сахарометру. Сколько можно максимум сделать плотность сусла, что бы минимально навредить ароматике и в спиртуозности не потерять. Какая то есть золотая середина, или можно смело делать гидромодуль 1/4 ? (Сок белого винограда, турбодрожжи алкотек)
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.4796  30 Нояб. 23, 12:59, через 6 мин
Самогон Corporation, имхо
дрожжи винники лучше
сахара 11.69 кг
22 брикс выходит на браге в теории
скока там несбраживаемых, никто не знает
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.4797  30 Нояб. 23, 13:22, через 23 мин
у нас из фруктов растут тока елкиSGUN, 30 Нояб. 23, 12:46
Еще морковка!
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.4798  30 Нояб. 23, 13:29, через 8 мин
Самогон Corporation, добавлю
не трать бабло на глюкозу
кайфа в чаче все равно не получишь Улыбающийся
поверь старичку
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4799  30 Нояб. 23, 13:58, через 30 мин
сахара 11.69 кг
22 брикс выходит на браге в теорииSGUN, 30 Нояб. 23, 12:59
11.69 кг не совсем понял...о чем эти цифры, прошу прощения
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.