Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 237 238 239 240 241 242 243 ... 276 240
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.4780  23 Апр. 24, 13:26
Пробежался по последним постам, ИМХО:
Вторичное брожение вина не возобновляется (хотя карбонизация пива, спиртовые дрожжи..., но опыт)
После метабисульфита работают ЧКД (чистые культуры дрожжей), дикие погибают. На этом основаны промтехнологии.
На Пасху все вина дображиваются, поэтому красные можно разливать после Пасхи (белые можно до Нового года, там нет ЯМБ - яблочно-молочного брожения)
Метабисульфит сильно портит вкус (у меня немецкий кадифит), поэтому им нельзя злоупотреблять при производстве домашних вин. Только при нештатных ситуациях. Говорят, и перегонять на коньяк вина с метабисульфитом нельзя...
Банальные истины, но может, кому помогут, извиняйте
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4781  23 Апр. 24, 14:26
Лесник 2, весна вроде заканчивается
а тебя просто прет со страшной силой
ты килограммами чтоль метабисульфит сыпешь ?
пургу не неси
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4782  23 Апр. 24, 15:00 (через 34 мин)
(белые можно до Нового года, там нет ЯМБ - яблочно-молочного брожения)Лесник 2, 23 Апр. 24, 13:26
Это не так.
Pa3HaPa3 Студент Москва 29
Отв.4783  05 Июня 24, 14:37
Коллеги, такой вопрос. Делал сидр из яблочного концентрата. Все отбродило осветлилось, залил в стеклянную бутыль с целью дать постоять еще дней 15. Разлил по бутылкам бросил по 10 кг сахара на литр с целью карбонизации, но процесс не запускается. Когда заливал в бутылку осталось 1,5 литра которые не влезли я их сразу в бутылку и кинул туда сахару , там процесс пошел и напиток карбонизировался.
Вопрос в чем дело, почему у меня в постоявшем продукте не стартует брожение?
Как можно его активизировать , предположу что можно добавить чуть дрожжей или сделать вроде некой закваски, но не понимаю как это правильнее сделать?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.4784  05 Июня 24, 19:32
Ну а что тут, постояло дрожжи еще пуще окуклились, не трогай для начала, оставь в теплом месте на месяцок-другой, велика вероятность что аклимаются и подожрут
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4785  13 Июня 24, 17:31
DamnDaniel, какой виноград покупать собрался?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4786  13 Июня 24, 17:46 (через 15 мин)
АлИвЕр, это бот, в баню его
vm_ Студент СПб 45 2
Отв.4787  19 Июня 24, 23:05
Есть на авито предложения сброженного винного сусла, рецепт приготовления предлагается такой:
concentrate wine receipt.PNG
Concentrate wine receipt. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

"Идея" вроде не плохая, взять всю вкусо-ароматику из уже ферментированного винного сусла, добавить максимально очищенный ректфикат...
Можно ли ждать чего-то похожего на вино, по полнотелостности, вкусу, терпкости?
"Херес" и другие опции тоже интересны
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.4788  19 Июня 24, 23:17 (через 12 мин)
вероятно очередная версия концентрата винограда (или еще какого продукта)
влить воды, влить концентрат для запаха, забодяжить спиртом
и это зовется вином или хересом?
будет пойло какое-то мутное
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4789  19 Июня 24, 23:24 (через 7 мин)
"Идея" вроде не плохая, взять всю вкусо-ароматику из уже ферментированного винного сусла, добавить максимально очищенный ректфикат...vm_, 19 Июня 24, 23:05
На ректификате не получится вино, т.к. не будет характерных продуктов брожения - сивухи, эфиров, альдегидов и т.д. Максимум - будет какая-то настойка, может, и неплохая, если подобрать соотношения воды, спирта и сахара.
vm_ Студент СПб 45 2
Отв.4790  19 Июня 24, 23:31 (через 8 мин)
В том-то и затея, уйти от всего "плохого", взяв только всё "хорошее")
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.4791  19 Июня 24, 23:46 (через 16 мин)
Это "плохое" является неотъемлемым для вина компонентом, если от него уйти то вина не получится.
Сброженное сусло, без спирта, и концентрированное, это барда чтоли? отходы же по сути.
vm_ Студент СПб 45 2
Отв.4792  20 Июня 24, 00:10 (через 24 мин)
Интуитивно оно вроде понятно.
Пробовал ли кто?
Brigadir Кандидат наук Воронеж-Москва 300 231 14
Отв.4793  20 Июня 24, 00:22 (через 13 мин)
К виноделию это пойло не имеет ни какого отношения.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4794  20 Июня 24, 00:34 (через 12 мин)
В том-то и затея, уйти от всего "плохого", взяв только всё "хорошее")vm_, 19 Июня 24, 23:31
Эта затея для тех, кто не понимает, из чего состоит вино.
Интуитивно оно вроде понятно.vm_, 20 Июня 24, 00:10
Не думаю.
vm_ Студент СПб 45 2
Отв.4795  20 Июня 24, 00:40 (через 6 мин)
Ни в коейей мере не аффилирован с продуктом, и благодарен за соображения участников обсуждения.
Брать и пробовать, пожалуй, не буду )
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4796  20 Июня 24, 01:16 (через 37 мин)
К виноделию это пойло не имеет ни какого отношенияBrigadir, 20 Июня 24, 00:22
Brigadir, ну почему сразу пойло. Например, институт Магарач разрабатывал и даже выпускал одно время БАД на основе деалкоголизированного красного вина, чтобы использовать полезные вещества, которые в вине [якобы] содержатся. Другое дело, что путём добавления спирта и сахара восстановить вино не получится.
Самое близкое, что можно предпринять, это сбродить сахар (или концентрированное виноградное сусло в более богатом варианте), разбавляя его не водой, а водным раствором обсуждаемого экстракта. Может, тогда и появится схожесть с вином, т.к. это уже будет являться продуктом брожения.
В общем, этот продукт здесь не по теме.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.4797  20 Июня 24, 02:13 (через 57 мин)
Да это палево конкретное, от васяна из под лавки, "Предназначено для ПРОМЫШЛЕННОГО изготовления.. Вина, Коньяка..", то что к винам и коньякам есть требования закона, по которым ректификат добавлять не допускается, а сырьем для коньяков могут быть только соответствующие дистилляты, про то лоху знать не надо. Ну и просто умилило - "тара заполняется на 95% от объема. Пример, бутылка 1л заполняется на 950 мл", мамкины промышленники)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4798  20 Июня 24, 02:54 (через 42 мин)
Предназначено для ПРОМЫШЛЕННОГО изготовления.. Винаtmc, 20 Июня 24, 02:13
Вино делают из винограда, а этот концентрат/экстракт здесь не по теме.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4799  20 Июня 24, 11:54
Ничего общего с настоящими натуральными напитками (разными) эти "эссенции" не имеют.
сообщение удалено