Ни в коейей мере не аффилирован с продуктом, и благодарен за соображения участников обсуждения.
Брать и пробовать, пожалуй, не буду )
Помощь начинающим виноделам.
vm_
Студент
СПб
45 2

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.4781 20 Июня 24, 01:16 (через 37 мин)
К виноделию это пойло не имеет ни какого отношенияBrigadir, 20 Июня 24, 00:22Brigadir, ну почему сразу пойло. Например, институт Магарач разрабатывал и даже выпускал одно время БАД на основе деалкоголизированного красного вина, чтобы использовать полезные вещества, которые в вине [якобы] содержатся. Другое дело, что путём добавления спирта и сахара восстановить вино не получится.
Самое близкое, что можно предпринять, это сбродить сахар (или концентрированное виноградное сусло в более богатом варианте), разбавляя его не водой, а водным раствором обсуждаемого экстракта. Может, тогда и появится схожесть с вином, т.к. это уже будет являться продуктом брожения.
В общем, этот продукт здесь не по теме.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.6K 981
Отв.4782 20 Июня 24, 02:13 (через 57 мин)
Да это палево конкретное, от васяна из под лавки, "Предназначено для ПРОМЫШЛЕННОГО изготовления.. Вина, Коньяка..", то что к винам и коньякам есть требования закона, по которым ректификат добавлять не допускается, а сырьем для коньяков могут быть только соответствующие дистилляты, про то лоху знать не надо. Ну и просто умилило - "тара заполняется на 95% от объема. Пример, бутылка 1л заполняется на 950 мл", мамкины промышленники)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.4783 20 Июня 24, 02:54 (через 42 мин)
Предназначено для ПРОМЫШЛЕННОГО изготовления.. Винаtmc, 20 Июня 24, 02:13Вино делают из винограда, а этот концентрат/экстракт здесь не по теме.
SML
Доцент
Смоленская область
1.3K 290

Ничего общего с настоящими натуральными напитками (разными) эти "эссенции" не имеют.
сообщение удалено
SML
Доцент
Смоленская область
1.3K 290

Изготовление винных напитков из чёрной смородины, крыжовника сопряжено с некоторыми трудностями. Крайне неприятно и трудоёмко отжимать мезгу после нескольких дней сбраживания из-за слизистой консистенции мякоти, что забивает фильтровальный мешок и просачивается сквозь ячейки. От этого мешок становится скользким снаружи - гадость, одним словом! Озадачился я вопросом, как облегчить труд? Вспомнил о имеющимся у меня ферменте пектолитического действия Lallzyme C-Max.
Схему обработки выбрал следующую. Ягоды замораживал в морозилке дабы разрушить наилучшим образом клетки кожуры кристалликами сока. После оттаивания даже самые твёрдые ягодки раздавливаются толкушкой без усилий и мозолей на руках. Далее разбавлял кисельную массу небольшим количеством воды, вносил некоторое количество метабисульфита калия с максимальной дозировкой фермента 20 мг/л, отправляя на двое суток в холодильник для препятствия развития дикой микрофлоры. После имело место быть волшебство бодяжничества сахарной водой и последующее сбраживание на мезге в течении 5-ти дней.
Какой результат по прошествии пяти дней? Замечательный, скажу я вам! Никакой слизи ни в мезге от смородины, ни от крыжовника. Отжимать сусло руками через фильтровальный мешок перестало быть пыткой. Фермент на отлично справился со своей задачей переведя пектин из состояния желе-слизи в другие формы.
Схему обработки выбрал следующую. Ягоды замораживал в морозилке дабы разрушить наилучшим образом клетки кожуры кристалликами сока. После оттаивания даже самые твёрдые ягодки раздавливаются толкушкой без усилий и мозолей на руках. Далее разбавлял кисельную массу небольшим количеством воды, вносил некоторое количество метабисульфита калия с максимальной дозировкой фермента 20 мг/л, отправляя на двое суток в холодильник для препятствия развития дикой микрофлоры. После имело место быть волшебство бодяжничества сахарной водой и последующее сбраживание на мезге в течении 5-ти дней.
Какой результат по прошествии пяти дней? Замечательный, скажу я вам! Никакой слизи ни в мезге от смородины, ни от крыжовника. Отжимать сусло руками через фильтровальный мешок перестало быть пыткой. Фермент на отлично справился со своей задачей переведя пектин из состояния желе-слизи в другие формы.
Bigata
Специалист
Москва
183 24

Отв.4786 02 Авг. 24, 12:32 (через 29 мин)
метабисульфита калияSML, 02 Авг. 24, 12:04потом не мешает брожению?
SML
Доцент
Смоленская область
1.3K 290
Отв.4787 02 Авг. 24, 13:37
Bigata, нисколько. Концентрация серы уменьшилась после бодяжничества. А дрожжи использую ЧКД. Производители делают их более выносливыми к этому консерванту по сравнению с дикарями.
Если спиртовое брожение проводить на дикарях, то необходимо помнить, что кислотность "каши" после дробления чрезвычайно высока. А чем выше кислотность, тем сильнее эффект серы. Тут уже следует подумать о дозировке...
Если спиртовое брожение проводить на дикарях, то необходимо помнить, что кислотность "каши" после дробления чрезвычайно высока. А чем выше кислотность, тем сильнее эффект серы. Тут уже следует подумать о дозировке...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.4788 18 Авг. 24, 11:05
ну что, сезон открываем
цитронный магарача
цитронный магарача
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.4789 18 Авг. 24, 12:38
SGUN, какие кондиции ? сахар, кислота, РН ?
косточка темная или зелень ?
косточка темная или зелень ?
Archimedes
Кандидат наук
Омск
351 108
Отв.4790 18 Авг. 24, 21:11
В этом году у нас в Омске вылилось с неба столько воды, сколько и близко не было с 2007 года. Как результат - один из двух кустов винограда у меня вымок, а свои двухлетки я так и не посадил, потому что просто не успел. Надеюсь доделать посадочные места осенью и посажу 10 июня 2025 года.
А сезон я открыл яблочным соком для кальвадоса. Пока идёт падалица немного недозрелая, но аромат прекрасный. Яблок раза в 3 меньше чем в прошлом году, но сахаристость яблок такая же - это удивительно. Надеюсь бутылок 20 кальвадоса по итогу получить.
А сезон я открыл яблочным соком для кальвадоса. Пока идёт падалица немного недозрелая, но аромат прекрасный. Яблок раза в 3 меньше чем в прошлом году, но сахаристость яблок такая же - это удивительно. Надеюсь бутылок 20 кальвадоса по итогу получить.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.4791 18 Авг. 24, 22:22
SergT, 19 бриксов
добьем 4 брикса глюкозкой
пэаш не измерял
добьем 4 брикса глюкозкой
пэаш не измерял
сообщение удалено
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.4793 27 Авг. 24, 17:32 (через 17 мин)
как вариант профильтровать через грубый фильтр. если плесень то на нем осядет.
и внести немного бисульфита калия (серы как ее еще называют)
и внести немного бисульфита калия (серы как ее еще называют)
Archimedes
Кандидат наук
Омск
351 108
Отв.4794 27 Авг. 24, 19:03
Помогите, вот такая ерунда появилась на вине, это можно выливать?Попробуй сначала аккуратно собрать сгустки с поверхности ложкой с дырочками или просто плоской ложкой. Сгустки могут быть неплотными и растворятся если будешь выливать их на фильтр.
Там какие то сгустки, и появились белые точки похожие на плесеньWisediego, 27 Авг. 24, 17:16
Wisediego
Студент
Сочи
14 2

А может быть такое, что оно отстоится, опустится на дно, а потом снять с посадка аккуратно, или может все испортится?
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 358

Отв.4796 28 Авг. 24, 08:13
Лесник 2, весна вроде заканчиваетсяЕсли сказать нечего, лучше молчать. Объясняй свою точку зрения, доказывай на фактах, а не переходи на личности и огульную критику. Твои алкогольные выпады превратили тебя в первого шута на форуме. А ты ведь грамотный, и вроде неплохой парень.
а тебя просто прет со страшной силой
ты килограммами чтоль метабисульфит сыпешь ?
пургу не несиSGUN, 23 Апр. 24, 14:26
Есть правило (Хемингуэй, кажется): пиши пьяный, корректируй трезвым. Если не можешь удержаться от пьяного бреда, то хотя-бы подтирай свои шедевры на утро
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.4797 28 Авг. 24, 08:35 (через 23 мин)
Лесник 2, ты бы свой бред подтер
осень еще не началась
я джин делаю
и пикет с цитронного переливаю
а ты просто воздух сотрясаешь
ну назвал бы на букву п
но нельзя
за клоуна спасибо
достойное звание
не дебила весенне-осеннего
осень еще не началась
я джин делаю
и пикет с цитронного переливаю
а ты просто воздух сотрясаешь
ну назвал бы на букву п
но нельзя

за клоуна спасибо

достойное звание

не дебила весенне-осеннего

SML
Доцент
Смоленская область
1.3K 290

Wisediego, возможно сгустки из пектина с мякотью. Такие осядут на дно к концу спиртового брожения.
За белыми точками нужно наблюдать. Если начнут разрастаться - цвель. От неё только пастеризация... Непрозрачных пузырей белого цвета не было?
За белыми точками нужно наблюдать. Если начнут разрастаться - цвель. От неё только пастеризация... Непрозрачных пузырей белого цвета не было?
Wisediego
Студент
Сочи
14 2

возможно сгустки из пектина с мякотью. Такие осядут на дно к концу спиртового брожения.В одном баллоне вот такая пена есть, точки появились 3 дня назад, и в размерах не увеличиваются
За белыми точками нужно наблюдать. Если начнут разрастаться - цвель. От неё только пастеризация... Непрозрачных пузырей белого цвета не было?SML, 28 Авг. 24, 09:59

В общем решил ещё пойти набрать винограда, думаю литра 4 сока ещё получится, попробую поставить ещё