домашний - это на огороде своемSGUN, 21 Нояб. 23, 17:58Именно так. Отец собрал, я увез)
Помощь начинающим виноделам.
Morgot14
Студент
Питер
20
Отв.4780 21 Нояб. 23, 18:06
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4781 21 Нояб. 23, 18:07 (через 1 мин)
Morgot14, с РБ?
Morgot14
Студент
Питер
20
Отв.4782 21 Нояб. 23, 18:07 (через 1 мин)
с РБ?SGUN, 21 Нояб. 23, 18:07Беларусь, да. А вы про что подумали?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4783 21 Нояб. 23, 18:08 (через 1 мин)
Morgot14, на ты пожста
Добавлено через 10мин.:
имхо возить с РБ в Питер дачный виноград как-то не рентабельно
но это сугубо личное мнение
могу глубоко ошибаться
свойский тока на бренди
Добавлено через 10мин.:
имхо возить с РБ в Питер дачный виноград как-то не рентабельно
но это сугубо личное мнение
могу глубоко ошибаться
свойский тока на бренди
Morgot14
Студент
Питер
20
Отв.4784 21 Нояб. 23, 18:51 (через 44 мин)
имхо возить с РБ в Питер дачный виноград как-то не рентабельноSGUN, 21 Нояб. 23, 18:08Речь не о том выгодно или нет. Я был в отпуске и захватил несколько ведер на пробу вино сделать. Щас советуюсь по следующему этапу
SML
Доцент
...
1.2K 282

Morgot14, поставить в комнате подальше от света и отопления. Ёмкость залить под самое горлышко. Если стеклянные банки, то на горлышко можно в 2-3 слоя наложить стрейч-плёнку зафиксировав денежными резинками. На месяц.
dimitrol
Специалист
Одинцово Московская об
157 33

Отв.4786 29 Нояб. 23, 22:57
Здравствуйте, друзья.
Собрал в емкость гребни, отжимки от белого винограда, залил водой с сахаром.
Отбродило, при температуре 9-13 градусов.
Ропробовал- как второе вино, только танинов зашкаливает, больше, чем в крепком чае.
Пить можно, но 50 литров будем пить очень долго.
По рефрактометру показывает 8 процентов. Хотел добавить мёдом,
Часть, после дображивания, закарбонизировать тоже мёдом....
Сколько мёда положить, подскажите?
Собрал в емкость гребни, отжимки от белого винограда, залил водой с сахаром.
Отбродило, при температуре 9-13 градусов.
Ропробовал- как второе вино, только танинов зашкаливает, больше, чем в крепком чае.
Пить можно, но 50 литров будем пить очень долго.
По рефрактометру показывает 8 процентов. Хотел добавить мёдом,
Часть, после дображивания, закарбонизировать тоже мёдом....
Сколько мёда положить, подскажите?
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11

Отв.4787 30 Нояб. 23, 12:15
Купил концентрированный сок винограда. При покупке обнаружил на упаковке, что хранить не ниже 0, с чем связана данная рекомендация производителя? Интересуюсь потому что опасаюсь нарушения условий хранения, в процессе доставки продукта транспортными компаниями в зимний период. Как может повлиять, с химической точки зрения, заморозка концентрата?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4788 30 Нояб. 23, 12:20 (через 6 мин)
Самогон Corporation, имхо ему уже ничего не страшно
скорее всего чтобы не разорвало при заморозке
Добавлено через 1мин.:
dimitrol, перегони на чачу
вином там и не пахнет
имхо
скорее всего чтобы не разорвало при заморозке
Добавлено через 1мин.:
dimitrol, перегони на чачу
вином там и не пахнет
имхо
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11

Отв.4789 30 Нояб. 23, 12:33 (через 13 мин)
Самогон Corporation, имхо ему уже ничего не страшноПонятно) на вкус и цвет....жителям северных регионов настоящий живой виноград в зимний период обходится ~30т.р/100кг! так что имеем то, что доступно)
скорее всего чтобы не разорвало при заморозкеSGUN, 30 Нояб. 23, 12:20
Я собственно на чачу и собираюсь пустить его
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4790 30 Нояб. 23, 12:46 (через 13 мин)
Самогон Corporation, да понятно все...
как один коллега написАл - у нас из фруктов растут тока елки
как один коллега написАл - у нас из фруктов растут тока елки

Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11

Отв.4791 30 Нояб. 23, 12:53 (через 8 мин)
Завтра буду ставить "вино") из концентрата на чачу... В соке содержание углеводов 650г/кг, у меня бочка 127л, сока(конц.) 25кг, ...сахара получается 16,25кг Расчет показывает крепость продукта брожения 9,56 ....Слабовато. Думаю добавить декстрозы, по сахарометру. Сколько можно максимум сделать плотность сусла, что бы минимально навредить ароматике и в спиртуозности не потерять. Какая то есть золотая середина, или можно смело делать гидромодуль 1/4 ? (Сок белого винограда, турбодрожжи алкотек)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4792 30 Нояб. 23, 12:59 (через 6 мин)
Самогон Corporation, имхо
дрожжи винники лучше
сахара 11.69 кг
22 брикс выходит на браге в теории
скока там несбраживаемых, никто не знает
дрожжи винники лучше
сахара 11.69 кг
22 брикс выходит на браге в теории
скока там несбраживаемых, никто не знает
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


у нас из фруктов растут тока елкиSGUN, 30 Нояб. 23, 12:46Еще морковка!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4794 30 Нояб. 23, 13:29 (через 8 мин)
Самогон Corporation, добавлю
не трать бабло на глюкозу
кайфа в чаче все равно не получишь
поверь старичку
не трать бабло на глюкозу
кайфа в чаче все равно не получишь

поверь старичку
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11

Отв.4795 30 Нояб. 23, 13:58 (через 30 мин)
сахара 11.69 кг11.69 кг не совсем понял...о чем эти цифры, прошу прощения
22 брикс выходит на браге в теорииSGUN, 30 Нояб. 23, 12:59

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4796 30 Нояб. 23, 14:10 (через 13 мин)
возьми в руки куркулятор и посчитай

Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11

Отв.4797 30 Нояб. 23, 18:42
возьми в руки куркулятор и посчитайSGUN, 30 Нояб. 23, 14:10....Я так понимаю 1* брикс равен 1г/100г т.е. 22* брикс умножаем на 10, получаем концентрацию 220г/кг сока, у меня, когда разведу его водой получится 100кг, 220*100=22000г= 22кг/100л Я еще недавно стал изучать виноделие и не совсем понимаю, ...это же получается просто 22% сахаристость? Тогда зачем все эти бриксы-шмиксы)) сахарометром отмерил 22% и вперед, или я все таки не прав в чем то?
Добавлено через 8мин.:
Еще морковка!sersaz, 30 Нояб. 23, 13:22Свекла такой же фрукт как и морковка)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4798 30 Нояб. 23, 19:17 (через 35 мин)
Самогон Corporation, коллега
сахарометр показывает тебе хз что в сиропе
у тебя прозрачное азеотропное сусло??
сахарометр показывает тебе хз что в сиропе
у тебя прозрачное азеотропное сусло??
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11

Отв.4799 01 Дек. 23, 09:32
сахарометр показывает тебе хз что в сиропеSGUN, 30 Нояб. 23, 19:17Более точные измерения значит...понятно. И на сколько в сиропе может быть много не сбраживаемых?