Самогон Corporation, да кто его знает, сколько их там ты можешь померить НП и КП, потом по таблице определить спиртуозность браги точнее ничего ты не измеришь
SML
Доцент
...
1.2K 282
Отв.4801 01 Дек. 23, 10:54 (через 57 мин)
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов. Кто-нибудь пробовал таким укупорщиком загонять пробку диаметром 23-23.5 мм? С пробкой 21 мм он справляется без проблем, а с большим?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.4802 01 Дек. 23, 11:20 (через 26 мин)
SML, 23-ю даже двуручкой давить проблематично тока стационаркой с нормальным рычагом
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.4803 01 Дек. 23, 12:16 (через 57 мин)
диаметром 23-23.5 ммSML, 01 Дек. 23, 10:54
запросто. Пробку только надо размочить. Пользуюсь только 23 мм пробкой, никогда проблем не было.
Alexander K
Студент
Краснодарский край
32 10
Отв.4804 01 Дек. 23, 14:04
Пробку только надо размочить.serzz, 01 Дек. 23, 12:16
Но не кипятить же?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.4805 01 Дек. 23, 14:24 (через 21 мин)
Но не кипятить же?Alexander K, 01 Дек. 23, 14:04
я раньше их в пароварке обрабатывал, а в последнее время просто минут на 15 бросаю в горячую воду. Наверное пару сотен бутылок уже так закрыл. Пробки разных производителей 23х35 и 23х38 без проблем, закрываются в 2-3 движения.
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11
Отв.4806 01 Дек. 23, 16:51
по таблице определить спиртуозность брагиSGUN, 01 Дек. 23, 09:58
Благодарю Уважаемый. Что за таблица можешь подсказать? ...извиняюсь за настырное любопытство Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SML
Доцент
...
1.2K 282
Отв.4807 01 Дек. 23, 17:03 (через 12 мин)
SGUN, а если распаривать в горячей воде? Не "по феншую" конечно, но мне думается, холодной она в пластиковый укупорщик не залезет Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов. serzz, так много бутылок таким вот пластиковым укупорщиком? Присматриваюсь к пробкам 23-23.5х38.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.4808 01 Дек. 23, 17:11 (через 8 мин)
так много бутылокSML, 01 Дек. 23, 17:03
а я разве написал, что это за один раз?))
23-23.5х38SML, 01 Дек. 23, 17:03
23,5 никогда таких не встречал. Стандарт 23 мм. Или ты сам штангелем мерял?))
SML
Доцент
...
1.2K 282
Отв.4809 01 Дек. 23, 17:53 (через 43 мин)
serzz, ещё не пользовался. В магазине юникорк такие предлагаются.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.4810 01 Дек. 23, 18:06 (через 13 мин)
юникоркSML, 01 Дек. 23, 17:53
посмотрел на сайте юникорка, такого размера не нашёл, может не туда смотрел. Удивило, что продавец такой точный размер даёт. Обычно все пишут просто 23 мм, а там может быть и 23,5, может и 22,5 и т.д. Это же пробка, от условий хранения (влажности воздуха) размер меняется. А этот простой укупорщик смело бери и пробки про запас, а то на них цена постоянно растет😁
Ясно. Я на сайте компании-производителя смотрел. Там размеров не нашёл
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11
Отв.4813 01 Дек. 23, 20:09
Поставил вино на чачу из покупного конц.сока белого винограда, содержание кислот на упаковке 0,8-1,5%, углеводов 65г/100г. Бочка 127л. Налил в бочку воды 87л + 25кг конц.сока + 5кг декстрозы + фруктовые турбодрожжи Alcoteck 180г. Опустил сахарометр 19% . Померил PH лакмусовой бумажкой между 3 и 4 примерно. Засыпал дрожжи подождал мин 20...никакого движения. Сделал раствор соды и с полстакана налил, ...когда добавлял начиналось шипение небольшое, через несколько секунд опять тишина...Как мне их запустить? Может сахара многовато? Воды могу в бочку добавить максимум ведро..Стартовая температура 21
Дрожжи надо активировать, а затем вносить, сахаристость нормальная. Сок может содержать консерванты, попробуй увеличить навеску дрожжей.
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11
Отв.4815 01 Дек. 23, 20:31 (через 14 мин)
попробуй увеличить навеску дрожжей.монтер, 01 Дек. 23, 20:17
Только завтра смогу купить, сегодня магаз закрыт уже....не испортится сусло?
Добавлено через 54мин.:
2 часа стоят тишина...померил еще раз PH разными приборами, жидким PH метром - ниже 4(минимум 4), электронным 3,4 , ...Прошлый раз ставил так же сок с декстрозой (16% сусло)...3 часа стояла тишина, после совета на форуме поднять PH до 4,6 содой сразу загудело, вот думаю поднимать не поднимать...боюсь испортить затор содой(
да ты уже содой испортил. Не суетись. Температура брожения какая? заведутся, но не сразу, если сорбат калия даст им поработать.
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11
Отв.4817 01 Дек. 23, 22:36 (через 22 мин)
Температура брожения какая?АлИвЕр, 01 Дек. 23, 22:14
21-22 гр
Добавлено через 5мин.:
если сорбат калия даст им поработатьАлИвЕр, 01 Дек. 23, 22:14
Может не дать? Что то переживать начинаю 3,5часа тишина..
Добавлено через 7мин.:
Если к утру не заведется, попробую плотность уронить...отолью в 20л бутыль и разбавлю водой и дрожжей добавлю.
Добавлено через 2мин.:
да ты уже содой испортилАлИвЕр, 01 Дек. 23, 22:14
Прошлый раз сода наоборот помогла завестись когда ph поднял до 4,6 но тогда и плотность была 16% а в этот раз пожадничал и добавил до 19% ...может зря, даже не знаю что и думать
Добавлено через 5ч. 3мин.:
8 часов прошло пока безуспешно, вот как все выглядит
Добавлено через 4ч. 20мин.:
Купил еще пачку таких же дрожжей...налил в ведро 2л воды, добавил из бочки сусла 2л и засыпал дрожжи разбраживать при температуре 28
изображение_viber_2023-12-02_05-50-49-779.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.4818 02 Дек. 23, 08:26
не знаю что и думатьСамогон Corporation, 01 Дек. 23, 22:36
надо было ник поскромнее придумывать 😁
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11
Отв.4819 02 Дек. 23, 08:31 (через 5 мин)
надо было ник поскромнее придумыватьserzz, 02 Дек. 23, 08:26