Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 ... 275 241
mih14 Студент Daugavpils 43 3
Отв.4800  28 Авг. 24, 14:52
Собрал свой виноград, 4 сорта, какие не знаю, не столовые точно. Собирал двумя заходами с промежутком 4 дня, сразу давил и в пластиковую бочку 55 литров, получилось 20 кг винограда. Сегодня отжал на пресе, на выжоде 16.5 кг на глаз 16 литров. Кислотность по китайской лакмусовой бумажке 2 PH, сахар мерял денсиметром показывает 60 г/л. Ужу бродит на диких аж пузыри поднимаются, жду Lalvin EC-1118, но что то задерживаются, боюсь будет задержка дней на пять. Хотелось бы получить полностью сухое крепостью около 12-13 градусов вино. Раньше расчеты не делал и именно виноград получался редко. Помогите с расчетами для первого раза.
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.4801  28 Авг. 24, 15:14 (через 23 мин)
mih14, для измерения кислотности на будущее лучше приобрести рН-тестер.
Что за прибор такой денсиметр отображающий г/л? Прибор должен показывать удельный вес жидкости. К примеру, 1060.
Если сусло начало бродить на дикарях, то вносить ЧКД смысла нет. Ждите окончания спиртового брожения. Если получится недоброд, то потом уже после снятия с осадка можно будет попытаться добродить на Lalvin.
Wisediego Студент Сочи 14 2
Отв.4802  28 Авг. 24, 17:24
И ещё вопрос ребят, сейчас вино под перчаткой стоит пятый день, перчатки перестали быть сильно раздутыми, но ещё уверенно стоят, подскажите, сейчас можно пробовать на сахар? И нужно ли его добавлять?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4803  28 Авг. 24, 17:34 (через 11 мин)
Wisediego, ты вообще про каекое вино
об чем спич-то
Wisediego Студент Сочи 14 2
Отв.4804  28 Авг. 24, 17:47 (через 13 мин)
ты вообще про каекое вино
об чем спич-тоSGUN, 28 Авг. 24, 17:34
Из своего винограда, красное, на 2 л сока добавлял 200г сахара, 100 мл воды
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.4805  28 Авг. 24, 18:20 (через 34 мин)
на 2 л сока добавлял 200г сахараWisediego, 28 Авг. 24, 17:47
а изначально сахара вообще не было в винограде? Улыбающийся Что ж за сорт такой? Ааа...Сочи)))
Wisediego Студент Сочи 14 2
Отв.4806  28 Авг. 24, 18:23 (через 3 мин)
а изначально сахара вообще не было в винограде? Что ж за сорт такой? Ааа...Сочи)))serzz, 28 Авг. 24, 18:20
Если честно, первый раз решили попробовать, на вкус виноград кислит, просто его кушать не вкусно, решили попробовать вино сделать
mih14 Студент Daugavpils 43 3
Отв.4807  28 Авг. 24, 18:39 (через 17 мин)
для измерения кислотности на будущее лучше приобрести рН-тестерSML, 28 Авг. 24, 15:14
хотел заказать весной на Али, почитал отзывы: очень много отрицательных, воздержался на этот сезон
Что за прибор такой денсиметр отображающий г/лSML, 28 Авг. 24, 15:14
купил в винном магазине, сделано во франции
20240828_182542.jpg
20240828_182542.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
20240828_182832.jpg
20240828_182832.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.4808  28 Авг. 24, 18:46 (через 8 мин)
сделано во францииmih14, 28 Авг. 24, 18:39
в России такую хрень в базарный день ведрами раздают.
jklmn Доктор наук Город на Волге 740 188
Отв.4809  28 Авг. 24, 19:56
SGUN,
об чем спич-тоSGUN, 28 Авг. 24, 17:34
Сергей, а что такое "спич-то"?
Wisediego Студент Сочи 14 2
Отв.4810  28 Авг. 24, 21:11
В общем, решил попробовать добавить сахара в полторашку вина, т. К. Шарик на ней стал не такой упругий как был, сначала попробовал, на вкус показалось вкусным, но немного спиртом отдает, и сахара не чувствуется, как сухое вино, слил стакан аккуратно, выпал туда две столовые ложки сахара и влил обратно, надеюсь ничего не испорчу
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.4811  28 Авг. 24, 21:35 (через 25 мин)
mih14, в инструкции левая шкала отображает удельный вес, посередине предполагаемая спиртуозность.
Если брать из дешёвеньких рН-метров, то обязательно с регулируемым винтом на плате. Дешёвые с автоматической калибровкой не годятся.

Добавлено через 2мин.:

Wisediego, 17 г/л сахара дают 1% спирта.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4812  28 Авг. 24, 22:10 (через 35 мин)
Сергей, а что такое "спич-то"?jklmn, 28 Авг. 24, 19:56
че за виноград
сахар
кислота
объем
вот тебе и спич
а то хз об чем трындеть
Wisediego Студент Сочи 14 2
Отв.4813  28 Авг. 24, 22:14 (через 4 мин)
чеза виноград
сахах
кислота
объем
вот тебе и спич
а то хз об чем трындетьSGUN, 28 Авг. 24, 22:10
Если честно, то кислоту в цифрах не скажу, объем 2.5 литра
Просто я думал, есть какие то правила, можно ли снимать гз и добавлять сахар в этот момент
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4814  28 Авг. 24, 22:24 (через 11 мин)
Wisediego, Сочи....
2.5 литра....
Wisediego Студент Сочи 14 2
Отв.4815  28 Авг. 24, 22:36 (через 13 мин)
2.5 литраSGUN, 28 Авг. 24, 22:24
3 баллона по 2.5 л.,и полторашку))
Нету времени заниматься выращиванием плотно, что растёт само по себе, то и собираем
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4816  28 Авг. 24, 22:49 (через 13 мин)
Wisediego, да ийптить
что растет и скока сахара?????
что делать собрался?
дрожжи какие?
ну че как на допросе в гестапо, блин
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4817  28 Авг. 24, 22:50 (через 2 мин)
3 баллона по 2.5 л.,и полторашку))Wisediego, 28 Авг. 24, 22:36
ого...
трудно посоветовать, когда вино ставишь в бочках 227л. И без ГЗ.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Wisediego Студент Сочи 14 2
Отв.4818  28 Авг. 24, 22:53 (через 3 мин)
да ийптить
что растет и скока сахара?????
что делать собрался?
дрожжи какие?
ну че как на допросе в гестапо, блинSGUN, 28 Авг. 24, 22:49
Виноград обычный, фиолетовый, не знаю как сорт называется, круглый
Сахаристость винограда тоже не знаю))
Собрался сделать просто домашнее вино, что получится)
Дрожжи только те, что были на винограде
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4819  28 Авг. 24, 22:58 (через 5 мин)
Wisediego, ну если ты сахар не знаешь, что еще сыпать собираешься????