Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 245 246 247 248 249 250 251 ... 276 248
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.4940  03 Сент. 24, 06:08
в чем проблема-то?SGUN, 02 Сент. 24, 20:02
Да не проблема, просто интересуюсь. Я на данном этапе меряю сахар бытовым виномером, проверенным на сахарных сиропах разной сахаристости. У меня получилось 19%, виноград сладючий.
Так понятней?Alcoprofan, 02 Сент. 24, 20:47
Так, да
дикариAlcoprofan, 02 Сент. 24, 20:47
Ты на дикарях делаешь? Через сколько начинается видимое брожение?. У меня в этом году примерно часов через 40
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.4941  03 Сент. 24, 07:23
Ты на дикарях делаешь?Т.Анатолий, 03 Сент. 24, 06:08
Уже десяток лет.
Через сколько начинается видимое брожение?Т.Анатолий, 03 Сент. 24, 06:08
В зависимости от температуры. При +9 бурное началось через 2-ое суток. (уже и очко играло).
А при +20-25 - пока сотню кг додавливаешь - бочка уже бродит. Ну, часа 4.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4942  03 Сент. 24, 08:11 (через 49 мин)
Т.Анатолий, я б еще 4 брикса добил бы
шаптализацию никто не отменял
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.4943  03 Сент. 24, 08:52 (через 41 мин)
часа 4Alcoprofan, 03 Сент. 24, 07:23
У меня немытый виноград на брагу завелся часов через 8. А на вино у меня идет мытый. Завелся часов через 40. Сейчас почти 3 суток, пена прет, хотя емкость заполнена на 2/3. Может из-за жары.

Добавлено через 1мин.:

еще 4 брикса добил быSGUN, 03 Сент. 24, 08:11
тогда точно все убежит
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4944  03 Сент. 24, 09:00 (через 8 мин)
Т.Анатолий, какая пена???
у меня щас стоит 50 кг саперави в 65 л бочке
было 25 брикс
ну шапка есть, топлю
но чтобы пена??? ты уверен, что заразу никакую не поймал?
а про жару - 28 в помещении
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.4945  03 Сент. 24, 09:01 (через 2 мин)
Может из-за жары.Т.Анатолий, 03 Сент. 24, 08:52
Так - а какая температура брожения?
Для белых 18-20, для чёрных 22-24.
Сбивай: заморозь "полтарашки" - и в брагу (вино)...

Добавлено через 1мин.:

28 в помещенииSGUN, 03 Сент. 24, 09:00
Плюс саморазогрев. И, что - +32? На 50-ти - то литрах?
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.4946  03 Сент. 24, 09:19 (через 18 мин)
Для белых 18-20, для чёрных 22-24.Alcoprofan, 03 Сент. 24, 09:01
Воздуха в помещении или самого сусла?

Добавлено через 5 мин.:

Воздух 26,6
Сусло 29,5
Виноград смешанный, делаю как красное
Кастрюля 40 литров, сусла около 26-27 литров

Добавлено через 5мин.:

ты уверен, что заразу никакую не поймал?SGUN, 03 Сент. 24, 09:00
Как можно быть в чем то уверенным? Но чистоту соблюдаю. Кастрюля накрыта чистой тканью и прижата резинкой. Деревянную лопатку мою после каждого перемешивания.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4947  03 Сент. 24, 09:42 (через 23 мин)
Т.Анатолий, еще раз не понял
на мезге стоИт? если как красное?
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.4948  03 Сент. 24, 10:06 (через 25 мин)
а мезге стоИт?SGUN, 03 Сент. 24, 09:42
Сейчас ровно 70 часов на мезге. Завтра сниму с мезги самотеком и в пэт кег под перчатку
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4949  03 Сент. 24, 10:17 (через 12 мин)
А на вино у меня идет мытый.Т.Анатолий, 03 Сент. 24, 08:52
за ДД топят только те кто не видел какая бурда стекает с винограда при мойке, притом что полностью всё не вымывается, микробы конечно остаются, виноград ведь не стерилизуется но ЧКД получают нормальную фору

Добавлено через 2мин.:

Получить сухое крепкое вино без сахарометра не сложно, достаточно добавлять сахар малыми порциями, по 30-50гр/л и пробовать периодически
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4950  03 Сент. 24, 10:34 (через 17 мин)
Т.Анатолий, тогда вообще не понятно, откуда пена
и вообще-то красный на мезге держат до 2-х недель
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.4951  03 Сент. 24, 10:52 (через 19 мин)
не понятноSGUN, 03 Сент. 24, 10:34
Сам с таким впервые столкнулся. Делаю так с 2016 года всегда по одной схеме.
до 2-х недельSGUN, 03 Сент. 24, 10:34
Не готов пока так долго
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.4952  03 Сент. 24, 11:31 (через 40 мин)
Воздуха в помещении или самого сусла?Т.Анатолий, 03 Сент. 24, 09:19
Сусла.
Если 26-27 л - вообще проблем не вижу.
А красные(чёрные) держу на мезге до падения её на дно. Белые - 5-6 суток, но не делаю я их.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.4953  03 Сент. 24, 11:34 (через 3 мин)
СуслаAlcoprofan, 03 Сент. 24, 11:31
Наблюдаю за температурой сусла. зафиксировалась на 29,5
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.4954  03 Сент. 24, 11:37 (через 4 мин)
зафиксировалась на 29,5Т.Анатолий, 03 Сент. 24, 11:34
Давно так не делаю, но, насколько помню, "компотные" нотки получишь - тяжеловатые такие, что ль...

Добавлено через 1мин.:

Но... не мне судить. Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4955  03 Сент. 24, 12:27 (через 50 мин)
за ДД топят только те кто не видел какая бурда стекает с винограда при мойкеdee, 03 Сент. 24, 10:17
хватит глупости писать. Яблоки керхером мою. На утро уже шапка крышку срывает в бочке. Все лето черешню, вишню, сливы, груши прямо с дерева ел. Живой пока еще. Стерильность вред. Откуда на винограде грязь? он в земле растет, что ли? хотя как там в Минске не знаю. Мож где какой завод у тебя рядом металлургический. У меня чистый растет. Да и на Тамани, который привозят, растет под солнцем и влажным морским воздухом.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.4956  03 Сент. 24, 12:31 (через 5 мин)
хватит глупости писать.АлИвЕр, 03 Сент. 24, 12:27
Разозлили мэтра! Ит-тить их...
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.4957  03 Сент. 24, 12:43 (через 12 мин)
Яблоки керхером моюАлИвЕр, 03 Сент. 24, 12:27
Для яблок наверное самое то. А виноград я мою вот такой
наконечник.png
наконечник. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
насадкой, давлением 3 бар

Добавлено через 7мин.:

"компотные" нотки получишь - тяжеловатые такие, что ль...Alcoprofan, 03 Сент. 24, 11:37
К счастью это не весь виноград. Еще буду собирать раза 3-4 по столько, сколько сохранится после ос и дождей (сегодня зарядил, давно дождя не было). Учту температурный режим.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.4958  03 Сент. 24, 13:04 (через 22 мин)
сколько сохранится после осТ.Анатолий, 03 Сент. 24, 12:43
Кисти - в мешочки. Ежегодно по 300-400 штук вывешиваю. Улыбающийся
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4959  03 Сент. 24, 13:24 (через 21 мин)
Откуда на винограде грязь? он в земле растет, что ли?АлИвЕр, 03 Сент. 24, 12:27
Всяко бывает. К примеру:
1. Вокруг винограда голая глинистая почва без растительности. Капли дождя падая с неба разбиваются об неё и разлетаются по сторонам вместе с частичками земли. (У меня такое на двухлетках).
2. Вблизи винограда проводятся работы по перекопке, перепахиванию сухой почвы - "пыль стоит столбом". (На ягодных кустах вблизи гряд наблюдал).
3. Если виноград растёт рядом с автомобильной трассой, также могут быть загрязнения частичками земли. (Яблони рядом с дорогой. На высоте нескольких метрах засохшая земля на плодах. Самосвалы с грунтом разъезжают).