Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 245 246 247 248 249 250 251 ... 275 248
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4940  03 Сент. 24, 12:27
за ДД топят только те кто не видел какая бурда стекает с винограда при мойкеdee, 03 Сент. 24, 10:17
хватит глупости писать. Яблоки керхером мою. На утро уже шапка крышку срывает в бочке. Все лето черешню, вишню, сливы, груши прямо с дерева ел. Живой пока еще. Стерильность вред. Откуда на винограде грязь? он в земле растет, что ли? хотя как там в Минске не знаю. Мож где какой завод у тебя рядом металлургический. У меня чистый растет. Да и на Тамани, который привозят, растет под солнцем и влажным морским воздухом.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.4941  03 Сент. 24, 12:31 (через 5 мин)
хватит глупости писать.АлИвЕр, 03 Сент. 24, 12:27
Разозлили мэтра! Ит-тить их...
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.4942  03 Сент. 24, 12:43 (через 12 мин)
Яблоки керхером моюАлИвЕр, 03 Сент. 24, 12:27
Для яблок наверное самое то. А виноград я мою вот такой
наконечник.png
наконечник. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
насадкой, давлением 3 бар

Добавлено через 7мин.:

"компотные" нотки получишь - тяжеловатые такие, что ль...Alcoprofan, 03 Сент. 24, 11:37
К счастью это не весь виноград. Еще буду собирать раза 3-4 по столько, сколько сохранится после ос и дождей (сегодня зарядил, давно дождя не было). Учту температурный режим.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.4943  03 Сент. 24, 13:04 (через 22 мин)
сколько сохранится после осТ.Анатолий, 03 Сент. 24, 12:43
Кисти - в мешочки. Ежегодно по 300-400 штук вывешиваю. Улыбающийся
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.4944  03 Сент. 24, 13:24 (через 21 мин)
Откуда на винограде грязь? он в земле растет, что ли?АлИвЕр, 03 Сент. 24, 12:27
Всяко бывает. К примеру:
1. Вокруг винограда голая глинистая почва без растительности. Капли дождя падая с неба разбиваются об неё и разлетаются по сторонам вместе с частичками земли. (У меня такое на двухлетках).
2. Вблизи винограда проводятся работы по перекопке, перепахиванию сухой почвы - "пыль стоит столбом". (На ягодных кустах вблизи гряд наблюдал).
3. Если виноград растёт рядом с автомобильной трассой, также могут быть загрязнения частичками земли. (Яблони рядом с дорогой. На высоте нескольких метрах засохшая земля на плодах. Самосвалы с грунтом разъезжают).
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 835
Отв.4945  03 Сент. 24, 13:53 (через 29 мин)
вообще-то красный на мезге держат до 2-х недельSGUN, 03 Сент. 24, 10:34
Если Каберне да и другой,-где сок не окрашен, цвет берется с кожицы (потом при хранении потихоньку "сыпится"). Вот Саперави, который у тебя, обычно дня 2-3, там сок сильно окрашен, если им подкрашивать другое вино, то рекомендуют сбраживать на мезге,а это неделя. Можно все конечно сбраживать на мезге, терпковатое вино получится ИМХО.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4946  03 Сент. 24, 13:54 (через 2 мин)
Вокруг винограда голая глинистая почваSML, 03 Сент. 24, 13:24
ужас...
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

https://www.ozon.ru/...lya-edy/?__rr=1
пользы, думаю, особой нет. Но и вреда немного.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.4947  03 Сент. 24, 14:30 (через 37 мин)
Кисти - в мешочкиAlcoprofan, 03 Сент. 24, 13:04
Раньше так и делал. Надоело.
dee Научный сотрудник Минск 8.8K 2.3K
Отв.4948  03 Сент. 24, 20:08
SML, в квартире нету ничего такого а пыль все равно ложиться за неделю будь здоров, оно то ничего страшного не будет даже если пыльную полку вылизать но как то брезгливо, хотя я смотрю настойчивые поклонники такого имеются
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4949  03 Сент. 24, 22:35
хотя я смотрю настойчивые поклонники такого имеютсяdee, 03 Сент. 24, 20:08
лишь бы это была не радиоактивная пыль
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

нашел чем пугать...
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
мне бы тут еще за пылью смотреть... когда рядом кассетные РСЗО разрываются
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
день прошел... не попало и то хорошо
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Archimedes Кандидат наук Омск 353 108
Отв.4950  04 Сент. 24, 10:24
1. Вокруг винограда голая глинистая почва без растительности. Капли дождя падая с неба разбиваются об неё и разлетаются по сторонам вместе с частичками земли. (У меня такое на двухлетках).SML, 03 Сент. 24, 13:24
Наверное у вас климат с большими активными температурами. У нас в Омске дорожки между рядами винограда делают с уклоном к шпалерам и покрывают рубероидом. В результате вода от дождя и росы стекает в дорожек и дорожки с первых лучей солнца начинают нагревать воздух. Как следствие, активные температуры растут, виноград лучше вызревает и становится слаще.
сообщение удалено
intmoney Студент Москва 28 2
Отв.4951  15 Сент. 24, 01:56
Знающие люди, подскажите.
Есть возможность купить технический виноград в Крыму, хочу сделать красное полусладкое вино.
Есть проблема, его нужно после брожения хранить при 15-16 градусов, но у меня нет такой возможности, вино может стоять только в квартире, температура 26-27 градусов.
Есть ли какая-то возможность, по которой можно сделать необходимое вино при данных условиях? Не напишите схему действий?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4952  15 Сент. 24, 06:50
intmoney, пастеризуешь при 70 градусах и хранишь дальше
по температуре пастеризации мож поправят
я полугадкое не пользую, делал пару раз, уж не помню рецепт в точности
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.4953  15 Сент. 24, 09:28
В Абхазии надо спрашивать 🤣 там местные умельцы вроде даже аспирин кладут))) турист всё схавает
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.9K 2K
Отв.4954  15 Сент. 24, 10:13 (через 46 мин)
intmoney, делаешь вино... после брожения полусладкое ниже 12%об может, скорее всего точно может, закиснуть.. по кисломолочке или уксусной теме...
Так вот как я избавился от этой бодяги. Вино перегнал на вакууме. Не нагревая более 60°С. И спиртанул до 25+-%об спиртом сахарным. Стоит это вино отлично при соблюдении правил чистоты.
Дист с вина чищу от малёхо голов и хвостов. И сохраняю в отдельной таре. Далее обратный процесс. Сахарный спирт с вина отгоняешь. Дист вливаешь. Никаких сер и их заменителей. Муторно. Но в условиях квартиры всё хранится. У меня и 29°С бывает в зиму.
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 982
Отв.4955  15 Сент. 24, 11:18
intmoney, Делаешь обычный сухач, а перед розливом его подслащиваешь, но не обычным сахаром который все живчики жрут, а например эритритом (30-40 г/л), +немного метабисульфита (~30-50 мг/л) вариант проверенный, стоит при 25-30С норм, но сильно сладкое так не сделаешь, эритрит дает приятную объемную мягко-сладость, но небольшую, на вкус получается по нижнему уровню для полусладких. Либо как говорят подслащиваешь обычным сахаром + сорбат калия 0.3 г/л чтобы подавить живчиков, + также метабисульфит (этот вариант не проверял). Либо таки пастеризуешь, 70С в течение 30 мин
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 835
Отв.4956  15 Сент. 24, 12:37
Либо таки пастеризуешь, 70С в течение 30 минtmc, 15 Сент. 24, 11:18
Максимум 60гр., а так 50-55.
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 982
Отв.4957  15 Сент. 24, 12:45 (через 8 мин)
Настаивать не буду, но попадалась инфа что некоторые засранцы при 50-55 выживают, отсюда и 70, для надежности так сказать, если же норм и при более низкой, то конечно лучше не перегревать.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4958  16 Сент. 24, 13:12
Пастеризация редко помогает. При потеплении на следующий год начинает повторное брожение.
попадалась инфа что некоторые засранцы при 50-55 выживают, отсюда и 70tmc, 15 Сент. 24, 12:45
пастеризация 1.jpg
пастеризация 1.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
пастеризация схема.png
пастеризация схема.png Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
пастеризация температура.png
пастеризация температура.png Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 835
Отв.4959  16 Сент. 24, 13:23 (через 11 мин)
отсюда и 70tmc, 15 Сент. 24, 12:45
В вине явно будет чувствоваться "уваренный тон".