Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 253 254 255 256 257 258 259 ... 278 256
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.5100  22 Сент. 24, 17:05
dee, я знаю. Но именно этот автоматический дешёвенький проигрывает такому же с регулируемым винтом.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.5101  22 Сент. 24, 18:03 (через 59 мин)
1) Мерло сахар 26. рН=1.5
2) Рислинг сахар 22. рН=1.0
3) Бьянка сахар 23. рН= 1.2Начинающий винодел, 22 Сент. 24, 14:06
выкинь его
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.5102  22 Сент. 24, 18:04 (через 1 мин)
serzz, этот экземпляр с автоматической регулировкой, без винта.SML, 22 Сент. 24, 16:25
да, точно, фотку не внимательно посмотрел 😊

Добавлено через 3мин.:

выкинь егоАлИвЕр, 22 Сент. 24, 18:03
только скажи куда выкинул Улыбающийся
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.5103  22 Сент. 24, 18:28 (через 25 мин)
SML,
Ситуация такая на обычной воде показывает 7.50-7.70
На дистиллированной 6.11 показал
Калибровал в порошке 6.86 в инструкции указано если требуется точность с погрешностью 0.1 рН можно калибровать по первой точке это 6.86 в 250 мл дистиллированной воды разбавил этот чудо порошок на приборе есть кнопка Cal (калибровка судя по всему) нажимаешь ее на 5 сек опускаешь в раствор мигает 6.86 затем как перестает мигать значит откалиброван.
IMG_20240922_180841.jpg
IMG_20240922_180841.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
IMG_20240922_180330.jpg
IMG_20240922_180330.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
IMG_20240922_175946.jpg
IMG_20240922_175946.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.5104  22 Сент. 24, 18:33 (через 6 мин)
топором бахни прежде чем выкидывать
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.5105  22 Сент. 24, 19:02 (через 29 мин)
Сусло стоит 3 день что имеется:
1) Мерло сахар 26. рН=1.5
2) Рислинг сахар 22. рН=1.0
3) Бьянка сахар 23. рН= 1.2Начинающий винодел, 22 Сент. 24, 14:06
это у тебя три отдельных сусла? Или все смешал?
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.5106  22 Сент. 24, 19:10 (через 9 мин)
serzz, три отдельных
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.5107  22 Сент. 24, 22:49
только скажи куда выкинулserzz, 22 Сент. 24, 18:04
да ну... у меня их три было. Выкинул. Потом взял нормальный за два рубля. Третий год пользуюсь. Никаких калибровок не нужно.
ЖАН Новичок Ростов-на-Дону 4
Отв.5108  23 Сент. 24, 06:49
Здравствуйте академики.
Прошу совета. По классическому рецепту делал 2 варианта: из белого винограда и из черного винограда.
Сусло бродило по разному: из белого в-да сутки - бурно, два раза срывало перчатку, из черного в-да со средней степенью.
Брожение длилось около 2 суток, потом перчатки упали и 2 недели без движений. Бутыли стоят в тепле (ванна). Сахар добавлял, но брожение не активизировалось.
Через 2 дня вино надо снимать с осадка, НО можно ли попытаться в такие сроки всеже реанимировать брожение путем добавления в этот полуфабрикат нового сусла (купить свежий виноград, размять и добавить в бутыль)?
Хочется получить вино ближе к сухому, с перебродившим сахаром.
Через три дня после выставления сделанного сусла, которое не бродит так делаю, а с суслом которому 2 недели так можно?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5109  23 Сент. 24, 08:02
ЖАН, меньше на перчатки смотри
и зачем сахар сыпать???? сколько в начале сахара было?
у тебя тупо в тихое брожение переползло, а ты его все дрюкать пытаешься
перчатка просто барьер от доступа воздуха
а цэо2 выход всегда найдет
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.5110  23 Сент. 24, 11:21
Здравствуйте подскажите пожалуйста.
Мерло 100 кг сахар 26% замерил рефрактомером, судя по уровню сахара на выходе получится напиток с оборотами примерно 14-15гр что для меня слишком много.
Хочу сделать max 10-12 гр какой есть способ?
Смешивать не с чем. Получается просто добавить воды? Или есть какие то другие методы?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5111  23 Сент. 24, 11:47 (через 27 мин)
Начинающий винодел, я бы не парился
во-первых погрешность измерений
во-вторых сахар в ягодке и сахар на круг разнятся
в третьих ты 14 от 12 на вкус отличишь?
все имхо
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.5112  23 Сент. 24, 12:02 (через 15 мин)
Начинающий винодел, остановка спиртового брожения через пастеризацию или химию (сорбат калия + метабисульфит калия).
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.5113  23 Сент. 24, 12:13 (через 12 мин)
пакеты с резинкойSGUN, 13 Нояб. 23, 14:40
Это вместо перчатки? Дырку для выхода СО2 прокалываешь?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5114  23 Сент. 24, 12:34 (через 22 мин)
SML, он вроде сухое сделать хочет
а так полусух/полусладкое получится

Добавлено через 2мин.:

Т.Анатолий, да, упаковочные пакеты что в рулонах
резинки денежные
дырки не прокалываю
углекислый выход найдет
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.5115  23 Сент. 24, 12:50 (через 16 мин)
SGUN, а, тогда ему только сепажировать с несладким виноградом...
Я нынче для затвора на спиртовом брожении вместо перчаток использую пакетики маленькие "для завтраков". Надоело перчатки мыть, а пакетиков одноразовых в рулоне вроде 100 шт. После первого снятия упаковочную плёнку в несколько слоёв.
сообщение удалено
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.5116  23 Сент. 24, 13:00 (через 10 мин)
15гр что для меня слишком много.
Хочу сделать max 10-12 грНачинающий винодел, 23 Сент. 24, 11:21
поставь бродить на мезге в емкости с широким горлом и накрой просто марлей, например. Лишний спирт просто испарится.
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.5117  23 Сент. 24, 13:17 (через 18 мин)
serzz, так и сделано бродит в бочке и накрыто обычным хб материалом

Добавлено через 2мин.:

SGUN, все верно хочу сделать именно сухое
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.5118  23 Сент. 24, 13:19 (через 3 мин)
serzz, имея доступ к кислороду дрожжи будут расходовать часть сахаров для аэробного процесса дыхания, что уменьшит выработку спирта - тоже такой вариант прокручивал в голове. Но при этом возможно последствие в виде развития цвели... Отбросил.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.5119  23 Сент. 24, 13:20 (через 1 мин)
так и сделаноНачинающий винодел, 23 Сент. 24, 13:17
ну тогда и не парься, раза три-четыре в день шапку топи - пару % спирта уйдет, в Новороссийске еще тепло Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

имея доступ к кислородуSML, 23 Сент. 24, 13:19
епта, а как же ты без доступа воздуха будешь шапку мезги перемешивать? Опять теория?))