вносят, когда закончилось спиртовое брожение.
SML, 24 Сент. 24, 09:28
Два варианта использования пиросульфита калия:
До брожения: Работает как дезинфицирующее средство для контроля порчи бактериями и коренными дикими дрожжами, которые могут уже присутствовать на фруктах и в виноматериале.
После брожения: работает как стабилизатор, консервант и антиоксидант. Помогает сохранить цвет и прозрачность.
Первый этап он пропустил, после окончания бурного брожения ничего не мешает теперь бороться с бактериями. Еще раз! Сера применяется не только на этапе первичной подготовки мезги. Есть такое понятие - общее количество вносимого ангидрида. Его рассчитывают и потом применяют на всех этапах до розлива в бутылки.serzz, 24 Сент. 24, 09:36
Здравствуйте первый этап как вы и сказали я пропустил.наступил второй этап перчатки на белом упали буду разливать хочу добавить ПСК каким образом его рассчитать что бы не испортить ничего? Для обработки бутылок купил НУК.
Мерло ещё в бочке на мезге сегодня 9 день пошел сахар 14 спирт 5.