дагестанская черенькая
перестоявшая, но не течет
25 брикс
отобрал кг 20 на нямням
остальное перебил
дрожжи ангел винники
булькает пипец
щас 65-ка вторая освободится из-под куки
разложу впополам и водички сс сахером добавлю
на брендик фруктовый

Это вкусовщина уже))tmc, 07 Окт. 24, 13:52В общем да, согласен.
у меня например литров 10 на полив шашлыка при жарке уходит..tmc, 07 Окт. 24, 13:52Лихо.) Если профессионально винокурней заниматься, почему бы и нет.
хочу тест поставить на одном и том же сырце,Интересно узнать результат.
сравнить коротышь на СПНке, рашиге, и тарелкиtmc, 07 Окт. 24, 14:51
ну какой профессиональноtmc, 07 Окт. 24, 14:36На дилетантский точно не тянет.
я в бочку потом годика на 3SGUN, 07 Окт. 24, 15:02
еще одна бледно-зелененькая :SGUN, 07 Окт. 24, 15:46не понял вас
Всем привет! Так получилось, что есть 10 литров самодельного молодого красного вина из хорошего винограда и новая вощеная дубовая бочка на 15 литров. Хочу залить вино в бочку на пару месяцев. Будет ли критично то, что бочка заполнена не полностью?stuvanya, 07 Окт. 24, 15:39чего умного из этого можно выцепить?
чего умного из этого можно выцепить?SGUN, 07 Окт. 24, 16:11я вроде всю информацию сообщил, вопрос довольно простой, можно ли выдерживать вино в неполной бочке?
Хочу залить вино в бочку на пару месяцев.stuvanya, 07 Окт. 24, 15:39
ты хоть виноград озвучьSGUN, 07 Окт. 24, 16:38Виноград Корвина (сорт итальянский), покупал через проверенных поставщиков из Кубани, сахаристость изначально была 22 brix, сейчас вино отбродило окочательно, малолактическая ферментация тоже прошла,вино получилось очень приятным на вкус, с легкой танинностью, очень плотное. Хочу попробовать его на небольшой срок залить в бочку, буду примерно раз в неделю снимать пробу, так как боюсь из новой бочки получить настойку табуретки. Поэтому и спрашиваю, насколько ли критично хранить в неполной бочке непродолжительное время.
можно ли выдерживать вино в неполной бочке?stuvanya, 07 Окт. 24, 16:26нельзя