Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 255 256 257 258 259 260 261 ... 275 258
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.5140  07 Окт. 24, 16:27
Хочу залить вино в бочку на пару месяцев.stuvanya, 07 Окт. 24, 15:39

А что дает пара месяцев в бочке неотбродившего вина ?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5141  07 Окт. 24, 16:38 (через 12 мин)
stuvanya, ии снова в работе? или жертва еге?
ты хоть виноград озвучь
stuvanya Новичок Москва 7 2
Отв.5142  07 Окт. 24, 17:01 (через 23 мин)
ты хоть виноград озвучьSGUN, 07 Окт. 24, 16:38
Виноград Корвина (сорт итальянский), покупал через проверенных поставщиков из Кубани, сахаристость изначально была 22 brix, сейчас вино отбродило окочательно, малолактическая ферментация тоже прошла,вино получилось очень приятным на вкус, с легкой танинностью, очень плотное. Хочу попробовать его на небольшой срок залить в бочку, буду примерно раз в неделю снимать пробу, так как боюсь из новой бочки получить настойку табуретки. Поэтому и спрашиваю, насколько ли критично хранить в неполной бочке непродолжительное время.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5143  07 Окт. 24, 17:22 (через 21 мин)
stuvanya, настойка табуретки из другой оперы
дерзай
заодно и бочку помоешь Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5144  07 Окт. 24, 17:27 (через 6 мин)
можно ли выдерживать вино в неполной бочке?stuvanya, 07 Окт. 24, 16:26
нельзя
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.5145  07 Окт. 24, 17:40 (через 13 мин)
покупал через проверенных поставщиков из Кубаниstuvanya, 07 Окт. 24, 17:01
Да уж,проверенные поставщики продали 20 кг винограда,а 15 литров,это сувенирная бочка,для красоты
stuvanya Новичок Москва 7 2
Отв.5146  07 Окт. 24, 17:50 (через 10 мин)
Да уж,проверенные поставщики продали 20 кг винограда,а 15 литров,это сувенирная бочка,для красотыAlex824, 07 Окт. 24, 17:40
Если вы не можете дать какой-то вразумительный ответ, то зачем пишите? Я же не на садоводе виноград купил, или вашей картине мира все только тоннами виноград возят и продают? Если говорю - проверенный, значит проверенный. А насчет размера бочки, предлагаете сразу баррик 225 литров покупать? Все больше убеждаюсь - что виноделы с форумов - высокомерные снобы, которые лишь критиковать могут.
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.5147  07 Окт. 24, 18:04 (через 15 мин)
Если вы не можете дать какой-то вразумительный ответ, то зачем пишите?stuvanya, 07 Окт. 24, 17:50
Чё ты мозги компасируеш?
Я ж тебе сказал 15 литров декоративная бочка,предназначена для розлива,а не для долговременного хранения спиртных напитков
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 835
Отв.5148  07 Окт. 24, 18:22 (через 18 мин)
Я ж тебе сказал 15 литров декоративная бочкаAlex824, 07 Окт. 24, 18:04
А я и не знал, вот лет 15 ими пользуюсь и как бы все получается, так что "остынь" немного, здесь форум не промышленных винокуров и виноделов, прежде всего это хобби и у каждого свои возможности.
Хочу попробовать его на небольшой срок залить в бочку,stuvanya, 07 Окт. 24, 17:01
Наверно лучше поставить на щепе, так думаю вино сухое у тебя получилось, сбраживал на ЧКД, ест ли смысл его окислять. Если типа порто, то можно.
stuvanya Новичок Москва 7 2
Отв.5149  07 Окт. 24, 18:29 (через 8 мин)
Наверно лучше поставить на щепе, так думаю вино сухое у тебя получилось, сбраживал на ЧКД, ест ли смысл его окислятьмонтер, 07 Окт. 24, 18:22
Спасибо. Вино сухое, сбраживал на ЧКД с внесением метабисуьфита при дроблении
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5150  07 Окт. 24, 18:43 (через 14 мин)
stuvanya, ну и выпей ты его
мозг не разрушай
15 л для вина вообще ни о чем
оно и для крепыша кружка Улыбающийся
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.5151  07 Окт. 24, 20:18
stuvanya, есть и на нашем форуме "тролли"...
Неполная ёмкость с отбродившим вином - прямой путь к цвели и/или уксусу.
В новой бочке скорее всего будет "табуретка". Там какая-то технология есть по предварительной подготовке.
stuvanya Новичок Москва 7 2
Отв.5152  07 Окт. 24, 20:42 (через 25 мин)
Там какая-то технология есть по предварительной подготовке.SML, 07 Окт. 24, 20:18
Про предварительную подготовку знаю, уже месяц как ее вымачиваю с постоянной сменой воды
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5153  07 Окт. 24, 22:16
Все больше убеждаюсь - что виноделы с форумов - высокомерные снобы, которые лишь критиковать могут.stuvanya, 07 Окт. 24, 17:50
есть такое дело
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5154  08 Окт. 24, 00:49
уже месяц как ее вымачиваю с постоянной сменой водыstuvanya, 07 Окт. 24, 20:42
бедный боченочек... Улыбающийся
под крепыши так не насилуют Улыбающийся
а тут под сушняк...
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.5155  08 Окт. 24, 12:02
А я и не знал, вот лет 15 ими пользуюсь и как бы все получаетсямонтер, 07 Окт. 24, 18:22
читай,что пишут умные люди
В бочках меньше 100л. вообще в принципе невозможна правильная выдержка и достижение достойного результата практически невозможно.asia-expedition, 16 Янв. 23, 10:53
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 358
Отв.5156  08 Окт. 24, 13:12
Новую бочку лучше подготовить, и только потом заливать вином полностью. Для новодела (коньяк, виски) заполнение не критично.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 625
Отв.5157  08 Окт. 24, 18:06
читай,что пишут умные людиAlex824, 08 Окт. 24, 12:02
Кто из них умный?
Антончик Студент Щербинка 44 17
Отв.5158  08 Окт. 24, 19:48
Та же пектиназа конечно разлагается высококислотным желудочным соком человека, но пока попадёт в желудок успевает наделать дел в пищеводе и косвенно в поджелудочной. Слизистая оболочка очень восприимчива к разного рода инородным для человеческого организма ферментам, раздражение и язвы это минимальные последствия.serzz, 04 Окт. 24, 18:46

Той пектиназы ничтожно малые количества- 2 грамма на тонну, ничего не будет от неё
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.5159  08 Окт. 24, 19:57 (через 9 мин)
2 грамма на тоннуАнтончик, 08 Окт. 24, 19:48
Ничего не дадут. 2 грамма на 100 л сусла...
Но всё равно: на фиг она нужна. Использую только для дистиллятов.