Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 255 256 257 258 259 260 261 ... 276 258
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5140  07 Окт. 24, 14:20
tmc, сливу взял в субботу
дагестанская черенькая
перестоявшая, но не течет
25 брикс
отобрал кг 20 на нямням
остальное перебил
дрожжи ангел винники
булькает пипец
щас 65-ка вторая освободится из-под куки
разложу впополам и водички сс сахером добавлю
на брендик фруктовый Улыбающийся
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 597
Отв.5141  07 Окт. 24, 14:29 (через 9 мин)
Это вкусовщина уже))tmc, 07 Окт. 24, 13:52
В общем да, согласен.
у меня например литров 10 на полив шашлыка при жарке уходит..tmc, 07 Окт. 24, 13:52
Лихо.) Если профессионально винокурней заниматься, почему бы и нет.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.5142  07 Окт. 24, 14:36 (через 8 мин)
SGUN, ну ты мне скажи, у тебя со сливы сивухи также как с винограда получается или больше?
у меня неизменно больше, и дело не только в пропаноле как писал,
а и вообще впп больше, жестче она, горлышко дерет
не?

Кот Бегемот, та ну какой профессионально, 150 литров в год без особых заморочек со своих 6 соток, а про 10 литров на шашлык это я про то что в этом случае тоже разбавлять есть смысл)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5143  07 Окт. 24, 14:45 (через 9 мин)
tmc, у меня коротышка
изики и прочу шнягу терпеть не могу
головы по запаху
тело до 92 ц в кубе
92-93 в отборе
говнишка совсем немного
для ароматики Улыбающийся
но это другая тема Улыбающийся типа оффтоп Улыбающийся
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.5144  07 Окт. 24, 14:51 (через 7 мин)
та я тоже на коротышке в основном делаю,
сейчас вот морозилку забил как время будет хочу тест поставить на одном и том же сырце,
сравнить коротышь на СПНке, рашиге, и тарелки
с одинаковой мощей и крепостью в струе, пока овно не полезет,
вот при сравнимой силе ароматики слива у меня заметно сивушнее всегда получается,
причем не только дист, но и вино..
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 597
Отв.5145  07 Окт. 24, 14:57 (через 6 мин)
хочу тест поставить на одном и том же сырце,
сравнить коротышь на СПНке, рашиге, и тарелкиtmc, 07 Окт. 24, 14:51
Интересно узнать результат.
ну какой профессиональноtmc, 07 Окт. 24, 14:36
На дилетантский точно не тянет.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5146  07 Окт. 24, 15:02 (через 6 мин)
tmc, у меня маленький нюанс Улыбающийся
я в бочку потом годика на 3 Улыбающийся
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.5147  07 Окт. 24, 15:06 (через 5 мин)
я в бочку потом годика на 3SGUN, 07 Окт. 24, 15:02

ну хитер чо сказать)

Кот Бегемот, по результату отпишу конечно
546 Доцент Н.Н 1.1K 205
Отв.5148  07 Окт. 24, 15:17 (через 11 мин)
Коротыш с СПН(30см) выдаёт много дюшеса,по крайней мере на зерне,на фруктах ещё не пробовал,но думаю будет ещё больше
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.5149  07 Окт. 24, 15:26 (через 9 мин)
на фруктах он ароматикой фрукта маскируется, особенно на груше))
но это мы чето действительно офтопим уже..
stuvanya Новичок Москва 7 2
Отв.5150  07 Окт. 24, 15:39 (через 14 мин)
Всем привет! Так получилось, что есть 10 литров самодельного молодого красного вина из хорошего винограда и новая вощеная дубовая бочка на 15 литров. Хочу залить вино в бочку на пару месяцев. Будет ли критично то, что бочка заполнена не полностью?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5151  07 Окт. 24, 15:46 (через 8 мин)
stuvanya, гы
еще одна бледно-зелененькая :
stuvanya Новичок Москва 7 2
Отв.5152  07 Окт. 24, 15:54 (через 8 мин)
еще одна бледно-зелененькая :SGUN, 07 Окт. 24, 15:46
не понял вас
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5153  07 Окт. 24, 16:11 (через 18 мин)
Всем привет! Так получилось, что есть 10 литров самодельного молодого красного вина из хорошего винограда и новая вощеная дубовая бочка на 15 литров. Хочу залить вино в бочку на пару месяцев. Будет ли критично то, что бочка заполнена не полностью?stuvanya, 07 Окт. 24, 15:39
чего умного из этого можно выцепить?
тут не ванги Улыбающийся
stuvanya Новичок Москва 7 2
Отв.5154  07 Окт. 24, 16:26 (через 16 мин)
чего умного из этого можно выцепить?SGUN, 07 Окт. 24, 16:11
я вроде всю информацию сообщил, вопрос довольно простой, можно ли выдерживать вино в неполной бочке?
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.5155  07 Окт. 24, 16:27 (через 1 мин)
Хочу залить вино в бочку на пару месяцев.stuvanya, 07 Окт. 24, 15:39

А что дает пара месяцев в бочке неотбродившего вина ?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5156  07 Окт. 24, 16:38 (через 12 мин)
stuvanya, ии снова в работе? или жертва еге?
ты хоть виноград озвучь
stuvanya Новичок Москва 7 2
Отв.5157  07 Окт. 24, 17:01 (через 23 мин)
ты хоть виноград озвучьSGUN, 07 Окт. 24, 16:38
Виноград Корвина (сорт итальянский), покупал через проверенных поставщиков из Кубани, сахаристость изначально была 22 brix, сейчас вино отбродило окочательно, малолактическая ферментация тоже прошла,вино получилось очень приятным на вкус, с легкой танинностью, очень плотное. Хочу попробовать его на небольшой срок залить в бочку, буду примерно раз в неделю снимать пробу, так как боюсь из новой бочки получить настойку табуретки. Поэтому и спрашиваю, насколько ли критично хранить в неполной бочке непродолжительное время.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5158  07 Окт. 24, 17:22 (через 21 мин)
stuvanya, настойка табуретки из другой оперы
дерзай
заодно и бочку помоешь Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5159  07 Окт. 24, 17:27 (через 6 мин)
можно ли выдерживать вино в неполной бочке?stuvanya, 07 Окт. 24, 16:26
нельзя