Хочу залить вино в бочку на пару месяцев.stuvanya, 07 Окт. 24, 15:39
А что дает пара месяцев в бочке неотбродившего вина ?
Хочу залить вино в бочку на пару месяцев.stuvanya, 07 Окт. 24, 15:39
ты хоть виноград озвучьSGUN, 07 Окт. 24, 16:38Виноград Корвина (сорт итальянский), покупал через проверенных поставщиков из Кубани, сахаристость изначально была 22 brix, сейчас вино отбродило окочательно, малолактическая ферментация тоже прошла,вино получилось очень приятным на вкус, с легкой танинностью, очень плотное. Хочу попробовать его на небольшой срок залить в бочку, буду примерно раз в неделю снимать пробу, так как боюсь из новой бочки получить настойку табуретки. Поэтому и спрашиваю, насколько ли критично хранить в неполной бочке непродолжительное время.
можно ли выдерживать вино в неполной бочке?stuvanya, 07 Окт. 24, 16:26нельзя
покупал через проверенных поставщиков из Кубаниstuvanya, 07 Окт. 24, 17:01Да уж,проверенные поставщики продали 20 кг винограда,а 15 литров,это сувенирная бочка,для красоты
Да уж,проверенные поставщики продали 20 кг винограда,а 15 литров,это сувенирная бочка,для красотыAlex824, 07 Окт. 24, 17:40Если вы не можете дать какой-то вразумительный ответ, то зачем пишите? Я же не на садоводе виноград купил, или вашей картине мира все только тоннами виноград возят и продают? Если говорю - проверенный, значит проверенный. А насчет размера бочки, предлагаете сразу баррик 225 литров покупать? Все больше убеждаюсь - что виноделы с форумов - высокомерные снобы, которые лишь критиковать могут.
Если вы не можете дать какой-то вразумительный ответ, то зачем пишите?stuvanya, 07 Окт. 24, 17:50Чё ты мозги компасируеш?
Я ж тебе сказал 15 литров декоративная бочкаAlex824, 07 Окт. 24, 18:04А я и не знал, вот лет 15 ими пользуюсь и как бы все получается, так что "остынь" немного, здесь форум не промышленных винокуров и виноделов, прежде всего это хобби и у каждого свои возможности.
Хочу попробовать его на небольшой срок залить в бочку,stuvanya, 07 Окт. 24, 17:01Наверно лучше поставить на щепе, так думаю вино сухое у тебя получилось, сбраживал на ЧКД, ест ли смысл его окислять. Если типа порто, то можно.
Наверно лучше поставить на щепе, так думаю вино сухое у тебя получилось, сбраживал на ЧКД, ест ли смысл его окислятьмонтер, 07 Окт. 24, 18:22Спасибо. Вино сухое, сбраживал на ЧКД с внесением метабисуьфита при дроблении
Там какая-то технология есть по предварительной подготовке.SML, 07 Окт. 24, 20:18Про предварительную подготовку знаю, уже месяц как ее вымачиваю с постоянной сменой воды
Все больше убеждаюсь - что виноделы с форумов - высокомерные снобы, которые лишь критиковать могут.stuvanya, 07 Окт. 24, 17:50есть такое дело
уже месяц как ее вымачиваю с постоянной сменой водыstuvanya, 07 Окт. 24, 20:42бедный боченочек...
А я и не знал, вот лет 15 ими пользуюсь и как бы все получаетсямонтер, 07 Окт. 24, 18:22читай,что пишут умные люди
В бочках меньше 100л. вообще в принципе невозможна правильная выдержка и достижение достойного результата практически невозможно.asia-expedition, 16 Янв. 23, 10:53
читай,что пишут умные людиAlex824, 08 Окт. 24, 12:02Кто из них умный?
Та же пектиназа конечно разлагается высококислотным желудочным соком человека, но пока попадёт в желудок успевает наделать дел в пищеводе и косвенно в поджелудочной. Слизистая оболочка очень восприимчива к разного рода инородным для человеческого организма ферментам, раздражение и язвы это минимальные последствия.serzz, 04 Окт. 24, 18:46
2 грамма на тоннуАнтончик, 08 Окт. 24, 19:48Ничего не дадут. 2 грамма на 100 л сусла...