Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 256 257 258 259 260 261 262 ... 276 259
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.5160  07 Окт. 24, 17:40
покупал через проверенных поставщиков из Кубаниstuvanya, 07 Окт. 24, 17:01
Да уж,проверенные поставщики продали 20 кг винограда,а 15 литров,это сувенирная бочка,для красоты
stuvanya Новичок Москва 7 2
Отв.5161  07 Окт. 24, 17:50 (через 10 мин)
Да уж,проверенные поставщики продали 20 кг винограда,а 15 литров,это сувенирная бочка,для красотыAlex824, 07 Окт. 24, 17:40
Если вы не можете дать какой-то вразумительный ответ, то зачем пишите? Я же не на садоводе виноград купил, или вашей картине мира все только тоннами виноград возят и продают? Если говорю - проверенный, значит проверенный. А насчет размера бочки, предлагаете сразу баррик 225 литров покупать? Все больше убеждаюсь - что виноделы с форумов - высокомерные снобы, которые лишь критиковать могут.
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.5162  07 Окт. 24, 18:04 (через 15 мин)
Если вы не можете дать какой-то вразумительный ответ, то зачем пишите?stuvanya, 07 Окт. 24, 17:50
Чё ты мозги компасируеш?
Я ж тебе сказал 15 литров декоративная бочка,предназначена для розлива,а не для долговременного хранения спиртных напитков
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.5163  07 Окт. 24, 18:22 (через 18 мин)
Я ж тебе сказал 15 литров декоративная бочкаAlex824, 07 Окт. 24, 18:04
А я и не знал, вот лет 15 ими пользуюсь и как бы все получается, так что "остынь" немного, здесь форум не промышленных винокуров и виноделов, прежде всего это хобби и у каждого свои возможности.
Хочу попробовать его на небольшой срок залить в бочку,stuvanya, 07 Окт. 24, 17:01
Наверно лучше поставить на щепе, так думаю вино сухое у тебя получилось, сбраживал на ЧКД, ест ли смысл его окислять. Если типа порто, то можно.
stuvanya Новичок Москва 7 2
Отв.5164  07 Окт. 24, 18:29 (через 8 мин)
Наверно лучше поставить на щепе, так думаю вино сухое у тебя получилось, сбраживал на ЧКД, ест ли смысл его окислятьмонтер, 07 Окт. 24, 18:22
Спасибо. Вино сухое, сбраживал на ЧКД с внесением метабисуьфита при дроблении
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5165  07 Окт. 24, 18:43 (через 14 мин)
stuvanya, ну и выпей ты его
мозг не разрушай
15 л для вина вообще ни о чем
оно и для крепыша кружка Улыбающийся
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.5166  07 Окт. 24, 20:18
stuvanya, есть и на нашем форуме "тролли"...
Неполная ёмкость с отбродившим вином - прямой путь к цвели и/или уксусу.
В новой бочке скорее всего будет "табуретка". Там какая-то технология есть по предварительной подготовке.
stuvanya Новичок Москва 7 2
Отв.5167  07 Окт. 24, 20:42 (через 25 мин)
Там какая-то технология есть по предварительной подготовке.SML, 07 Окт. 24, 20:18
Про предварительную подготовку знаю, уже месяц как ее вымачиваю с постоянной сменой воды
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5168  07 Окт. 24, 22:16
Все больше убеждаюсь - что виноделы с форумов - высокомерные снобы, которые лишь критиковать могут.stuvanya, 07 Окт. 24, 17:50
есть такое дело
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5169  08 Окт. 24, 00:49
уже месяц как ее вымачиваю с постоянной сменой водыstuvanya, 07 Окт. 24, 20:42
бедный боченочек... Улыбающийся
под крепыши так не насилуют Улыбающийся
а тут под сушняк...
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.5170  08 Окт. 24, 12:02
А я и не знал, вот лет 15 ими пользуюсь и как бы все получаетсямонтер, 07 Окт. 24, 18:22
читай,что пишут умные люди
В бочках меньше 100л. вообще в принципе невозможна правильная выдержка и достижение достойного результата практически невозможно.asia-expedition, 16 Янв. 23, 10:53
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.5171  08 Окт. 24, 13:12
Новую бочку лучше подготовить, и только потом заливать вином полностью. Для новодела (коньяк, виски) заполнение не критично.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 620
Отв.5172  08 Окт. 24, 18:06
читай,что пишут умные людиAlex824, 08 Окт. 24, 12:02
Кто из них умный?
Антончик Студент Щербинка 44 17
Отв.5173  08 Окт. 24, 19:48
Та же пектиназа конечно разлагается высококислотным желудочным соком человека, но пока попадёт в желудок успевает наделать дел в пищеводе и косвенно в поджелудочной. Слизистая оболочка очень восприимчива к разного рода инородным для человеческого организма ферментам, раздражение и язвы это минимальные последствия.serzz, 04 Окт. 24, 18:46

Той пектиназы ничтожно малые количества- 2 грамма на тонну, ничего не будет от неё
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.5174  08 Окт. 24, 19:57 (через 9 мин)
2 грамма на тоннуАнтончик, 08 Окт. 24, 19:48
Ничего не дадут. 2 грамма на 100 л сусла...
Но всё равно: на фиг она нужна. Использую только для дистиллятов.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.5175  08 Окт. 24, 20:17 (через 20 мин)
читай,что пишут умные людиAlex824, 08 Окт. 24, 12:02
Нашел блин "умника", вот с ним и умничай.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5176  08 Окт. 24, 21:45
Кто из них умный?Olkan, 08 Окт. 24, 18:06
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.5177  09 Окт. 24, 18:44
Той пектиназы ничтожно малые количества- 2 грамма на тонну, ничего не будет от неёАнтончик, 08 Окт. 24, 19:48
Пектиназа, это фермент с активностью 35 единиц (что я покупал). 1-2гр. на 1кг. сырья. Использовал на абрикосе и сливе по 1гр./кг. на винограде 0.5- нет смыла больше т.к. пектина в нем мало в отличии абрикос,- слива,-тут прям сильно помогает.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.5178  10 Окт. 24, 13:42
Впервые буду пробовать делать вино, по техпроцессу примерно понятно, но изучая форум возник вопрос. При перегонке отделяют вредные фракции (головы, хвосты, метанол и т д) получается в вине все это остается? Как минимизировать вредные вещества?rew, 27 Июля 14, 08:32
Сынок, перестань изобретать "велосипед". Я был такой-же. Дистиллировал и добавлял "очищенный алкоголь" в "очищенное вино". Получал бурду.
Дело в том, что есть "вкусы", а есть "чистота продукта". И они не совместимы.
Вкусы вина создают именно "вредные вещества"! Избавиться от них, значит лишить вино "вкуса".
Не пытайся получить ответ на форуме. Его давно оккупировали " сидельцы", которые сами ничего не делают, но всегда дают критические советы. Общайся через личку.
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.5179  10 Окт. 24, 14:54
Не пытайся получить ответ на форуме. Его давно оккупировали " сидельцы"Лесник 2, 10 Окт. 24, 13:42
совсем плохой стал, отвечает на сообщения четырнадцатого года