Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 256 257 258 259 260 261 262 ... 278 259
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.5160  24 Сент. 24, 09:59
serzz, будет вовремя переливать и всё равно может столкнуться с проблемой "задушки". Там биохимические процессы связанные с автолизом дрожжей.
Запустить ума много не надоserzz, 24 Сент. 24, 09:44
Ошибочное предположение. Эти бактерии довольно капризны и приказам человека не подчиняются.
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.5161  24 Сент. 24, 10:00 (через 2 мин)
посоветуйте человеку свои вариантыserzz, 24 Сент. 24, 09:51
сколько он на мезге собирается держать, неизвестно
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.5162  24 Сент. 24, 10:04 (через 5 мин)
Я во второй раз вношу серу после снятия с "тонкого" дрожжевого осадка.SML, 24 Сент. 24, 09:45
Я тоже, но тут случай нестандартный - 300 кг винограда))) Надо и не испортить и не законсервировать сусло. Все дело в правильной дозе. Возможно потом придется ЧКД для остановившегося брожения вносить.

Добавлено через 3мин.:

Ошибочное предположениеSML, 24 Сент. 24, 09:59
во-первых, там смайлик стоит)) в-вторых, читаем про контроль ЯМБ на производстве : как запускается, как контролируется и как прекращается в случае необходимости.
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.5163  24 Сент. 24, 11:34
Alex824,
сколько он на мезге собирается держать, неизвестноAlex824, 24 Сент. 24, 10:00
Белый сегодня буду отжимать я так понимаю его я уже испортил. Судя по тому что нужно было держать сутки у меня уже 4 пошли.
Что посоветуете с красным сахар 23% (изначально было 26%) спирт 1% стоит так же 4 сутки бродит хорошо.бочка с широким горлом t в помещении 25°
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5164  24 Сент. 24, 11:42 (через 9 мин)
Начинающий винодел, белый ты не испортил
просто цвет будет желтый и чуть поядреней чтоль
по мерло - нехай стоит 2 недели
вообще на дд делать - лотерея имхо
да еще с таким сахаром
может не выбродить полностью
к сезону готовиться надо Улыбающийся
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.5165  24 Сент. 24, 11:45 (через 3 мин)
Белый сегодня буду отжимать я так понимаю его я уже испортилНачинающий винодел, 24 Сент. 24, 11:34
Ну почему испортил, тебе в тему к Сержу - оранжевое вино, называется
спирт 1% стоит так же 4 сутки бродитНачинающий винодел, 24 Сент. 24, 11:34
Чето мало спирта,после 4 суток на мезге уже в нос спиртом бьёт нормально
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5166  24 Сент. 24, 11:50 (через 6 мин)
чей-то мало
на портвейне 2-3 брикса в сутки сбрасывается
на 4-5-е сутки спиртовать уже надо
а то сахара мало остается
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.5167  24 Сент. 24, 12:18 (через 28 мин)
SGUN, буду теперь всю зиму готовиться. Не планировал такой объем вообще брать так получилось)
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5168  24 Сент. 24, 12:40 (через 22 мин)
Смешивать не с чем. Получается просто добавить воды? Или есть какие то другие методы?Начинающий винодел, 23 Сент. 24, 11:21
можно развести соком, можно из концентрата, можно не виноградного ))) можно еще дистиллировать под вакуумом но это уберет много эфиров.
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.5169  24 Сент. 24, 13:56
SGUN, тут же на нашем форуме прочитал что можно дезинфекцию провести с помощью пиросульфита,развести с водой и полоскать ёмкости.Что бы в квартире мне костер не разводить с серой.
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.5170  24 Сент. 24, 14:22 (через 26 мин)
пиросульфита,развести с водой и полоскать ёмкостиНачинающий винодел, 24 Сент. 24, 13:56
Будет просто водный раствор пиросульфита калия/натрия (?). Для того чтобы начал выделяться сернистый ангидрид, нужно взаимодействие с кислотами.
Вот вам средство для обработки инвентаря: https://www.ozon.ru/...;utm_source=smm
Что бы в квартире мне костер не разводить с серойНачинающий винодел, 24 Сент. 24, 13:56
Ещё можно надышаться ядовитыми парами от сжигания вещества и "протянуть ноги". На полном серьёзе.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.5171  24 Сент. 24, 15:22
тебе в тему к Сержу - оранжевое вино, называетсяAlex824, 24 Сент. 24, 11:45
так точно! Улыбающийся в этом году опять поставил - на мезге будет до весны.

Добавлено через 4мин.:

Что бы в квартире мне костер не разводить с серой.Начинающий винодел, 24 Сент. 24, 13:56
что-то твои показания не сходятся 🤣 300 кг винограда обработал в квартире?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5172  24 Сент. 24, 15:32 (через 10 мин)
SGUN, тут же на нашем форуме прочитал что можно дезинфекцию провести с помощью пиросульфита,развести с водой и полоскать ёмкости.Что бы в квартире мне костер не разводить с серой.Начинающий винодел, 24 Сент. 24, 13:56
а где я предлагал тебе серной шашкой пользоваться???
метабисульфит в виноград
емкости нуком обрабатываю
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.5173  24 Сент. 24, 15:39 (через 7 мин)
SML   Сегодня, 14:22
пиросульфита,развести с водой и полоскать ёмкости
Начинающий винодел, Сегодня, 13:56
Будет просто водный раствор пиросульфита калия/натрия (?). Для того чтобы начал выделяться сернистый ангидрид, нужно взаимодействие с кислотами.
Вот вам средство для обработки инвентаря: https://www.ozon.ru/...;utm_source=smm
Что бы в квартире мне костер не разводить с серой
Начинающий винодел, Сегодня, 13:56
Ещё можно надышаться ядовитыми парами от сжигания вещества и "протянуть ноги". На полном серьёзе.SML, 24 Сент. 24, 14:22

20 гр на 10л после промывки тары ждать пока высохнет или можно сразу пользоваться? Вы пользовались сами этим средством? Я про то средство что вы скинули мне ссылку.

Добавлено через 5мин.:

что-то твои показания не сходятся 🤣 300 кг винограда обработал в квартире?serzz, 24 Сент. 24, 15:22
Не 300 а 200! 100 мерло и по 50 рислинга с Бьянкой.
А что не сходится? Взял дробилку в аренду и вперёд с утра до вечера все готово.

Добавлено через 2мин.:

а где я предлагал тебе серной шашкой пользоваться???
метабисульфит в виноград
емкости нуком обрабатываюSGUN, 24 Сент. 24, 15:32
Так я и не говорю что вы мне предлагаете. Я на Ютубе смотрел этот процесс.
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.5174  24 Сент. 24, 15:52 (через 14 мин)
Начинающий винодел, я не пользовался - объёмы не те. Но виноделы нашего форума используют.
Дать жидкости стечь, а после полностью просушить.
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.5175  24 Сент. 24, 15:56 (через 5 мин)
а где я предлагал тебе серной шашкой пользоваться???
метабисульфит в виноград
емкости нуком обрабатываюSGUN, 24 Сент. 24, 15:32
А вы нук какой берете 5%? И в какой пропорции разводите? Пользоваться тарой сразу можно после обработки либо нужно просушить?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.5176  24 Сент. 24, 16:09 (через 13 мин)
Вы пользовались сами этим средством?Начинающий винодел, 24 Сент. 24, 15:39
я им пользуюсь
IMG_20240924_160647.jpg
IMG_20240924_160647. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

но для обработки оборудования для пивоварения и на всякий случай смываю этот раствор водой. Смущает наличие додецилбензолсульфоновой кислоты. Название мне ее не нравится Улыбающийся Бродилки для вина им не обрабатываю.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5177  24 Сент. 24, 16:12 (через 4 мин)
Начинающий винодел, был 5%, щас 15% укупился
5% - 24 мл на полторашку воды, можно даже меньше
минут 15-20 стечь достаточно
он разлагается за несколько часов
все пивное им мою
и винное тоже
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.5178  24 Сент. 24, 16:26 (через 15 мин)
Не 300 а 200!Начинающий винодел, 24 Сент. 24, 15:39
такими темпами тебе придется скоро ник менять))) начинающие обычно на базаре 5 кг кишмиша покупают и в 3-х литровой банке делают. А с твоими объёмами, если все срастется, можно уже будет не "начинаюший,", а "продвинутый" писать Улыбающийся
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.5179  24 Сент. 24, 16:38 (через 13 мин)
такими темпами тебе придется скоро ник менять))) начинающие обычно на базаре 5 кг кишмиша покупают и в 3-х литровой банке делают. А с твоими объёмами, если все срастется, можно уже будет не "начинаюший,", а "продвинутый" писатьserzz, 24 Сент. 24, 16:26
😁 Ну так живу в таком месте что грех не попробовать сделать что нибудь самому. Полей рядом много виноград какой хочешь и сколько хочешь. Вот решил заняться. В прошлом году делал с Изабеллы лит 50 получилось всем раздал друзьям родственникам всем понравилось. Вот и решил в этом году сделать побольше что бы всем хватило) но не изучил мат.часть да и спросить не у кого. Хорошо есть хоть форумы такие.