Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 259 260 261 262 263 264 265 ... 275 262
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 982
Отв.5220  14 Дек. 24, 23:54
16-18 алк. - число Делле будет 64-72Alcoprofan, 14 Дек. 24, 23:26

хз как тут эритрит с остаточными сахарами на это влияет, 18 уж думаю должно хватить, будем посмотреть как говориться уже чисто практически, а так, за наметку спасибо

пастеризовать без доступа кислорода?SML, 14 Дек. 24, 23:29

теоретически то есть, надо куб на участок тащить, вакуумник, но напрягает по геморою, 4 захода по 30 л придется делать, пока нагреешь каждый, пастеризуешь, пока остынет, переразливать по банкам, их пастеризовать, непонятно выдержит ли люксталевский куб охлаждение под вакуумом.. чето пока не готов к этому, надо обмозговать
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.5221  15 Дек. 24, 12:44
tmc, видел на YouTube видюшки как один человек с куба сразу горячим разливал по винным бутылкам, другой человек пустые винные бутылки обрабатывал термически в духовке Улыбающийся
Но в литературе по поводу технологии пастеризации указывается на необходимость быстрого охлаждения напитка после обработки. Оставлять горячим надолго (естественное остывание) нежелательно.
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 982
Отв.5222  15 Дек. 24, 12:59 (через 16 мин)
да вот в том и дело, вторичное заражение это вроде называется, если при охлаждении в емкость засасывается воздух, то вместе с ним и живчики которые потом опять размножаться начинают, и вопрос стерильности тары, не, понятно что сделать можно, но вопрос насколько качественно и сколько при этом гемора.
Alexander K Студент Краснодарский край 32 10
Отв.5223  15 Дек. 24, 16:32
т.к. мои любят слабенькое и сладенькое, решил как и в прошлом году добавить эритритаtmc, 14 Дек. 24, 21:41
Так можно же эритритом подслащивать необходимое количество непосредственно перед употреблением? А остальное, (только перелитое в меньшую тару), пусть продолжает стоять в сухом виде.
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 982
Отв.5224  15 Дек. 24, 18:27
Предлагал, ну этож типа костыль, как так, вот в магазине берешь а оно сладенькое сразу)
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 944 280
Отв.5225  15 Дек. 24, 23:19
Предлагал, ну этож типа костыль, как так, вот в магазине берешь а оно сладенькое сразу)tmc, 15 Дек. 24, 18:27
Это не ответ на
Так можно же эритритом подслащивать необходимое количество непосредственно перед употреблением? А остальное, (только перелитое в меньшую тару), пусть продолжает стоять в сухом виде.Alexander K, 15 Дек. 24, 16:32
Или у вас в семье есть доступ к хранилищу вина(винному погребу и т.д) не только у производителя?
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 982
Отв.5226  15 Дек. 24, 23:31 (через 12 мин)
да, сами лазят, делаем вместе, а я там даже и не живу постоянно, тут я в принципе и сам такого мнения что хороший продукт должен быть готов к употреблению сразу, без дополнительных телодвижений
Alexander K Студент Краснодарский край 32 10
Отв.5227  16 Дек. 24, 10:28
да, сами лазятtmc, 15 Дек. 24, 23:31
Это не всегда хорошо.
У меня если залезут, то обязательно оставят бутыль полу пустым.
Говорю, чего же не разлили остаток по более мелкой таре? Ответ: некогда было. А если бы я ещё и за ПСК заикнулся, который надо было бы добавить при переливке остатка в мелкие тары, так меня бы вообще прибили, с криками: ТЫ ХОЧЕШЬ НАС ВСЕХ ОТРАВИТЬ!!!
Или ещё лучше, воспользуются грязным шлангом, который для аквариума.

Хоть и все вместе делаем вино(правда только на начальной стадии), но потом никого туда не подпускаю.
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 982
Отв.5228  16 Дек. 24, 11:16 (через 48 мин)
я своих убедил закатывать в 3л банки, и хранить вскрытые летом в холодильнике, иначе не успевают выпить портится, крехтят но по 50 штук закатывают)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.5229  16 Дек. 24, 17:02
ТЫ ХОЧЕШЬ НАС ВСЕХ ОТРАВИТЬ!!!Alexander K, 16 Дек. 24, 10:28
а почему ты хочешь всех их отравить? 🤣
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.5230  16 Дек. 24, 18:02 (через 60 мин)
А если бы я ещё и за ПСК заикнулся, который надо было бы добавить при переливке остатка в мелкие тары, так меня бы вообще прибилиAlexander K, 16 Дек. 24, 10:28
если честно,то я не знаю,что такое ПСК,но тоже прибил бы,на всякий случай
Alexander K Студент Краснодарский край 32 10
Отв.5231  16 Дек. 24, 21:09
Юмористы)))
Зязя Кандидат наук Москва 389 114
Отв.5232  22 Дек. 24, 08:52
Добрый день, господа виноделы.
Прикупил я вишнёвого сиропа 51 брикс, развёл его примерно до 28, задал винных дрожжей, и бродило это сусло больше месяца при температуре около 20С, пока не осветлилось. Попробовал бражку, а она вкусна, и отлил её немножко, около 20 л, шпатеризовал двумя литрами того же сиропа. Остальное перегнал по Габриэлю на прямоточнике. Через пару недель снял с осадка и закрепил тремя литрами Т1 крепостью 65%об, через пару недель снял с осадка и разлил в бутылки. По температуре закипания бражки её крепость 16,5%об была. В итоге получился интересный вкусный напиток, ярко выражен вкус вишни и привкус хорошего портвейна, на мой вкус сладковатый.
Повторил то же самое с брусничным сиропом, только без шпатеризации, но брусника добродила до 15%об и осветлилась, немного сахара осталось. Кисловато получилось, забросил в неё щепки средней обжарки, за неделю вкус начал вроде выправляться.
Сейчас бродит сироп чёрной смородины, хочу с ним повторить.
Не нашёл в винном разделе, как делать ягодные креплёные вина из сиропов, всегда продукты брожения перегонял, а тут уж очень вкусно получается. Посоветуйте, как лучше делать.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 944 280
Отв.5233  22 Дек. 24, 09:51 (через 60 мин)
Лучше уж делать ягодные наливки, а не типа-вино)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5234  22 Дек. 24, 10:07 (через 16 мин)
шпатеризовалЗязя, 22 Дек. 24, 08:52
шаптализация
но брусника добродила до 15%об и осветлиласьЗязя, 22 Дек. 24, 08:52
там консерванты. Плохо бродит.
развёл его примерно до 28, задал винных дрожжейЗязя, 22 Дек. 24, 08:52
28 много. Хотя бы 18 оставил.
Зязя Кандидат наук Москва 389 114
Отв.5235  22 Дек. 24, 10:23 (через 17 мин)
АлИвЕр, тогда будет жиденько, 10%об набродит, и вкус слабее, и в отгоне меньше аромалов, и скиснуть может.
Это же не сок, а сироп. Получен семикратной варкой ягоды в сахаре при температуре менее 60С, в нём и микробов полно не убитых, вишнёвый не разведённый бутылку пластиковую раздувал.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5236  22 Дек. 24, 13:20
тогда будет жиденько, 10%об набродит, и вкус слабееЗязя, 22 Дек. 24, 10:23
какой ты ждешь вкус от концентратов? или ты на самом деле думаешь, что кто то собирает вишню для тебя, потом чистый сок вываривают и продают? да там синтетики 90%. Зайди в самогонный магазин. Там таких "приправ" - коньяк Виски, бурбон продают фунфириками. Еще с яблочным соком соглашусь и то не со всем. Я сам брал концентрированный сок для кальвадоса здесь недалеко. В Корочанских садах. Но там производство без консервантов идет. Видели в живую. А концентрированный вишневый у меня тоже есть. Ну химия. Я добавлял ее в наливку вишневую для цвета. Но для этого вишню засыпаю в банку мороженную.
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.5237  22 Дек. 24, 19:33
Попробовал бражку, а она вкусна,Зязя, 22 Дек. 24, 08:52
Не нашёл в винном разделе, как делать ягодные креплёные вина из сиропов,Зязя, 22 Дек. 24, 08:52
ты определись Зюзя,чем ягодные вина отличаются от бражки
Зязя Кандидат наук Москва 389 114
Отв.5238  22 Дек. 24, 19:41 (через 9 мин)
АлИвЕр, это не концентрат, это сироп, отходы от пооизводства вяленой ягоды.
Alex824, alex713, как назовёшь, тои будет.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5239  22 Дек. 24, 19:48 (через 8 мин)
Зязя, вино-то тут при каких делах????