Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 260 261 262 263 264 265 266 ... 276 263
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 915 274
Отв.5240  15 Дек. 24, 23:19
Предлагал, ну этож типа костыль, как так, вот в магазине берешь а оно сладенькое сразу)tmc, 15 Дек. 24, 18:27
Это не ответ на
Так можно же эритритом подслащивать необходимое количество непосредственно перед употреблением? А остальное, (только перелитое в меньшую тару), пусть продолжает стоять в сухом виде.Alexander K, 15 Дек. 24, 16:32
Или у вас в семье есть доступ к хранилищу вина(винному погребу и т.д) не только у производителя?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.5241  15 Дек. 24, 23:31 (через 12 мин)
да, сами лазят, делаем вместе, а я там даже и не живу постоянно, тут я в принципе и сам такого мнения что хороший продукт должен быть готов к употреблению сразу, без дополнительных телодвижений
Alexander K Студент Краснодарский край 32 10
Отв.5242  16 Дек. 24, 10:28
да, сами лазятtmc, 15 Дек. 24, 23:31
Это не всегда хорошо.
У меня если залезут, то обязательно оставят бутыль полу пустым.
Говорю, чего же не разлили остаток по более мелкой таре? Ответ: некогда было. А если бы я ещё и за ПСК заикнулся, который надо было бы добавить при переливке остатка в мелкие тары, так меня бы вообще прибили, с криками: ТЫ ХОЧЕШЬ НАС ВСЕХ ОТРАВИТЬ!!!
Или ещё лучше, воспользуются грязным шлангом, который для аквариума.

Хоть и все вместе делаем вино(правда только на начальной стадии), но потом никого туда не подпускаю.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.5243  16 Дек. 24, 11:16 (через 48 мин)
я своих убедил закатывать в 3л банки, и хранить вскрытые летом в холодильнике, иначе не успевают выпить портится, крехтят но по 50 штук закатывают)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 838
Отв.5244  16 Дек. 24, 17:02
ТЫ ХОЧЕШЬ НАС ВСЕХ ОТРАВИТЬ!!!Alexander K, 16 Дек. 24, 10:28
а почему ты хочешь всех их отравить? 🤣
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.5245  16 Дек. 24, 18:02 (через 60 мин)
А если бы я ещё и за ПСК заикнулся, который надо было бы добавить при переливке остатка в мелкие тары, так меня бы вообще прибилиAlexander K, 16 Дек. 24, 10:28
если честно,то я не знаю,что такое ПСК,но тоже прибил бы,на всякий случай
Alexander K Студент Краснодарский край 32 10
Отв.5246  16 Дек. 24, 21:09
Юмористы)))
Зязя Магистр Москва 291 80
Отв.5247  22 Дек. 24, 08:52
Добрый день, господа виноделы.
Прикупил я вишнёвого сиропа 51 брикс, развёл его примерно до 28, задал винных дрожжей, и бродило это сусло больше месяца при температуре около 20С, пока не осветлилось. Попробовал бражку, а она вкусна, и отлил её немножко, около 20 л, шпатеризовал двумя литрами того же сиропа. Остальное перегнал по Габриэлю на прямоточнике. Через пару недель снял с осадка и закрепил тремя литрами Т1 крепостью 65%об, через пару недель снял с осадка и разлил в бутылки. По температуре закипания бражки её крепость 16,5%об была. В итоге получился интересный вкусный напиток, ярко выражен вкус вишни и привкус хорошего портвейна, на мой вкус сладковатый.
Повторил то же самое с брусничным сиропом, только без шпатеризации, но брусника добродила до 15%об и осветлилась, немного сахара осталось. Кисловато получилось, забросил в неё щепки средней обжарки, за неделю вкус начал вроде выправляться.
Сейчас бродит сироп чёрной смородины, хочу с ним повторить.
Не нашёл в винном разделе, как делать ягодные креплёные вина из сиропов, всегда продукты брожения перегонял, а тут уж очень вкусно получается. Посоветуйте, как лучше делать.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 915 274
Отв.5248  22 Дек. 24, 09:51 (через 60 мин)
Лучше уж делать ягодные наливки, а не типа-вино)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5249  22 Дек. 24, 10:07 (через 16 мин)
шпатеризовалЗязя, 22 Дек. 24, 08:52
шаптализация
но брусника добродила до 15%об и осветлиласьЗязя, 22 Дек. 24, 08:52
там консерванты. Плохо бродит.
развёл его примерно до 28, задал винных дрожжейЗязя, 22 Дек. 24, 08:52
28 много. Хотя бы 18 оставил.
Зязя Магистр Москва 291 80
Отв.5250  22 Дек. 24, 10:23 (через 17 мин)
АлИвЕр, тогда будет жиденько, 10%об набродит, и вкус слабее, и в отгоне меньше аромалов, и скиснуть может.
Это же не сок, а сироп. Получен семикратной варкой ягоды в сахаре при температуре менее 60С, в нём и микробов полно не убитых, вишнёвый не разведённый бутылку пластиковую раздувал.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5251  22 Дек. 24, 13:20
тогда будет жиденько, 10%об набродит, и вкус слабееЗязя, 22 Дек. 24, 10:23
какой ты ждешь вкус от концентратов? или ты на самом деле думаешь, что кто то собирает вишню для тебя, потом чистый сок вываривают и продают? да там синтетики 90%. Зайди в самогонный магазин. Там таких "приправ" - коньяк Виски, бурбон продают фунфириками. Еще с яблочным соком соглашусь и то не со всем. Я сам брал концентрированный сок для кальвадоса здесь недалеко. В Корочанских садах. Но там производство без консервантов идет. Видели в живую. А концентрированный вишневый у меня тоже есть. Ну химия. Я добавлял ее в наливку вишневую для цвета. Но для этого вишню засыпаю в банку мороженную.
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.5252  22 Дек. 24, 19:33
Попробовал бражку, а она вкусна,Зязя, 22 Дек. 24, 08:52
Не нашёл в винном разделе, как делать ягодные креплёные вина из сиропов,Зязя, 22 Дек. 24, 08:52
ты определись Зюзя,чем ягодные вина отличаются от бражки
Зязя Магистр Москва 291 80
Отв.5253  22 Дек. 24, 19:41 (через 9 мин)
АлИвЕр, это не концентрат, это сироп, отходы от пооизводства вяленой ягоды.
Alex824, alex713, как назовёшь, тои будет.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5254  22 Дек. 24, 19:48 (через 8 мин)
Зязя, вино-то тут при каких делах????
Зязя Магистр Москва 291 80
Отв.5255  22 Дек. 24, 20:08 (через 20 мин)
SGUN, если я поставил сусло на винных дрожжах, оно за месяц-полтора отбродило и осветлилось, это первичное брожение вина, если я его отогналпосле этого, то это бражка. Вот я верхнюю часть из бочки слил на вино, а 4/5 снизу отогнал.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.5256  22 Дек. 24, 21:36
если я поставил сусло на винных дрожжахЗязя, 22 Дек. 24, 20:08
и с каких пор сахарный сироп с добавкой краски и ароматизатора, стал винным материалом?
так и пиши - замутил крашеную сахарную брагу с туалетным ароматизатором вишни
вино делается из винограда
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5257  22 Дек. 24, 21:43 (через 7 мин)
вот и я про это Улыбающийся
Зязя Магистр Москва 291 80
Отв.5258  22 Дек. 24, 21:47 (через 5 мин)
SergT, прочитайте происхождение сиропа в моих сообщениях, и найдите достойное место своему посту в районе нижней чакры.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.5259  22 Дек. 24, 21:53 (через 7 мин)
Парни перестаньте спорить. Вино делается с любых ягод фруктов и хз чего. Мы же не за классику ведём разговор. Не за правильные вина. За ягодные соки. Сбороженные как и виноград. Виноград сладкий с определёнными параметрами по кислотности и т.д. так и не весь виноград годится для правильных вин. Тут тоже начнутся споры. У кого длиннее и толще. Он спрашивает что делать вот и советовать лучше по делу. А то эти атаки в рукопашную уже зае...
Зязя, у тебя в библиотеке форума есть буквари про вино. Не надо спрашивать азы. Надо почитать. Попробовать делать самому. Если доступа нет к первому и правильному сырью, это хорошее начало. Попрактиковаться. Если не скиснет и всё более менее пройдёт по плану, напиток будет питким. Каждому нравится свой буратино. Это потом уже, после нескольких лет тренировок бушь думать более правильно. Опять же без желания совершенствоваться ничего не получишь. Раз начал надо повышать ставки...
И в образовании. И в наличии "железа". И в сырье.