Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 260 261 262 263 264 265 266 ... 275 263
Зязя Кандидат наук Москва 389 114
Отв.5240  22 Дек. 24, 20:08
SGUN, если я поставил сусло на винных дрожжах, оно за месяц-полтора отбродило и осветлилось, это первичное брожение вина, если я его отогналпосле этого, то это бражка. Вот я верхнюю часть из бочки слил на вино, а 4/5 снизу отогнал.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.5241  22 Дек. 24, 21:36
если я поставил сусло на винных дрожжахЗязя, 22 Дек. 24, 20:08
и с каких пор сахарный сироп с добавкой краски и ароматизатора, стал винным материалом?
так и пиши - замутил крашеную сахарную брагу с туалетным ароматизатором вишни
вино делается из винограда
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5242  22 Дек. 24, 21:43 (через 7 мин)
вот и я про это Улыбающийся
Зязя Кандидат наук Москва 389 114
Отв.5243  22 Дек. 24, 21:47 (через 5 мин)
SergT, прочитайте происхождение сиропа в моих сообщениях, и найдите достойное место своему посту в районе нижней чакры.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.9K 2K
Отв.5244  22 Дек. 24, 21:53 (через 7 мин)
Парни перестаньте спорить. Вино делается с любых ягод фруктов и хз чего. Мы же не за классику ведём разговор. Не за правильные вина. За ягодные соки. Сбороженные как и виноград. Виноград сладкий с определёнными параметрами по кислотности и т.д. так и не весь виноград годится для правильных вин. Тут тоже начнутся споры. У кого длиннее и толще. Он спрашивает что делать вот и советовать лучше по делу. А то эти атаки в рукопашную уже зае...
Зязя, у тебя в библиотеке форума есть буквари про вино. Не надо спрашивать азы. Надо почитать. Попробовать делать самому. Если доступа нет к первому и правильному сырью, это хорошее начало. Попрактиковаться. Если не скиснет и всё более менее пройдёт по плану, напиток будет питким. Каждому нравится свой буратино. Это потом уже, после нескольких лет тренировок бушь думать более правильно. Опять же без желания совершенствоваться ничего не получишь. Раз начал надо повышать ставки...
И в образовании. И в наличии "железа". И в сырье.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.5245  22 Дек. 24, 22:08 (через 15 мин)
Зязя, сироп (концентрат сока и прочие названия) в пластиковой канистре 5л это и есть сахарная хрень с ароматизатором
просто вопрос встречный - бруснику доводилось собирать? сколько надо трахаться чтоб набрать? много ли в ней сока чтоб канистрами продавать в промышленных масштабах?
не знаю какая там была канистра с вишней, но часть канистр лепят на востоке Подмосковья.
самый фруктовый регион

Добавлено через 4мин.:

Он спрашивает что делать вот и советовать лучше по делу.makar123, 22 Дек. 24, 21:53
делать что?
сахарный самогон ? про самогон другой раздел.
канистры с сахаром и краской никакого отношения к вину не имеют.
если есть нужда узнать как сбродить содержимое канистры, то и стоит зайти в темы про сбраживание концентратов. там давно все разжевано. и чем бродить, и почему не бродит ....
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5246  22 Дек. 24, 22:14 (через 7 мин)
сироп вишни..... в декабре.... да хоть в августе...
спасибо, посмешил Улыбающийся
Зязя Кандидат наук Москва 389 114
Отв.5247  22 Дек. 24, 22:17 (через 4 мин)
makar123, если не затруднит, ткни где почитать.
Щаз продегустировал брусничный виноматериал, простоявший на щепках средней обжарки от резкой думки кавказского дуба 8 суток и, похоже, приближается плинтус,хотя кислость и резкость снизились, и есть желание повысить немного крепость напитка за счёт дистиллята из него же.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.9K 2K
Отв.5248  22 Дек. 24, 22:41 (через 24 мин)
Зязя, тема нормальная. Начинающий винодел. Пробуешь. Плинтусит. Сливай в чистую тару. Надо либо выпить побыстрей. Либо меры для сохранения принять. Пастеризация вина. Здесь уж менжуются только балбесы. Оно у тебя всё равно было с перегревами по сырью сделано. Консервировать серой. Не серой в прямом смысле, а специальным консервантом. Надо почитать. Что там за навески, растворения, проценты и прочие дела. Очень важно. Как спиртовать и как вычислить спирт в "вине" провильно. Как консервируют в догонку спирту, сахаром. Как хранить и закрывать пробкой. И ещё много чего. Парни правильно пишут. Концентрат для вина это ещё возможно. А вот сироп это уже виноподобный продукт. Мож после сравнения будешь с него брагу ставить и гонять на самогон..
Почитать в библиотеке.
[Альтернативная библиотека]
Альтернативная библиотека. Первая ссылка на вина. Открываешь и качаешь на комп. Потом программу читалку файлов. В ней и открываются книги. Море книг...
Зязя Кандидат наук Москва 389 114
Отв.5249  22 Дек. 24, 23:03 (через 23 мин)
IMG_20241222_224128.jpg
IMG_20241222_224128. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Слил с щепок. Добавил около 2 л дистиллята Т1 по Габриэлю с того же виноматериала (прямогон). Буду посмотреть.
Комп сдох, планшет андрюша, буду пробовать почитать. Благодарю, makar123.

зы тара зподсиропа. Кубитейнеры. Удобная штука. Только открывать и закрывать непросто.
Totoha39 Новичок Калининград г 7 2
Отв.5250  23 Дек. 24, 02:35
У моих знакомы не получалось сделать вино он то в уксус то брагу какую-то превращался, хоть они и не запаривались над технологией, я собственно начинал с банок трех литровых и перчатки, щас в ведрах пластиковых по 30л делаю и получается на ура. Если в первый раз делаешь не запаривайся над оборудованием, прочуствуй процесс сначала, чтоб руку набить.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.9K 2K
Отв.5251  23 Дек. 24, 04:19
Добавил около 2 л дистиллята Т1Зязя, 22 Дек. 24, 23:03
Если дист был чисто тело один то это не хорошо. Тело 1 имеет все примеси, чтобы отправить их на рект. Или "крутой" дист с отбором голов и изиков и прочей хрени. Если это продукт переработки первого тела, то допустимо. Если нет то возможно придётся перегнать всё на крепкий напиток.
Конечно выпить можно всё что имеет жидкий вид. Но лично я не переношу примеси. Я с ними не очень дружу. И вино спиртую практически НДРФ 95,5% об. Пока по твоему комменту вижу, что тебе ещё и тему Габриэля почитать не помешает с форума.
[Метод Габриэля для тупых или четыре перегонки]
Учись отвечать за каждое слово в комментариях. Форумчане не прощают промахов. Будет у тебя свой мешок с тапками..(:
Там есть переход на тему
[Дробить или не дробить первый погон.]
Но это как ты увидишь для зерновых. Для вина лучше
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
Обьёмы везде разные. Это напрягает. Из за возможностей по переработки их на имеющемся оборудовании.
Как видишь инфа наваливается как снежный ком.
Зязя Кандидат наук Москва 389 114
Отв.5252  23 Дек. 24, 09:12
makar123, закрепление Т1 даёт портвейнистый вкус и аромат, а очищенным спиртом просто крепость и консервацию.
С этого брусничного сиропа Т1 получилось с очень приятным запахом и интересным вкусом, но его мало, тк одна бочка успешно отбродила, а вторая стухла. При перегонке непросто отделить примеси вкусные от невкусных, в головах ароматные эфиры летят вначале особо интенсивно, как показал Александр в своих экспериментах, с Крект от 5 до 100... Многие верхние промежуточные начинают выпирать во вкусе при недостатке изоамилола... Как с этим бороться можно поговорить в теме о перегонке на короткой колонне. Там я постараюсь приблизиться к решению этих вопросов.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.9K 2K
Отв.5253  23 Дек. 24, 09:38 (через 27 мин)
Зязя, как отработаешь технологию напитка с ягодного сиропа, не забудь поделится рецептурой, и как чего делал. К какой группе напитков ближе получилось. Что за качество. Какие были косяки при изготовлении.. в общем свои мысои. Успеха в задуманном.!
Зязя Кандидат наук Москва 389 114
Отв.5254  23 Дек. 24, 10:04 (через 27 мин)
makar123, вряд ли я буду делать много вина из этого сырья. И отработать технологию непросто. Вот взял 2 одинаковые бочки, протравленные жавелевой водой и протёртые головами. Налил по 2 коробки сиропа, взятых с одного паллета. Залил водой из одного крана. Засыпал одинаковое колво дрожжей. Одна бочка на третий день завелась, вторая чуть пахла брожением, а через неделю всё, стала пахнуть тухляком.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5255  23 Дек. 24, 11:31
это не концентрат, это сироп, отходы от пооизводства вяленой ягоды.Зязя, 22 Дек. 24, 19:41
вообще тогда не понял. Всегда думал что ягоду вялят воздухом. Причем здесь сироп? вываривают ее что ли? тогда что там от вишни то остается?
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.5256  23 Дек. 24, 17:55
Учись отвечать за каждое слово в комментариях.makar123, 23 Дек. 24, 04:19
да чё ему отвечать - это тролль " обыкновенный"
я даже догадываюсь кто
Зязя Кандидат наук Москва 389 114
Отв.5257  23 Дек. 24, 21:14
АлИвЕр, вываривают под вакуумом при 60С.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 944 280
Отв.5258  23 Дек. 24, 22:22
я даже догадываюсь ктоAlex824, 23 Дек. 24, 17:55
Ботаник))!!?????
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5259  23 Дек. 24, 22:36 (через 14 мин)
вываривают под вакуумом при 60СЗязя, 23 Дек. 24, 21:14
с добавлением воды и ГФС, скорее всего, это самый чистый вариант. Откуда вишни столько?
все это везется из Китая балками и тупо здесь разливается. Как и сады Придонья.