Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 278 279 280 281 282 283 284 ... 288 281
drzorg82 Специалист 45.2781 37.3853 138 8
Отв.5600  26 Сент. 25, 18:28
Меня ввело в заблуждение "нескСлепыш, 26 Сент. 25, 14:22
бывает Улыбающийся
Схему изготовления как вы себе её представляете обрисуйте,SML, 26 Сент. 25, 15:09
собираю виноград, давлю, отделяю гребень. измеряю сахар,если меньше довожу до 20-22 брикс сахаром с минимальным количеством воды. стоит дней 4-6, перемешиваю несколько раз в день. снимаю с мезги, ставлю под гидрозатвор. когда прекратится брожение - сливаю с осадка, емкости (скорее всего банки ) заполняю под самый верх ,закрываю крышкой и оставляю. через время сливаю с осадка и емкости снова под верх.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 852
Отв.5601  26 Сент. 25, 20:24
получилась мутная жижа. поставил под гидрозатвор (пластиковая бочка 50л и банка 10л). что дальше делать?drzorg82, 26 Сент. 25, 11:53
Отстоится и осветлится за неделю-две, и перегонишь. Как для вина, надо было это сделать через неделю брожения, на перегон,-дней 10 и пусть стоит под перчаткой или гидрозатвором доигрывает и осветляется, там уже перегонять как время появится.

Добавлено через 15мин.:

А красные вина на мезге можно ведь и до месяца держать не отжимая после активного?Камень, 26 Сент. 25, 07:08
Все зависит по большему счету от сорта винограда и вин из них. Мне не приходилось с этим сталкиваться, держал как то каберне две недели,- в принципе нормально вино, но малость терпковатое получилось, но его и держат из за цвета, так как сок не окрашен, а вся краска с кожицы переходит, а но и " сыпится" потом при хранении.
Naira Новичок Тольятти 6
Отв.5602  26 Сент. 25, 21:59
Всем привет. Я совсем новичек. В этом году порадовал урожай(не так много, но нам много и не надо) поставила несколько вин на брожение, ежевичное, малиновое, красный виноград(Изабелла вроде) и розовый(Незнаю сорт). На ежевичном вине перчатка долго не поднималась, на 2 день слегка поднялась. Сейчас уже 2 неделя идет перчатка не опускается. Не могу попробовать, нормально ли это? Так же ставила малиновое вино, все отлично все поднялось но 4 дня назад перчатка упала а на 5 день вообще всосалась в банку. Я думала оно готово и решила отфильтровать и разлить(получился литр) решила попробовать а оно кислое, кисловатее сухого вина, я добавила сахар, размешала и поставила бродить. Перчатка поднялась но появился песочный белый осадок на дне и чуть пенки(на 2 фото видо). На сл день упала перчатка у красного винограда а к вечеру такая же картина, перчатка ушла в бутыль…попробовала, кислое будто сухое, я просто добавила сахара перемешала и надела перчатку(бутыль большой не стала фильтровать), перчатка поднялась. Но вино начало пениться (фото 2) это нормально? Осадка вроде никакого нет. На сл день сильно раздулась перчатка на розовом вине, появилась белая пена(фото 3)перчатка слетела. Я его отфильтровала так же Добавила сахара так как где кислое. Перемешала перчатка нормально поднялась, но пена все так же появилась белая. Это нормально? Просто столько трудов не хотелось бы выливать.. можно это как то все исправить?

Добавлено через 47мин.:

NairaNaira, 26 Сент. 25, 21:59
camphoto_824023566.jpeg
camphoto_824023566.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
camphoto_351212254.jpeg
camphoto_351212254.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
camphoto_126398554.jpeg
camphoto_126398554.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
camphoto_33463914.jpeg
camphoto_33463914.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
camphoto_1254324197.jpeg
camphoto_1254324197.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
camphoto_342241519.jpeg
camphoto_342241519.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.5603  26 Сент. 25, 23:07
Naira, заливать нужно всегда и везде под горло. Переливать нужно в меньшую емкость. Не беда, если при этом бурное брожении. На тихом это недопустимо. Последние фото не есть хорошо.

Добавлено через 3мин.:

передавлю, отделю от гребня. что дальше ?drzorg82, 26 Сент. 25, 13:44
постаить на брожение. Шапку топить несколько раз в день. Как начнет шапка падать, снять с мезги и поставить под ГЗ а полную емкость. После этого пару раз снять с осадка... И ждать. Сахара можно чуть добавить, если мало сахара. Воды не нужно будет при этом добавлять. Попробуй сделать как нужно. Как не нужно ты всегда успеешь.
SML Доцент Смоленская область 1.3K 305
Отв.5604  26 Сент. 25, 23:16 (через 9 мин)
drzorg82, воду не добавляют. Зачем она?
емкости (скорее всего банки ) заполняю под самый верх ,закрываю крышкой и оставляюdrzorg82, 26 Сент. 25, 18:28
Крышкой герметично нельзя закрывать на этом этапе. Стреч-плёнка отлично справляется.

А виноград какой цветом?
Отв.5605  26 Сент. 25, 23:31 (через 15 мин)
Naira, везде слишком много пустого пространства. Из-за этого благодаря кислороду в сусле развиваются плёнчатые дрожжи (цвель), характерным признаком для которых служит затягивание поверхности жидкости белой плёнкой. К сожалению она почти везде развилась. Непонятно, что на 1 фото?

Вам следует приобрести винные дрожжи. Они стартуют быстрее дикарей, меньше вероятности развития нежелательной микрофлоры. При комфортных условиях буквально через 8ч после заселения заметно забраживание сусла.
Вместо перчаток рекомендую маленькие пакетики "для завтраков". Натянули на горлышко бутылки, прижали одной или двумя резинками для купюр. Легко снимается, легко одевается.
drzorg82 Специалист 45.2781 37.3853 138 8
Отв.5606  27 Сент. 25, 08:56
воду не добавляют. Зачем онаSML, 26 Сент. 25, 23:16
чтобы сахар растворить. А как тогда понять сколько сахара получилось, он ведь долго будет растворяется.? Или при перемешивании все случится быстро?
Виноград молдова синий
Отв.5607  27 Сент. 25, 09:37 (через 42 мин)
drzorg82, в сусле растворяют. Разумеется нужно будет перемешивать, иначе он слоем ляжет на дно ёмкости.
На мезге можно и дольше сбраживать, пока визуально не станет заметно ослабление брожения . Тогда производят её отжим с перемещением сусла в резервуар меньшего объёма. В зависимости от остаточных сахаров "под горлышко" или оставляют мизерное пространство. Но с гидрозатвором/любым иным затвором.
Отв.5608  27 Сент. 25, 14:23
заливать нужно всегда и везде под горло.АлИвЕр, 26 Сент. 25, 23:07
При брожении не так важно, Там "шапка" углекислотная,- все будет нормально. Вот когда отбродит и заливать на хранение, то тут обязательно, хотя молодое вино подбраживает и углекислота там есть. С красным вином все проще.
Я его отфильтровала так же Добавила сахара так как где кислое.Naira, 26 Сент. 25, 21:59
Вино в данный момент не надо фильтровать, вино декантируют (сливают) трубочкой, когда образуется плотный осадок, при бурном брожении осадку трудно осесть, не спешите, дайте вину отыграться. Есть сорта винограда или другой фрукты, где много пектина (от сезона зависит), вот оно и пенится, - хорошо что банка не полная, а то бы все "вылезло". У меня как то так бочка 65л. с абрикосой вся "вылезла", был еще не опытен с ней работать. Есть для этих дел препарат софексил, одна капля и пены нет.
Naira Новичок Тольятти 6
Отв.5609  27 Сент. 25, 17:50
вероятности развития нежелательной микрофлоры. При комфортных условиях буквально через 8ч после заселения заметно забраживание сусла.
Вместо перчаток рекомендую маленькие пакетики "для завтраков". Натянули на горлышкоSML, 26 Сент. 25, 23:31
На первом фото ежевичное вино, нефильтрованное, получается все вино выливать?

Добавлено через 7мин.:

Naira, везде слишком много пустого пространства. Из-за этого благодаря кислороду в сусле развиваются плёнчатые дрожжи (цвель), характерным признаком для которых служит затягивание поверхности жидкости белой плёнкой. К сожалению она почти везде развилась. Непонятно, что на 1 фото?

Вам следует приобрести винные дрожжи. Они стартуют быстрее дикарей, меньше вероятности развития нежелательной микрофлоры. При комфортных условиях буквально через 8ч после заселения заметно забраживание сусла.
Вместо перчаток рекомендую маленькие пакетики "для завтраков". Натянули на горлышко бутылки, прижали одной или двумя резинками для купюр. Легко снимается, легко одевается.SML, 26 Сент. 25, 23:31

К сожалению таких тар по обьемам под вино у меня не имеется. В чем было в том и делала. Получается все? Вино вылить?
superezhik Бакалавр Новосибирск 52 6
Отв.5610  27 Сент. 25, 18:16 (через 26 мин)
получается все вино выливать?Naira, 27 Сент. 25, 17:50
Получается все? Вино вылить?Naira, 27 Сент. 25, 17:50
Выливайте. И больше не занимайтесь ерундой.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 970 283
Отв.5611  27 Сент. 25, 18:19 (через 4 мин)
Выливайтеsuperezhik, 27 Сент. 25, 18:16
Жестокий ты однако человек))!
Зачем выливать, ещё не всё потеряно, отбродит, снять с осадка в меньшие ёмкости.
Отв.5612  27 Сент. 25, 18:25 (через 6 мин)
К сожалению таких тар по обьемам под вино у меня не имеется. В чем было в том и делала. Получается все? Вино вылить?Naira, 27 Сент. 25, 17:50
Не переживайте, все у вас получится, пусть бродит, так как есть, оно стоит под перчаткой, там скапливается углекислый газ, он не даст вину пропасть. Дайте ему выбродить, не мешайте, как закончится брожение, появится осадок вот тогда "снимите" с осадка и перелейте в другую емкость до полной чтоб было,- также оставите под перчаткой, вино будет дображивать и осветлятся.
Отв.5613  27 Сент. 25, 18:28 (через 4 мин)
Зачем выливать, ещё не всё потеряно, отбродит, снять с осадка в меньшие ёмкости.Камень, 27 Сент. 25, 18:19
У меня с июня 3 баклажки по 5 литров стоят недоброда, место занимают, тоже желание большое вылить, но продолжаю эксперимент, и с осадка снимал и под горлышко заливал, потом дрожжами лалвин брожение восстанавливал, сахар добавлял, водой разводил, что только не делал )))
Сейчас просто забил на них, пузырьки в гидрозатворе есть один-два раза в минуту, вино не прокисло, пусть себе бродит.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 361
Отв.5614  27 Сент. 25, 19:00 (через 33 мин)
собираю виноград, давлю, отделяю гребень. измеряю сахар,если меньше довожу до 20-22 брикс сахаром с минимальным количеством воды. стоит дней 4-6, перемешиваю несколько раз в день. снимаю с мезги, ставлю под гидрозатвор. когда прекратится брожение - сливаю с осадка, емкости (скорее всего банки ) заполняю под самый верх ,закрываю крышкой и оставляю. через время сливаю с осадка и емкости снова под верх.drzorg82, 26 Сент. 25, 18:28
Ага, я тоже когда-то так делал. Сейчас - разные технологии для белых и красных вин.
Белое стараюсь освободить от мезги как можно раньше, буквально сразу после дробления. Дрожжи - только КЧД Франция, сера дежурит в засаде, но добавляю редко. Температура под кондиционером +16* (нужно 12-16*), сейчас ночью холодно, открываю окна.
Для осветления реактивы есть, но ещё не пробовал, а осветлять желательно.
К Новому году, после снятия пару раз с осадка, вино готово к розливу.
Красное сбраживаю на диких дрожжах при комнатной температуре (18-22*). Держу на мезге 4-6 дней (по разному). Отделяю от мезги на сите. Пресс, имеется, но мезгу сбраживаю 11 дней и перегоняю на НПГ (парогенератор непрерывного действия) на граппу, поэтому нужна часть сока.
Для ЯМБ (яблочно - молочной брожение) добавляю в ёмкости дубовую щепу.
Розлив - после Пасхи, когда почему-то происходит дображивание (видимо, повышается температура, но сколько раз я пытался вызвать вторичное брожение вина в другое время - не получалось).
Воды и сахара не добавляю. Но вино должно набрать минимум 12,5%, чтобы гарантированно могло храниться. Поэтому сахарийность сусла должна быть не ниже 23-24%
Отв.5615  27 Сент. 25, 19:06 (через 6 мин)
сахар добавлял, водой разводил, что только не делал )))superezhik, 27 Сент. 25, 18:28
Но только не вино.
546 Доцент Н.Н 1.3K 231
Отв.5616  27 Сент. 25, 19:23 (через 17 мин)
Naira,объëмы(вина)у Вас конечно несеръëзные ,я бы закупажировал(смешал) несколько вин в одно,может что интересное получится
Отв.5617  27 Сент. 25, 19:30 (через 8 мин)
Но только не вино.монтер, 27 Сент. 25, 19:06
Вино делается из технических сортов винограда, остальное питьевая бражка.
Отв.5618  27 Сент. 25, 19:44 (через 15 мин)
Вино делается из технических сортов винограда, остальное питьевая бражка.superezhik, 27 Сент. 25, 19:30
Спасибо. Теперь буду знать.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.5619  27 Сент. 25, 21:09
При брожении не так важно, Там "шапка" углекислотнаямонтер, 27 Сент. 25, 14:23
заливать нужно всегда и везде под горло. Переливать нужно в меньшую емкость. Не беда, если при этом бурное брожении. На тихом это недопустимоАлИвЕр, 26 Сент. 25, 23:07
К сожалению таких тар по обьемам под вино у меня не имеется.Naira, 27 Сент. 25, 17:50
нет литровых банок?
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.