Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 245 47
Slavyan58 Студент Пенза 37 5
Отв.920  30 Окт. 17, 10:12
Всем привет!!!
Ни как у меня не получается зараз наполнить ферментер виноматериалом. Как быть? Можно ли на этапе активного брожения добавлять свежий материал? Исходные данные:
-виноград сорта "Молдова",73 кг., сах по Brix-21%,  pH 3.3;
-отделял от гребней руками, мял и в ферментер;
-дрожжи -малтифлор, 2гр./дал., 10 гр. на ферментер;
-температура в помещении 18-20 гр.;
-идет брожение, шапку рабиваю;
Два 50-ти литровых евробарабана заполнены примерно на 2/3 каждый. Сегодня- завтра будет еще столько же винограда, тот же сорт, хочу долить до полного. В результате надеюсь получить немного вина и может быть бренди. Жмых тоже попробую сбродить.
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.921  30 Окт. 17, 11:20
Можно ли на этапе активного брожения добавлять свежий материал?Slavyan58, 30 Окт. 17, 10:12
Привет, земляк. Я думаю без проблем добавляй. Когда шапка опустится, снимешь с мезги и под ГЗ дображивать.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.922  30 Окт. 17, 23:11
Сегодня- завтра будет еще столько же винограда, тот же сорт, хочу долить до полного.Slavyan58, 30 Окт. 17, 10:12
смотри чтобы пена не убежала.
Можно ли на этапе активного брожения добавлять свежий материал?Slavyan58, 30 Окт. 17, 10:12
такая практика в виноделии часто применяется
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.923  31 Окт. 17, 05:07
толку от него ноль.АлИвЕр, 26 Окт. 17, 16:53
А какой толк от него должен, быть?

Функцию свою выполняет, заразу в бродильник не пропускает. Снимается легко, стоит дешево. Единственно градусности не добавляет, и не  бурлычет. Гидрозатвор хорош для новичков, видны процессы брожения.




АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.924  01 Нояб. 17, 16:56
А какой толк от него должен, быть?КСЕНЗ, 31 Окт. 17, 05:07
марля по любому воздух пропустит
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.925  01 Нояб. 17, 18:13
марля по любому воздух пропуститАлИвЕр, 01 Нояб. 17, 16:56
Куда пропустит?
В емкость где шапка со2 и который тяжелей воздуха....?
А.... спорить не буду...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.926  01 Нояб. 17, 22:40
А.... спорить не буду...КСЕНЗ, 01 Нояб. 17, 18:13
да и не надо. Ты никогда не видел, когда после тихого брожения перчатку внутрь затягивает? У меня сосед при бурном брожении пленкой затянул и обмотал. Два дня не перемешал шапку, так уксусного хватанул на ура.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.927  02 Нояб. 17, 05:13
да и не надо.АлИвЕр, 01 Нояб. 17, 22:40
да и не буду.... на моем веку 30 лет пользовались, и со  слов  отца он не меньше пользовался таким способом...
Ты никогда не видел, когда после тихого брожения перчатку внутрь затягивает?АлИвЕр, 01 Нояб. 17, 22:40
Мы точно об одном и  том же говорим?
Зачем гидрозатвор после тихого брожения?  Хранить вино надо в плотно закрытой таре, если это корковая пробка то  емкость должна быть на  боку...
У меня сосед при бурном брожении пленкой затянул и обмотал.АлИвЕр, 01 Нояб. 17, 22:40
эт смотря чего затягивать и обматывать.....  можно и уксусного хватануть .
Slavyan58 Студент Пенза 37 5
Отв.928  02 Нояб. 17, 12:11
Всем привет!!! Вопрос у меня опять. В выхи буду отфильтровывать виноматериал от жмыха и костей. Сбраживаю на малтифлоре. Отдают еще литров 40 жмыха, но с материала сброженного на ДД. Хочу поставить брагу из жмыха в одной емкости. Будет битва за место под солнцем, скорее всего (ЧКД против ДД). Нужно ли задействовать резерв штаба в виде доп. навески ЧКД и актиферма?
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.929  02 Нояб. 17, 13:11, через 60 мин
Будет битва за место под солнцем, скорее всего (ЧКД против ДД).Slavyan58, 02 Нояб. 17, 12:11
Битва будет, эт точно, боище!!
Но брага не вино! Я  думаю можно не замарачиваться, кто нибудь да  победит......А потом ты просто включишь ТЭН!!!!


Добавлено через 2мин.:

А нагреть жмых нет возможности? градусов до 60.
Slavyan58 Студент Пенза 37 5
Отв.930  02 Нояб. 17, 17:03
градусов до 60.КСЕНЗ, 02 Нояб. 17, 13:11
Т.е. устроить им тотал. А потом заселить новых?

Добавлено через 3мин.:

Битва будет, эт точно, боище!!КСЕНЗ, 02 Нояб. 17, 13:11
А можно будет узнать кто победит?
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.931  02 Нояб. 17, 18:38
А можно будет узнать кто победит?Slavyan58, 02 Нояб. 17, 17:03
Можешь не сомневаться,победит мультик,они проверенные бойцы.Только тебе то какая разница,важен результат.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.932  02 Нояб. 17, 19:32, через 55 мин
Т.е. устроить им тотал. А потом заселить новых?Slavyan58, 02 Нояб. 17, 17:03
Ага, как вариант.... только лишние телодвижения! На усмотрение...
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.933  02 Нояб. 17, 21:41
Slavyan58
Со жмыхом, виноград. Не даю полностью выбродить Дней 15-20. Немнго верхнего слоя жмыха выбрасываю. Он как правило темного цвета.
Отжимаю, сливаю, добавляю немного сахара. Сахар развести в небольшом обеме вина и в емкость.

Жмых в отдельную посуду, заливаешь холодной водой суток на двое. Отжимаешь, добавляешь сахар примерно как на самогон градусов под 12.
Ждешь когда выбродит.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.934  03 Нояб. 17, 00:52
Зачем гидрозатвор после тихого брожения?  Хранить вино надо в плотно закрытой таре, если это корковая пробка то  емкость должна быть на  боку...КСЕНЗ, 02 Нояб. 17, 05:13
ты немного временные рамки путаешь Подмигивающий
от тихого брожения до корковой пробки иногда проходит не менее года...
у меня так вообще не доходит до этого времени, я его раньше выпиваю., да и не большой любитель вина Улыбающийся А у соседа с другой стороны сохранился урожай трехлетней давности. Иногда пыль с его бутылок сдуваю Подмигивающий
2016-12-06-4627.jpg
2016-12-06-4627.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
сообщение удалено
Kusnetzov.k Новичок Прокопьевск 9
Отв.935  03 Нояб. 17, 16:42
Всем доброго времени.
Подскажите пожалуйста, Решил попробовать вино на изюме, на 1кг изюма 7литров воды и 1кг сахара. Изюм  размачивал водой и мял. Всё это сейчас стоит в 10литровой ёмкости третий день. Брожения нет.
Сегодня решил поставить 200грамм винограда для дрожжей с последующим добавлением в изюм.
Что ещё можно сделать?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.936  03 Нояб. 17, 23:50
Всё это сейчас стоит в 10литровой ёмкости третий день. Брожения нет.Kusnetzov.k, 03 Нояб. 17, 16:42
уж что-что, но изюм точно обрабатывают сульфитами.
Что ещё можно сделать?Kusnetzov.k, 03 Нояб. 17, 16:42
не забивай голову, брось винных Лалвин или Витилевюр
Kusnetzov.k Новичок Прокопьевск 9
Отв.937  04 Нояб. 17, 06:52
не забивай голову, брось винных Лалвин или Витилевюр
Я бы и не забивал, если они были бы в наличии.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.938  04 Нояб. 17, 08:36
но изюм точно обрабатывают сульфитами.АлИвЕр, 03 Нояб. 17, 23:50
  Содой обычной его обрабатывают, тоже дезефектант, но, видимо, в  дешевле... Читал в журнале на винном форуме.
Kusnetzov.k Новичок Прокопьевск 9
Отв.939  04 Нояб. 17, 11:35
Давайте определимся в какой момент устанавливать гидрозатвор? После отделения мезги,или же можно затвор устанавливать сразу.
В интернете у всех по разному. Одни говорят первые трое суток под марлей, а после отделения мезги ставят затвор.
Кто говорит затвор ставить сразу, а то может не забросить.
Кому верить?