Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 245 49
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.960  07 Нояб. 17, 22:41
Вчера добавил в вино вторую порцию сахара-50 г/л сегодня уже выбродило в ноль. Возник вопрос-такая скорость нормальная? Опыт виноделия у меня невелик,но так быстро не было ни разу. Может быть больше сахара добавлять? Так можно же весь сахар вносить хоть за три,хоть за четыре раза. В принципе проблем никаких-бродит активно,но скорость подозрительна. С 4-го по 7-е переработано сахара 100 г/л + виноград 13%(в бутыле 8 л вина). Все ли тут нормально?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.961  07 Нояб. 17, 23:01, через 20 мин
С 4-го по 7-е переработано сахара 100 г/лfomich75, 07 Нояб. 17, 22:41
1 кг на 10 литров вполне обычная практика. Тем более что изначально сахара было 13%. Но это не значит что он у тебя полностью выбродил. Поставь нормальный ГЗ, чтобы было бульки видно. Там уже определишь.
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.962  07 Нояб. 17, 23:07, через 7 мин
ГЗ занят на других бутылях,там другой виноград.На этом стоит перчатка,которая упала буквально в течении 2-х часов.Бытовой сахаромер показал "0".Я не паникую,просто интересно.Брожение очень бурное-боюсь из-за бульков не усну ночью))
сообщение удалено
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.963  08 Нояб. 17, 17:17
Калеваныч
Не делаю как сладкие так и крепленые вина. Не люблю я их.
Сухое, полусухое. Градусы не измеряю и не ститаю. Чисто на вкус.
Посуда стекло, пластик.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.964  22 Нояб. 17, 03:21
Коллеги. кто пользовал фильтры! Через набор ескольких листов пресс картона пропускают под давлением вино.
Продаван говорит что получаетсся прозрачное ка слеза?
Есть у кого опыт?
Я такую приблуду хочу приспособить всякие настойки и другие мутьсодержащие спиртовые растворы от взвеси очищать.
Что мыслите?
Заранее спасибО!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.965  22 Нояб. 17, 11:15
Коллеги. кто пользовал фильтры! Через набор ескольких листов пресс картона пропускают под давлением вино.290366alex, 22 Нояб. 17, 03:21
а ссыль есть?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.966  23 Нояб. 17, 02:29
АлИвЕр, Да я на них в местном специализированном магазинчике все любуюсь.
Буду -обязательно сфоткаю и покажу.
Там короче насос качает под давлением вино и продавлевает его через фильтр картон. Картона этого можно поставить от одного до пяти листов. Качает шустро. Я сам не видел. но продавец мне говорил, что вино после этого фильтра как слеза безо всякой отстойки-оклейки. Я не винодел, но вот бороться с осадками и другой мутью в настойках наливках и бальзамах, я заколебался. Чегой то я этими вещами увлекся)))
Вот и спрашиваю у виноделов, может кто опыт имеет, а то просто выбросить несколько сотен евро как то жалко))

Добавлено через 1мин.:

Вот очень похоже
http://vino-doma.ru/images/manual/instruction_for_filter.pdf
Только это большой.
Я поменьше намного смотрел
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.967  23 Нояб. 17, 12:26
290366alex, в комерческом виноделии используют. Для домашнего особого смысла нет обдирать вино.
Можешь брать смело, но учти, чем больше фильтров ставишь, тем больше сливаешь в отходы
(В 6 секционном 12-15 литров).
Есть и более примитивные варианты, например.
http://privatnamarka.ru/...-ferrari-uzans/
Но тоже надо насос подкидывать.
P.S картон разный по пористости, можно хоть пастеризовать, через такие фильтры.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.968  24 Нояб. 17, 03:11
bidgho, спасибо большое.
Нее в виноделии 12 л может и не много. а в дистилляции -это 120 л браги 2 раза перегнать.
Я 12 литров не могу потратить на обмочку фильтов.
Пойду мимо!!!
Спасибо!
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.969  24 Нояб. 17, 08:11
290366alex, как вариант, можно использовать меньше секций, в добавок промывать водой плюс немного сахарного самогона, ну или что не жалко. А потом перегонять повторно.

RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.970  27 Нояб. 17, 18:17
коллеги, чем убрать кисловатый вкус вина? вино из молдовы.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.971  27 Нояб. 17, 18:26, через 9 мин
молдовыRusPil, 27 Нояб. 17, 18:17

Купаж с другими винами.
Молдова даёт кислоты..
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.972  27 Нояб. 17, 18:27, через 2 мин
коллеги, чем убрать кисловатый вкус вина?RusPil, 27 Нояб. 17, 18:17
а ЯМБ уже прошло?
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.973  27 Нояб. 17, 18:33, через 7 мин
RusPil, способов масса:
- время
- ЯМБ
- Сепажировать
- химичеки (калинат)
- холод
только нужно знать входные хим. параметры вина..
Высокая кислотность ' это не всегда плохо
В этой ветке больше шансов, что найдешь ответ
[сообщение #12988468]
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.974  28 Нояб. 17, 16:25
а ЯМБ уже прошло?АлИвЕр, 27 Нояб. 17, 18:27
да я не большой спец.. после того как перебродило основное брожение, перелил в другую ёмкость и добавил  дубовых брусков. стоит уже 2 месяца. но ещё мажет.

Добавлено через 2мин.:

а вот белое получилось  из киш-миша- прелесть. и осветлилось за 2 месяца и вкус  улучшился значительно. а аромат...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.975  28 Нояб. 17, 18:18
после того как перебродило основное брожение, перелил в другую ёмкость и добавил  дубовых брусков. стоит уже 2 месяцаRusPil, 28 Нояб. 17, 16:25
ну если не в холоде стоит, то должно уже
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.976  16 Февр. 18, 06:49
Доброго времени. Посоветуйте коллеги!
Первый раз решил поставить дома вино из винограда. В феврале, на севере, купил на базе 20кг винограда. Сказали "Лидия" молдавская. Вкусный сладкий.
дома не мыл, размял руками каждую ягодку и все слил во флягу, 17 часов назад. До сих пор шапка не образовывается, вообще никаких движений не происходит.
Если виноград был чем-то обработан поставщиком, можно из него хоть какое-нить вино сделать? сахар+дрожжи? (есть малтифлор)
Когда мял виноград кожу на руках пощипывало, может химия какая-то?!
Сахаромер в размятом соке показывает 17%.
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.977  16 Февр. 18, 10:53
Привет, Выключатель. Вопрос дрожжей - твой выбор, на диких сбродить или думаю лучше малтифлор запустить, если не поздно. Насколько можно доверять сахарометру? Я пользуюсь рефрактометром, он более точен. Для стабильного сухого вина я бы немного шаптализировал до 20-22 % сахара.
сообщения удалены (2)
Виктор1958 Новичок Таганрог 4
Отв.978  19 Февр. 18, 12:13
В феврале дикие дрожжи могли уже и погибнуть,я бы добавил чкд
сообщение удалено
Виктор1958 Новичок Таганрог 4
Отв.979  19 Февр. 18, 15:55
А у меня был случай,когда после недели дождей сусло на своих дрожжах так и не забродило.Кто знает, где кантовался этот виноград минимум 4 месяца?