Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 245 52
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.1020  08 Авг. 18, 17:44
Рекомендации очень разнятся-от 2г до 7г на литрDedok56, 07 Авг. 18, 22:17
ясненько, спасибо 
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
МГН Студент Сыктывкар 11
Отв.1021  10 Авг. 18, 17:46
Всем привет.
Поезд уже уехал... первую 20л бутыль поставил из сухого шиповника на хлебопекарных дрожжах(пресованных)..

Так вот, посовейтуйте пожалуйста винные дрожжи(их херова туча..) для приготовления из сухого шиповника..  говорят сухие не годятся...

Есть кто лично делал из сухого шиповника?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1022  10 Авг. 18, 19:36
Есть кто лично делал из сухого шиповника?МГН, 10 Авг. 18, 17:46
делал что?
МГН Студент Сыктывкар 11
Отв.1023  10 Авг. 18, 19:38, через 2 мин
Вино
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1024  10 Авг. 18, 21:43
говорят сухие не годятся...МГН, 10 Авг. 18, 17:46
врут, поди Улыбающийся бери Лалвин 1118 не ошибешься.
МГН Студент Сыктывкар 11
Отв.1025  11 Авг. 18, 07:16
АлИвЕр, от души Благодарю!😉

Добавлено через 3дн. 6ч. 45мин.:

Всем добра. Надеюсь мой вопрос в тему..

Через 2 месяца предстоит розливать по бутылкам.. винного погреба к сожалению нет..
В квартире хранить нет условий по температуре..

Скажите пожалуйста, есть кто покупал винный шкаф(холодильник). Для себя немного определился с моделью - TESLER WCV-180(на 18 бутылок)13000₽ с доставкой, может кто знает.. стоит ли он того.. и вообще может кто посоветует бюджетный вариант..
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.1026  14 Авг. 18, 15:27
вообще может кто посоветует бюджетный вариант.МГН, 11 Авг. 18, 07:16
А если пастеризовать вино( довести до 60*, дать остыть) и разлить по бутылкам.
МГН Студент Сыктывкар 11
Отв.1027  14 Авг. 18, 15:32, через 6 мин
Скажите пожалуйста, а после пастеризации можно будет хранить бутылки при комнатной температуре 22-27гр.. и как долго можно хранить?
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.1028  14 Авг. 18, 15:40, через 8 мин
при комнатной температуреМГН, 14 Авг. 18, 15:32
У меня дома есть место где температура выше 18-20 не поднимается.Храню в 10и литровых банках, из них постоянно кто-то отпивает.После пастеризации не заморачиваюсь с хранением..
иш 001.JPG
иш 001.JPG Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1029  14 Авг. 18, 23:38
Скажите пожалуйста, а после пастеризации можно будет хранить бутылки при комнатной температуре 22-27гр.. и как долго можно хранить?МГН, 14 Авг. 18, 15:32
есть общая формула для вин. Оно считается устойчивым при коэффициенте 80. Где каждый ° умножается на 4, а сахар считается за единицу. Например вино с крепостью 16° и сахаром 16 набирает в сумме 80. В твоем случае пастеризация может помочь частично. если вино выбродило не полностью и осталось энное количество дрожжей, то пастеризация не защищает от повторного брожения. 
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1030  15 Авг. 18, 16:09
коллеги, столкнулся с таким явлением. как пренебрежительное отношение к сорту Тайфи для виноделия. что с ним не так? помню, раньше из него в Таджикистане вино производили..да. сорт с горчинкой. на любителя наверное...ну на портвейн то пойдёт? предложили 200 кг. вот в сомнениях..

Добавлено через 1ч. 57мин.:

в сумме 80АлИвЕр, 14 Авг. 18, 23:38
что то не соображу, 80 и выше?

Добавлено через 1мин.:

из них постоянно кто-то отпивает.green dragon, 14 Авг. 18, 15:40
мыши наверно))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1031  15 Авг. 18, 22:29
 
что то не соображу, 80 и выше?RusPil, 15 Авг. 18, 16:09
.
Консервирующие действия спирта и сахара в вине.png
Консервирующие действия спирта и сахара в вине.png Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.1032  24 Авг. 18, 09:56
общая формула для вин. Оно считается устойчивым при коэффициенте 80. Где каждый ° умножается на 4, а сахар считается за единицу. Например вино с крепостью 16° и сахаром 16 набирает в сумме 80АлИвЕр, 14 Авг. 18, 23:38
Подозрительно как-то...
Сухарь 14 градусный с остаточным сахаром 4 - будет неустойчивый?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1033  24 Авг. 18, 17:57
Сухарь 14 градусныйCherepaha, 24 Авг. 18, 09:56
это с какого же ты винограда сухарь делал, раз 14° набродило? да еще и сахар остался. В том году ЦМ я брал и по 25 Бр. Ну это грубо 12.5°. А если крепил, то это уже не сухарь.
А по поводу формулы вопросы не ко мне. У Валуйко, кажись, написано было.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1034  25 Авг. 18, 01:06
на любителя наверное...ну на портвейн то пойдёт? предложили 200 кг. вот в сомнениях..RusPil, 15 Авг. 18, 16:09
он же столовый плотный,по справочнику набирает до 17% сахара 6г кислот.при долгой транспортировке кислота еще упадет. 8% алк портвейн? или прийдется сильно крепить.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1035  26 Авг. 18, 10:22
Триод, крепить конечно буду, до 18%, из отжимок выгоню диста и в порт...

Добавлено через 1мин.:

делал вино из тайфи, уж очень по вкусу советский портвешок напомнило...
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1036  26 Авг. 18, 14:11
Триод, крепить конечно буду, до 18%, из отжимок выгоню диста и в порт...RusPil, 26 Авг. 18, 10:22
ориентируйся на реальное содержание кислоты в ягоде. не должно в сусле быть меньше 5-6г\л.
я бы вначале досахарил до 20-23% сбродил и потом уже спиртовал до кондиций.имхо 18% это многовато- это на херес.
15-16% оптимально.
а когда будешь делать дист из отжимок не жадничай и гони по белому без мезги, во вторую перегонку обери в головы не менее 5%, хвосты по вкусу.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1037  26 Авг. 18, 16:27
содержание кислоты в ягоде. не должно в сусле быть меньше 5-6гл.Триод, 26 Авг. 18, 14:11
а чем её (кислоту) мерить?

Добавлено через 1мин.:

тайфи вроде не кислая. в том году из молдовы делал, вот та кислая...

Добавлено через 0мин.:

по таблице кислоту гляну
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.1038  26 Авг. 18, 18:13
я бы вначале досахарил до 20-23% сбродил и потом уже спиртовал до кондиций.имхо 18% это многовато- это на херес.Триод, 26 Авг. 18, 14:11
Уважаемый,ты про какой портвейн толкуешь?В советские времена номерные шмурдяки так делали.Портвейны делаются совсем по другой технологии.
А это будет просто креплёное вино.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1039  26 Авг. 18, 18:50, через 37 мин
это будет просто креплёное вино.Калеваныч, 26 Авг. 18, 18:13
по сути -да. но для меня -вкус детства...)))и вот именно  тайфи. имхо. даёт ту горчинку. которая была в портвейне моего детства)))первый раз попробовал в 14 годков...компашка такая попалась...музыканты...бутылка портвешка, косячок...и играть на танцах)))