википедия его так и называет -креплёное вино...RusPil, 26 Авг. 18, 18:50По сути да, все портвейны,хересы,кагоры,марсалы,мадеры,вермуты и прочие.
Так же как коньяк,виски,текила,ром,это всё по сути самогоны.
википедия его так и называет -креплёное вино...RusPil, 26 Авг. 18, 18:50По сути да, все портвейны,хересы,кагоры,марсалы,мадеры,вермуты и прочие.
это всё по сути самогоныКалеваныч, 26 Авг. 18, 19:07ну дядя Юра....как же так...дистилляты благородные))))
Уважаемый,ты про какой портвейн толкуешь?В советские времена номерные шмурдяки так делали.Калеваныч, 26 Авг. 18, 18:13мы же не в Португалии, о них родных и толкую.
а чем её (кислоту) мерить?RusPil, 26 Авг. 18, 16:27если точно то титрованием раствора щелочи с индикатором, если примерно то китайским рн метром
а чем её (кислоту) мерить?Триод, 27 Авг. 18, 13:34это я тупанул))) у меня валяется ph-метр...по первости брагу перед перегоном мерил. содой гасил. теперича и так сойдёт)))без соды
можно ли поставить вино на тросниковой мелласе и какой будет вкусМаксим73, 28 Авг. 18, 20:43Ром можно поставить...
если сбродить винными дрожжами что получитсяМаксим73, 29 Авг. 18, 17:18Брага...
Подскажите пожалуйста делаю яблочное виноklish21, 29 Авг. 18, 22:38тебе сюда [Сидр. Как сделать что-то похожее?. Страница 149]
Триод, вот написал про ph-метр и задумался...ну хорошо, ph я замерю, а как грл. кислоты по нему вычислить?RusPil, 30 Авг. 18, 13:423.4 +-0.2 будет норм.
Здравствуйте,искал в интернете информации много а разобраться не могуМаксим73, 01 Сент. 18, 12:12Так вот же-[Рецепты слабоалкогольных медовых напитков до 30 градусов (не пиво).] Практика и хмель присутствует.
можно ли помять виноград, и добавить его туда как стартер?KINNJA, 03 Сент. 18, 19:57Можно, но гарантий, есссно, никаких...
не повлияет ли на мое винцо температура за 20 С. ?Виктор_Крым, 05 Сент. 18, 20:57сильно за 20°? 20° это нормальная температура. Можно и поменьше чуток.
Или с наступлением холодов в ноябре все бдет ок ?Виктор_Крым, 05 Сент. 18, 20:57до ноября оно уже перебродит.
сильно за 20°?АлИвЕр, 05 Сент. 18, 23:36комнатная температура - 23-24 сейчас, часто на форумах пишут что по канону 16 - поэтому переживаю, не скиснет ли или еще чего непотребного
часто на форумах пишут что по канону 16 - поэтому переживаю,Виктор_Крым, 05 Сент. 18, 23:39вообще то это для белого рекомендуют. Для красного допустимо и поболее.