Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 245 53
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.1040  26 Авг. 18, 19:07
википедия его так и называет -креплёное вино...RusPil, 26 Авг. 18, 18:50
По сути да, все портвейны,хересы,кагоры,марсалы,мадеры,вермуты и прочие.
Так же как коньяк,виски,текила,ром,это всё по сути самогоны.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1041  26 Авг. 18, 21:28
это всё по сути самогоныКалеваныч, 26 Авг. 18, 19:07
ну дядя Юра....как же так...дистилляты благородные))))
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1042  27 Авг. 18, 13:34
Уважаемый,ты про какой портвейн толкуешь?В советские времена номерные шмурдяки так делали.Калеваныч, 26 Авг. 18, 18:13
мы же не в Португалии, о них родных и толкую.

Добавлено через 19мин.:

а чем её (кислоту) мерить?RusPil, 26 Авг. 18, 16:27
если точно то титрованием раствора щелочи с индикатором, если примерно то китайским рн метром
ну а по домашнему можно и на вкус, кислинка в суле должна быть ощутима на уровне спелого яблока. если будет мало докисли лимонкой.
момент кислотности важный тк "портвейновый" "букет" частично формируется и в момент выдержки на дрожжевом осадке, в кислой среде лучше образуются аромоэфиры.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1043  27 Авг. 18, 16:26
а чем её (кислоту) мерить?Триод, 27 Авг. 18, 13:34
это я тупанул))) у меня валяется ph-метр...по первости брагу перед перегоном мерил. содой гасил. теперича и так сойдёт)))без соды
Максим73 Новичок Ульяновск 8
Отв.1044  28 Авг. 18, 20:43
Здравствуйте,интересует можно ли поставить вино на тросниковой мелласе и какой будет вкус???
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.1045  29 Авг. 18, 16:43
можно ли поставить вино на тросниковой мелласе и какой будет вкусМаксим73, 28 Авг. 18, 20:43
Ром можно поставить... Смеющийся
Максим73 Новичок Ульяновск 8
Отв.1046  29 Авг. 18, 17:18, через 35 мин
Ром это понятно а если сбродить винными дрожжами что получится
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.1047  29 Авг. 18, 17:50, через 33 мин
если сбродить винными дрожжами что получитсяМаксим73, 29 Авг. 18, 17:18
Брага...
klish21 Новичок Солигорск 1
Отв.1048  29 Авг. 18, 22:38
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста делаю яблочное вино, бродит около 2-х недель. Рецепт нашел на первых ссылках поиска. Сахар добавляю порционно раз в 3-4 дня. Последний раз добавлял и решил попробовать брагу. На вкус присутствует небольшая резкость как от шампанского. Кислоты нет совсем, ни запаха ни на вкус. Это нормально или началось уксусное брожение?
P.S. я в виноделии ещё чайник. 
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1049  30 Авг. 18, 13:42
Триод, вот написал про ph-метр и задумался...ну хорошо, ph я замерю, а как грл. кислоты по нему вычислить?

Добавлено через 1ч. 27мин.:

Triod  ориентируйся на реальное содержание кислоты в ягоде. не должно в сусле быть меньше 5-6г\л.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1050  30 Авг. 18, 22:21
Подскажите пожалуйста делаю яблочное виноklish21, 29 Авг. 18, 22:38
тебе сюда [Сидр. Как сделать что-то похожее?. Страница 149]
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1051  31 Авг. 18, 20:06
Триод, вот написал про ph-метр и задумался...ну хорошо, ph я замерю, а как грл. кислоты по нему вычислить?RusPil, 30 Авг. 18, 13:42
3.4 +-0.2 будет норм.
Максим73 Новичок Ульяновск 8
Отв.1052  01 Сент. 18, 12:12
Здравствуйте,искал в интернете информации много а разобраться не могу в планах есть приготовить медовуху с хмелем на 9 кг меда буду брать 18-20 литро воды может чуть больше.
Тут встал вопрос сколько грамм хмеля нужно добавить на 1 литр сусла.(хмель East Kent Goldings альфа 5.1)
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1053  01 Сент. 18, 16:26
Здравствуйте,искал в интернете информации много а разобраться не могуМаксим73, 01 Сент. 18, 12:12
Так вот же-[Рецепты слабоалкогольных медовых напитков до 30 градусов (не пиво).] Практика и хмель присутствует.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.1054  03 Сент. 18, 19:57
ребята, ну вопрос, из рубрики аааа, помогите) родственники подогнали 15 литров яблочного сока(кислый, Ph не могу измерить, тк нечем), отжатого сегодня утречком,и 3-4 кг винограда. Так то по уму нужны винные дрожжи, как я догадываюсь. Но сейчас я их не куплю, а завтра трудится до вечера. Суть вопроса, можно ли помять виноград, и добавить его туда как стартер?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.1055  03 Сент. 18, 22:23
можно ли помять виноград, и добавить его туда как стартер?KINNJA, 03 Сент. 18, 19:57
Можно, но гарантий, есссно, никаких...
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.1056  05 Сент. 18, 20:57
Подскажите пожалуйста - делаю впервые вино самостоятельно в квартире, и стоит оно у меня в темной кладовке между лестничными пролетами, так вот вопрос - не повлияет ли на мое винцо температура за 20 С. ? Или с наступлением холодов в ноябре все бдет ок ?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1057  05 Сент. 18, 23:36
не повлияет ли на мое винцо температура за 20 С. ?Виктор_Крым, 05 Сент. 18, 20:57
сильно за 20°? 20° это нормальная температура. Можно и поменьше чуток.
Или с наступлением холодов в ноябре все бдет ок ?Виктор_Крым, 05 Сент. 18, 20:57
до ноября оно уже перебродит.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.1058  05 Сент. 18, 23:39, через 3 мин
сильно за 20°?АлИвЕр, 05 Сент. 18, 23:36
комнатная температура - 23-24 сейчас, часто на форумах пишут что по канону 16 - поэтому переживаю, не скиснет ли или еще чего непотребного
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1059  06 Сент. 18, 23:11
.
часто на форумах пишут что по канону 16 - поэтому переживаю,Виктор_Крым, 05 Сент. 18, 23:39
вообще то это для белого рекомендуют. Для красного допустимо и поболее.