Дрожжи эти я купил в пакетиках по 11гр. Добавлять по инструкции? Или пакетик на бутыль(16л.сока)ximik250, 26 Сент. 18, 13:32Ложи по инструкции, вроде по памяти 2гр. на 10л., на 16л. взвесь 4гр. Набери в стаканчик 50-60 гр. воды комнатной температуры, четверть чай. ложки сахара и дрожжи, размешай(раствори) их, пусть постоят минут 10, затем вылий в бутыль. Через сутки должно бродить поактивней.
АндрейВоробей,если вино выбродило и вкус еще не испорчен, можешь нагреть до 60 гр. и подкрепить спиртом,+ можно еще добавить сахара от 60 до 80гр./л. Другой вариант,- перегнать. После активного брожения вино заливают под горловину емкости(воздух свести к минимуму), емкости надо окуривать серой при переливах. Я споласкиваю раствором SO2.(7.5гр. пиросульфита калия + 12.5гр. лимонной кислоты на 10л.)Храню в 5л.емкостях с под воды. Сполоснул, обрато вылил, хватает надолго, конечно надо обновлять по мере его загрязнения.