Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 245 57
Максим73 Новичок Ульяновск 8
Отв.1120  28 Окт. 18, 07:58
Готовое в плане отбродило снял с осадка все равно присутствует муть. Лучше оклеить до настаивание или же после.
Если вино как Вы пишете готовое, для чего это действие?Alex 61, 27 Окт. 18, 19:56
ximik250 Студент Санкт-Петербург 11
Отв.1121  28 Окт. 18, 09:51
Здравствуйте.
Я как то обращался с вопросом, просил помощи. Мне подсказали как быть-спасибо еще раз. Процесс пошел, так сказать не остановился (после ошибочки с сахарком).
Теперь прошу Вас с советом еще раз.
История такова:
1. 46 дней назад поставил 3 бутыля по 15л с яблочным соком(мезгу через 3-4 дня перед заливкой в бутыля -снял).Сок был очень кислый, воды не добавлял. Сахар добавил в каждый бутыль по разному (№1-250гр на 1л" №2-300гр. на 1л; №3-350гр на 1л). Добавил 1/3 сахара добавил сразу, а 2/3 добавил через недельку примерно. И тут кажется процесс притих.
На форуме мне посоветовали добавил дрожжи "Зумасил". По инструкции на упаковке добавил 5гр в один  бутыль, и 7гр во второй. В №2 решил не добавлять (в нем было больше всех осадка), решил посмотреть как будет работать без дрожжей. В  бутыле №2 сахара добавлено было из расчета 300гр на 1л.
Процесс пошел. Бульки были на протяжении всего времени - раз в 3-5секунд. Сейчас пару дней наблюдаю спад интенсивности бульканья (раз в 13-20 секунд.), и к тому же образовался осадок около 7см.
Температура где стоят бутыли - 24-28 градусов (ванная комната).
Решил измерить сахар (прибор АСП -3 кажется ). На 35 день сахар показал №1-18%; №2 -23% ;   №3-24%)    На 46 день  в №3 -23%.    На вкус все сладкие пробы.    Крепость хотел измерить (прибор 0-40) -прибор даже не потанул.....
Вопрос:
1.В какой момент (по сроку, по бульканью или еще по чему то....)сливать с осадка.
2.Нужно ли дрожжей добавить
3.И как хранить (сроки и температура) вино после слива (1-й раз) с осадка. Так сказать каков дальнейший алгоритм (когда и сколько раз еще сливать, и как потом хранить)
4. И риторический вопрос- будет толк с этой жидкости?
Спасибо.
Жду совета.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1122  28 Окт. 18, 11:01
4. И риторический вопрос- будет толк с этой жидкости?ximik250, 28 Окт. 18, 09:51
во... самый главный вопрос 
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Сахар добавил в каждый бутыль по разному (№1-250гр на 1л" №2-300гр. на 1л; №3-350гр на 1л)ximik250, 28 Окт. 18, 09:51
это что? компот?
вообще не понятно для чего готовишь виноматериал. Сидр хочешь получить или сырье под Кальвадос?
Ну сидр с изначальными данными по сахару ты хрен получишь. У тебя сахар там никогда не выбродит. Дрожжей не хватит и ГМ не позволит. А вот как сырье под яблочный сэм можно использовать. Но нужно долить воды и выбродить в 0 сахар.
ximik250 Студент Санкт-Петербург 11
Отв.1123  28 Окт. 18, 12:30
это что? компот?АлИвЕр, 28 Окт. 18, 11:01
Да была цель -вино.   ((
Да глянул где то на ютубе, да так слышал, видел что то где то...  а именно по количеству сахара на 1л сока : 100-200 -типа сухое, ну и 250-400 -десертное. Вот и сыпанут "золотую середину"...
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1124  28 Окт. 18, 14:13
да так слышал, видел что то где то...  а именно по количеству сахара на 1л сока : 100-200 -типа сухое, ну и 250-400 -десертное. Вот и сыпанут "золотую середину"...ximik250, 28 Окт. 18, 12:30
а ты учел что яблочный сок изначально может иметь до 150г\л собственных сахаров ? асп до засыпания сахаром засовывал?
ximik250 Студент Санкт-Петербург 11
Отв.1125  28 Окт. 18, 15:11, через 58 мин
а ты учел что яблочный сок изначально может иметь до 150г\л собственных сахаров ? асп до засыпания сахаром засовывал?Триод, 28 Окт. 18, 14:13
Прибор не засовывал. Не было его тогда....  А сок такой был кислый, что рот сводило. Вот и решил сыпануть...
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1126  28 Окт. 18, 16:12
А сок такой был кислый, что рот сводило. Вот и решил сыпануть...ximik250, 28 Окт. 18, 15:11
тогда возможно стоит развести водой как выше посоветовали, подкормить и рестартовать дрожжи  и дать выбродить посуше. сколько воды тебе решать, поскольку АТ производитель не указал я бы развел не выше 240г\л сахара.
Sampo Студент Выборг 38 4
Отв.1127  28 Окт. 18, 16:53, через 41 мин
Вопрос "бродит-не бродит" в целом решён, спасибо. Ко всем предложенным путям исследования отнесся с вниманием. Что бы вы думали - перелив из пивной бродилки с защелкивающейся крышкой в кегу б/у под перчатку показал:
Травит твоя бродилка. Вот ГЗ и молчит.alhimik 74, 26 Окт. 18, 23:50
Перчатка восстала через 4 часа, значит, все остальное по компонентам оказалось вторично. Контрольки по 5 литров тоже забродили. Всем помогавшим - спасибо!
Но, с другой стороны, возник резонный вопрос: новая пластиковая 33-л бродилка герметична?
И попутно, вопрос-2: новая синяя 65-л бочка с хомутом герметична?
Прошло два месяца, добавлю информации: бродилка ни при чем, она  герметична, молчание гидрозатвора не является показателем того, что брожение не идет. Идет, но сутки-двое-трое нужно набраться терпения и хладнокровно подождать. Завелись дрожжи в итоге так, что не остановить), сейчас на тихом брожении молодое вино. Вкус и запах неплохие. Надеюсь, все будет в итоге в порядке.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1128  28 Окт. 18, 17:03, через 11 мин
И попутно, вопрос-2: новая синяя 65-л бочка с хомутом герметична?Sampo, 28 Окт. 18, 16:53
у меня в подобной, только на 127 литров яблочный сок бродит.
IMG_20180909_074203.jpg
IMG_20180909_074203.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.1129  28 Окт. 18, 20:24
Готовое в плане отбродило снял с осадка все равно присутствует муть. Лучше оклеить до настаивание или же после.Максим73, 28 Окт. 18, 07:58
Я бы не торопился с оклеиванием.Вино не любит спешки. Через месяц-два после крайнего снятия с осадка вынес бы на холод  на недельку, там же снятие с винного камня, а потом решите с осветлением.
сообщение удалено
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1130  29 Окт. 18, 13:22
И попутно, вопрос-2: новая синяя 65-л бочка с хомутом герметична?Sampo, 28 Окт. 18, 16:53

нет. даже  с заводской прокладкой. чтобы была герметична приходится колхозить.
для бурного АБ негерметичность некритична.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1131  29 Окт. 18, 14:07, через 45 мин
нет. даже  с заводской прокладкой.Доктор Ман, 29 Окт. 18, 13:22
Значит тебе попалась такая. Sampo, я брал даже не новые у Вани "Шамана" держат отлично.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1132  29 Окт. 18, 14:12, через 5 мин
третьего дня в хозмаге из любопытства несколько тоже жамкал- все как одна шипят и проминаются. там прокладка кольцом- и видимо тонкая
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1133  29 Окт. 18, 14:42, через 31 мин
Доктор Ман,  Я покупал на Авито. Продают импортные б\у из под различного сырья. Ничего не пропускает.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1134  29 Окт. 18, 18:45
Я покупал на Авито. Продают импортные б\у из под различного сырья.АлИвЕр, 29 Окт. 18, 14:42
Я покупал утеплитель для дверей на самоклейки, там резина коричневая(они разных размеров в диаметре). Стоит отлично, можно также самую маленькую на реборду попробовать приклеить. Я довольно крупную аккуратно вставил в крышку и все проблемы. Продается везде.
Sampo Студент Выборг 38 4
Отв.1135  29 Окт. 18, 19:48
нет. даже  с заводской прокладкой. чтобы была герметична приходится колхозитьДоктор Ман, 29 Окт. 18, 13:22
С новой бочки и начались все сомнения и каскады переливов).

Добавлено через 7мин.:

утеплитель для двереймонтер, 29 Окт. 18, 18:45
Спасибо, надо примерить.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.1136  29 Окт. 18, 20:06, через 18 мин
в хозмаге из любопытства несколько тоже жамкал- все как одна шипят и проминаютсяДоктор Ман, 29 Окт. 18, 14:12
мб хозмаг где-то их такие раздобыл. Вообще евробарабаны обязаны быть герметичными - это ж стандартная промышленная упаковка для всякоразной химии и жидкостей, никто там не подклеивает уплотнители на тысячи бочек на складе.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1137  29 Окт. 18, 20:36, через 31 мин
Я покупал утеплитель для дверей на самоклейки, там резина коричневая(они разных размеров в диаметре). Стоит отличномонтер, 29 Окт. 18, 18:45
наверное было бы неплохо. Но я подумываю силиконовую прокладку для аквариумов залить. На крышке самогонного аппарата держит уже года два. И то не на эту бочку, а на другие. Там прокладка вообще лопнула. Мне они особо и не нужны. В этих емкостях только быстрое брожение идет. Чача в основном. Там и так хватает. Углекислота и так все прекрасно держит от попадания воздуха. 
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.1138  29 Окт. 18, 21:43
Уважаемые виноделы, подскажите. Стоит вино около месяца уже в подвале в синей бочке с хомутом, попробовал, а оно газированое . Хотя на бочке крышка не надувалась.. и вот я думаю, хорошо это или плохо? Толи из за объёма боьшого это, вроде и не холодно ещё. Разясните
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1139  29 Окт. 18, 21:44, через 2 мин
Виталек, Это нормально,просто бродит ещё.