Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 245 58
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.1140  29 Окт. 18, 21:50
бродит ещё.мамон, 29 Окт. 18, 21:44
Да скоко ж можно, вино сухое, только сок.

Да и осветлилось уже..
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1141  29 Окт. 18, 22:06, через 17 мин
Виталек, Сделай переливку. Сними с дрожжей. Если не сульфитировал постарайся перенести в помещение мах холодное. Залей в ёмкости под самое горло. Без сульфитирования кроме нормального дображивания может быть куча проблем. Перелей, попробуй, посмотри как осветляется. После снятия с дрожжей через месяц сделай ещё переливку. Посмотри как осветлилось. Если нет, надо вычислять порок это или болезнь. А пока шланг в руки)))

Добавлено через 2мин.:

Да и осветлилось ужеВиталек, 29 Окт. 18, 21:50
Не дочитал. Пардоньте))) Снимай с осадка. На нём бактерии могут дожирать сахар, да и спирт тоже.
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.1142  30 Окт. 18, 07:57
Уважаемые виноделы, подскажите. Стоит вино около месяца уже в подвале в синей бочке с хомутом, попробовал, а оно газированое . Хотя на бочке крышка не надувалась.. и вот я думаю, хорошо это или плохо? Толи из за объёма боьшого это, вроде и не холодно ещё. РазяснитеВиталек, 29 Окт. 18, 21:43
Температура в подвале?
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.1143  30 Окт. 18, 10:04
Снимай с осадка.Kolew, 29 Окт. 18, 22:06
Понял. А сколько раз с осадка снимать. Один раз уже снимал после бурного. Не сульфатировал так как не уверен в результате и в случае неудачи пойдет на дистилляцию.
Температура в подвале?Alex 61, 30 Окт. 18, 07:57
15.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1144  30 Окт. 18, 15:12
Да скоко ж можно, вино сухое, только сок.Да и осветлилось уже..Виталек, 29 Окт. 18, 21:50
есть вероятность что запустилось ЯМБ, но скорее всего у тебя остаточной углекислоте просто некуда выходить из плотно закрытой емкости.
сделай простой тест отлей в бутылку на одну третью, хорошо потряси ее с закрытой пробкой потом проветри, и так раз несколько чтоб на вкус дегазировалось полностью. потом закрой пробкой и оставь на сутки.
если есть брожение оно снова наберет газ, если нет то газ был остаточным.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.1145  30 Окт. 18, 20:10
но скорее всего у тебя остаточной углекислоте просто некуда выходить из плотно закрытой емкости.Триод, 30 Окт. 18, 15:12
Я тоже к этому склоняюсь. Получилось типа шампанского)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1146  30 Окт. 18, 23:21
А сколько раз с осадка снимать.Виталек, 30 Окт. 18, 10:04
Если после снятия с осадка после основного брожения выделяется углекислота, то или дображивает, или ещё что-то. В любом случае ждать и смотреть. Через месяц по результату принять решение. Углекислота просто так не выделяется. Считать так наивно. Значит идёт брожение. Или дрожжевое, или ЯМБ, или бактериальное. Судить через форум трудно.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1147  31 Окт. 18, 14:25
то или дображивает, или ещё что-тоKolew, 30 Окт. 18, 23:21
гуру все обьяснил. банан большой, но его кожура больше самого банана.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
 
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1148  31 Окт. 18, 19:17
Виталек,
Если есть сомнения, то ещё одна переливка проведённая как можно быстрее выправит положение.
Имхо-хо.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1149  31 Окт. 18, 20:41
В любом случае ждать и смотреть. Через месяц по результату принять решение.Kolew, 30 Окт. 18, 23:21
Думаю не всё так страшно и ещё одна переливка проведённая как можно быстрее выправит положение.Kolew, 31 Окт. 18, 19:17
Снимай с осадка. На нём бактерии могут дожирать сахар, да и спирт тоже.Kolew, 29 Окт. 18, 22:06
или ЯМБ, или бактериальное.Kolew, 30 Окт. 18, 23:21

гуру, ты бы определился вначале сам. а не парил мозги дилеммами новичкам.
толи немедленно переливать с осадка толи оставить. если переливать, то как эта переливка остановит это якобы бактериальное брожение обычно идущее во всем обьеме без применения сульфитирования итп.

Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1150  31 Окт. 18, 21:25, через 45 мин
бактериальное брожение обычно идущее во всем обьемеТриод, 31 Окт. 18, 20:41
Заражение всегда начинается с малой части объёма. Не большие дефекты вина на первоначальном этапе лечатся именно переливкой с аэрацией.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1151  31 Окт. 18, 22:18, через 54 мин
Да, можешь подёргать цитат начиная с 15-го года. Будет ещё веселее.Kolew, 31 Окт. 18, 21:25
те за 3 дня для тебя как три года )
И заражение всегда начинается с малой части объёма. Не большие дефекты вина на первоначальном этапе лечатся именно переливкой с аэрацией.Kolew, 31 Окт. 18, 21:25
логично,Холмс. поэтому надо все перемешать и дать факультальтативным анаэробам вызывающим болезни вина глоток кислорода.ну чтоб не мучатся потом и сразу в каналью.



Добавлено через 11мин.:

И принимать решение по каким-либо действиям в отношении него необходимо на основании множества факторов. И пусть это делает хозяин.Kolew, 31 Окт. 18, 21:25
новичек просит тут совета, потому что своего опыта у него нет.
а ты ему паришь мозг, даже не отвечая за свои советы .некомильфо.
сообщение удалено
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1152  31 Окт. 18, 22:48, через 30 мин
Триод, Ты то глянул чем сам тут занимаешься? Похоже обоссать коврик у моей двери твоя наиважнейшая задача. Что-то я не увидел искры мысли в твоих советах. Сожалею что пришлось опуститься до твоего уровня жалкого троля.
Сотру.Kolew, 31 Окт. 18, 22:45
ну ты понял.
сообщение удалено
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1153  01 Нояб. 18, 14:09
Зря стёрся. Надеюсь стыдно стало. Хотя, конечно, навряд лиKolew, 31 Окт. 18, 22:54
тебя игнорят почти все с кем ты успел тут "пообщаться"
да какой смысл тебе тут общаться, если даже по любимому предмету ты не в состоянии вести человеческий диалог. чесать свое ЧСВ монологами?
как говорил Голодрига, если человек по жизни дерьмо то и его вино всегда пахнет какашкой.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1154  01 Нояб. 18, 21:10
как говорил ГолодригаТриод, 01 Нояб. 18, 14:09
да жалко Голодрыгу. А ведь сколько мог бы еще сортов создать.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1155  02 Нояб. 18, 01:26
да жалко Голодрыгу. А ведь сколько мог бы еще сортов создать.АлИвЕр, 01 Нояб. 18, 21:10
и дай бог каждому из нас хотябы десятую часть того что он за свою успел.
созревает кагорное вино из его Рубина, в этом году просто супер, вот и вспомнилось за Павла Яковлевича.
в планах на следущий год посадить из его наследия белые Диамант и Ркацители Магарача.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.1156  06 Нояб. 18, 23:08
Уже 2 раза перечитал тему "Оборудование для виноделия"- и не вижу единогласного ответа про точность виномеров, стоит ли его вообще брать во внимание ?
Или лучше купить рефрактометр с ареометром - и зная сахаристость сока плясать от их значений ?!
тем более что мой универсальный набор винодела с Али за 2 месяца так и не дошел, дав последний сигнал с территории России давным давно..
odem Студент Сочи 15 2
Отв.1157  07 Нояб. 18, 10:14
Скажите, снял с осадка вино, вино сухое делаю без сахара, один бутыль полный, под горловину вышел, а во втором сантимов 7 не хватает, может воды долить? бутыль 30 литровый, там всего пол литра нужно. И еще вопрос: сульфитацию сделал бы раньше но не нашел химии, не продается у нас, заморачиваться не стал заказом через инет, а вот сейчас переживаю, что может скиснуть, может все таки провести? Сухое, спирта мало, закажу в интернете, куда деваться, как думаете стоит?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1158  07 Нояб. 18, 18:54
odem, вино белое, красное? Бутыль к верху уже заужена. Или это пивные кеги? ГЗ стоит? или уже под крышкой? думаю ты зря переживаешь. ЯМБ уже прошло?
odem Студент Сочи 15 2
Отв.1159  07 Нояб. 18, 20:06
odem, вино белое, красное? Бутыль к верху уже заужена. Или это пивные кеги? ГЗ стоит? или уже под крышкой? думаю ты зря переживаешь. ЯМБ уже прошло?АлИвЕр, 07 Нояб. 18, 18:54
Вино красное, сухое Саперави, сбраживал на ЧКД, бутыль пластиковая пивная кега, к верху зауженная, позавчера как снял с осадка, снова поставил под гидрозатвор понаблюдать, а вот про ЯМБ я не в курсе, на знаю как определить прошло или нет.