бродит ещё.мамон, 29 Окт. 18, 21:44Да скоко ж можно, вино сухое, только сок.
Да и осветлилось уже..
бродит ещё.мамон, 29 Окт. 18, 21:44Да скоко ж можно, вино сухое, только сок.
Да и осветлилось ужеВиталек, 29 Окт. 18, 21:50Не дочитал. Пардоньте))) Снимай с осадка. На нём бактерии могут дожирать сахар, да и спирт тоже.
Уважаемые виноделы, подскажите. Стоит вино около месяца уже в подвале в синей бочке с хомутом, попробовал, а оно газированое . Хотя на бочке крышка не надувалась.. и вот я думаю, хорошо это или плохо? Толи из за объёма боьшого это, вроде и не холодно ещё. РазяснитеВиталек, 29 Окт. 18, 21:43Температура в подвале?
Снимай с осадка.Kolew, 29 Окт. 18, 22:06Понял. А сколько раз с осадка снимать. Один раз уже снимал после бурного. Не сульфатировал так как не уверен в результате и в случае неудачи пойдет на дистилляцию.
Температура в подвале?Alex 61, 30 Окт. 18, 07:5715.
Да скоко ж можно, вино сухое, только сок.Да и осветлилось уже..Виталек, 29 Окт. 18, 21:50есть вероятность что запустилось ЯМБ, но скорее всего у тебя остаточной углекислоте просто некуда выходить из плотно закрытой емкости.
но скорее всего у тебя остаточной углекислоте просто некуда выходить из плотно закрытой емкости.Триод, 30 Окт. 18, 15:12Я тоже к этому склоняюсь. Получилось типа шампанского)
А сколько раз с осадка снимать.Виталек, 30 Окт. 18, 10:04Если после снятия с осадка после основного брожения выделяется углекислота, то или дображивает, или ещё что-то. В любом случае ждать и смотреть. Через месяц по результату принять решение. Углекислота просто так не выделяется. Считать так наивно. Значит идёт брожение. Или дрожжевое, или ЯМБ, или бактериальное. Судить через форум трудно.
то или дображивает, или ещё что-тоKolew, 30 Окт. 18, 23:21гуру все обьяснил. банан большой, но его кожура больше самого банана.
В любом случае ждать и смотреть. Через месяц по результату принять решение.Kolew, 30 Окт. 18, 23:21
Думаю не всё так страшно и ещё одна переливка проведённая как можно быстрее выправит положение.Kolew, 31 Окт. 18, 19:17
Снимай с осадка. На нём бактерии могут дожирать сахар, да и спирт тоже.Kolew, 29 Окт. 18, 22:06
или ЯМБ, или бактериальное.Kolew, 30 Окт. 18, 23:21
бактериальное брожение обычно идущее во всем обьемеТриод, 31 Окт. 18, 20:41Заражение всегда начинается с малой части объёма. Не большие дефекты вина на первоначальном этапе лечатся именно переливкой с аэрацией.
Да, можешь подёргать цитат начиная с 15-го года. Будет ещё веселее.Kolew, 31 Окт. 18, 21:25те за 3 дня для тебя как три года )
И заражение всегда начинается с малой части объёма. Не большие дефекты вина на первоначальном этапе лечатся именно переливкой с аэрацией.Kolew, 31 Окт. 18, 21:25логично,Холмс. поэтому надо все перемешать и дать факультальтативным анаэробам вызывающим болезни вина глоток кислорода.ну чтоб не мучатся потом и сразу в каналью.
И принимать решение по каким-либо действиям в отношении него необходимо на основании множества факторов. И пусть это делает хозяин.Kolew, 31 Окт. 18, 21:25новичек просит тут совета, потому что своего опыта у него нет.
Триод, Ты то глянул чем сам тут занимаешься? Похоже обоссать коврик у моей двери твоя наиважнейшая задача. Что-то я не увидел искры мысли в твоих советах. Сожалею что пришлось опуститься до твоего уровня жалкого троля.ну ты понял.
Сотру.Kolew, 31 Окт. 18, 22:45
Зря стёрся. Надеюсь стыдно стало. Хотя, конечно, навряд лиKolew, 31 Окт. 18, 22:54тебя игнорят почти все с кем ты успел тут "пообщаться"
как говорил ГолодригаТриод, 01 Нояб. 18, 14:09да жалко Голодрыгу. А ведь сколько мог бы еще сортов создать.
да жалко Голодрыгу. А ведь сколько мог бы еще сортов создать.АлИвЕр, 01 Нояб. 18, 21:10и дай бог каждому из нас хотябы десятую часть того что он за свою успел.
odem, вино белое, красное? Бутыль к верху уже заужена. Или это пивные кеги? ГЗ стоит? или уже под крышкой? думаю ты зря переживаешь. ЯМБ уже прошло?АлИвЕр, 07 Нояб. 18, 18:54Вино красное, сухое Саперави, сбраживал на ЧКД, бутыль пластиковая пивная кега, к верху зауженная, позавчера как снял с осадка, снова поставил под гидрозатвор понаблюдать, а вот про ЯМБ я не в курсе, на знаю как определить прошло или нет.