задал вопрос в профильной ветке но не услышал на него ответа...
подскажите пожалуйста, как отцеживаете вино от мякоти (терн).krilovsky68, 12 Окт. 17, 17:53
вопрос уже стоит - сливать вино надо. а там мякоти половина бутыли... через марлю - оно понятно, но думаю, насколько процедится - терн миксером взбивал - там все было в пух и прах перетерто.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.901 18 Окт. 17, 15:21 (через 16 мин)
через марлю - оно понятно, но думаю, насколько процедитсяkrilovsky68, 18 Окт. 17, 15:05
три слоя старой тюли синтетика и потом руками дожать. руки в перчатках тюль отстирана
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.902 19 Окт. 17, 19:52
через марлю - оно понятно, но думаю, насколько процедитсяkrilovsky68, 18 Окт. 17, 15:05
подобные вещи я отжимаю таким мешком. Часто даже гоню с ним. https://ru.aliexpress.com/...2816123816.html Если хочешь оставить на вино, то декантируй при плотном осадке и все. Остальную жижу слей в емкость поуже и позже так же декантируй.
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442
Отв.903 19 Окт. 17, 23:38
Можно колготки использовать.. Проверенно)))
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.904 20 Окт. 17, 00:24 (через 46 мин)
Можно колготки использоватьbidgho, 19 Окт. 17, 23:38
Новые или б/у?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.905 20 Окт. 17, 05:24
НовыеГерыч, 20 Окт. 17, 00:24
Любые, лишь бы дырок не было.. Но когда дожимаешь они рвутся, поэтому тюль мне подошла
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442
Отв.906 20 Окт. 17, 12:13
Новые или б/у?Герыч, 20 Окт. 17, 00:24
Для начала у жены и ребенка забрать со стрелками))) Вдруг нету, тогда купить..
Если без гроздей, то не рвутся быстро.
P.S "этоки" вторая жизнь для колготок)))))
Инка
Новичок
Апшеронск
3
Отв.907 21 Окт. 17, 12:28
Доброго времени. Новичкам везет - без опыта и навыков у меня получился отличный сидр, кизиловое вино и яблочное сухое. А с айвовым проблема. Оно стало кислым через 2 недели брожения и потеряло аромат. Вопрос: 1. спасать бесполезно? 2. чтобы получить из него пищевой уксус, достаточно оставить на пару месяцев с открытым доступом воздуха и все? 3. Делала не на соке, а залила порезанную теркой айву водой. Это неправильно? Благодарю.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.908 21 Окт. 17, 13:07 (через 39 мин)
водойИнка, 21 Окт. 17, 12:28
Вот она ошибка.
Добавлено через 1мин.:
кислымИнка, 21 Окт. 17, 12:28
Вторая ошибка не плотный гидрозатвор
спасать
Можно перегнать, получится дунявица
Добавлено через 1мин.:
уксусИнка, 21 Окт. 17, 12:28
Тебе его в магазине не хватает?
Инка
Новичок
Апшеронск
3
Отв.909 21 Окт. 17, 14:13
gal, ага
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.910 21 Окт. 17, 14:26 (через 13 мин)
кизиловое
Рецепт в студию !
Инка
Новичок
Апшеронск
3
Отв.911 21 Окт. 17, 18:56
gal, сделано наугад: сладкое жидкое кизиловое варенье с косточками и ягодами - 2 л. в трехлитровой банке. Чуть подкисшее. Перчатка, теплый темный угол, 3 недели брожения. Перчатка чуть приопустилась, процедила и разлила по бутылкам. Сладкое, приятное, с отчетливым кизиловым вкусом и ароматом. Знатоки попробовали, сказали что классное, но если бутылку закопать на пару лет, будет еще лучше.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.912 21 Окт. 17, 19:01 (через 5 мин)
закопатьИнка, 21 Окт. 17, 18:56
Опыты с закапыванием положительных результатов не дали. По сравнению с погребом Лучше в погреб.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.913 22 Окт. 17, 10:42
krilovsky68, сетка от комаров
Jonik152
Новичок
Севск
2
Отв.914 25 Окт. 17, 11:39
Всем здравствуйте. Может кто помочь мне с таким вопросом: поставил вино из темного винограда. Ставил в пивных пластмассовых 30 литровых кегах. Поставил две. На одну надел перчатку, другую просто закрутил пробкой. В той, что с пробкой образовалось сильное давление. Я не знаю, как вино бродит под давлением и решил его спустить и надеть перчатку. Начал приоткрывать пробку и увидел, что сок бурлит так, как вструшенный лимонад или шампанское (допустим. смысл, думаю понятен). Не получится, что под давлением приготовится газированный напиток? Или нечего рисковать и просто накинуть перчатку?
сообщение удалено
Jonik152
Новичок
Севск
2
Отв.915 25 Окт. 17, 12:24 (через 46 мин)
как уйдет активное брожение, приготовить нормальный гидрозатворgal, 25 Окт. 17, 11:56
Что значит как уйдет активное брожение? Т.е. сразу гидрозатвор делать не нужно?
сообщение удалено
КалеванычМодератор
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.916 25 Окт. 17, 12:54 (через 30 мин)
Т.е. сразу гидрозатвор делать не нужно?Jonik152, 25 Окт. 17, 12:24
Не нужно,при активном брожении выделяется достаточно углекислоты что бы создать шапку над суслом,и предотвратить контакт с кислородом.При окончании АК снять вино с грубого осадка,залить в емкость как можно полней,и вот тогда ставить под гидрозатвор.Я кстатьи давно не пользуюсь гидрозатворами.Надеваю на горло бутыли полителеновй пакет,прижимаю канцелярской резинкой для денег,и система мипель готова.Излишнее давление стравливается через резинку,а кислороду доступа нет.
хобби 087.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Не пользуюсь гидрозатвором тоже давно. Отец увидел в моем хозяйстве эти приспособления критиковал меня, он сам затыкает горлышко бутылки плотным тампончиком из марли.
Надеваю на горло бутыли полителеновй пакет,прижимаю канцелярской резинкой для денег,и система мипель готова.Излишнее давление стравливается через резинку,а кислороду доступа нет.Калеваныч, 25 Окт. 17, 12:54
ПОльзуюсь на дображивании именно таким двайсом, и проблем нет. На активном брожении до снятия с первого осадка брожу в открытой бочке.
Ну безусловно приятно, когда пузырьки клокочут, душа радуется... типа бутыль живой организм....
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.918 26 Окт. 17, 16:53
Отец .... затыкает горлышко бутылки плотным тампончиком из марли.КСЕНЗ, 25 Окт. 17, 14:00
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов. толку от него ноль.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.919 26 Окт. 17, 18:31
Добрый вечер. Прошу совет, т.к. с вином работаю первый раз. Задумка была следующая: часть виноматериала пустить на портвейн после освобождения бочки. А т.к. не было в наличии готового спирта укреплять решил уже после (а не прекращать брожение по классике). Вино отыграло, потом пару недель на отстой, первый раз снял с осадка. Залил почти полную (22 литровая бутыль), сыпанул ложку декстрозы и поставил под гидрозатвор. Пару недель стояло на лоджии (окна специально открыты, прохладно). Дня три назад показалось, что какая-то пленочка начала образовываться. Снял снова с осадка. И чуть закрепил (на 18 л 1 литр спирта из винограда 87 оборотов, по расчетам 2,5 литра добавлять надо, но пока нет). А сегодня увидел, что на поверхности образуются какие-то чешуйки (прозрачно серебристого цвета). Выловил несколько - достаточно устойчивые к механическому воздействию на пальцах. Можете сказать что это и какие рекомендации? Спасибо. Img_20171026_175631. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.