Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 245 43
alemko Бакалавр Воронеж 79 12
Отв.840  19 Сент. 17, 09:55
Калеваныч, добавлял, после снятия шапки 1,8 кг. и планировал после окончания бурного брожения еще добавить, но не успел...
АндрейВоробей Бакалавр Москва 66
Отв.841  19 Сент. 17, 10:05, через 10 мин
Друзья, всем добра сахара и дрожжей!
Дело было так: нагнал 5 литров яблочного сока, закрыл в капроновую баклажку из под минеральной воды и поставил в холодильник на пару недель (так вышло что не успел под ГЗ). Когда начал открывать её по приезду, пена повалила едва успел перелить все в стеклянную тару. Вопрос: может ли данная жидкость теперь быть пригодной для винной браги с последующим производством вина?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.842  19 Сент. 17, 22:05
может ли данная жидкость теперь быть пригодной для винной браги с последующим производством вина?АндрейВоробей, 19 Сент. 17, 10:05
может
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.843  21 Сент. 17, 05:07
link=topic=99673.msg13113977#msg13113977 date=1505804716]может ли данная жидкость теперь быть пригодной для винной браги с последующим производством вина?[/quote]

Я бы прокипятил сусло, остудил и внес ЧКД для уверенности
АндрейВоробей Бакалавр Москва 66
Отв.844  21 Сент. 17, 12:49
ГарриИгорь, а аромат не будет потерян при такой стерилизации ?!
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.845  21 Сент. 17, 12:52, через 4 мин
однозначно теряется..

добейся первого осветления, сними с осадка и закинь ЧКД с киллер фактором, побольше..
они переформатируют вино яблочное.
АндрейВоробей Бакалавр Москва 66
Отв.846  26 Сент. 17, 17:51
Друзья, можно ли добавить сок в уже бродящее под ГЗ сусло? Или быть может разбросить его сперва немного дня 3-4, потом влить так чтоб дополнить объём бутылей
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.847  26 Сент. 17, 17:56, через 5 мин
добавитьАндрейВоробей, 26 Сент. 17, 17:51

Конечно да
Хмурый ДВ Бакалавр Хабаровск 57 12
Отв.848  27 Сент. 17, 08:31
Друзья, можно ли добавить сок в уже бродящее под ГЗ сусло? Или быть может разбросить его сперва немного дня 3-4, потом влить так чтоб дополнить объём бутылейАндрейВоробей, 26 Сент. 17, 17:51
Я бы на твоем месте попробовал разбродить свежий сок на сусле которое бродит. Сам посуди....бродящее сусло у тебя обрабатывается одним видом дрожжей, в свежеем соке у тебя могут находиться другие виды дрожжей....как они поведут себя в совокупности!? Здесь три варианта: либо брожение будет продолжаться без изменений (значит дрожжи в бродящем сусле сильные), либо брожение затормозиться и будет вяло протекать (значить идет конфликт дрожжей,т.е. один вид борется с другим за выживание), либо вообще брожение остановиться к черту. Сам думай.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.849  27 Сент. 17, 08:38, через 8 мин
в свежеем соке у тебя могут находиться другие виды дрожжейХмурый ДВ, 27 Сент. 17, 08:31

их мало с учетом дикарей, они уживутся все вместе.
Другое дело с ЧКД киллер фактором, вот они при правильном внесении сначала угнетут дикарей, потом съедят.
Хмурый ДВ Бакалавр Хабаровск 57 12
Отв.850  27 Сент. 17, 08:53, через 15 мин
их мало с учетом дикарей, они уживутся все вместе.
Другое дело с ЧКД киллер фактором, вот они при правильном внесении сначала угнетут дикарей, потом съедят.gal, 27 Сент. 17, 08:38

Это тот случай, когда вино находиться на последней стадии брожения. Например сусло дображивает на остатках дрожжей толерантных к 9-12%Алк,  а мы внесем сок с более сильными дрожжами. Такие решения принимаются на анализе многих факторов: время брожения,содержание алкоголя, кол-во сусла, кол-ва долива, из чего  сделан долив и т.п. Я к тому, что без всей информации по вину нельзя дать однозначный правильный ответ...можно доливать в бродящее вино сырой сок или нет.ИМХО 
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.851  27 Сент. 17, 09:19, через 27 мин
а мы внесем сок с более сильными дрожжамиХмурый ДВ, 27 Сент. 17, 08:53

Где в свежем соке сильные дрожжи Непонимающий?

Добавлено через 1мин.:

разбросить его сперва немного дня 3-4,АндрейВоробей, 26 Сент. 17, 17:51

чем хотите разбраживать ЧКД или ДД ?
Хмурый ДВ Бакалавр Хабаровск 57 12
Отв.852  27 Сент. 17, 10:04, через 45 мин
Где в свежем соке сильные дрожжи ?gal, 27 Сент. 17, 09:19
Если ягоды созревшие,помыты хорошо или пастеризованы, тогда сок вообще нейтрален. Можно лить куда угодно.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.853  27 Сент. 17, 11:51
Не совсем что б новичок,но дабы темы не плодить спрошу тут.
Существует ли таблица навески сахара в сухое молодое вино для получения десертного,столового,сладкого,полусладкого вин?
Личный опыт безусловно интересен,но вкусы у всех свои,поэтому хотелось бы ближе к ГОСТам.
АндрейВоробей Бакалавр Москва 66
Отв.854  27 Сент. 17, 22:59
разбраживатьgal, 27 Сент. 17, 09:19
ДД...
Хмурый ДВ Бакалавр Хабаровск 57 12
Отв.855  28 Сент. 17, 01:35
Существует ли таблица навески сахара в сухое молодое вино для получения десертного,столового,сладкого,полусладкого вин?Герыч, 27 Сент. 17, 11:51
В интернете какой только дряни нет) Вопрос только в том, а нужно ли пользоваться этими рекомендациями!? По мне так такие таблицы сделаны для полных дилетантов, которые просто по рецепту все смешивают, а самого процесса не понимают.
ИМХО Каждая партия вина всегда отличается от предыдущей и к каждой партии нужен индивидуальный подход. Главное все записывать подробно.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.856  28 Сент. 17, 03:39
таблицаГерыч, 27 Сент. 17, 11:51

Сахара определяются, при недостатке производится шаптализовать.
Есть прибор рефрактометр..
Он замеряет сахар в сырье.
Обычно виноделы доводят сахар до 20-23 брикс.

Добавлено через 42мин.:

ДДАндрейВоробей, 27 Сент. 17, 22:59

Заливай свежий сок в сусло.
ДД дают не стабильное брожение, дело случая.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.857  28 Сент. 17, 10:29
Сахара определяютсяgal, 28 Сент. 17, 03:39
Дружище,спасибо за ответ.Ну может ты выпимши немного?
Я спрашивал СКОЛЬКО САХАРА ДОБАВИТЬ,а не про то как его определить.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.858  28 Сент. 17, 10:32, через 4 мин
Я спрашивал СКОЛЬКО САХАРА ДОБАВИТЬГерыч, 28 Сент. 17, 10:29

Это определяется рефрактометром.
Народный способ
кинуть яйцо сырое тупым концом вверх
при достижении диаметра всплывшего конца в 5 коп (советского образца). сахар достаточен.


Добавлено через 1мин.:

Ну может ты выпимши немногоГерыч, 28 Сент. 17, 10:29

Не употребляю..

Посмотри на время ответа, бессоница, и еще Т9 сволочь
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.859  28 Сент. 17, 16:54
Существует ли таблица навески сахара в сухое молодое вино для получения десертного,столового,сладкого,полусладкого вин?
Личный опыт безусловно интересен,но вкусы у всех свои,поэтому хотелось бы ближе к ГОСТам.Герыч, 27 Сент. 17, 11:51
В ГОСТе прописано сколько содержится сахара в вине. Если у тебя вино сухое значит весь сахар выбродил. Вот и добавляй сахар согласно ГОСТу. А проще в инете набери "ДЕСЕРТНОЕ ВИНО". Получишь: Десертные вина — креплёные вина с содержанием спирта 12—17 % и сахара 16—20 %. В натуральном виде десертные вина, как следует из названия, принято рекомендовать к десерту.
Вот и добавляй сахара 16-20%.