ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322
Отв.820 07 Июля 17, 07:13
слышал что арманьяк одной делают.[/quote]
Так его и выдерживают в бочках безумно долго, так что лучше по класической схеме, впрочем при первом погоне можно взять небольшую часть самого сердца, очень прикольная вещь..
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.821 31 Июля 17, 20:26
коллеги, хочу приготовить вино из концентрированного виноградного сока. у нас в Питере продают 1.160 за 5 литров.белый и красный. рекомендуют разводить 1\3 или 1\4. точно не помню. брал яблочный на кальвадос (ободрал вкус при перегоне). никто не пробовал? и какое лучше делать -красное, белое? или лучше и не заморачиваться? конечно на шато бордо северный склон урожая 1961 г. я не расчитываю, но винишко для пития получить хоцца.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.822 31 Июля 17, 20:33 (через 7 мин)
концентрированного виноградного сока. у нас вRusPil, 31 Июля 17, 20:26
москве купил красный, производство г Мценск, Меркурий. Оказался микстом из разных красных сортов, на вино не стал пускать, сомнительно, так разводим и пьём всей семьёй, вкусно.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.823 31 Июля 17, 20:36 (через 4 мин)
zyazya, а что насторожило? мож и вино вкусное?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.824 31 Июля 17, 20:54 (через 18 мин)
Там есть доля Изабеллы, немного. А она, на мой взгляд, хороша в чистом виде, а как небольшая примесь даёт противненький вкус в вине. А в соке - нормально, вкусно. зы этикетка чёрно-белая, чисто текстовая. на белом соке была многоцветная, с картинкой. Ещё брал вишнёвый, вино после 2-х месяцев получилось изумительное, успел выпить литра 3. Но после розлива по бутылкам чтото про..., скисло в уксус. Щас мариную имбирь и мясо вишнёвым уксусом, как эстет, бл..
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.825 06 Авг. 17, 17:39
доля Изабеллыzyazya, 31 Июля 17, 20:54
а не знаешь почему в некоторых странах(сша кажись) запретили изабеллу?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.826 07 Авг. 17, 12:30
RusPil, в Европе запрещена под предлогом, что метил набраживает а реально чтобы конкуренцию местным сортам не составлять т.к. не боится филлоксеры и весьма неприхотлива
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.827 07 Авг. 17, 15:28
а реально чтобы конкуренцию местным сортам не составлятьSGUN, 07 Авг. 17, 12:30
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.828 24 Авг. 17, 08:26
Доброго времени суток всем! Хочу попробовать сделать немного белого полусладкого вина из Бианки. Но, подобного рецепта при беглом осмотре веток форума не нашел. Киньте, пожалуйста, ссылку на рецепт, если таковой имеется, или на обсуждение самого процесса приготовления.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.829 24 Авг. 17, 22:58
Хочу попробовать сделать немного белого полусладкого вина из Бианкиivivivi, 24 Авг. 17, 08:26
вино из Бианки "ниочем" лучше его на коньяк
MrTolkunov
Кандидат наук
Новокузнецк
364 92
Отв.830 26 Авг. 17, 06:29
Привет, знатоки и коллеги! При брожении ждать пока мезга осядит или если перестал работать гидрозатвор сливать для вторичного и в подвал на 10-12 гр? Спасибо!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.831 26 Авг. 17, 08:59
При брожении ждать пока мезга осядит или если перестал работать гидрозатвор сливать для вторичного и в подвал на 10-12 гр? Спасибо!MrTolkunov, 26 Авг. 17, 06:29
вообще не понятно что ты там поставил. Вино или сусло на коньяк? зачем так долго мезгу держишь если это вино?
krilovsky68
Бакалавр
Тмб
70 12
Отв.832 27 Авг. 17, 10:11
здравствуйте. подскажите пожалуйста. сделал наливку с вишней: 1. вишня без косточек - 3 л.+1,5 водки. 2. вишня с косточками - 3 л.+1,5 водки.
Все делал одинаково - вишня заливается водкой и на 2 недели. слил - засыпал 1 ст. сахара и опять на 2 недели. выделенный сок периодически сливал.
Получилось что в первом, что во втором варианте где то 2-2,5 литра напитка. заметил, что в первом варианте (без косточек) пошло брожение.
Вопрос: как такое может быть? ведь дрожжи должны умереть от спирта. Второй вопрос - что делать.
зы. добавил сахара в 1 вариант, т.к. стало кислым и добавил водку. вроде процесс замедлился.но все равно как то странно.
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.833 08 Сент. 17, 20:38
Подскажите пожалуйста. Поставил абрикосовое вино на диких дрожжах. Бурное брожение дней десять. Потом резко перестало бродить, снял с осадка и под гидрозатвор. 3-4 дня тихое брожение и всё,- ноль брожения. На вкус как недоброженная брага, но без горечи, слегка кислинка и сладкое. Думаю изначально дал много сахара и воды. Вопрос, можно ли декантировать, пастерилизовать и добавить сухих винных дрожжей, то каких и сколько? Или как ещё возобновить брожение?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.834 08 Сент. 17, 23:33
На вкус как недоброженная брага, но без горечи, слегка кислинка и сладкое.Fil62, 08 Сент. 17, 20:38
попробуй добавить воды немного. Сахара, видать, много сыпанул. Спиртуозность набрало и ДД погибли в насыщенном сусле. Винные добавлять бесполезно уже ИМХО.
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.835 09 Сент. 17, 03:56
попробуй добавить воды немного. СаАлИвЕр, 08 Сент. 17, 23:33
Да воды-то и так больше чем нужно налил, начинался всякой хрени в нэте и пожадничал, а спиртуозность на вкус градусов пять. Потому и спрашиваю, можно ли внесением ЧКД возобновить брожение.
alemko
Бакалавр
Воронеж
79 12
Отв.836 18 Сент. 17, 11:47
Доброго дня. Через неделю после снятия шапки и добавления сахара в терновое вино появилась белая пленка, подозреваю, что не нормально это. Ну и соответственно, что с этим делать? Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
КалеванычМодератор
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.837 18 Сент. 17, 19:20
Это цвель (дрожжевой грибок),теоретически спасти можно,бухнуть туда что то типа Метабисульфита калия,это серный препарат,уничтожает всю микрофлору.Но какой после его применения будет вкус,хз.Можно тупо пастеризовать,нагреть до 70-75 гр,и пол часа подержать при такой температуре,микрофлоре вместе с дрожжами будет хана,но как это повлияет на вкус,неизвестно.Так что пока не поздно перегоняй на дистиллят,хоть что то спасёшь.
alemko
Бакалавр
Воронеж
79 12
Отв.838 19 Сент. 17, 07:03
Калеваныч, а выход примерно какой будет с 18 литров? Сейчас градусов 5 набродило.
КалеванычМодератор
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.839 19 Сент. 17, 09:40
Сейчас градусов 5 набродилоalemko, 19 Сент. 17, 07:03
А ты что,сахару совсем не добавлял? С 18 литров,при 5%,это 900 мл АС,или 2 литра 40%.