Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 245 44
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.860  30 Сент. 17, 18:20
коллеги, винодел я неопытный, прошу совета-купил по случаю 30 кг. красного винограда. сорт в магазине не знают, на вкус сладкий. чкд не имею. вопрос-можно ли сбродить саф-моментом или поставить брожение на дд?
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.861  30 Сент. 17, 21:36
коллеги, винодел я неопытный, прошу совета-купил по случаю 30 кг. красного винограда. сорт в магазине не знают, на вкус сладкий. чкд не имею. вопрос-можно ли сбродить саф-моментом или поставить брожение на дд?RusPil, 30 Сент. 17, 18:20
Я бы на ДД оставил. Про дрожжи саф-момент для виноделия инфы в инете не нашёл.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.862  30 Сент. 17, 21:39, через 4 мин
. Про дрожжи саф-моменAlex 61, 30 Сент. 17, 21:36
у меня ещё для фруктовых браг дрожжи есть, может их пущу в дело.
АндрейВоробей Бакалавр Москва 66
Отв.863  02 Окт. 17, 10:43
Когда лучше вносить сахар в бродящее под ГЗ сусло: дожидаясь выделения менее 1 пузырька в минуту, или ориентируясь не на пузырьки а на количество дней прошедших с момента постановки под ГЗ(по рецепту - внесение сахара допускается 1-2 раза с промежутком в 4-5 дней, но у меня уже прошло 2 недели с момента постановки под ГЗ)
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.864  02 Окт. 17, 13:16
Вот и добавляй сахара 16-20%.Alex52, 28 Сент. 17, 16:54
Вешать в граммах сколько?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.865  02 Окт. 17, 14:15, через 59 мин
20 процентов это как ранее отписал,
Без яйцо куриное.
И тупым концом вверх
Добавляй сахара чтоб с пятиконечной монетой диаметр всплытия яйца..

Сначало тренируйтесь на 1 литре.
Получите пропорцию.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.866  02 Окт. 17, 18:07
Без яйцо куриное.
И тупым концом вверх
Добавляй сахара чтоб с пятиконечной монетой диаметр всплытия яйца..gal, 02 Окт. 17, 14:15
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
krilovsky68 Бакалавр Тмб 70 12
Отв.867  04 Окт. 17, 08:32
подскажите пожалуйста.
вопрос такой:  во время брожения вина нужно содержимое бутыли перемешивать или нет?
в связи с чем возник вопрос:
всегда делал так - поставил вино, добавил винных дрожжей и забыл.
а тут прочитал, что якобы при помешивании дрожжи лучше работают  - насыщаются кислородом.
вот теперь думаю - мешать или не мешать.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.868  04 Окт. 17, 08:41, через 9 мин
при помешивании дрожжи лучше работают  - насыщаются кислородом.krilovsky68, 04 Окт. 17, 08:32
Вино у тебя, при брожении, должно находиться под гидрозатвором и насыщаться кислородом никак не может-следовательно пусть себе стоит спокойно... Смеющийся
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.869  04 Окт. 17, 09:02, через 22 мин
думаю - мешать или не мешатьkrilovsky68, 04 Окт. 17, 08:32
Не мешай, пусть осадок спресуется, не забывай периодически снимать с осадка
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.870  04 Окт. 17, 11:20
вот теперь думаю - мешать или не мешать.krilovsky68, 04 Окт. 17, 08:32
при бурном брожении кислород очень даже желательно. Шапку перемешивай не реже 2-4 раз в сутки. Как только шапка начнет садиться, то под ГЗ
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.871  04 Окт. 17, 12:03, через 43 мин
Шапку перемешивай не реже 2-4 раз в сутки. Как только шапка начнет садиться, то под ГЗАлИвЕр, 04 Окт. 17, 11:20
во время брожения вина нужно содержимое бутыли перемешивать или нетkrilovsky68, 04 Окт. 17, 08:32
Надо полагать в бутыль был залит сок без мезги,и хер ли его мешать,пусть стоит пока не выбродит.Брожение анаэробный процесс,дрожжам для питания кислород не нужен.
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.872  04 Окт. 17, 12:42, через 40 мин
Первое переливание делал на 21й день. Перелил вместе с осадком. Непонятно произошло осветление или нет , т.к. вино очень темное и луч от фонарика даже не просвечивает. После переливания уже прошло 2недели для первого и неделя для второго . в какие сроки  осадок убирают? 
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.873  04 Окт. 17, 13:21, через 39 мин
осадокjklmn, 04 Окт. 17, 12:42

Он у тебя виден?
Если нет тогда на холод через день два выпадает, тогда декантируй
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.874  04 Окт. 17, 13:36, через 15 мин
Виден, как будто муки в бутыль насыпали и она на дно осела.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.875  04 Окт. 17, 14:01, через 26 мин
оселаjklmn, 04 Окт. 17, 13:36

Бери трубочку и слить аккуратно чтобы осадок остался.
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.876  04 Окт. 17, 14:29, через 29 мин
gal, спасибо  и всетаки , на будущее, в какие сроки  осадок убирают?   
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.877  04 Окт. 17, 14:33, через 4 мин
осадокjklmn, 04 Окт. 17, 14:29

Как выпадет сразу снимай.
Если с осадка не снимать вино грубеет.

Осадок на перегонку..
krilovsky68 Бакалавр Тмб 70 12
Отв.878  04 Окт. 17, 21:56
спасибо всем за советы.
но к сожалению, сделать сок из терна не получилось.
получилось пюре настолько густое, что пришлось его частично разбавлять водой, что бы влить в бутыль.

мнение разделилось: мешать иль не мешать, вот в чем вопрос))))))
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.879  04 Окт. 17, 22:20, через 24 мин
Оп-па,а как ты его будешь вытряхивать из бутыля?Что,в какой нибудь кастрюльке нельзя его было сбродить?
Густое конечно мешать,иначе на шапке заведётся микрофлора,и твоему напитку кирдык.