Про ЯМБ только в связи с Хореем и стихами яндекс отвечаетСварщик-ОК, 24 Окт. 16, 23:43Яблочно-молочное брожение
[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Про ЯМБ только в связи с Хореем и стихами яндекс отвечаетСварщик-ОК, 24 Окт. 16, 23:43Яблочно-молочное брожение
Что будет с молодым вином при 10 С ? Камень будет выпадать ?Сварщик-ОК, 25 Нояб. 16, 06:27камень будет выпадать в любом случае
Вкус кисло сладкий и как будто немного газированный, чуть чуть.Сварщик-ОК, 25 Нояб. 16, 06:27°
закрепил ли 2 литрами 50 гр.или еще надо)Сварщик-ОК, 25 Нояб. 16, 06:27чтобы понять хватает ли выну консервирующих свойств для сохранности или нет, нужно знать одну формулу. Общий коэффициент вина должен равняться 80. То есть, градус умножается на 4.5 и плюсуется сахар. Например имеешь ° 16. Умножаешь его на 4.5, получаешь 72, а сахара у тебя 8%, то в суме получаешь 80. За такое вино можешь не переживать.
Вроде отыграло мое каберне и залил его в бочку новую .Сварщик-ОК, 25 Нояб. 16, 06:27
Общий коэффициент вина должен равняться 80. То есть, градус умножается на 4.5 и плюсуется сахар. Например имеешь ° 16. Умножаешь его на 4.5, получаешь 72, а сахара у тебя 8%, то в суме получаешь 80. За такое вино можешь не переживать.АлИвЕр, 26 Нояб. 16, 22:28Интересная формула! Первый раз такую вижу. Реально работает? Откуда она взялась? Очень интересно!
Интересная формулаХмурый ДВ, 28 Нояб. 16, 04:10Не первый раз в форуме с этой формулой встречаюсь.
Интересная формула! Первый раз такую вижу. Реально работает? Откуда она взялась? Очень интересно!Хмурый ДВ, 28 Нояб. 16, 04:10не помню у кого... вроде у Валуйко скопировано было. Просто интересные скрины из книг наделал, а сейчас и не вспомню у кого. Но если сильно заинтересует, то найду автора.
Просто интересные скрины из книг наделалАлИвЕр, 28 Нояб. 16, 12:03Улетная формула. Сейчас как раз идет череда окончаний брожений у разных моих вин. буду считать. Только вот с точным определением спирта в отбродившем вине - проблема!
Только вот с точным определением спирта в отбродившем вине - проблема!Хмурый ДВ, 29 Нояб. 16, 02:40это да... можно по выпариванию или по °в кубе. Видел как то на ютубе как по рефрактометру вычисляют. Мне пришел с месяц назад из Китая, я только сахар измерял.
отчетливо попахивает ацетоном. Вроде на вкус ничего, но запах мешает. Как поступить?ihands, 07 Янв. 17, 12:05попробуй перелить несколько раз (аэрировать).
Скажите, как правильно укупорить винную бутылку на хранение?BaggioR, 12 Янв. 17, 10:25Вопрос как на долго?
Парафин усохнет и растрескается..КСЕНЗ, 12 Янв. 17, 15:07
Это сколько десятков лет надо его хранить, чтобы он растрескался? Чот я не замечал трещин за год-два.CAMOBAP, 12 Янв. 17, 21:28
Вопрос как на долго?КСЕНЗ, 12 Янв. 17, 15:07
А вот незалитые парафином пробки у меня кое-где были в плесени (пробки оказались слабыми и через них прошли пара капель вина).CAMOBAP, 12 Янв. 17, 21:28ПОстрадал ли вкус вина? В этом году на моих пробках, появилась плесень... Что нибудь посоветуешь?