Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 245 36
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.700  08 Сент. 16, 08:41
были приобретены дубовые чипсы сильной обжарки.офисный планктон, 08 Сент. 16, 08:02
надо каким то хитрым способом подготавливать.офисный планктон, 08 Сент. 16, 08:02
они уже подготовлены
сильной обжарки.офисный планктон, 08 Сент. 16, 08:02
это для бурбона и виски
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.701  09 Сент. 16, 14:48
это для бурбона и вискиАлИвЕр, 08 Сент. 16, 08:41
Поздняк метаться, "що маемо, то маемо".....
Скажите, а экстракции вкусностей из щепы не помеха низкая темпа хранения вина?
В холодильнике стоит, 10 гр С, или выбор 22 гр С в комнате.
Вино десертное, красное.

Добавлено через 3мин.:

И еще вопрос:
Тогда же были преобретен танин. Добавил примерно ложечку чайную без верха, на 5 литров. После осадки бентонитом кирпичного цвета вино, и мутноватое.
ПРочитал рецепт тут же на форуме, как убрать танин, чел его связывал яичным белком взбитым. Блендера нет.
Скажите, уважаемые, просто белок забодяжить в вино не поможет?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.702  10 Сент. 16, 08:19
В холодильнике стоит, 10 гр С, или выбор 22 гр С в комнате.офисный планктон, 09 Сент. 16, 14:48
для длительного хранения, конечно, лучше 10° и в погребе.
После осадки бентонитом кирпичного цвета вино, и мутноватое.офисный планктон, 09 Сент. 16, 14:48
так может рановато еще? пускай естественный процесс рулит, а ты уже пытаешься его осаждать.
просто белок забодяжить в вино не поможет?офисный планктон, 09 Сент. 16, 14:48
яйцо нужно свежее и желательно домашнее. Разбалтываешь его в малом количестве вина и потом добавляешь к основной массе.
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.703  11 Сент. 16, 22:13
На какой срокофисный планктон, 08 Сент. 16, 08:02
Я тут чипсы тоже добавить решил в вино. (Слива, ирга )  Средняя обжарки.  Вешал 3 г. На литр. За десять дней неплохо так насытилось.  Дольше держать не стал. Боялся плинтус словить. Результатом остался доволен.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.704  12 Сент. 16, 06:41
В общем решил вопрос радикально. Белок 1 яи на 10 литров. Буквально сутки в теплом помещении периодически встряхивая батл. Потом слил с осадка и осадил бентонитом. На все ушло двое суток. Если белка добавить больше, примерно с двух яй, свяжет танин намного лучше.
П.С. Всех "мишуток" поздравляю с прошедшим праздником.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.705  12 Сент. 16, 18:03
Стоит уже около 2-х недель. 20 литров виноград, 55 литров инжир. По несколько раз перелиты (сняты с осадка и тд), добавлялся сахар немного. При малом брожении ждать конца ? (сколько) или можно заливать в бочку ?

Добавлено через 1мин.:

И ещё. Чем осветлить ? Бентонит и др. химия не подходит. Спасибо.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.706  12 Сент. 16, 18:18, через 15 мин
сергей7070, перечитал две предыдущие страницы,но так и не понял,что у тебя стоит????
Бентонит и др. химия не подходит.сергей7070, 12 Сент. 16, 18:03
Бентонит-химия????А что тогда не химия????
сообщения удалены (3)
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.707  24 Сент. 16, 01:19
я знаю, что такое бентонит. а не подходит из-за феншуя )
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.708  24 Сент. 16, 19:37
Из-за чегоhFl, 24 Сент. 16, 17:20
Скажем так, личное неприятие ,основанное не на фактах, а на вкусовых и цветовых императивах, те "на вкус и цвет-товарищей нет" .
сообщение удалено
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.709  24 Сент. 16, 21:14
это значит, что бентонитом пользовался при осветлении браги ранее, но как перешел на зерно и ПВК, то потребность именно в осветлении отпала, а потом еще не хочу совать лишнии вещи в основу.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.710  24 Сент. 16, 21:54, через 41 мин
А теперь переведи!hFl, 24 Сент. 16, 21:01
Так вроде ниже пояснил
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.


на вкус и цвет-товарищей нетtexnar, 24 Сент. 16, 20:37
Те противопоказаний нет, ПРОСТО НЕ НРАВИТСЯ. 
Я ,например, вообще брагу не осветляю-так гоню. Просто считаю лишнем телодвижением.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.711  24 Сент. 16, 21:58, через 4 мин
hFl, " Бентонит - это очищенная от примесей белая глина тонкого помола. Т.е. совершенно натуральный продукт. А почему не подходит-то? "
Мне он понравился, НО ( у меня ) не со всеми дрожжами работает. Стал гнать паром- отказался.
Попробуй сам, только без ароматизаторов. Успехов.
сообщение удалено
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.712  24 Сент. 16, 23:24
Дело не в дрожжах, а в ионах раствора.hFl, 24 Сент. 16, 23:00
,hFl,
Я не понял. Делал на инверте с лимонкой на сухих и прессованных. Брага последнее время долго не осветлялась. Могу померить кол-во солей, рН, ОВП. Или надо считать по добавленным удобрениям? ( и если их нет? ). Бентонит обычно варю. Где по осветлению посмотреть рекомендации ( позже посмотрю на форуме и др. местах ).Спасибо.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.713  24 Сент. 16, 23:56, через 32 мин
Бентонит - это очищенная от примесей белая глина тонкого помола. Т.е. совершенно натуральный продуктРюрик1955, 24 Сент. 16, 21:58
но то не значит, что он не имеет вкуса и запаха, который может дать свой оттенок виноматериалу
сообщение удалено
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.714  25 Сент. 16, 07:40
АлИвЕр
, комп глючит ( и сейчас имена ввожу с клавиатуры ), поэтому указанная тобой" моя " фраза была в кавычках от
hFi.
Я продолжал разговор чисто о браге. " Варю " бентонит не долго ( в чём ехал?, где лежал?).
Вино не ставлю, про винный бентонит читал. Очистка самого желатина была в фотографии. Успехов.
ПС, Брагу чистил Котярой, полагаю он не пищевой, поэтому и варил. Блендер жалко, подшипники небось не Луноходные/ карьерные- глиной не смажутся.  
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.715  25 Сент. 16, 08:01, через 21 мин
Т.е. совершенно натуральный продукт. А почему не подходит-то?hFl, 14 Сент. 16, 21:53

    В состав этого натурального продукта входит более 10 металлов (смотри инет)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.716  25 Сент. 16, 09:54
В состав этого натурального продукта входит более 10 металловТимон, 25 Сент. 16, 08:01
да то ладно... металлы сейчас везде есть. Просто не поверю, что при добавлении бентонита не меняется вкус вина. Кто-нибудь пробовал на вкус этот бентонит? Улыбающийся
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.717  25 Сент. 16, 12:13
Кто-нибудь пробовал на вкус этот бентонит?АлИвЕр, 25 Сент. 16, 10:54
Пробовал я. Ну как земли пожрать.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Энтеросгель напоминает, те абсолютно безвкусный.
На вине помогает ,на браге смысла не вижу ,если брагу не пить.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.718  25 Сент. 16, 21:25
А зачем?
Вы пригодность подкормки для дрожжей тоже будете на вкус измерять?hFl, 25 Сент. 16, 10:08
речь про вино, а не про бражку с последующим перегоном. Там вкус не критичен, но там тем более бентонит не нужен Улыбающийся) можно спокойно и без него перегнать. А вот вино приходилось осаждать яичным белком. Довольно таки удачно получилось. Благо куры дома есть и яйца свежие
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.719  26 Сент. 16, 12:09
Я занимаюсь только виномhFl, 25 Сент. 16, 22:36
если виноград был не зараженный и процесс брожения шел при оптимальной температуре, то осадок и сам должен выпасть за максимально короткий срок и виноматериал осветляется сам.
сообщение удалено