Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 245 38
PetroPJ Новичок Тернополь 8
Отв.740  10 Окт. 16, 20:01
Спасибо. Сейчас вино действительно еще мутное. Думал выдержать дней 40, осветлить Бетонитом и разлить по бутылках, а тут все пишут, что лучше пару месяцев, а потом еще полгода на отстой в подвал и уже тогда на хранение в бутылки.

Кислоту обычно проверяют лакмусовыми бумажками.АлИвЕр, 10 Окт. 16, 08:43
Лакмусовые полоски можно заменить Ph метром?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.741  10 Окт. 16, 21:29
Лакмусовые полоски можно заменить Ph метром?PetroPJ, 10 Окт. 16, 20:01
конечно. Возни меньше.
У меня в том году Мускат получился неплохой. Но на любителя. Сладковат сделал. Погреба нет, есть только подвал. А летом какой там температурный режим? но нет худа без добра. Улыбающийся Какое шампанское получилось... один в один... "Моёт" отдыхает
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.742  10 Окт. 16, 21:36, через 7 мин
Подскажите, в прошлом году делал вино, и оно когда стояло холодильнике загазировалось слегка, от этого вкус стал не очень..
В этом году хочу разливать в бутылки с корковыми пробками на длительный срок хранения при температуре близкой к комнатной, вот и думаю - придётся ли его пастеризовать ? или обработать Калий метабисульфитом(дозировка-?)? сильно ли ухудшится вкус ?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.743  10 Окт. 16, 23:35
или обработать Калий метабисульфитом(дозировка-?ilyashp, 10 Окт. 16, 21:36
1-2 гр на 10л.
придётся ли его пастеризовать ?ilyashp, 10 Окт. 16, 21:36
не гарантия того, что не загазируется, если нет нормального температурного режима хранения
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.744  12 Окт. 16, 12:25
Сбраживал 18 литров вина на ЧКД, после завершения брожения примерно через 2 недели снял с осадка перелив в стекло для дальнейшего хранения и выпада оставшегося осадка. Подумав что дрожжи еще не все снял, дрогнула рука добавить ещё 400 грамм глюкозы для увеличения крепости, но повторное брожение так и не началось, вот думаю температуру немного увеличить с 22 до 26, или ЧКД чуток добавить? И можно ли вобще хранить с некоторым содержанием сахара,не испортиться? После добавления глюкозы виномер показывает примерно 1-2%
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.745  12 Окт. 16, 17:11
alibastr, ничего больше не делай - заливай под горло и в прохладное помещение (подвал) на вторичку. Тихое брожение незаметное, но дрожжи прижрут часть глюкозы, а если и чо останется, то вино будет только вкуснее (если не любишь брют).
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.746  12 Окт. 16, 23:21
дрогнула рука добавить ещё 400 грамм глюкозы для увеличения крепости, но повторное брожение так и не началосьalibastr, 12 Окт. 16, 12:25
будь готов к тому, что дображивать может в любой момент. Хоть даже на следующий год. Если будут на то благоприятные для него условия.
сообщение удалено
Халигали Студент Кострома 30 4
Отв.747  15 Окт. 16, 20:05
Не знаю в той ли теме пишу. Подскажите какую химию применить и ещё какой способ подойдёт что бы отмыть присохший жмых в бутылях из пластика для кулера, после брожения вина. Если чо отправьте в нужное место. Заранее благодарен.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.748  15 Окт. 16, 20:11, через 7 мин
Подскажите какую химию применить и ещё какой способ подойдёт что бы отмыть присохший жмых в бутылях из пластика для кулера, после брожения вина.Халигали, 15 Окт. 16, 20:05
Епт. мыть надо вовремя
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Я отмывал крапивой напихав в бутыль и крутил вместе с водой,все чистенько.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.749  15 Окт. 16, 21:23
какой способ подойдёт что бы отмыть присохший жмых в бутыляхХалигали, 15 Окт. 16, 20:05

Чистый речной песок (горсть), старая губка, деревянные обрезки по 1-2 см, сода или чистящий состав, вода. Действие и время.
Халигали Студент Кострома 30 4
Отв.750  15 Окт. 16, 21:48, через 26 мин
Епт. мыть надо вовремя7721, 15 Окт. 16, 20:11
Только сегодня вино слил и сразу водой с моющим составом залил.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.751  16 Окт. 16, 14:53
Я отмывал крапивой напихав в бутыль и крутил вместе с водой,все чистенько.7721, 15 Окт. 16, 20:11
а у меня мраморная крошка насыпана возле барбекю. Я нею периодически разную посуду мою.
Здесь два в одном. И посуда моется, и крошка так же 
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.752  16 Окт. 16, 15:05, через 12 мин
АлИвЕр,Да что угодно можно в бутыли напихать,на что фантазии хватит,главное не ободрать-не разбить при манипуляциюх. Не зачен за дорогой химией без надобности гоняться...
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.753  17 Окт. 16, 07:51
Я по совету здешних коллег пробовал мыть простой губкой с зашитыМ  в ней магнитом. Очень удобно. Губку бросаешь внутрь, с внешней стороны таким же магнитом трешь. 
Халигали Студент Кострома 30 4
Отв.754  18 Окт. 16, 18:38
Всё просто. заливаешь в 20-литровую бутыль 50 гр. средство для чистки канальи и через 2 дня сливаешь содержимое бутылки, оставляя 2 литра примерно, туда заправляешь кусок мешковины. 1 минута движений и бутыль сияет.
РусланН Новичок Березники 5 1
Отв.755  18 Окт. 16, 21:36
Добрый вечер!
Хотел бы поставить литров 10 вина.
Так как своего винограда нет, покупной магазинский.
Конечно не мытый делать не охото, неприятно потом пить будет.
Хочу просто отжать сок и добавить сухие дрожжи (винных в магазинах нет), можно найти спиртовые.
Мзгу добавить воду сахар и поставить на самогон.

1. Получится ли нормально вино по такой схеме?
2. Сколько кг винограда примерно нужно?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.756  18 Окт. 16, 22:32, через 56 мин
Хотел бы поставить литров 10 вина.РусланН, 18 Окт. 16, 21:36
Хочу просто отжать сок и добавить сухие дрожжи (винных в магазинах нет), можно найти спиртовые.РусланН, 18 Окт. 16, 21:36
лучше все-таки винные. Сейчас почтой можно заказать откуда угодно. Например здесь: http://www.vinogradisad.ru/shop/CID_17.html
на крайний случай лучше бродить на диких
2. Сколько кг винограда примерно нужно?РусланН, 18 Окт. 16, 21:36
Хотел бы поставить литров 10 вина.РусланН, 18 Окт. 16, 21:36
примерно из одного кг винограда получаешь 0,6 л вина
Сварщик-ОК Бакалавр Питер 70 23
Отв.757  24 Окт. 16, 14:29
 Тоже вопрос про вторичное брожение. Виноград каберне, очень сладкий, с мезгой бродил бурно, только на диких дрожжах, через неделю отжал, еще через неделю слил с осадка. Сейчас стоит и редко булькает. На вкус сладкое и градус если и есть то мало. Виномер показывает кажется 8градусов -8сахар , но может и врет или не так смотрю. В подвале сейчас 12 градусов и будет холодать до 1-5 в феврале. Купил бочку, буду вымачивать водой и чачей. к новому году надеюсь подготовить и перелить вино в нее.
Что делать?
Перенести бутыли в помещение с теплым полом, где 20-25 градусов
Добавить белорусских винных дрожжей (пока все на диких)
Оставить до НГ при 12-10 градусах
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.758  24 Окт. 16, 22:54
через неделю отжал, еще через неделю слил с осадка.Сварщик-ОК, 24 Окт. 16, 14:29
с осадка рано слил. Оно у тебя не добродило.
В подвале сейчас 12 градусов и будет холодать до 1-5 в феврале.Сварщик-ОК, 24 Окт. 16, 14:29
при такой ° у тебя перестанет бродить и не пройдет ЯМБ.
Перенести бутыли в помещение с теплым полом, где 20-25 градусовСварщик-ОК, 24 Окт. 16, 14:29
пока сделай так и посмотри, будет ли брожение.
Сварщик-ОК Бакалавр Питер 70 23
Отв.759  24 Окт. 16, 23:43, через 50 мин
Спасибо, понял, перенесу в тепло, Про ЯМБ только в связи с Хореем и стихами яндекс отвечает Улыбающийся