Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 245 37
gaika Новичок Могилев 9 2
Отв.720  26 Сент. 16, 21:10
Если боитесь запаха, попробуйте проколить бентонит.
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.721  29 Сент. 16, 09:13
Поставил бродить вино на мезге виноградное. Вчера 4 день брожения с утра температура была 25*С, сегодня с утра меряю и офигеваю - 35*С! Быстренько охладил всю эту бурду до 25*С и сижу думаю - чего делать ?! Использовал какой-то мясистый столовый чёрный виноград. Сахаристость не знаю... похоже под 25%... слабо кислый.
Получится вино или уже только брага ?
сообщение удалено
ester Новичок Елец 1
Отв.722  01 Окт. 16, 17:25
не знаю, в правильную тему пишу, нужен совет. Первый раз делаю вино, не могу понять - то ли это начался процесс брожения то ли это плесень начала появляться.Может более опытные виноделы помогут по фото определить?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.723  01 Окт. 16, 17:30, через 5 мин
Первый раз делаю вино, не могу понять - то ли это начался процесс брожения то ли это плесень начала появляться.Может более опытные виноделы помогут по фото определить?ester, 01 Окт. 16, 17:25
Если есть пена,выделение пузырьков углекислого газа,значит процесс брожения в разгаре.
Виталий75 Студент воронеж 12 1
Отв.724  01 Окт. 16, 21:53
речь про вино, а не про бражку с последующим перегоном. Там вкус не критичен, но там тем более бентонит не нужен ) можно спокойно и без него перегнать. А вот вино приходилось осаждать яичным белком. Довольно таки удачно получилось. Благо куры дома есть и яйца свежиеАлИвЕр, 25 Сент. 16, 21:25
Просьба подробно описать процесс осветления вина куриными яйцами. Сделал вино из абрикоса, давно стоит и не осветряется
solobarik61 Студент москва 28
Отв.725  01 Окт. 16, 23:56
Доброго время суток всем,раздел форума не читал ,время нет.есть вопрос,сам занимаюсь пивом, там окончание брожения есть отсутствие пены и осветление ,а в вине этот параметр тоже работает? Поставил вино первый раз , стоит около трех недель ,изабела 7 литров на диких,молдова 20  л. на чкд .сахар добавляю по мере снижения плотности  по ареометру ,упала до примерно 1010 - 1003 добавил сахар ,но пена в вине есть всегда .даже когда плотность 1000.вопрос -нужно смотреть на пену (какбы процес брожения идет, а сахаров уже вроде бы и нет) т . е . у меня все время есть пена, значит еще бродит , в осадок через три недели особо не выпадает .уже вино как вино ,алкоголя совсем достаточно, особенно на чкд,(я сахар туда больше добавлял)перчатка вялая после последнего добавления сахара,плотность последняя 1009. что дальше, перелить сифоном в другую емкость ?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.726  02 Окт. 16, 00:07, через 12 мин
Просьба подробно описать процесс осветления вина куриными яйцамиВиталий75, 01 Окт. 16, 21:53
один белок на 10 л  винопродукта. Взбиваешь отдельно и вносишь в вино. Выглядело у меня так:

.......... думаю не нужно объяснять где вносился белок, а где нет... это одно и то же вино, только в одну часть внесен белок, а во вторую нет
2015-11-30-3472.jpg
2015-11-30-3472.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Виталий75 Студент воронеж 12 1
Отв.727  03 Окт. 16, 17:50
один белок на 10 лАлИвЕр, 02 Окт. 16, 00:07
А потом что делать, какое время нужно выдержать, и нужно ли фильтровать?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.728  03 Окт. 16, 20:11
А потом что делать, какое время нужно выдержать, и нужно ли фильтровать?Виталий75, 03 Окт. 16, 17:50
после выпадения осадка декантировать
MikeMiller Новичок Москва 8 2
Отв.729  04 Окт. 16, 01:07
Друзья, а вот такой еще вопрос. Слил вино с первого грубого осадка, снизил температуру. Однако стал быстро выпадать новый осадок. Но что удивительно, часть "хлопьев" до сих пор находится в виде взвеси и скапливается у стенок бутылки в подвешенном состоянии. Стоит ли бить тревогу, или дать вину постоять недельку, и осадок выпадет полностью?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.730  04 Окт. 16, 08:58
Стоит ли бить тревогу, или дать вину постоять недельку, и осадок выпадет полностью?MikeMiller, 04 Окт. 16, 01:07
осадок может садиться до 3-4 месяцев. У здорового вина обычно садится за несколько недель. Так что не торопись ка, спокойно к этому относись ка Подмигивающий
а новый осадок выпадает из чего? как раз из взвешенных частиц
сообщение удалено
MikeMiller Новичок Москва 8 2
Отв.731  04 Окт. 16, 13:51
hFI, да, конечно.  Вот здесь можно увидеть мелкие хлопья у стенок бутылки. Внизу уже скопился довольно приличный осадок из этих хлопьев, но часть никак не осядет - так и плавает. Со дня переливки, получается, уже 3 дня прошло. Но как я понял из озвученных советов, минимум пару недель нужно подождать. Верно? В самом крайнем случае, возможно эти частицы будет потом удалить через фильтр?
IMG_6493.JPG
IMG_6493.JPG Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
сообщение удалено
MikeMiller Новичок Москва 8 2
Отв.732  04 Окт. 16, 15:01
На ватные облачка (дым-туман) похожи, так?
Сок был густой и слизистый, так?hFl, 04 Окт. 16, 14:05

Нет, сок кстати был нормальный. На вкус так вообще готовое вино.. Пленок, слизи никакой не было. Вообще когда я делал переливку, то конечно же консистенция была мутноватая, но однородная. Этих хлопьев не было.  Через какое-то время я обнаружил, что пузырьки газа не идут, а на дне быстро скопился небольшой новый осадок, и решил взболтать хорошенько, чтобы стимулировать брожение. Взболтал поставил, и потом уже через пару часов обнаружил вот такую историю. Причем брожение все равно так и не началось (видимо все же сахара почти там не осталось). А вот осадок до сих пор плавает.

Хлопья похожи на мелкие хлебные крошки, которые размочили в вине.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.733  04 Окт. 16, 15:45, через 44 мин
Как потом (после снятия с осадка) с танинами в вине? Действительно, меньше становится?hFl, 04 Окт. 16, 11:13
это белое вино Бианка. Откуда там они? Тем более что в бочке еще не стояла. Вот в Каберне чувствовались
сообщение удалено
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.734  04 Окт. 16, 22:36
Кто в теме, залитое в 20-ку виноградное и в 50-ку инжировое, сколько в бочках хранить до разлития по бутылкам ?

Добавлено через 14ч. 34мин.:

И хоть убейте, не нашел. Есть ли тема про вино и бочки ? Про дистиллят у Викторчика есть. А вот вино ?
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.735  05 Окт. 16, 20:55
Кто в теме, залитое в 20-ку виноградное и в 50-ку инжировое, сколько в бочках хранить до разлития по бутылкам ?сергей7070, 04 Окт. 16, 22:36

Залил в 11л бочку белое виноградное, выдержал 6 месяцев. Никаких отрицательных привкусов не было - не плинтусовка (бочка новая, первая заливка). В 20-ти литровую бочку можно минимум на 6 месяцев заливать. Про инжирное сказать не могу, но думаю, что раз площадь дубовых клепок на единицу объема еще меньше, то выдержка также должна быть не менее 5-7 месяцев.

Не надо забывать про обжиг бочки - средний, слабый, сильный (у меня средний).
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.736  05 Окт. 16, 21:33, через 39 мин
средний
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.737  05 Окт. 16, 22:02, через 30 мин
Ну, так удалось понизить их количество (на вкус)? Читал, что белок их осаждает. Врут или правда?hFl, 04 Окт. 16, 16:47
мне Бианка как вино не понравилось. Я его перегнал на бренди. Поэтому не сильно его сравнивал до и после внесения белка.
PetroPJ Новичок Тернополь 8
Отв.738  10 Окт. 16, 01:22
Всем привет. Сегодня первый раз слив вино с осадка после брожения. Делал белое вино с "Муската". Выходного BRIX и кислотности не определял. Сегодня попробовал - достаточно даже неплохое))). Сразу возникло пару вопросов. Начитался полно тем, но не понял следующее.
Вино и дальше держать на гидрозатворе или просто закрыть крышкой?
Когда можно провести оклейку?
Это правда, что вино должно еще около 3 мес храниться в бутылях под гидрозатвором, а уже потом разливать в бутылки?
Как измерять титруемую кислотность или можно обойтись только Ph?
Спасибо.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.739  10 Окт. 16, 08:43
PetroPJ, по бутылкам очень рано. Ты пишешь про оклейку, значит еще и не осветлилось. А впереди еще винный камень. Пускай под ГЗ стоит до НГ, а там видно будет. Если булек вообще нет, то под горлышко и на хранение в прохладное место. Кислоту обычно проверяют лакмусовыми бумажками. А так на вкус. Не думаю что мускат будет кислым.