Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 245 34
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.660  22 Авг. 16, 08:58
Как это лучше сделать?офисный планктон, 22 Авг. 16, 02:10
за недельку до того, как соберешься ставить вино, купи винограда и сделай себе новые дрожжи
Неприятно удивлен малым выходом продукта. С 16 кг винограда 9,5 литра всего....офисный планктон, 22 Авг. 16, 02:10
а ты как хотел? если ты про вино, то примерно так и есть. Около 0.6
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.661  22 Авг. 16, 09:41, через 44 мин
Браги, сырца ,дистиллята ,какой крепости ?texnar, 22 Авг. 16, 06:48
сусла после отжима мезги.
Надо было с браги ,в самый разгар брожения, отлить в емкость, был бы разброд и держал бы в холодильнике ,если уж дрожжи культурные не хочешь использовать .texnar, 22 Авг. 16, 06:48
Ну я как раз делал на культурных дрожжах.
Скажите, т.е. получается, если я в следующий заброд добавлю старой мезги это не будут уже штаммы культурных дрожжей? Я хотел их сохранить или в холодильнике или в морозилке и думал что как раз норм будет....
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.662  22 Авг. 16, 10:43
суслаофисный планктон, 22 Авг. 16, 10:41
До суха не получится, но хорошим прессом процентов 70 можно .
Я хотел их сохранитьофисный планктон, 22 Авг. 16, 10:41
Если с новыми дрожжами проблема, то можно ,но уже может быть не та культура. Допустим ,на винных дрожжах часто есть еще штамм с киллингфактором,и в новом разброде его уже не будет.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.663  22 Авг. 16, 12:07
Если с новыми дрожжами проблема, то можно ,но уже может быть не та культура.texnar, 22 Авг. 16, 10:43
Могу Вас заверить,- здесь со всем проблема.
Так а как лучше хранить? Холодильник или морозилка?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.664  22 Авг. 16, 12:14, через 7 мин
Холодильникофисный планктон, 22 Авг. 16, 13:07

КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.665  22 Авг. 16, 12:24, через 10 мин
Могу Вас заверить,- здесь со всем проблема.офисный планктон, 22 Авг. 16, 12:07
Пользуй дикую культуру дрожжей. Виноград у Вас там должен быть на славу..


Так а как лучше хранить?офисный планктон, 22 Авг. 16, 12:07
В морозилке. Если  надо хранить более 10- 15 дней.

texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.666  22 Авг. 16, 12:55, через 32 мин
В морозилке.КСЕНЗ, 22 Авг. 16, 13:24
Он разброд хранить хочет-сдохнут от осмотического давления в морозилке.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.667  22 Авг. 16, 13:52, через 57 мин

Он разброд хранить хочет-сдохнут от осмотического давления в морозилке.texnar, 22 Авг. 16, 12:55
бесспорно часть сдохнет, но часть выживет. разброд в  холодильнике  хранить... это же сложно, подкармливать надо, стерильность нужна, если  только сразу на старый осадок поставить. Я  хранил в  морозилке пять  месяцев, нормально завелись.
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.668  22 Авг. 16, 15:13
Купил чипсы дубовые . Хочу в вино на выдержку добавить. Средний обжиг. Подскажите знающие люди, сколько чипсов на дал добавлять и сколько примерно выдерживать?
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.669  24 Авг. 16, 18:54
В общем нахожусь в замешательстве. Вот то сусло, на которе я жаловался что чувствуется кислинка, за 4 дня выжрало весь свой сахар на ухнарь!
Перчи упали, и начало достаточно убедительно осветляться, я даже с осадка первый раз снять не успел! Дрожжи были культурные винные, что делать не знаю, первыц раз такое, за 4 дня сбродило все...
Кстати мезга эта завела следующую партию винограда очень очень быстро, в первый день очень бодро бродило, хотя бросил то всего с кулак.
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.670  24 Авг. 16, 20:17
культурные винныеофисный планктон, 24 Авг. 16, 18:54
Какое название у этих передовиков?)
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.671  25 Авг. 16, 05:03
Какое названиеЕвгений О, 24 Авг. 16, 20:17
Enovini
Saccharomyces cerevisiae

Добавлено через 8мин.:

А прошу прощение что не перевернут файл, никак раздуплится с айфоном не могу, как правильно его держать во веемя фотографирования....
Темпа была 22-24 цельсия
image.jpeg
image.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
image.jpeg
image.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.672  25 Авг. 16, 08:49
А прошу прощение что не перевернут файлофисный планктон, 25 Авг. 16, 05:03
вообще не понял где верх, а где низ. Так то вроде осветлился не плохо. Ставь под ГЗ и пускай дображивает по тихому.
3112b6f7.jpeg
3112b6f7.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.673  25 Авг. 16, 13:19
. Ставь под ГЗ и пускай дображивает по тихому.АлИвЕр, 25 Авг. 16, 08:49
Но за 4 дня!!
Это вааще как, нормально???
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.674  25 Авг. 16, 19:26
Но за 4 дня!!
Это вааще как, нормально???офисный планктон, 25 Авг. 16, 13:19
так это бурное брожение. Может с дрожжами переборщил, может темп. высокая была. Дальше процесс может до месяца растянуться.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.675  25 Авг. 16, 20:15, через 50 мин
Может с дрожжами переборщилАлИвЕр, 25 Авг. 16, 19:26
Пол-пакетика на 16 кг винограда...
Solton Бакалавр Рязань 52 4
Отв.676  02 Сент. 16, 14:00
Есть вопрос по вину из чернослива! В прошлом году был первый и весьма удачный опыт: с одного дерева 40 литров чудеснейшего вина, первые испытуемые подумали, что Изабелла, я потом всем так говорил - никто не заподозрил подвоха.

Так вот. В этом году сделал как и в прошлом: размял сливы в пюре, добавил воды 1:1 и поставил на три дня. Должно было разделиться на мезгу и сок. На вид так и было, но стал сливать и оказалось, что всё это дело разделилось на мезгу и ЖЕЛЕ!!!
Вопрос: почему так произошло и что с этим делать? Водой разводить?

P.S: Что в этом году сделал по-другому:
1. сливы собрал слегка недозревшие (была опасность не попасть на дачу к созреванию)
2. в прошлом году мял просто толкушкой, а в этот раз  погружным блендером
lohmag Студент Москва 47 10
Отв.677  02 Сент. 16, 14:52, через 53 мин
Слышал, что можно как то мел использовать, чтобы кислотность понизить яблочных вин. Какая там технологи,pH метр есть.
Solton Бакалавр Рязань 52 4
Отв.678  02 Сент. 16, 15:08, через 16 мин
lohmag, вы к чему про кислотность яблочных вин?
Намекаете на то, что моё сливовое сусло скисло, и от этого превратилось в желе?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.679  02 Сент. 16, 16:38
Solton, упускаешь один важнейший момент. Поскольку никакую закваску не используешь, не следует ждать идентичного повторения результата. Никто тебе не скажет, что там у тебя поработало, какие микроорганизмы и/или какие ферменты. Видимое брожение было?

Если интенсивного видимого брожения не было, тебе следует сделать следующее. Сделать закваску из винных дрожжей, или на худой конец, развести дикие из каких либо немытых ягод или плодов. Затем подогреть твою "сливовую массу" до 25-27 градусов, разбить желе вместе с мезгой интенсивным перемешиванием минут пять и затем внести закваску, оставить для брожения при температуре около 25*с на 3-5 дней.
Если всё же было какое-то брожение, то нужно добавить немного сахара, граммов 50 на литр, перед внесением закваски.
Дальше будет видно.

lohmag, а я слышал, что мелуют только виноматериал для дистилляции. Возможно, я ошибаюсь. Но кажется мел должен исказить вкус вина.