Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 246 33
roman3181 Специалист Волжский 111 23
Отв.640  16 Авг. 16, 15:57
Делал вино в прошлом году, виноград не знаю какой, дали знакомые. Оно получилось очень сладкое, т.к. я его не особо пью, то просто разлил по бутылками и оставил. Можно ли его как-нибудь исправить(сделать полусладким)? Если добавить воды и винных дрожжей, брожение возобновиться? К стати дрожжи винные у нас в городе продают только в одном месте и только одну марку ( белорусские винные дрожжи), кто-нибудь пользовался такими, как они?
26115604.ljo7cyjt23.W330.jpg
26115604.ljo7cyjt23.W330.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.641  16 Авг. 16, 17:21
Оно получилось очень сладкоеroman3181, 16 Авг. 16, 15:57
А когда вино делал сахар добавлял? Если не добавлял, то может там и спирта то толком не набродило. Если добавишь воды плюс чкд - забродит снова, никуда не денется.
BaggioR Студент Киров 35
Отв.642  16 Авг. 16, 18:27
К стати дрожжи винные у нас в городе продают только в одном месте и только одну марку ( белорусские винные дрожжи), кто-нибудь пользовался такими, как они?roman3181, 16 Авг. 16, 15:57
Впервые делаю вино на этих же дрожжах. Бродит, пока ничего не могу сказать про них)
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.643  16 Авг. 16, 18:56, через 30 мин
roman3181, в виноградое вино вроде ничего не добавляют,ни воду,ни сахар,а дрожжи можно и в интернет-магазинах купить..
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.644  16 Авг. 16, 21:02
Не добавляют. Но тогда отбродившее вино должно быть сухареМ. А roman говорит, что вино сладкое. То есть либо не выбродило полностью, либо добавка была.
roman3181 Специалист Волжский 111 23
Отв.645  16 Авг. 16, 21:49, через 48 мин
То есть либо не выбродило полностью, либо добавка была.Евгений О, 16 Авг. 16, 21:02
Воду не добавлял, а сахар добавлял, правда не помню уже сколько, целый год прошёл. Ну так что, можно его реанимировать?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.646  16 Авг. 16, 22:23, через 34 мин
Ну так что, можно его реанимировать?roman3181, 16 Авг. 16, 21:49
Что такое реанимировать? Можно перегнать на чачу, на барде забродить по новой с добавлением сахара и снова перегнать чтоб не терять сахар. Но чача получится с условием, на сколько ароматное вино-то есть был виноград, на столько и передадим напитку ароматику, запах исходного сырья. Сделать как вино кислее не скажу, разве что развести водой и крепость довести спиртом, но это будет уже не вино, барматуха.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.647  16 Авг. 16, 23:08, через 46 мин
Ну так что, можно его реанимировать?roman3181, 16 Авг. 16, 21:49
переброди на свежем виноградном жмыхе. Желательно того же сорта. Некоторые сорта винограда уже прилично поспели
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.648  17 Авг. 16, 18:36
но это будет уже не вино, барматуха.Slava 61, 16 Авг. 16, 22:23
А вот кстати хорошая идея.Сделать портвейн и в бочку его на год.Я из крыжовника делал,тоже оч.сладкое было.Получилась ВКУСНЯТИНА!))))
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.649  18 Авг. 16, 05:13
Делал вино в прошлом году,roman3181, 16 Авг. 16, 15:57
Можно ли его как-нибудь исправить(сделать полусладким)?roman3181, 16 Авг. 16, 15:57

нельзя!!!
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.650  18 Авг. 16, 08:21
нельзя!!!КСЕНЗ, 18 Авг. 16, 05:13
А чё так категорично???)))))Есть ещё понятие КУПАЖ,сделать в этом году сухое и смешать их.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.651  18 Авг. 16, 09:18, через 58 мин
Есть ещё понятие КУПАЖ,сделать в этом году сухое и смешать их.COLPAC, 18 Авг. 16, 08:21
Это будет другой продукт.

Мы говорим о том, возможно ли поправить САМО вино.

ПОэтому так категорично!!!!
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.652  18 Авг. 16, 11:28
То есть в лучшем случае можно только брагу на перегон получить?
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.653  18 Авг. 16, 13:38

То есть в лучшем случае можно только брагу на перегон получить?Евгений О, 18 Авг. 16, 11:28
Лучше выпить! на перегон только то, что имеет порок...
ВИно сделано, -  имеет свою душу, свое настроение. Надо потребить, и угостить окружающих.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.654  19 Авг. 16, 21:05
Появилась проблема, не знаю что делать.
Розовый виноград, 16 кил, сорт не знаю.
Винные дрожжи, сахар не добавлял. На мезге 2 дня. Внешне протекает все нормально, но в сусле отчетливо кислинка. Хочу делать легкое розовое вино сухое для девочек.
Что делать? Как исправить? Заказать мел осаженный или разбавить  водой?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.655  19 Авг. 16, 23:01
На мезге 2 дня. Внешне протекает все нормально, но в сусле отчетливо кислинка.офисный планктон, 19 Авг. 16, 21:05
мало инфы. Мешай чаще. Минимум раза 4 в день. Хотя уже можно и снять со жмыха. Кислинка не показатель. Скиснуть за 2 дня не должна, если только виноград не больной был. Можешь для успокоения уже поставить под ГЗ.
Заказать мел осаженный или разбавить  водой?офисный планктон, 19 Авг. 16, 21:05
если хочешь сухой, то пока ничего не добавляй.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.656  20 Авг. 16, 09:41
ь. ...можно и снять со жмыха. Кислинка не показатель. Скиснуть за 2 дня не должна, если только виноград не больной был.АлИвЕр, 19 Авг. 16, 23:01
Снял с жмыха, процедил и поставил на перчу.
Виноград изначально был не очень сладкий, дрожжи винные, и сусло таки кисловатое.
Бродило без косяков, но вот думаю как кислоту во вкусе убрать потом. Щас есть возможность еще в течении трёх дней заказать мел и прочие ништяки с магазина винодельного...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.657  20 Авг. 16, 17:11
Щас есть возможность еще в течении трёх дней заказать мел и прочие ништяки с магазина винодельного...офисный планктон, 20 Авг. 16, 09:41
Пока не пройдет ЯМБ сложно говорить о вкусе. Может ядлочно-молочное переработает кислоту в 
ништякиофисный планктон, 20 Авг. 16, 09:41
тем более, что вряд ли у тебя кислота именно уксусная. Не может она так быстро образоваться.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.658  22 Авг. 16, 02:10
В общем все поставил под перчу, пусть стоит.
Неприятно удивлен малым выходом продукта. С 16 кг винограда 9,5 литра всего.....
Осталась мезга помюсле отжима. Хочу сохранить на дрожжи. Как это лучше сделать? В холодильник или морозилку?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.659  22 Авг. 16, 06:48
С 16 кг винограда 9,5 литра всего.....офисный планктон, 22 Авг. 16, 03:10
Чего всего?
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Браги, сырца ,дистиллята ,какой крепости ?  https://ok.ru/video/6907692400?fromTime=10
Как это лучше сделать?офисный планктон, 22 Авг. 16, 03:10
Надо было с браги ,в самый разгар брожения, отлить в емкость, был бы разброд и держал бы в холодильнике ,если уж дрожжи культурные не хочешь использовать .