Помощь начинающим виноделам.
Евгений О
Специалист
Омск
117 12
Отв.580 27 Июня 16, 12:14
Автор был выпивший
Друзья, хочется сделать вино из ирги, а подходящего рецепт так и не нашел. В ссылке по такому рецепту на форуме информации мало. Поделитесь своим опытом, кто имел дело с таким вином. И рецепт по возмодности)
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.581 27 Июня 16, 18:08
Евгений О, не,а вот просто набрать в яндексе,или гугле- вино из ирги..это не??? Я ща попробовал..сто рецептов...просто я иргу не люблю,да и нету у нас её...
Евгений О
Специалист
Омск
117 12
Отв.582 27 Июня 16, 21:54
Да конечно уже пересмотрел эти сто рецептов) различий в производстве много, вот и решил спросить у более опытных товарищей! Чтобы шишек не набить. Ирга поспеет скоро и у меня ее теперь дох#ра)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.6K 2
Отв.583 28 Июня 16, 23:18
Евгений О, посмотрел фотки, то ли терен, то ли смородина. На фотке кажется что терпковатые?
делай как обычное вино. Вот только, думаю, своих дрожжей у них маловато. Нужно винные брать.
делай как обычное вино. Вот только, думаю, своих дрожжей у них маловато. Нужно винные брать.
Евгений О
Специалист
Омск
117 12
Отв.584 29 Июня 16, 04:49
Не, с дикими даже связываться не хочу, однозначно на ЧКД ставить буду. Просто я так понимаю с иргой только по красной схеме надо действовать? Плохо ягода сок отдает при отжиме.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.6K 2
Отв.585 29 Июня 16, 09:53
. Просто я так понимаю с иргой только по красной схеме надо действовать?Евгений О, 29 Июня 16, 04:49конечно по красной. Только не больше 3-5 дней жмых оставляй в сусле. Перемешивай раза по 4-5 в сутки.
А на жмыху поставь бражку. И получишь типа чачи.
Евгений О
Специалист
Омск
117 12
Отв.586 29 Июня 16, 10:56
АлИвЕрАлИвЕр, 29 Июня 16, 09:53Спасибо, буду пробовать!
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39
Отв.587 01 Июля 16, 09:27
Ирга поспеет скоро и у меня ее теперь дох#ра)Евгений О, 27 Июня 16, 21:54Если много ирги,попробуй сделать с черной смородиной(1:1).Я в этом году обязательно буду делать.Кстати а как с воробьями борешься?
Евгений О
Специалист
Омск
117 12
Отв.588 01 Июля 16, 11:41
Ленты шуршащие на ветки привязываю! Но все равно борьба с переменным успехом получается)
Добавлено через 33мин.:
Порываюсь сеть повешать, но все никак не собирусь. Тяжко снимать ее потом будет мне кажется!
Добавлено через 33мин.:
Порываюсь сеть повешать, но все никак не собирусь. Тяжко снимать ее потом будет мне кажется!
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.589 02 Июля 16, 10:34
с воробьями....
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39
Отв.590 10 Июля 16, 08:35
Коллеги помогите советом!Собрал иргу,но так как она спеет не равномерно,то объём для творчества мал.Вопросы такой,если ягоду заморозить:
1)будет ли это в ущерб аромату
2)улучиться ли сокоотделение
1)будет ли это в ущерб аромату
2)улучиться ли сокоотделение
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.591 10 Июля 16, 08:37, через 3 мин
Аромат не ухудшится.
Сокоотделение будет выше.
Сокоотделение будет выше.
Евгений О
Специалист
Омск
117 12
Отв.592 10 Июля 16, 18:35
Друзья, подскажите как и чем повысить кислотность вина из ирги. У ирги кислотность низкая, а добавлять другую ягоду с высокой кислотностью не хочу.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.593 10 Июля 16, 18:59, через 24 мин
Почитай здесь
Евгений О
Специалист
Омск
117 12
Отв.594 10 Июля 16, 19:58, через 60 мин
Спасибо! Прямо раритет какой то! И информация есть подходящая.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.595 17 Июля 16, 19:39
Народ! Подскажите,скоро Н-колич. прошлогодних замороженных ягод обломиться,что с ней делать??? Брагу поставить или вино,опыта О!!! В качестве дрожжей буду использовать собственных дикарей из малины.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.596 17 Июля 16, 20:03, через 24 мин
Даже из прошлогодних ягод лучше сделать вино или настойку. В зависимости от того какие именно ягоды.
Если замороженные ягоды такие как, вишня, клюква, черноплодка, клубника или малина, лучше сделать настойку.
Можно конечно и вино сделать. Только для вина все таки лучше использовать свежие ягоды.
Если замороженные ягоды такие как, вишня, клюква, черноплодка, клубника или малина, лучше сделать настойку.
Можно конечно и вино сделать. Только для вина все таки лучше использовать свежие ягоды.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.597 17 Июля 16, 20:45, через 42 мин
Слав,в том то и дело незнаю что там,друг сегодня маякнул,забирай ягоды,буду свежими морозилку набивать,а че там у него сам ...не разберет Наливки-настоики,не знаю,у меня весь спирт на свежачок ушел,а новый пока не собираюсь гнать. Вот и думаю сбродить их,а выйдет фигня,так на дистиллят пущу...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.6K 2
Отв.598 17 Июля 16, 22:11
В качестве дрожжей буду использовать собственных дикарей из малины.7721, 17 Июля 16, 19:39думаю не потянут. Самые лучшие ДД из винограда. Они и себя обрабатывают и других могут. Яблоки обрабатывают только себя, все остальные работают не в полную меру. Лучше винных добавить.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.599 17 Июля 16, 23:57
делай вино, назовешь плодово выгодное....халява ведь...