Хорошо вам говорить с опытом таким, а тут первое в жизни вино, да еще какое вкусное, и все попробовать хотят, вот и уходит помаленьку, эх не достоит до весны, буду побольше бутылей накупать на следующий год, чтобы хоть чуть-чуть выдержанного получилось
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.561 19 Дек. 15, 23:02 (через 6 мин)
Анастасия7, С вином все получится у меня напарник твой земляк -вино очень вкусное Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Анастасия7
Студент
Запорожье
10
Отв.562 19 Дек. 15, 23:04 (через 2 мин)
Так уже получилось, удержатся вот трудно (в смысле чтоб на новый год осталось)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.563 19 Дек. 15, 23:07 (через 4 мин)
напарник твой земляк -вино очень вкусноеtexnar, 19 Дек. 15, 23:02
texnar, Сдай его Насте, научит, подскажет, что и получится. В смысле вина)))
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.564 19 Дек. 15, 23:09 (через 2 мин)
на новый год осталосьАнастасия7, 20 Дек. 15, 00:04
Делай крепкие напитки на основе ректа или дистилята -хронятся пока много .За лето делаю литров 100 в ас ,на год вперед .
Добавлено через 5мин.:
Сдай его Насте,Slava 61, 20 Дек. 15, 00:07
Он уже гражданство получил ,забрал жену и детей -ждал пока дочь школу закончила этим летом, теперь в 1 мед поступила в Москве .Говорит, больше не вернусь -соседи с кем всю жизнь прожил ,москалем называют и сдать грозились, хотя и не за что ,вроде ,даже дом с виноградниками оставил .
Анастасия7
Студент
Запорожье
10
Отв.565 19 Дек. 15, 23:15 (через 7 мин)
Крепкие спиртные напитки не моё, а вот ароматненькое вино - это да.... А за напарника печально, в смысле печально что люди такие вокруг
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.566 19 Дек. 15, 23:24 (через 9 мин)
Анастасия7, Есть еще наливки и вермуты, ликеры и пр, куда спирт или ндрф нужен .А напарник ,ну не смог он терпеть мудил разных ,не все мы герои, что бы отстаивать свое мнение ,я не могу людей судить, каждый несет свой крест .
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.567 26 Дек. 15, 21:01
Сделал сидр из груши, поставил на карбонизацию,а фик там не надувается... Что делать?
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.568 27 Дек. 15, 21:25
Володь, жди. Сидр не пиво, сам по себе не быстро бродит, а уж на карбонизации и подавно. Кислотность в купе с градусом не способствует быстрой естественной карбонизации.
Добавлено через 4мин.:
Анастасия7, поржал. Потому что нифига не понял ни про то, что такое первое вино , ни про то, когда пило ь второе.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.569 28 Дек. 15, 10:25
Володь, жди. Сидр не пиво, сам по себе не быстро бродит, а уж на карбонизации и подавно. Кислотность в купе с градусом не способствует быстрой естественной карбонизации.Третий, 27 Дек. 15, 21:25
Боря, так яблочный уже надулся(а бродил на месяц меньше) Сидр не пиво, а лучше)) Малиновое вино у меня тоже( вроде уже забористое) ждать когда на сухо отбродит?
amafour
Бакалавр
Владимир
90 5
Отв.570 01 Февр. 16, 20:18
Пытался измерить спиртуозность вина ,спиртометр ничего не показал ареометр АС-3 показал 10.И что это значит
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.571 01 Февр. 16, 20:22 (через 4 мин)
Ареометр измеряет по сути плотность раствора спирта в воде. Вино не водный раствор спирта. Ареометром тут пользоваться нельзя.
Сделал сидр из груши, поставил на карбонизацию,а фик там не надувается... Что делать?Jollier, 26 Дек. 15, 21:01
Попробуй температуру поднять до около 25.
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529
Отв.575 11 Марта 16, 14:00
Друзья, подскажите новичку: - стояло вино из изабеллы в стеклянной 20л банке. В хозяйстве образовался 10л вертикальный дубовый жбан (цена была хорошая-купил). Жбан вымочил, все хорошо. Залил в жбан вино под самую пробку, хорошенько заткнул пробкой. Утром обнаружено вино на верхнем уторе и прилегающей территории. Со всей очевидностью можно говорить о том, что сифинило из-под пробки. Вопрос - почему??? чего не так сделал? Дислокацию и температурный режим (стекло/жбан) одинаковы, признаков брожения нет уже давно, при переливе (немного "украл" в бутылку) не пенилось вообще ни грамма, декантировал шлангом. Мистика!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.576 11 Марта 16, 14:09 (через 9 мин)
rmaks, бочку обрабатывал? там по ходу лишние бактерии образовались
признаков брожения нет уже давноrmaks, 11 Марта 16, 14:00
как видимо появились
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529
Отв.577 11 Марта 16, 14:21 (через 12 мин)
бочку обрабатывал?АлИвЕр, 11 Марта 16, 14:09
содой, как написано в инструкции.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.578 11 Марта 16, 19:13
содой, как написано в инструкции.rmaks, 11 Марта 16, 14:21
ну для чачи и других крепких напитков этого достаточно, а вот для вина маловато. Серой еще нужно обрабатывать. Но реакция у тебя, по ходу, как раз от соды и произошла. Плохо помыл от нее и реакция с кислотой вина произошла
IZh
Новичок
Москва
1
Отв.579 17 Июня 16, 13:06
В начале ветки поднималась тема очистки вина. Если вопрос ещё актуален, предлагаю попробовать очистку на керамической мембране (0,1 - 0,2 микрона, задерживает все бактерии). Мне как раз нужны результаты её испытаний на вине, ну а Вам - требуемое осветление. Предлагаю всем желающим объединить усилия.)