Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 246 28
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.540  10 Дек. 15, 15:07
будет бздецом припахиватьSlava 61, 10 Дек. 15, 00:31
Нифига не бздецом. Портянками тухлыми. Если кто дома делает, фан на весь подъезд.
С.Ю.В. Студент Владикавказ 38 12
Отв.541  10 Дек. 15, 19:34
Добрый вечер Всем откликнувшимся и большое спасибо! Решено, перетираю и засыпаю сахаром!
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.542  10 Дек. 15, 20:28, через 55 мин
Решено, перетираю и засыпаю сахаром!С.Ю.В., 10 Дек. 15, 19:34
А я её через соковыжималку, и костей нет и сахар легче растворяется.
С.Ю.В. Студент Владикавказ 38 12
Отв.543  10 Дек. 15, 20:47, через 20 мин
А я её через соковыжималку, и костей нет и сахар легче растворяется.Sasha_26, 10 Дек. 15, 20:28
Спасибо, напомнили! Я её на этом маленьком прессе отожму!
DSC05591 Копировать.JPG
DSC05591 Копировать.JPG Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.544  10 Дек. 15, 22:28
Тоже хотел из калины вино сделать - такая сочная и красивая была. Руки не дошли, теперь пусть птички едят. Может и правильно, а то бутылки замучился ящиками покупать, на этот сезон план по вину я перевыполнил.

Но калиновое вино все-таки попробую сделать в будущем.

С.Ю.В. Студент Владикавказ 38 12
Отв.545  10 Дек. 15, 22:51, через 24 мин
на этот сезон план по вину я перевыполнил.CAMOBAP, 10 Дек. 15, 22:28
Добрый вечер! А если не секрет, сколько? (в литрах).
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.546  11 Дек. 15, 14:51
А если не секрет, сколько? (в литрах).С.Ю.В., 10 Дек. 15, 22:51

Сотня бутылок 0,7л уже разлита и хранится в подвале, часть их расходуется по назначению. Еще литров под 25 под тихим брожением и ждет осветления.

Для меня это до фига.

Бедная моя печень... 
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
С.Ю.В. Студент Владикавказ 38 12
Отв.547  11 Дек. 15, 19:22
Сотня бутылок 0,7л уже разлита и хранится в подвале,CAMOBAP, 11 Дек. 15, 14:51
Добрый вечер! А по бутылкам для чего разливаете? У меня стоит в подвале в 20-ти и 10-ти литровых баллонах, с затвором на тихом брожении, надо к столу, спустился, налил графинчик. Кого то угостить, можно и в пластиковой бутылке. Тем более вино в бутылках (если молодое) опять же осадок даст, а так, время от времени, слил с осадка из баллонов, ведь осадок и после года выпадает.В бутылки (темные) разливаю только ту часть, которую на длительную выдержку оставляю (по три литра каждый год).
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.548  11 Дек. 15, 20:06, через 45 мин
Добрый вечер! А по бутылкам для чего разливаете? У меня стоит в подвале в 20-ти и 10-ти литровых баллонах, с затвором на тихом брожении, надо к столу, спустился, налил графинчик. Кого то угостить, можно и в пластиковой бутылке. Тем более вино в бутылках (если молодое) опять же осадок даст, а так, время от времени, слил с осадка из баллонов, ведь осадок и после года выпадает.В бутылки (темные) разливаю только ту часть, которую на длительную выдержку оставляю (по три литра каждый год).С.Ю.В., 11 Дек. 15, 19:22

Наелся напился испорченного вина. Нет у меня бутылей с кранами снизу и углекислотного баллона. А так приходится открывать каждую бутыль и сливать трубкой, если в бутыли литров 15-20, то тогда сам знаешь сколько раз приходится открывать-закрывать и совать трубку. Короче, вино часто к концу бутыли начинало портится от воздуха и вредных бактерий. Сейчас все большие бутыли пустые и частично залиты раствором пиросульфита, а полки для вина - полные. Посмотрю как вино будет хранится дальше.
С.Ю.В. Студент Владикавказ 38 12
Отв.549  11 Дек. 15, 20:43, через 37 мин
напился испорченного вина.CAMOBAP, 11 Дек. 15, 20:06
Понятно! А бутылки с вином чем закрываете?
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.550  11 Дек. 15, 20:49, через 6 мин
А бутылки с вином чем закрываете?С.Ю.В., 11 Дек. 15, 20:43

Корковые пробки 23 мм вымоченные в горячем растворе пиросульфита. Закрываю пластиковым укупорником (в соседней ветке "Сырье, оборудование и т.д." есть тема "Как запрессовать бутылку..."), там все расписано. Кстати и фотка части моего "погребка" есть.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.551  12 Дек. 15, 12:42
самовар, пробки после укупорки чем нибудь покрываешь? типа сургучем, воском? а то я просто колпачками термоусадкой зафигачил и убрал в погреб, а там влажновато. через полгода все пробки покрылись плесенью.пробовал сургучем, както гиморно получилось и неэстетично. может сургуч не правильный а может руки не оттуда растут.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.552  12 Дек. 15, 13:33, через 52 мин
самовар, пробки после укупорки чем нибудь покрываешь?папуас, 12 Дек. 15, 12:42

Обычные парафиновые свечи. Пробка слегка утоплена в горлышке и в это углубление заливаю расплавленный парафин от горящей свечи с наплывом на горло. Пробки перед укупоркой заливкой парафином обязательно просушиваю. После застывания парафина сверху пишу спиртовым маркером сокращенное название вина (М - медовуха, ВШ - вишня, ВИН - виноградное и т.д.) - очень удобно брать с горизонтального стеллажа, когда видны только пробки - не надо вынимать бутылки и смотреть на этикетки. При открывании штопором парафин легко отваливается 2-3 кусками и в вино не падает. У меня в подвале сухо, но если на пробку снаружи попало вино или влага, то открытая пробка может заплесневеть, поэтому все вина сейчас закрываю описанным способом.
IMG_7910_2.jpg
IMG_7910_2.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Анастасия7 Студент Запорожье 10
Отв.553  18 Дек. 15, 21:56
Господа, объясните новичку-неофиту, почему второе вино (тобишь выжимки, залитые водой) крепче получилось, чем первое? Офигела, 1 л. вставило очень даже дофига, больше чем ароматное первое вино, ведь вроде дикари ослабеть должны? Не понимаю ни фига, может просто из-за того что второе еще на тихом брожении дображивает, и из-за этого больше вставляет? Хотя второе вино вроде на вкус как досуха выбродило, не понимаю....
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.554  18 Дек. 15, 22:47, через 52 мин
Анастасия7, Сахара насыпала туда больше ,чем было природного сахара в ягоде ,вот и набродило больше спирта.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.555  19 Дек. 15, 16:47
Сахара насыпала туда больше ,чем было природного сахара в ягоде ,вот и набродило больше спирта.texnar, 18 Дек. 15, 22:47
а может быть и не добродило еще, а молодое всегда вставляло больше. Там еще пузырьки помогают Улыбающийся а если вино еще и засифонить, то всей ротой можно ужраться Улыбающийся
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.556  19 Дек. 15, 18:33
Офигела, 1 л. вставило очень даже дофига, больше чем ароматное первое вино, ведь вроде дикари ослабеть должны?Анастасия7, 18 Дек. 15, 21:56
не удивительно, что с 1 литра вставило Улыбающийся и мужик хороший после литра будет "весел", а хрупкие создания обычно такие дозы не употребляют. Разве что, если первак без шаптализации как кампотик вышел, то можно и литр выкушать...
Анастасия7 Студент Запорожье 10
Отв.557  19 Дек. 15, 22:31
Думаю крепче кажется из-за того что не добродило еще пока, просто удивило что один винодел сказал что второе вино всегда крепче получается, а почему не понятно при одинаковом дробном внесении сахара. А 1 литр сухарика не так уж и много вроде (но оказалось только тогда, когда сидишь - не много, а встаешь - труба)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.558  19 Дек. 15, 22:41, через 11 мин
крепче кажется из-за того что не добродило еще пока,Анастасия7, 19 Дек. 15, 22:31
Хорошее вино когда голова соображает а ноги не несут, вставляет сильно когда наброжено много каки, это при высоких температурах брожения обычно происходит. Вино как пиво, чем ниже температура брожения тем чище продукт. И это моё ИМХО)))
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.559  19 Дек. 15, 22:47, через 6 мин
Пусть постоит,хоть месяца 3 вот и будет ок,вообше держу в бочке не  менее года.