будет бздецом припахиватьSlava 61, 10 Дек. 15, 00:31Нифига не бздецом. Портянками тухлыми. Если кто дома делает, фан на весь подъезд.
Помощь начинающим виноделам.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/13/24565.163138.jpg)
Отв.540 10 Дек. 15, 15:07
С.Ю.В.
Студент
Владикавказ
38 12
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1510/11/45296.166707.jpg)
Отв.541 10 Дек. 15, 19:34
Добрый вечер Всем откликнувшимся и большое спасибо! Решено, перетираю и засыпаю сахаром!
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/18/31534.164372.jpg)
Отв.542 10 Дек. 15, 20:28, через 55 мин
Решено, перетираю и засыпаю сахаром!С.Ю.В., 10 Дек. 15, 19:34А я её через соковыжималку, и костей нет и сахар легче растворяется.
С.Ю.В.
Студент
Владикавказ
38 12
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1510/11/45296.166707.jpg)
Отв.543 10 Дек. 15, 20:47, через 20 мин
А я её через соковыжималку, и костей нет и сахар легче растворяется.Sasha_26, 10 Дек. 15, 20:28Спасибо, напомнили! Я её на этом маленьком прессе отожму!
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/12/44572.166570.jpg)
Отв.544 10 Дек. 15, 22:28
Тоже хотел из калины вино сделать - такая сочная и красивая была. Руки не дошли, теперь пусть птички едят. Может и правильно, а то бутылки замучился ящиками покупать, на этот сезон план по вину я перевыполнил.
Но калиновое вино все-таки попробую сделать в будущем.
Но калиновое вино все-таки попробую сделать в будущем.
С.Ю.В.
Студент
Владикавказ
38 12
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1510/11/45296.166707.jpg)
Отв.545 10 Дек. 15, 22:51, через 24 мин
на этот сезон план по вину я перевыполнил.CAMOBAP, 10 Дек. 15, 22:28Добрый вечер! А если не секрет, сколько? (в литрах).
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/12/44572.166570.jpg)
Отв.546 11 Дек. 15, 14:51
А если не секрет, сколько? (в литрах).С.Ю.В., 10 Дек. 15, 22:51
Сотня бутылок 0,7л уже разлита и хранится в подвале, часть их расходуется по назначению. Еще литров под 25 под тихим брожением и ждет осветления.
Для меня это до фига.
Бедная моя печень...
![Помощь начинающим виноделам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/smile.gif)
С.Ю.В.
Студент
Владикавказ
38 12
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1510/11/45296.166707.jpg)
Отв.547 11 Дек. 15, 19:22
Сотня бутылок 0,7л уже разлита и хранится в подвале,CAMOBAP, 11 Дек. 15, 14:51Добрый вечер! А по бутылкам для чего разливаете? У меня стоит в подвале в 20-ти и 10-ти литровых баллонах, с затвором на тихом брожении, надо к столу, спустился, налил графинчик. Кого то угостить, можно и в пластиковой бутылке. Тем более вино в бутылках (если молодое) опять же осадок даст, а так, время от времени, слил с осадка из баллонов, ведь осадок и после года выпадает.В бутылки (темные) разливаю только ту часть, которую на длительную выдержку оставляю (по три литра каждый год).
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/12/44572.166570.jpg)
Отв.548 11 Дек. 15, 20:06, через 45 мин
Добрый вечер! А по бутылкам для чего разливаете? У меня стоит в подвале в 20-ти и 10-ти литровых баллонах, с затвором на тихом брожении, надо к столу, спустился, налил графинчик. Кого то угостить, можно и в пластиковой бутылке. Тем более вино в бутылках (если молодое) опять же осадок даст, а так, время от времени, слил с осадка из баллонов, ведь осадок и после года выпадает.В бутылки (темные) разливаю только ту часть, которую на длительную выдержку оставляю (по три литра каждый год).С.Ю.В., 11 Дек. 15, 19:22
С.Ю.В.
Студент
Владикавказ
38 12
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1510/11/45296.166707.jpg)
Отв.549 11 Дек. 15, 20:43, через 37 мин
напился испорченного вина.CAMOBAP, 11 Дек. 15, 20:06Понятно! А бутылки с вином чем закрываете?
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/12/44572.166570.jpg)
Отв.550 11 Дек. 15, 20:49, через 6 мин
А бутылки с вином чем закрываете?С.Ю.В., 11 Дек. 15, 20:43
Корковые пробки 23 мм вымоченные в горячем растворе пиросульфита. Закрываю пластиковым укупорником (в соседней ветке "Сырье, оборудование и т.д." есть тема "Как запрессовать бутылку..."), там все расписано. Кстати и фотка части моего "погребка" есть.
![Помощь начинающим виноделам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/smile.gif)
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5347.168137.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
самовар, пробки после укупорки чем нибудь покрываешь? типа сургучем, воском? а то я просто колпачками термоусадкой зафигачил и убрал в погреб, а там влажновато. через полгода все пробки покрылись плесенью.пробовал сургучем, както гиморно получилось и неэстетично. может сургуч не правильный а может руки не оттуда растут.
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/12/44572.166570.jpg)
Отв.552 12 Дек. 15, 13:33, через 52 мин
самовар, пробки после укупорки чем нибудь покрываешь?папуас, 12 Дек. 15, 12:42
Обычные парафиновые свечи. Пробка слегка утоплена в горлышке и в это углубление заливаю расплавленный парафин от горящей свечи с наплывом на горло. Пробки перед
Анастасия7
Студент
Запорожье
10
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/14/45434.166738.jpg)
Отв.553 18 Дек. 15, 21:56
Господа, объясните новичку-неофиту, почему второе вино (тобишь выжимки, залитые водой) крепче получилось, чем первое? Офигела, 1 л. вставило очень даже дофига, больше чем ароматное первое вино, ведь вроде дикари ослабеть должны? Не понимаю ни фига, может просто из-за того что второе еще на тихом брожении дображивает, и из-за этого больше вставляет? Хотя второе вино вроде на вкус как досуха выбродило, не понимаю....
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/31/32557.164556.jpg)
Отв.554 18 Дек. 15, 22:47, через 52 мин
Анастасия7, Сахара насыпала туда больше ,чем было природного сахара в ягоде ,вот и набродило больше спирта.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.555 19 Дек. 15, 16:47
Сахара насыпала туда больше ,чем было природного сахара в ягоде ,вот и набродило больше спирта.texnar, 18 Дек. 15, 22:47а может быть и не добродило еще, а молодое всегда вставляло больше. Там еще пузырьки помогают
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
zamis
Специалист
Белгорд
194 38
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/02/41711.166045.jpg)
Отв.556 19 Дек. 15, 18:33
Офигела, 1 л. вставило очень даже дофига, больше чем ароматное первое вино, ведь вроде дикари ослабеть должны?Анастасия7, 18 Дек. 15, 21:56не удивительно, что с 1 литра вставило
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Анастасия7
Студент
Запорожье
10
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/14/45434.166738.jpg)
Отв.557 19 Дек. 15, 22:31
Думаю крепче кажется из-за того что не добродило еще пока, просто удивило что один винодел сказал что второе вино всегда крепче получается, а почему не понятно при одинаковом дробном внесении сахара. А 1 литр сухарика не так уж и много вроде (но оказалось только тогда, когда сидишь - не много, а встаешь - труба)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.558 19 Дек. 15, 22:41, через 11 мин
крепче кажется из-за того что не добродило еще пока,Анастасия7, 19 Дек. 15, 22:31Хорошее вино когда голова соображает а ноги не несут, вставляет сильно когда наброжено много каки, это при высоких температурах брожения обычно происходит. Вино как пиво, чем ниже температура брожения тем чище продукт. И это моё ИМХО)))
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Пусть постоит,хоть месяца 3 вот и будет ок,вообше держу в бочке не менее года.