Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 246 25
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.480  16 Нояб. 15, 22:12
перепутал с винной кислотой,сыпанул ее по 10гр в каждое ведро! что делать х.з?Jollier, 16 Нояб. 15, 22:06
Тебе с вином не фартит, не связывайся с ним.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.481  17 Нояб. 15, 07:57
Тебе с вином не фартит, не связывайся с ним.Sasha_26, 16 Нояб. 15, 22:12
Не фига, а я буду!)) пОпробую дрожжей туда внести...
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.482  17 Нояб. 15, 17:47
Не фига, а я буду!))Jollier, 17 Нояб. 15, 07:57
Правильно, мы настырные.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.483  17 Нояб. 15, 20:36
я накосячил, дикари не стали бродить, хотел винных туда забульбенить, перепутал с винной кислотой,сыпанул ее по 10гр в каждое ведро! что делать х.з?Jollier, 16 Нояб. 15, 22:06
не переживай, внеси гашеной извести или мела из расчета 0,7 г извести на 1 г винной кислоты, которую хочешь нейтрализовать.
жбишник Бакалавр Хабаровск 54 5
Отв.484  18 Нояб. 15, 09:19
Помял, отделил гребни, постояло три дня на мезге.
офисный планктон, 13 Ноя 15, 18:03
ВыпилиМатос, 13 Нояб. 15, 20:11
тут говорят,что и от двухдевного уже может "весело" стать
Федервайсер или новое вино - двухдневное виноградное сусло, которое только начало бродить. Продается в литровых бутылках или пластиковых пятилитровых баклажках, если брать сразу у виноделов. Вкус изумительный, немного напоминает родной домашний квас. Только вот ноги от него отнимаются напрочь.
lohmag Студент Москва 47 10
Отв.485  28 Нояб. 15, 18:00
Когда надо разливать вино по бутылкам? Вино в 30 литровой емкости булькает раз в три минуты, переливал один раз.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.486  28 Нояб. 15, 18:42, через 42 мин
Когда надо разливать вино по бутылкам? Вино в 30 литровой емкости булькает раз в три минуты, переливал один раз.lohmag, 28 Нояб. 15, 18:00

Когда булькать перестанет и осветлится. Может еще раз или два переливка потребуется.
CrazY Студент Estonia 29 3
Отв.487  29 Нояб. 15, 03:54
lohmag, имхо, я бы снял с осадка все бутыли и смешал бы их, чтобы было все одинаково, если, конечно, использовался одинаковый виноматериал
_StaSyan_ Студент Рыбинск 49 1
Отв.488  29 Нояб. 15, 12:00
Ребята подскажите!Вино,что слил с выжимок,отбродило под гидриком три недели,раз в неделю вносил в него сахар.Брожение остановилось,начало потихоньку осветляться.Каковы мои действия дальше?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.489  29 Нояб. 15, 14:14
_StaSyan_, жди пока осадок выпадет. Потом декантируешь и поставишь под крышку. И на пару месяцев дальше отстаиваться. Позже снимешь с винного камня
_StaSyan_ Студент Рыбинск 49 1
Отв.490  30 Нояб. 15, 15:05
Ждать осадка при комнатной температуре? Декантировать снять с осадка то бишь? На пару месяцев в темноту? И самое непонятное про винный камень?
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.491  30 Нояб. 15, 17:06
Ждать осадка при комнатной температуре? Декантировать снять с осадка то бишь? На пару месяцев в темноту?_StaSyan_, 30 Нояб. 15, 15:05

Все - Да. Последнее - еще и в прохладное место (10-12гр.)

И самое непонятное про винный камень?_StaSyan_, 30 Нояб. 15, 15:05

Твердый осадок, обычно самый последний, который явно виден. Выглядит в виде крупинок, твердых кусков или кристаллов. Может выпасть и в бутылках при раннем разливе, либо при мутном вине. Выпадает в течение нескольких месяцев. В осветленном и абсолютно прозрачном вине заметного камня уже не будет.
_StaSyan_ Студент Рыбинск 49 1
Отв.492  30 Нояб. 15, 22:27
Понял,спасибо)) И маленькое уточнение: ставить под крышку,это достаточно пластиковой крышкой банку закрыть,или капитально в бутыль под пробку,чтоб воздух не попал? И ставить на два месяца нужно в стекло или можно и в пластике?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.493  30 Нояб. 15, 22:41, через 15 мин
Новая беда, вино из терна покрылось чем то типа плесени, что делать? Белая лабуда с верху плавает, а вино еще бродит.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.494  30 Нояб. 15, 22:54, через 14 мин
Новая беда, вино из терна покрылось чем то типа плесени, что делать? Белая лабуда с верху плавает, а вино еще бродит.Jollier, 30 Нояб. 15, 22:41

Уксус, наверное, пошел. Аливер грил, надо пастеризовать или сульфитировать, но брожению после этого, скорее всего, каюк. Либо в перегон.

Попробуй декантировать без верхнего слоя вина. И сразу в емкость до горла (чтоб без воздуха), на остатках проверить вкус, крепость и кислоту. Если уже привкус уксуса есть, то лучше в перегон, если нет - нагреть градусов до 60 минут на 15. Или спиртануть (при хорошем вкусе вина).

ИМХО.
misa66 Бакалавр Москва 60 22
Отв.495  30 Нояб. 15, 22:55, через 1 мин
Володь! Белую лабуду собрать шумовкой, высушить и скурить Улыбающийся))
А вино перегнать на дист. Пока лабуда весь спирт не зохавала Улыбающийся))
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.496  30 Нояб. 15, 22:57, через 2 мин
Володь! Белую лабуду собрать шумовкой, высушить и скурить ))А вино перегнать на дист. Пока лабуда весь спирт не зохавала ))misa66, 30 Нояб. 15, 22:55
Ясно завтра начну гнать))
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.497  30 Нояб. 15, 23:01, через 5 мин
Хирурги, блин! Только резать, да резать!

Еще и курящие!
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.


Сорри, за оффтоп!
сообщение удалено
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.498  01 Дек. 15, 21:08
Новая беда, вино из терна покрылось чем то типа плесени, что делать? Белая лабуда с верху плавает, а вино еще бродит.Jollier, 30 Нояб. 15, 22:41
скорее всего это пленочные дрожжи, они аэробы, кушают спирт. Тест: если встряхнуть, то эта муть на дно опускается. Профилактика- не допускать неполные бутыли и неплотные крышки. Однако абсолютная герметичность тоже опасна для молодого вина.
_StaSyan_ Студент Рыбинск 49 1
Отв.499  02 Дек. 15, 13:59
Офтоп.Вчера при дробной перегонке отключили воду,заметил не сразу,минут 5-10 аппарат работал без охлаждения.Как думаете это ниче страшного для аппарата?То что выгналось без охлаждения и смешалось пить можно или лучше перегнать?