Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 246 23
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.440  09 Нояб. 15, 18:31
думаю перелить еще раз первое вино или оставить?lohmag, 09 Нояб. 15, 16:55

Если осадка нет, то можешь оставить еще на месяц, перестанет булькать - разливай по бутылкам (заодно и с последнего осадка снимешь).

Несколько раз декантируют для лучшего осветления виноматериала и снятия с осадка, при уже осветленном вине ждут окончания тихого брожения и разливают по бутылкам.
С.Ю.В. Студент Владикавказ 38 12
Отв.441  09 Нояб. 15, 19:32
А сколько раз вы переливаете его?lohmag, 09 Нояб. 15, 18:30
Когда как, но 3-4 раза, за год стояния в подвале, точно.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.442  09 Нояб. 15, 22:45
Странный цвет получился на просвет лампочкиАлИвЕр, 05 Нояб. 15, 21:05
между прочим, фиолетовые оттенки в молодом вине дают хорошие перспективы на длительную выдержку. Цвет будет супер рубиновый после нескольких лет.

Добавлено через 5мин.:

А сколько раз вы переливаете его?lohmag, 09 Нояб. 15, 18:30
когда идет брожение в комнате, пусть даже и тихое, можно не сливать до месяца. А вот когда опустил в подвал, тут уже нужно до Нового Года раза 3-4 сделать открытые переливки, чтобы остатки дрожжей не протухли, т.е. когда шланг не погружен в вино (в емкости куда льешь), а струя вливается с высоты.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.443  09 Нояб. 15, 23:29, через 44 мин
это все относится к красным винам. Белое не любит частые переливки
С.Ю.В. Студент Владикавказ 38 12
Отв.444  10 Нояб. 15, 00:05, через 37 мин
между прочим, фиолетовые оттенки в молодом вине дают хорошие перспективы на длительную выдержку. Цвет будет супер рубиновый после нескольких лет.zamis, 09 Нояб. 15, 22:45
Ваши слова подтолкнули меня спуститься в подвал (буквально 3 мин. назад) и налить красного вина 2004 года.
Опишу (дать по пробовать нет возможности) впечатления. Льётся в бокал как ликёр, запах уже не винный, а что то слегка напоминает ванилин, цвет ближе к шоколадно - коньячному, просто на лампочку даже не просвечивает, поднёс сзади головной, очень яркий фонарик со светодиодом и то слегка с краю просвет.Добавилось сладости и по вкусу тоже ближе к ликёру.

DSC03764 Копировать.JPG
DSC03764 Копировать.JPG Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
DSC03768 Копировать.JPG
DSC03768 Копировать.JPG Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.445  10 Нояб. 15, 13:23
С.Ю.В., вино было полусладкое?
С.Ю.В. Студент Владикавказ 38 12
Отв.446  10 Нояб. 15, 18:53
вино было полусладкое?АлИвЕр, 10 Нояб. 15, 13:23
Добрый вечер! Сахар точно не мерил (как и до сих пор продолжаю), делал на свой вкус, но точно помню, что не кислым вино было.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.447  10 Нояб. 15, 18:57, через 5 мин
С.Ю.В., А что в региональной ветке тишина?:-)
С.Ю.В. Студент Владикавказ 38 12
Отв.448  10 Нояб. 15, 20:31
А что в региональной ветке тишина?:-)Михаилыч, 10 Нояб. 15, 18:57
Добрый вечер!Да. Только вы, да один земляк отметился. Так как я на форуме новичок, даже не знаю, что можно писать - рассказывать, а что нет. Изучаю кто что пишет в подобных темах.Вообще то хотел рассказать о своём винограде и моём рецепте изготовления вина.
blackzif88 Новичок Лида 4
Отв.449  11 Нояб. 15, 15:03
Доброго времени суток всем. Первый раз поставил вино из винограда. С мезгой постояло дней 5, все забродило, а когда переллил в стеклянные бутыли 10л под перчатку процесс очень вяло пошел (перчатки только поднялись немного и полностью не надулись). Так стояли с 24 октября до 5 ноября. А потом и вовсе уэпочти сдулись. Через пару дней решил добавить сахара, но вроде оч много добавил и теперь брожение еле-еле идет.2 дня назад добавил воды и разлил в 3 емкости. 2 норм перчатки надулись (правда в одной на 6л перчатку еще не прокалол), а 3-я до сих пор лежит.
На всякий случай поставил на днях закваску из винограда( но она не оч хочет бродить.... видны пузырьки по стенкам банки). Чкд в городе не найти да и по стране тоже никто не продает. Спасет ли ситуацию добавка хлебопекарных дрожжей и на что это повлияет?
по вкусу сусло сладкое и чувствуется немного кисли
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.450  11 Нояб. 15, 17:18
Спасет ли ситуацию добавка хлебопекарных дрожжейblackzif88, 11 Нояб. 15, 15:03
не спасет... да и получится там бормотуха.
Дрожжам для питания нужен сахар. Если его нет, то нет и питания. А если сам виноград был не сладким, то он уже сбродил в первые 5 дней.
На всякий случай поставил на днях закваску из винограда( но она не оч хочет бродить..blackzif88, 11 Нояб. 15, 15:03
подожди, должна забродить. Пишут что дней 6 для этого нужно
blackzif88 Новичок Лида 4
Отв.451  11 Нояб. 15, 21:11
Пришел домой с работы, все перчатки как по команде "смирно" стоят. Может вопрос некорректный, но сколько так оно может бродить?
Можно ли будет добавить потом еще сахара для крепости, как этот перебродит?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.452  11 Нояб. 15, 22:33
С малиной разобрались, бродит) Достал с повала алычу( бродила на дд), молчит, воды долил молчит. Вино градус маленький, но сладкое. Бухнуть туда еще  дрожжей?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.453  12 Нояб. 15, 09:38
но сколько так оно может бродить?blackzif88, 11 Нояб. 15, 21:11
скоро упадет. Обычно бурное брожение больше 5-7 дней не бывает, а то и того меньше
Можно ли будет добавить потом еще сахара для крепости, как этот перебродит?blackzif88, 11 Нояб. 15, 21:11
можно, но не пересахари, а то не все перебродит и будешь пить ликер Улыбающийся
Для полусладких макс. 100 гр на литр, для полусухих около 30 гр.
Вино градус маленький, но сладкое. Бухнуть туда еще  дрожжей?Jollier, 11 Нояб. 15, 22:33
дрожжей маловато там, а сахар тем более заглушил процесс брожения. Попробуй винных немного добавить. Надеюсь там диких и не было то особо, не с кем им конкурировать
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.454  12 Нояб. 15, 20:08
Привет народ, в общем закончились опыты с розовым вином по причине отсутствия сырья. Выпито на ухнарь усе.
Ваше здоровье!
Осталось только белое,  тут начались проблемы.
Самый первый белый постав белого вина, делалось вот так:
15 октября поставил на перчатку 5л белый, внес 100 грамм сахара на литр сразу + 19 внес по 50 грамм на литр, 26 слил с осадка, 4 ноября слил окончательно и поставил в холодильник. остаток 3 литра, бентонит.
После того, как хмельные сопалатники/собутыльники догнались еще не отстояным.
Осветленный остаток примерно литра два.
НО!
Вкус просто омерзительный!
Градусы очень бодрые, но явный запах браги, вина даже не чувствуется. Какая-то бормотуха, никакого благородного вкуса вина Грустный
Что делать, как мне жить дальге на белом свете? В холодильнике темпа 10 градусов. Сколько ждать выпадения винного камня? Спасет ли его выпадение вкус вина? Или просто ждать? Куда его поставить? В теплое или холодное место?

Кроме этого еще несколько вопросов по белому вину.
Я так понимаю, должно оно стоять оно до первого слива 2 недели, потом добавить чуток сахарку, поставить на тихое брожение.
Как определить правильный момент для второго перелива?
Когда его осветлять то?
Заранее благодарен за ответы.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.455  12 Нояб. 15, 20:42, через 35 мин
Что делать, как мне жить дальге на белом свете?офисный планктон, 12 Нояб. 15, 20:08
просто ждатьофисный планктон, 12 Нояб. 15, 20:08
поставить В холодное местоофисный планктон, 12 Нояб. 15, 20:08

Когда его осветлять то?офисный планктон, 12 Нояб. 15, 20:08
как выпадет явный осадок.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.456  12 Нояб. 15, 20:47, через 5 мин
т.е. ставить в холод, когда прекратится явное брожжение, даже тихое?
А как вкус белого улучшить?
Когда второй раз сливать с осадка?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.457  13 Нояб. 15, 13:56
офисный планктон, вкус сам улучшится. Ты можешь только сахара добавить не более того.
Когда второй раз сливать с осадка?офисный планктон, 12 Нояб. 15, 20:47
как винный камень выпадет. Где-то месяца через два.
diver1966 Доктор наук Россия,Московская обл. Руза 720 149
Отв.458  13 Нояб. 15, 15:19
Наверное, про измеритель сахара речь ,или ареометр сахара, например, ас-3, в интернете полно.texnar, 15 Окт. 15, 00:29
Нет, речь идёт про капилярный виномер. Ареометр и плохо мереит вино или брагу (точнее не мериет вообще) а вот сахар можно измерить Рефрактомером
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.459  13 Нояб. 15, 16:54
а вот сахар можно измерить Рефрактомеромdiver1966, 13 Нояб. 15, 16:19
В идеально чистом те прозрачном растворе