Привет народ, в общем закончились опыты с розовым вином по причине отсутствия сырья. Выпито на ухнарь усе.
Ваше здоровье!
Осталось только белое, тут начались проблемы.
Самый первый белый постав белого вина, делалось вот так:
15 октября поставил на перчатку 5л белый, внес 100 грамм сахара на литр сразу + 19 внес по 50 грамм на литр, 26 слил с осадка, 4 ноября слил окончательно и поставил в холодильник. остаток 3 литра, бентонит.После того, как хмельные сопалатники/собутыльники догнались еще не отстояным.
Осветленный остаток примерно литра два.
НО!
Вкус просто омерзительный!
Градусы очень бодрые, но явный запах браги, вина даже не чувствуется. Какая-то бормотуха, никакого благородного вкуса вина
Что делать, как мне жить дальге на белом свете? В холодильнике темпа 10 градусов. Сколько ждать выпадения винного камня? Спасет ли его выпадение вкус вина? Или просто ждать? Куда его поставить? В теплое или холодное место?
Кроме этого еще несколько вопросов по белому вину.
Я так понимаю, должно оно стоять оно до первого слива 2 недели, потом добавить чуток сахарку, поставить на тихое брожение.
Как определить правильный момент для второго перелива?
Когда его осветлять то?
Заранее благодарен за ответы.