Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 246 22
жбишник Бакалавр Хабаровск 54 5
Отв.420  30 Окт. 15, 17:14
белое,из кишмиша.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.421  30 Окт. 15, 18:03, через 50 мин
белое,из кишмиша.жбишник, 30 Окт. 15, 17:14
Оптимальная температура бродящего сусла:
- белые деликатные и особые, шампанские - 14-18 С;
- красные, розовые, простые белые - 18-22 С;
Также, в этом диапазоне лучше происходит отделение из сусла винного камня, что улучшает вкус вина и пользу от напитка.

Например, белое сухое бродит:
при t +10 С - 20 суток,
при t +15 С - 10 суток,
при t +20 С - 5 суток

При температуре от +25 до +30 происходит чрезмерно бурное брожение. Дрожжи быстро размножаются и быстро отмирают, в виноматериал постоянно поступают азотистые вещества, которые образуются при разложении погибших клеток, а это усиливает риск помутнений, болезней, переокисленности.

офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.422  04 Нояб. 15, 19:05
Привет народ,
В общем доволен аки слон!
И благодаря форуму.
Сегодня попробовал розовое свое, которое ставил первое, 8 литров.
Техника была такая (слава богу, мохгов хватило записывать, а не полагаться на память):
4 октября розовый подавил, 7 поставил на перчатку
16 октября внес немного сахара, 19 внес по 100 грамм на литр
21 октября слил с осадка розовое, второй раз слил с осадка 29 октября.

+ к этому еше в процессе добавлял немного аммиака. На пятилитровке-банке такого же еще стоит перча, надутая, но уже вяло. Ее еще немношко подержу, и осадить хочу бентонитом. Купил термометр. Темпа +25C стабильно в шкафу. Сегодня не утерпел, трехлитровку таки слил с осадка, полтораху в холодильник (на макс накрутил, буду добиваться естественного осветления+ выпадения винного камня), попробовал с второй полторахи, очень даже ниче получилось, уже не полусладкое, а такое типа semi-dry. Спиртуозность оценить нормально не получается, уже водоньки хреновой накатил перед дегустацией, завтра уже продолжу.
Спасибо всем, родные!
Ваше здоровье!
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.423  05 Нояб. 15, 17:31
подскажите, если не устраивает цвет вина(слишком розовый) хочется насыщеннокрасного как исправить ? чем можно закрасить ?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.424  05 Нояб. 15, 17:34, через 3 мин
prisadist, соком ягод черной бузины. Или черники.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.425  05 Нояб. 15, 17:51, через 18 мин
черника на вкус сильно повлияет?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.426  05 Нояб. 15, 17:56, через 5 мин
prisadist, У нас черника в свежем виде почти безвкусная. Из неё варенье высший класс и вино тоже.
Sega29 Бакалавр Вельск 60 7
Отв.427  05 Нояб. 15, 18:01, через 6 мин
prisadist, Александр, сделай этикетку. Назови "Фламинго" и будет розовый фламинго. Как вариант.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.428  05 Нояб. 15, 18:08, через 8 мин
если не устраивает цвет вина(слишком розовый)prisadist, 05 Нояб. 15, 17:31
Из красного винограда, из сока по белому получилось розовое вино. Из мезги с добавкой сахара - красное.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.429  05 Нояб. 15, 18:19, через 11 мин
видимо я мезгу мало подержал вместе с вином, на третий день отжал
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.430  05 Нояб. 15, 20:03
.Однако,столкнулся с проблемой-дрожжевой осадок протух и придал вину соответствующий "букет"жбишник, 30 Окт. 15, 11:43
это очень странно... обычно дрожжевой осадок начинает протухать только после 2-х месяцев его пребывания в вине при комнатной температуре. 1-1,5 месяца на дрожжевом осадке даже рекомендуют держать с целью насыщения вина полезными аминокислотами. Дрожжи вначале не тухнут, а сами себя ферментируют, т.н. автолиз дрожжей. Применяется в виноделии для выработки некоторых видов вина. Например, шампанское без автолиза было бы не шампанским.

Добавлено через 4мин.:

и еще я заметил, что после 2-3 недель тихого дображивания, в сусле появляется нежелательная горечь, если в это время декантировать и опустить в подвал, то горечь останется в вине, а если дать еще 2-3 недельки побродить на осадке, периодически, раз в неделю проветривая вино, то горечь уходит.

Добавлено через 2мин.:

В общем доволен аки слон!офисный планктон, 04 Нояб. 15, 19:05
видно по надутым перчаткам...прикольно: "голосую за"
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.431  05 Нояб. 15, 21:05
Из красного винограда, из сока по белому получилось розовое вино. Из мезги с добавкой сахара - красное.Glog, 05 Нояб. 15, 18:08
слева вино из Бианки (белый виноград) Улыбающийся справа Мускат. Странный цвет получился на просвет лампочки Улыбающийся
2015-11-01-3389.jpg
2015-11-01-3389.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.432  05 Нояб. 15, 22:00, через 55 мин
Странный цвет получился на просвет лампочкиАлИвЕр, 05 Нояб. 15, 21:05

Все скажут Юппи добавил и химии!
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.


Цвет реально нереальный (извините за тавтологию).
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.433  05 Нояб. 15, 22:14, через 14 мин
Все скажут Юппи добавилCAMOBAP, 05 Нояб. 15, 22:00
Да пох@еру чего скажут, главное что бы хозяин знал что это за напиток.
Что бы не повторяться скажу: Цвет реально нере...необычный.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.434  05 Нояб. 15, 22:42, через 29 мин
Что бы не повторяться скажу: Цвет реально нере...необычный.Пенсионер09, 05 Нояб. 15, 22:14
да это скорее свет так падает от лампочки. Хотя мускатного реальный цвет. Думаю когда осветлится, то и цвет изменится.
С.Ю.В. Студент Владикавказ 38 12
Отв.435  06 Нояб. 15, 00:48
да это скорее свет так падает от лампочки.АлИвЕр, 05 Нояб. 15, 22:42
Я тоже так думаю. Вот вино на солнце и оно же через лампочку.

DSC05569 Копировать.JPG
DSC05569 Копировать.JPG Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
DSC04739 Копировать.JPG
DSC04739 Копировать.JPG Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.436  06 Нояб. 15, 09:17
Вот вино на солнце и оно же через лампочку.С.Ю.В., 06 Нояб. 15, 00:48
не... на солнце пробивается фиолетовый оттенок Улыбающийся
lohmag Студент Москва 47 10
Отв.437  09 Нояб. 15, 16:55
Возник вопрос по поводу снятия с осадка. Вино первоначально выбродило за 2 или 3 недели, потом перелил его, сейчас прошло еще недели 3, осадка на дне практически нет, пузырьки появляются где-то раз в минуты 3. Т.к. есть еще две бутыли, которые позже ставил и сейчас их надо переливать, думаю перелить еще раз первое вино или оставить? Говорят, что несколько раз надо переливать, а кто-то что один и достаточно, что посоветуете?
С.Ю.В. Студент Владикавказ 38 12
Отв.438  09 Нояб. 15, 18:01
Говорят, что несколько раз надо переливать,lohmag, 09 Нояб. 15, 16:55
Добрый вечер! Правильно говорят. Вином 12 лет занимаюсь, периодически сливаю с осадка. Хотя вино на вид бывает прозрачное, но осадок всё равно до года выпадает. И сливаю не из бутыли в бутыль, а в большую емкость (полу бочка, кастрюля 30-40 литров), при сливе стараюсь, чтобы струя из шланга как можно больше по стенкам "размазывалась", при этом вино насыщается кислородом, который способствует выпадению в осадок всего не нужного в вине!


P1070176.JPG
P1070176.JPG Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
lohmag Студент Москва 47 10
Отв.439  09 Нояб. 15, 18:30, через 30 мин
Добрый вечер! Правильно говорят. Вином 12 лет занимаюсь, периодически сливаю с осадка. Хотя вино на вид бывает прозрачное, но осадок всё равно до года выпадает. И сливаю не из бутыли в бутыль, а в большую емкость (полу бочка, кастрюля 30-40 литров), при сливе стараюсь, чтобы струя из шланга как можно больше по стенкам "размазывалась", при этом вино насыщается кислородом, который способствует выпадению в осадок всего не нужного в вине!С.Ю.В., 09 Нояб. 15, 18:01
А сколько раз вы переливаете его?