Это ты на вино или на чачу?АлИвЕр, 26 Окт. 15, 22:35На вино.
Добавлено через 1мин.:
Закрыть надо хотя бы марлей от мушек, а не то закиснетCAMOBAP, 26 Окт. 15, 22:52Спасибо, пойду закрою.
Это ты на вино или на чачу?АлИвЕр, 26 Окт. 15, 22:35На вино.
Закрыть надо хотя бы марлей от мушек, а не то закиснетCAMOBAP, 26 Окт. 15, 22:52Спасибо, пойду закрою.
На вино.С.Ю.В., 26 Окт. 15, 22:54тогда под затвор.
Ждать, когда выбродит. Только тогда можно решать вопрос о крепости вина.Николай 1953, 27 Окт. 15, 07:13В подвал его убрать, или домой поставить?
, в тепло.spicarau, 27 Окт. 15, 07:42не скиснет?
Всем здрасте) Сбраживал малину на дд, Помял и добавил сахара,Jollier, 27 Окт. 15, 07:06
Сколько малины, сколько сахара, воды?Классическая закваска из малины идет по такому рецепту: 4 части измятой малины, 2 части воды, 1 часть сахара. Поставить под свободную крышку (ткань) в теплое место (комната). Примерно через неделю закваска готова (малина всплывает, внизу чистый сок и осадок). Процедить через марлю (отжать). Запускать вино 0,3-0,5л закваски на 10л виноматериала. У меня живая закваска хранилась до 2-3 недель (немного подкармливал сахаром), может и больше. В закваске никогда не мерил сахар и крепость - главное, чтобы дрожжи были живы и их было достаточно.P.S. Откуда малина в октябре?CAMOBAP, 27 Окт. 15, 07:54Затер ее летом. Воды не добовлял. Сок отжал с малины( она сейчас без жмыха стоит, чтоб горечи не было) малины вроде кг 8 было сахара прибл столько же.
Что делать дабы повысить градус, и понизить сладость?Jollier, 27 Окт. 15, 07:06
ИМХО в виноматериал надо добавить воды, а может и ЧКД. Дрожжи засахарены, вот еле-еле и бродит вино. На мой взгляд воды литра 2 плеснуть, далее - вино покажет.CAMOBAP, 27 Окт. 15, 08:57Главное не запороть))
P.S. Откуда малина в октябре?CAMOBAP, 27 Окт. 15, 07:54ремонтантная до первых морозов стоит
Сбраживал малину на дд,Помял и добавил сахара, потом еще сахар через 2 недели, потом ещеJollier, 27 Окт. 15, 07:06вообще то только виноградные ДД имеют свойства для размножения и переработки сусла в вино. Яблочное вырабатывает ферментов только для собственного брожения. А все остальные требуют ЧКД. Так по крайней мере в книгах пишут хотя я несколько лет назад и сам сбраживал варенье. Вот только кто его знает какими именно дрожжами оно сбродило? а сахара мне кажется ты переборщил. Не хватает ДД их обработать
в виноматериал надо добавить воды, а может и ЧКДCAMOBAP, 27 Окт. 15, 08:57
Главное не запороть))Jollier, 27 Окт. 15, 09:15а как ты его запорешь, если там сахара выше крыши не боись. Максимум что тебе грозит - это недоброд
На вино.Господа аксакалы, позвольте и мне чуток жало втулить
Натяни хоть перчатку и палец проколиАлИвЕр, 26 Окт. 15, 23:36
Я бы в сдутом состоянии проколол на ладони.офисный планктон, 27 Окт. 15, 11:48твое право но когда закончится бурное брожение, то свою перчатку можешь выкинуть, а на проколотом пальце достаточно будет завязать на нем узелок
Купил покушать на рынке 5 кг виноградаофисный планктон, 27 Окт. 15, 11:48
Передавил все, добавил в бродильную емкость..офисный планктон, 27 Окт. 15, 11:48это уже болезнь я уже так-же рассматриваю виноград, только как сырье для вина и чачи, а уже во вторую очередь как поесть
малины вроде кг 8 было сахара прибл столько же.Jollier, 27 Окт. 15, 08:10Воды мало. Сахара О-О-О-чень много.
я уже так-же рассматриваю виноград, только как сырье для вина и чачи, а уже во вторую очередь как поестьАлИвЕр, 27 Окт. 15, 14:21а мине остались только ягодки целые, со дна. :/
Итого 9 кг. Чтобы это количество сахара сбродило нужно воды в 5 раз больше. Т.е. около 45 литров воды. Ну хотя бы 40.Glog, 27 Окт. 15, 14:36
Бродил по рынку, продаются гранаты и хурма.офисный планктон, 27 Окт. 15, 15:01на гранате настойка обалденная выходит
Воды мало. Сахара О-О-О-чень много.а Мультик надо добавлять?
В малине содержится от 3 до 12% сахара. Допустим у тебя была самая сладкая.
Значит в 8 кг малины содержится около 1 кг сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза). И ты додабил еще 8 кг.
Итого 9 кг. Чтобы это количество сахара сбродило нужно воды в 5 раз больше. Т.е. около 45 литров воды. Ну хотя бы 40.
Так что разбавляй свое варенье водой и ставь на дображивание. Иначе все так сиропом и останется.Glog, 27 Окт. 15, 14:36