Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 246 19
С.Ю.В. Студент Владикавказ 38 12
Отв.360  26 Окт. 15, 22:54
Это ты на вино или на чачу?АлИвЕр, 26 Окт. 15, 22:35
На вино.

Добавлено через 1мин.:

Закрыть надо хотя бы марлей от мушек, а не то закиснетCAMOBAP, 26 Окт. 15, 22:52
Спасибо, пойду закрою.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.361  26 Окт. 15, 23:36, через 42 мин
На вино.С.Ю.В., 26 Окт. 15, 22:54
тогда под затвор.
Натяни хоть перчатку и палец проколи
CrazY Студент Estonia 29 3
Отв.362  27 Окт. 15, 02:44
Товарищи. Пришло время разливать и укупоривать вино по бутылкам, но никак не пойму, как лучше стирилизовать бутылки? Думал про духовку при температуре 150 по цельсию, но в гугле вычитал, что могут появится трещины, если есть микросколы где нибудь на бутылке. Сейчас остановился на пивном методе: раствор йода залить в бутылку на какоето время и прям перед заливкой вина раствор вылить. Остаточные капли в бутылке не повлияют на конечный вкус вина? Ведь выхода воздуха из бутылки небудет, чтобы пары йода улетучились. Кто как проводит стирилизацию тары? Уж очень не хочу испортить свое первое вино, когда уже подошел к финишной прямой Улыбающийся
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.363  27 Окт. 15, 07:06
Всем здрасте) Сбраживал малину на дд,Помял и добавил сахара, потом еще сахар через 2 недели, потом еще. Бродит до сих пор, но сильно сладкое, и градус маловат. Что делать дабы повысить градус, и понизить сладость?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.364  27 Окт. 15, 07:13, через 7 мин
Jollier, Ждать, когда выбродит. Только тогда можно решать вопрос о крепости вина.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.365  27 Окт. 15, 07:16, через 3 мин
Ждать, когда выбродит. Только тогда можно решать вопрос о крепости вина.Николай 1953, 27 Окт. 15, 07:13
В подвал его убрать, или домой поставить?
spicarau Магистр м-в 208 23
Отв.366  27 Окт. 15, 07:42, через 27 мин
Jollier, в тепло.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.367  27 Окт. 15, 07:45, через 3 мин
, в тепло.spicarau, 27 Окт. 15, 07:42
не скиснет?
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.368  27 Окт. 15, 07:54, через 10 мин
Всем здрасте) Сбраживал малину на дд, Помял и добавил сахара,Jollier, 27 Окт. 15, 07:06

Сколько малины, сколько сахара, воды?

Классическая закваска из малины идет по такому рецепту: 4 части измятой малины, 2 части воды, 1 часть сахара. Поставить под свободную крышку (ткань) в теплое место (комната). Примерно через неделю закваска готова (малина всплывает, внизу чистый сок и осадок). Процедить через марлю (отжать). Запускать вино 0,3-0,5л закваски на 10л виноматериала. У меня живая закваска хранилась до 2-3 недель (немного подкармливал сахаром), может и больше. В закваске никогда не мерил сахар и крепость - главное, чтобы дрожжи были живы и их было достаточно.

P.S. Откуда малина в октябре?
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.369  27 Окт. 15, 08:10, через 16 мин
Сколько малины, сколько сахара, воды?Классическая закваска из малины идет по такому рецепту: 4 части измятой малины, 2 части воды, 1 часть сахара. Поставить под свободную крышку (ткань) в теплое место (комната). Примерно через неделю закваска готова (малина всплывает, внизу чистый сок и осадок). Процедить через марлю (отжать). Запускать вино 0,3-0,5л закваски на 10л виноматериала. У меня живая закваска хранилась до 2-3 недель (немного подкармливал сахаром), может и больше. В закваске никогда не мерил сахар и крепость - главное, чтобы дрожжи были живы и их было достаточно.P.S. Откуда малина в октябре?CAMOBAP, 27 Окт. 15, 07:54
Затер ее летом. Воды не добовлял. Сок отжал с малины( она сейчас без жмыха стоит, чтоб горечи не было) малины вроде кг 8 было сахара прибл столько же.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.370  27 Окт. 15, 08:57, через 48 мин
Что делать дабы повысить градус, и понизить сладость?Jollier, 27 Окт. 15, 07:06

В начале не понял, что надо из нее вино получить, сорри.

ИМХО в виноматериал надо добавить воды, а может и ЧКД. Дрожжи засахарены, вот еле-еле и бродит вино. На мой взгляд воды литра 2 плеснуть, далее - вино покажет.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.371  27 Окт. 15, 09:15, через 19 мин
ИМХО в виноматериал надо добавить воды, а может и ЧКД. Дрожжи засахарены, вот еле-еле и бродит вино. На мой взгляд воды литра 2 плеснуть, далее - вино покажет.CAMOBAP, 27 Окт. 15, 08:57
Главное не запороть))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.372  27 Окт. 15, 09:35, через 20 мин
P.S. Откуда малина в октябре?CAMOBAP, 27 Окт. 15, 07:54
ремонтантная до первых морозов стоит
Сбраживал малину на дд,Помял и добавил сахара, потом еще сахар через 2 недели, потом ещеJollier, 27 Окт. 15, 07:06
вообще то только виноградные ДД имеют свойства для размножения и переработки сусла в вино. Яблочное вырабатывает ферментов только для собственного брожения. А все остальные требуют ЧКД. Так по крайней мере в книгах пишут Улыбающийся хотя я несколько лет назад и сам сбраживал варенье. Вот только кто его знает какими именно дрожжами оно сбродило? а сахара мне кажется ты переборщил. Не хватает ДД их обработать
в виноматериал надо добавить воды, а может и ЧКДCAMOBAP, 27 Окт. 15, 08:57

Главное не запороть))Jollier, 27 Окт. 15, 09:15
а как ты его запорешь, если там сахара выше крыши Улыбающийся не боись. Максимум что тебе грозит - это недоброд Подмигивающий
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.373  27 Окт. 15, 11:48
На вино.
Натяни хоть перчатку и палец проколиАлИвЕр, 26 Окт. 15, 23:36
Господа аксакалы, позвольте и мне чуток жало втулить Улыбающийся
ИМХО надо было оставить примерно 1/5- 1/7 объема под пену. Кроме того, учесть, что чем небрежней ты процеживаешь сусло после отжатия мезги, тем плотнее и выше поднимается пена.
Прокалывать палец наверное не надо, т.к. качество перчей то у всех разное.
Я  пытался и получил салют. Потому как надувало очень резво и перча раздувалась именно в районе ладони, а сами пальцы не раздувались.
Я бы в сдутом состоянии проколол на ладони. Если визуально надувается сильно и может хлопнуть, тогда в надутом маленькой иглоц одну-две дырочки.


Добавлено через 11мин.:

P.S. Это уже просто какая-то болезнь.....
Купил покушать на рынке 5 кг винограда (на недельку). Только вернулся домой, снял обувь и с пакетом винограда сразу в ванную. Передавил все, добавил в бродильную емкость.....
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.374  27 Окт. 15, 14:21
Я бы в сдутом состоянии проколол на ладони.офисный планктон, 27 Окт. 15, 11:48
твое право Улыбающийся но когда закончится бурное брожение, то свою перчатку можешь выкинуть, а на проколотом пальце достаточно будет завязать на нем узелок Подмигивающий
Купил покушать на рынке 5 кг виноградаофисный планктон, 27 Окт. 15, 11:48
Передавил все, добавил в бродильную емкость..офисный планктон, 27 Окт. 15, 11:48
это уже болезнь 
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
я уже так-же рассматриваю виноград, только как сырье для вина и чачи, а уже во вторую очередь как поесть Улыбающийся
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.375  27 Окт. 15, 14:36, через 15 мин
малины вроде кг 8 было сахара прибл столько же.Jollier, 27 Окт. 15, 08:10
Воды мало. Сахара О-О-О-чень много.
В малине содержится от 3 до 12% сахара. Допустим у тебя была самая сладкая.
Значит в 8 кг малины содержится около 1 кг сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза).  И ты додабил еще 8 кг.
Итого 9 кг. Чтобы это количество сахара сбродило нужно воды в 5 раз больше. Т.е. около 45 литров воды. Ну хотя бы 40.
Так что разбавляй свое варенье водой и ставь на дображивание. Иначе все так сиропом и останется.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.376  27 Окт. 15, 15:01, через 26 мин
я уже так-же рассматриваю виноград, только как сырье для вина и чачи, а уже во вторую очередь как поестьАлИвЕр, 27 Окт. 15, 14:21
а мине остались только ягодки целые, со дна. :/
Бродил по рынку, продаются гранаты и хурма......
Приедут ко мне культурные дрожжи, по пять литров таки сделаю.....
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.377  27 Окт. 15, 15:21, через 20 мин
Итого 9 кг. Чтобы это количество сахара сбродило нужно воды в 5 раз больше. Т.е. около 45 литров воды. Ну хотя бы 40.Glog, 27 Окт. 15, 14:36

А 7 литров сока не считаем? И то, что уже отбродило немного. Если по максимуму, то для полусладкого вина литров 15 я бы добавил, а для дессертного - 5-10л (ИМХО). Брожение покажет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.378  27 Окт. 15, 17:09
Бродил по рынку, продаются гранаты и хурма.офисный планктон, 27 Окт. 15, 15:01
на гранате настойка обалденная выходит
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.379  27 Окт. 15, 20:04
Воды мало. Сахара О-О-О-чень много.
В малине содержится от 3 до 12% сахара. Допустим у тебя была самая сладкая.
Значит в 8 кг малины содержится около 1 кг сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза).  И ты додабил еще 8 кг.
Итого 9 кг. Чтобы это количество сахара сбродило нужно воды в 5 раз больше. Т.е. около 45 литров воды. Ну хотя бы 40.
Так что разбавляй свое варенье водой и ставь на дображивание. Иначе все так сиропом и останется.Glog, 27 Окт. 15, 14:36
а Мультик надо добавлять?