что 22% сахара в винограде это очень шикарно ,а что бы 36% было и получить 18% спиртаtexnar, 18 Окт. 15, 22:06
No comments!
что 22% сахара в винограде это очень шикарно ,а что бы 36% было и получить 18% спиртаtexnar, 18 Окт. 15, 22:06
я понимаю, конечно, что для тебя авторитет только твое мнение, так что можешь не читатьАлИвЕр, 19 Окт. 15, 00:52Для меня авторитет, мнение человека, который измеряет сусло на сахар, а не вино ареометром, и то что написано ,возможно правда ,так же как и на турбо дрожжах спирт в 20%, но никто из уважаемых мною людей не подтвердил, я бы может и тебе поверил ,но методы измерения твои не соответствуют общепринятым ,те в реале ,ты не получал такого вина, тк измерял не верно ,поэтому только теоретизируешь .
Тогда о чем пост?texnar, 18 Окт. 15, 22:26
а что бы 36% было и получить 18% спиртаtexnar, 18 Окт. 15, 22:06
Из 1 грамма сахара при брожении образуется:
- спирт этиловый 0,6 мл. или 0,51 гр
Вы бы определилисьCAMOBAP, 19 Окт. 15, 01:18Он один, тему в закладки
Все кто пробовал сразу склонялись, что вино крепленое и слишком крепкое. Хотя никаких спиртований не было. Вот и все доказательства.CAMOBAP, 19 Окт. 15, 02:18Я про эти доказательства понял. Теоретически, с кг сахара можно получить 639мл ас, но практически не встречал. Виноделы форума про такие цифры не упоминали .Я ведь не отрицаю возможность,я отрицаю что ТЫ получил такое вино, тк реальных доказательств, даже со слов, нет. Вот если бы ,допустим, Матос или Борс с Краснодара написали ,что так получается, я бы согласился .Так что вопрос не в возможности ,а в источнике информации.
минимум по 15-17 гр.CAMOBAP, 19 Окт. 15, 02:18А максимум?
Вы бы определились про что говорите, про граммы или про объемные проценты. Либо из 36 кг сахара получить 18,3 кгТы бы определился ,что в ягоде сахар, или глюкоза с фруктозой, и сказал, кто с них получает по 600мл спирта, тоже неудобно мне, так виноград все ели и должны знать, что рафинад там не присутствует
спирта, либо из 36 кг получить 21,6 л спирта (об. %) Вроде бы неудобно дистиллятору об этом говорить.CAMOBAP, 19 Окт. 15, 02:18
ТЫtexnar, 19 Окт. 15, 08:38
С грубиянами не привык общатьсяCAMOBAP, 19 Окт. 15, 13:59В чём грубость? Здесь все на "ты" а по сути вопроса texnar прав на 100%.
С грубиянами не привык общаться. Идите в свой Подольск и находите собеседника там.CAMOBAP, 19 Окт. 15, 13:59CAMOBAP, ты на форуме "без году неделя". Не по чину тебе так с уважаемыми коллегами разговаривать. Будь скромнее.
Lazy11, постараюсь. Но свое мнение оставлю при себе.CAMOBAP, 19 Окт. 15, 15:36Вот и славненько.
а по сути вопроса texnar прав на 100%.vodila, 19 Окт. 15, 14:05на 100 % прав только Господь Бог
За 8 дней сахарозность упала с 14-ти до 4%. Крепость по каппилярному виномеру 16 об!!!! Как такое возможно?Гомерчик, 19 Окт. 15, 20:51
Приветствую, спасибо за то, что не оставляете меня наедине с моими бутылями Улыбающийся
Вино хочу получить или сухое или полу-сухое, с максимальной возможной крепостью, без добавления спирта. Насколько я понимаю, на дикарях это примерно 11-12%.
Вчера, спустя неделю упали перчатки на розовом.
Упали одновременно на двух банках, т.е. процесс идет примерно одинаково в двоих, и это радует. Внес немного сахара, буквально по горсти в каждый, т.к. сахар смогу купить только в вскр, как бы дрожжи все не подохли.
Что мне делать дальше и как дальше жить?
И по сколько добавлять сахар? Итогово, на литр вина?
Вообще, какие мои действия после того, как я закончу внесения сахара и перчатки сдуются?
Когда сливать с осадка?
Какие вообще временные рамки моих действий?
Когда выпадет этот стрррашный винный камень? Когда мне вино в холодильник ставить?
По винометру- мне привезут некоторые из ништяков около-винных, но это будет ровно через месяц....
Хочу заказать бентонит, культурных дрожжей, виномер.
Чего бы еще заказать?
В деньгах не ограничен, ограничен только здравым смыслом, весом багажа в самолетах, и отсутствием качественных спиртных напитков в предложения местных магазинов Грустныйофисный планктон, 17 Окт. 15, 14:23
Что мне делать дальше и как дальше жить?Вроде Самовар на той же странице сказал...
И по сколько добавлять сахар? Итогово, на литр вина?офисный планктон, 20 Окт. 15, 10:38
через недели полторы-две проверь на вкус, если будет кислый (сахара не чувствуется), а спирт не чувствуется, то можно будет добавить еще 50 гр на 1 л сусла.на осадке долго держать не следует,закончится бурное брожение делай 1-й слив с осадка.до холодильника с месяцок пусть еще постоит под ГЗ,за это время само неплохо осветляется.там возможно и еще раз с осадка(в котором может быть камень) слить надо будет.