Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 246 16
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.300  18 Окт. 15, 22:21
что 22% сахара в винограде это очень шикарно ,а что бы 36% было и получить 18% спиртаtexnar, 18 Окт. 15, 22:06

No comments!

Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.301  18 Окт. 15, 22:26, через 5 мин
CAMOBAP, Помогла терапия со стеной? Нет коментариев? Тогда о чем пост? Просто по..еть? Может ,для разнообразия ,хоть раз конкретику напишешь ,а не как стаканами крепость определяешь?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.302  18 Окт. 15, 23:52
texnar, есть два мнения: одно неправильное, а другое моё... Так это про тебя. Устал от спора.
Я понял - ты всегда прав Улыбающийся

При накоплении 16 % спирта, эллипсодные дрожжи погибают. Финал брожения проводят спиртоустойчивые дрожжи oviformis (яйцеобразные). Но и они выпадают при спирте 18 %. Теперь виноматериал практически стерилен. Испортить его может только кислород воздуха.

http://www.виноградная-долина.рф/brozhenie.htm
я понимаю, конечно, что для тебя авторитет только твое мнение, так что можешь не читать
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.303  19 Окт. 15, 00:02, через 11 мин
я понимаю, конечно, что для тебя авторитет только твое мнение, так что можешь не читатьАлИвЕр, 19 Окт. 15, 00:52
Для меня авторитет, мнение человека, который измеряет сусло на сахар, а не вино ареометром, и то что написано ,возможно правда ,так же как и на турбо дрожжах спирт в 20%, но никто из уважаемых мною людей не подтвердил, я бы может и тебе поверил ,но методы измерения твои не соответствуют общепринятым ,те в реале ,ты не получал такого вина, тк измерял не верно ,поэтому только теоретизируешь .
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.304  19 Окт. 15, 01:18
Тогда о чем пост?texnar, 18 Окт. 15, 22:26
а что бы 36% было и получить 18% спиртаtexnar, 18 Окт. 15, 22:06
Из 1 грамма сахара при брожении образуется:
- спирт этиловый 0,6 мл. или 0,51 гр

Вы бы определились про что говорите, про граммы или про объемные проценты. Либо из 36 кг сахара получить 18,3 кг спирта, либо из 36 кг получить 21,6 л спирта (об. %) Вроде бы неудобно дистиллятору об этом говорить.

Для 18% спирта В СУММЕ необходимо 30% сахара в сусле (а не 36). Это возможно только при дробной добавке сахара, очень долгом тихом брожении и выдержке, очень выносливым дрожжам и пр. условиями. Доказывать это никто Вам не собирается. Из опыта - у меня были выдержанные вина (3-5 лет) из красной смородины минимум по 15-17 гр. тогда я не знал никаких ЧКД. Запуск был на обычной малиновой закваске, плюс дрожжи на ягодах. Рецепты были на полусладкие и десертные вина. Спирт в вине ощущался сразу и пьянил с двух стаканов, но вино уже было не очень вкусным. Все кто пробовал сразу склонялись, что вино крепленое и слишком крепкое. Хотя никаких спиртований не было. Вот и все доказательства. 




Добавлено через 7мин.:

Про определение крепости напитков "стаканами" надо бы повнимательнее посты читать и смотреть на смайлики (смеющийся смайлик Вам
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
ни о чем не говорит?)   
1681-969.jpg
1681-969.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.305  19 Окт. 15, 01:32, через 14 мин
Вы бы определилисьCAMOBAP, 19 Окт. 15, 01:18
Он один, тему в закладки
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.306  19 Окт. 15, 08:38
Все кто пробовал сразу склонялись, что вино крепленое и слишком крепкое. Хотя никаких спиртований не было. Вот и все доказательства.CAMOBAP, 19 Окт. 15, 02:18
Я про эти доказательства понял. Теоретически, с кг сахара можно получить 639мл ас, но практически не встречал. Виноделы форума про такие цифры не упоминали .Я ведь не отрицаю возможность,я отрицаю что ТЫ получил такое вино, тк реальных доказательств, даже со слов, нет. Вот если бы ,допустим, Матос или Борс с Краснодара написали ,что так получается, я бы согласился .Так что вопрос не в возможности ,а в источнике информации.
минимум по 15-17 гр.CAMOBAP, 19 Окт. 15, 02:18
А максимум?
Вы бы определились про что говорите, про граммы или про объемные проценты. Либо из 36 кг сахара получить 18,3 кг
спирта, либо из 36 кг получить 21,6 л спирта (об. %) Вроде бы неудобно дистиллятору об этом говорить.CAMOBAP, 19 Окт. 15, 02:18
Ты бы определился ,что в ягоде сахар, или глюкоза с фруктозой, и сказал, кто с них получает по 600мл спирта, тоже неудобно мне, так виноград все ели и должны знать, что рафинад там не присутствует  
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Ну и о теоретическом максимуме с САХАРА, как я уже написал, это не 600, а 639мл ас, но получающих столько видел только сказочников.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.307  19 Окт. 15, 13:59
ТЫtexnar, 19 Окт. 15, 08:38

С грубиянами не привык общаться. Идите в свой Подольск и находите собеседника там.

Успехов в виноделии дистилляции!
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.308  19 Окт. 15, 14:05, через 6 мин
С грубиянами не привык общатьсяCAMOBAP, 19 Окт. 15, 13:59
В чём грубость? Здесь все на "ты" а по сути вопроса texnar прав на 100%.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.309  19 Окт. 15, 14:05, через 1 мин
Проехали
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.310  19 Окт. 15, 14:21, через 16 мин
texnar, Паш, чё ты нервы портишь, не хотят слушать, пусть делают по своему. Один фиг своих мозгов не вставишь, тут-же все профи. Даже те у кого виноград растёт только на рынке и в магазине.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.311  19 Окт. 15, 14:32, через 11 мин
Sasha_26, Да я не знал, что людям не надо. Кто не ошибается то? Сам фигню пишу, иногда, чего взбрыкивать то ? Будем считать просто ,что у всех неудачный день. 
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.312  19 Окт. 15, 15:30, через 58 мин
С грубиянами не привык общаться. Идите в свой Подольск и находите собеседника там.CAMOBAP, 19 Окт. 15, 13:59
CAMOBAP,  ты на форуме "без году неделя". Не по чину тебе так с уважаемыми коллегами разговаривать. Будь скромнее.
Никто тебе не грубил тут.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.313  19 Окт. 15, 15:36, через 7 мин
Lazy11, постараюсь. Но свое мнение оставлю при себе.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.314  19 Окт. 15, 15:44, через 8 мин
Lazy11, постараюсь. Но свое мнение оставлю при себе.CAMOBAP, 19 Окт. 15, 15:36
Вот и славненько.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Новичек, который только вчера зарегился может обратиться к Академику форума на "ты" и 20- ти летний пацан может обратиться к 50-ти летнему мужчине на "ты". Здесь так принято. Так что зря ты обижаешься. 
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.315  19 Окт. 15, 17:34
а по сути вопроса texnar прав на 100%.vodila, 19 Окт. 15, 14:05
на 100 % прав только Господь Бог Подмигивающий
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.316  19 Окт. 15, 21:37
Информация к размышлению для профессионалов и академиков:

Тема "Вино из Изабеллы"
За 8 дней сахарозность упала с 14-ти до 4%. Крепость по каппилярному виномеру 16 об!!!! Как такое возможно?Гомерчик, 19 Окт. 15, 20:51

Осталось еще 4% сахара...
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
 
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
жбишник Бакалавр Хабаровск 54 5
Отв.317  20 Окт. 15, 06:13
погрешность измерения..?
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.318  20 Окт. 15, 10:38
Не ссорьтесь, парни!
Вы тут в пылу сражений наверное не увидели мой пост....
Может кто нить ответить на вопросы? Буду очень признателен.

Приветствую, спасибо за то, что не оставляете меня наедине с моими бутылями Улыбающийся
Вино хочу получить или сухое или полу-сухое, с максимальной возможной крепостью, без добавления спирта. Насколько я понимаю, на дикарях это примерно 11-12%.
Вчера, спустя неделю упали перчатки на розовом.
Упали одновременно на двух банках, т.е. процесс идет примерно одинаково в двоих, и это радует. Внес немного сахара, буквально по горсти в каждый, т.к. сахар смогу купить только в вскр, как бы дрожжи все не подохли.
Что мне делать дальше и как дальше жить?
И по сколько добавлять сахар? Итогово, на литр вина?
Вообще, какие мои действия после того, как я закончу внесения сахара и перчатки сдуются?
Когда сливать с осадка?
Какие вообще временные рамки моих действий?
Когда выпадет этот стрррашный винный камень? Когда мне вино в холодильник ставить?
По винометру- мне привезут некоторые из ништяков около-винных, но это будет ровно через месяц....
Хочу заказать бентонит, культурных дрожжей, виномер.
Чего бы еще заказать?
В деньгах не ограничен, ограничен только здравым смыслом, весом багажа в самолетах, и отсутствием качественных спиртных напитков в предложения местных магазинов Грустныйофисный планктон, 17 Окт. 15, 14:23
жбишник Бакалавр Хабаровск 54 5
Отв.319  20 Окт. 15, 12:33
Что мне делать дальше и как дальше жить?
И по сколько добавлять сахар? Итогово, на литр вина?офисный планктон, 20 Окт. 15, 10:38
Вроде Самовар на той же странице сказал...
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

через недели полторы-две проверь на вкус, если будет кислый (сахара не чувствуется), а спирт не чувствуется, то можно будет добавить еще 50 гр на 1 л сусла.
на осадке долго держать не следует,закончится бурное брожение делай 1-й слив с осадка.до холодильника с месяцок пусть еще постоит под ГЗ,за это время само неплохо осветляется.там возможно и еще раз с осадка(в котором может быть камень) слить надо будет.
по примочкам-все из перечисленного сгодится.