Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 245 13
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.240  04 Окт. 15, 17:25
Понизит кислотность.
Да. А так будет очень мало градусов.Sasha_26, 04 Окт. 15, 17:12
Подскажите навскидку, сколько на 11,5кг сладкого винограда добавить воды и сахара?
Ну так, что бы не испортить?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.241  04 Окт. 15, 17:26, через 2 мин
сколько будет на выходе с 11,5кг винограда если отжать мезгу?офисный планктон, 04 Окт. 15, 11:55
Если отжимать вручную, с 11,5 кг винограда должно получится не менее 5,5-5,8 литра сока. Хотя могут быть и исключения из правил. А именно сочность самого винограда.
На 11,5 кг если виноград сладкий, сахар можно вообще не добавлять. Если виноград имеет сахаристость от 18%-25% сахар такому винограду не нужен.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.242  04 Окт. 15, 17:35, через 10 мин
На 11,5 кг если виноград сладкий, сахар можно вообще не добавлять.born78, 04 Окт. 15, 17:26
Так а водицы сколько добавить? И какой? Из под крана?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.243  04 Окт. 15, 18:07, через 32 мин
водицы сколько добавить? И какой? Из под крана?офисный планктон, 04 Окт. 15, 17:35
Для типа чачи можно и из под крана, на 11,5 кг воды литра 3-4 не более.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.244  04 Окт. 15, 18:49, через 43 мин
Для типа чачиborn78, 04 Окт. 15, 18:07
не не не!
Мине на вино!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.245  04 Окт. 15, 19:19, через 31 мин
Мине на вино!офисный планктон, 04 Окт. 15, 18:49
Лично я в виноградный сок воду стараюсь не добавлять. Были случаи когда добавлял воды из-за высокой сахаристости, как правило на 1 литр сока не более 0,5 литра хорошей родниковой или бутылированной воды.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.246  04 Окт. 15, 21:17
12 часов с момента давки винограда,- реакции никакой в резервуаре Грустный
Уже очковать начинаю, может сырой водички добавить....
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.247  04 Окт. 15, 21:19, через 3 мин
не не не!
Мине на вино!офисный планктон, 04 Окт. 15, 18:49
Ну тогда ставь на чистом соке, и не мудри.

Добавлено через 3мин.:

12 часов с момента давки винограда,- реакции никакой в резервуареофисный планктон, 04 Окт. 15, 21:17
Трое суток держи в открытой ёмкости прикрытой марлей, раза три в день перемешивая мезгу с соком. А затем уже всё отжимать и под затвор.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.248  04 Окт. 15, 22:57
Уже очковать начинаю, может сырой водички добавить.офисный планктон, 04 Окт. 15, 21:17
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
 
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
 
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
и это из за 11-ти то килограмм?
сообщение удалено
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.249  05 Окт. 15, 15:26
висит виноград, черный, на вино. обещают заморозки до минус 6. пусть повисит подмерзнет, или сняять?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.250  05 Окт. 15, 15:31, через 6 мин
Из чуть подмерзшего винограда получается весьма оригинальное вино. Поэтому можно немного подождать до снятия.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.251  05 Окт. 15, 16:43
Из чуть подмерзшего винограда получается весьма оригинальное виноborn78, 05 Окт. 15, 15:31
именно. Айсвайн. В Германии оч популярно!

Добавлено через 1дн. 10ч. 21мин.:

Трое суток держи в открытой ёмкости прикрытой марлей, раза три в день перемешивая мезгу с соком. А затем уже всё отжимать и под затвор.Sasha_26, 04 Окт. 15, 21:19
Приветствую!
Трое суток? Не более? Дело в том, что процесс идет, и уже третьи сутки, но сок по прежнему сладкий.
Есть какие либо органолейптические скажем так признаки того, что пора отжимать мезгу?

АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.252  07 Окт. 15, 09:00
Трое суток? Не более? Дело в том, что процесс идет, и уже третьи сутки, но сок по прежнему сладкий.офисный планктон, 05 Окт. 15, 16:43
сказали же трое суток... конечно он будет сладкий. Белое вино на мезге больше не держат. А процесс так может идти не один месяц Улыбающийся при длительном держании мезга мешает раскрыться истинному аромату вина
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.253  10 Окт. 15, 18:38
В общем и целом, апдейты на аве.....
Три дня стояло, после отжима мезги, не понравился словно налет у горлышка  с внутренней стороны, как кольцо. Кроме того, спустя три дня  образовался осадок.
Решил окультурить так сказать, слить осадок и заодно почистить емкости.
Был прав, ибо по этому самому налету пошла типа как плесень.
Все культурно перелил, почистил банки и заодно попробовал. Сок уже значительно менее сладкий, а ведь прошло только три дня после отжима мезги! Кислоты практически не чувствуется.
Да, забыл добавить, виноград был не белый (сорри) а скорее розовый.
Господа сенсеи, какие мои действия дальше?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.254  10 Окт. 15, 20:29
Решил окультурить так сказать, слить осадок и заодно почистить емкости.офисный планктон, 10 Окт. 15, 18:38
кажись рановато ты с осадка слил. Перчатки еще не опустились? они проколоты?
какая температура в помещении?
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.255  10 Окт. 15, 20:36, через 7 мин
меня смутил кольцевой налет на внутренней стороне каждого сосуда.
Хорошо что смутил, ибо по нему плесень пошла.
В комнате примерно 18-23, перчатки проколоты (срывало их резво), играет бодро, опускаться и не собираются.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.256  10 Окт. 15, 21:04, через 29 мин
меня смутил кольцевой налет на внутренней стороне каждого сосуда.
Хорошо что смутил, ибо по нему плесень пошла.офисный планктон, 10 Окт. 15, 20:36
:)
тот налет что сверху и тот что выпал в осадок это разновидные типы бактерий. Нам нужен именно тот что снизу. Из него образуются новый вид дрожжей, которые участвуют в дальнейшем процессе. Улыбающийся Это не значит, конечно, что вино не получится. Бог в помощь Улыбающийся
С.Ю.В. Студент Владикавказ 38 12
Отв.257  11 Окт. 15, 00:33
Доброй всем ночи!Случайно "нарвался" на этот, очень полезный форум! Сразу скажу, что в домашнем виноделии не новичок, но крайние два года столкнулся с такой проблемой, решить которую не могу. Вино, находящееся в подвале, в стеклянной таре,несколько раз слитое с осадка и вроде бы переставшее бродить, с весны (март, апрель)возобновляет тихое брожение и до сих пор слегка бродит. Свойств своих не теряет, не прокисает, не мутнеет, но брожение (очень легкое) не останавливается. Если кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом как это остановить! Спасибо!
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.258  11 Окт. 15, 05:03
как это остановить! Спасибо!С.Ю.В., 11 Окт. 15, 00:33
С.Ю.В.,  очень просто- пастеризацией.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.259  11 Окт. 15, 06:35
это разновидные типы бактерий. Нам нужен именно тот что снизу. Из него образуются новый вид дрожжей, которые участвуют в дальнейшем процессе. Это не значит, конечно, что вино не получится. Бог в помощьАлИвЕр, 10 Окт. 15, 21:04
Об этом я знал, и поэтому не усердствовал в отцеживании осадка. После проведенной процедуры чистки пузырики весьма резвые!
Но что мне дальше делать и как дальше жить? Подскажите пожалуста Улыбающийся
Сейчас еду на рынок, куплю еще 10 кг но уже чисто белого винограда. Процесс оказался интересным и не оч сложным. Конечно, проблема в таре, буду искать, что поделать.

Добавлено через 6мин.:

С.Ю.В.,  очень просто- пастеризацией.Lazy11, 11 Окт. 15, 05:03
А я вот порыскал немношк по интрнетику, вы мне скажите, а бентонит не поможет человеку? Он ведь останавливает вроде брожжение, заодно и осветлит вино Улыбающийся