Понизит кислотность.Подскажите навскидку, сколько на 11,5кг сладкого винограда добавить воды и сахара?
Да. А так будет очень мало градусов.Sasha_26, 04 Окт. 15, 17:12
Ну так, что бы не испортить?
Понизит кислотность.Подскажите навскидку, сколько на 11,5кг сладкого винограда добавить воды и сахара?
Да. А так будет очень мало градусов.Sasha_26, 04 Окт. 15, 17:12
сколько будет на выходе с 11,5кг винограда если отжать мезгу?офисный планктон, 04 Окт. 15, 11:55Если отжимать вручную, с 11,5 кг винограда должно получится не менее 5,5-5,8 литра сока. Хотя могут быть и исключения из правил. А именно сочность самого винограда.
На 11,5 кг если виноград сладкий, сахар можно вообще не добавлять.born78, 04 Окт. 15, 17:26Так а водицы сколько добавить? И какой? Из под крана?
водицы сколько добавить? И какой? Из под крана?офисный планктон, 04 Окт. 15, 17:35Для типа чачи можно и из под крана, на 11,5 кг воды литра 3-4 не более.
Для типа чачиborn78, 04 Окт. 15, 18:07не не не!
Мине на вино!офисный планктон, 04 Окт. 15, 18:49Лично я в виноградный сок воду стараюсь не добавлять. Были случаи когда добавлял воды из-за высокой сахаристости, как правило на 1 литр сока не более 0,5 литра хорошей родниковой или бутылированной воды.
не не не!Ну тогда ставь на чистом соке, и не мудри.
Мине на вино!офисный планктон, 04 Окт. 15, 18:49
12 часов с момента давки винограда,- реакции никакой в резервуареофисный планктон, 04 Окт. 15, 21:17Трое суток держи в открытой ёмкости прикрытой марлей, раза три в день перемешивая мезгу с соком. А затем уже всё отжимать и под затвор.
Уже очковать начинаю, может сырой водички добавить.офисный планктон, 04 Окт. 15, 21:17и это из за 11-ти то килограмм?
Из чуть подмерзшего винограда получается весьма оригинальное виноborn78, 05 Окт. 15, 15:31именно. Айсвайн. В Германии оч популярно!
Трое суток держи в открытой ёмкости прикрытой марлей, раза три в день перемешивая мезгу с соком. А затем уже всё отжимать и под затвор.Sasha_26, 04 Окт. 15, 21:19Приветствую!
Трое суток? Не более? Дело в том, что процесс идет, и уже третьи сутки, но сок по прежнему сладкий.офисный планктон, 05 Окт. 15, 16:43сказали же трое суток... конечно он будет сладкий. Белое вино на мезге больше не держат. А процесс так может идти не один месяц при длительном держании мезга мешает раскрыться истинному аромату вина
Решил окультурить так сказать, слить осадок и заодно почистить емкости.офисный планктон, 10 Окт. 15, 18:38кажись рановато ты с осадка слил. Перчатки еще не опустились? они проколоты?
меня смутил кольцевой налет на внутренней стороне каждого сосуда.:)
Хорошо что смутил, ибо по нему плесень пошла.офисный планктон, 10 Окт. 15, 20:36
как это остановить! Спасибо!С.Ю.В., 11 Окт. 15, 00:33С.Ю.В., очень просто- пастеризацией.
это разновидные типы бактерий. Нам нужен именно тот что снизу. Из него образуются новый вид дрожжей, которые участвуют в дальнейшем процессе. Это не значит, конечно, что вино не получится. Бог в помощьАлИвЕр, 10 Окт. 15, 21:04Об этом я знал, и поэтому не усердствовал в отцеживании осадка. После проведенной процедуры чистки пузырики весьма резвые!
С.Ю.В., очень просто- пастеризацией.Lazy11, 11 Окт. 15, 05:03А я вот порыскал немношк по интрнетику, вы мне скажите, а бентонит не поможет человеку? Он ведь останавливает вроде брожжение, заодно и осветлит вино