бентонит не поможет человеку? Он ведь останавливает вроде брожжениеофисный планктон, 11 Окт. 15, 06:35Не поможет. Для прекращения брожения надо убить остатки дрожжей. Это достигается нагреванием.
Бентонит дрожжи не убивает.
бентонит не поможет человеку? Он ведь останавливает вроде брожжениеофисный планктон, 11 Окт. 15, 06:35Не поможет. Для прекращения брожения надо убить остатки дрожжей. Это достигается нагреванием.
. Почему раньше такого не было? Вино для себя делаю с 2004 года. Перебрал (в уме) все возможные причины.С.Ю.В., 11 Окт. 15, 08:54одна из причин это температура в помещении. Если вино находилось в подвале при температура ниже +10, то брожение останавливается. Возможно там потеплело, вот процесс и возобновился. Прекратить процесс, кроме пастеризации, можно укреплением или провести сульфитацию - необходимый для производства качественного вина приём, внесение диоксида серы (SO2) в сок, мезгу или вино.
одна из причин это температура в помещении.АлИвЕр, 11 Окт. 15, 09:37Спасибо! Все эти годы храню вино в одном и том подвале, а такое длительное (хоть и очень вялое) брожение последние два года, по этому и думаю (но не уверен), что причина в смешивании в начальном этапе два сорта винограда. Может ли быть причина в этом? Тем более, что в этих же условиях содержаться и вино предыдущих годов. Я, начиная с 2004 года, оставляю по 3 литра вина каждого урожая (так сказать для потомков) и в нём брожения нет.
Если кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом как это остановитьС.Ю.В., 11 Окт. 15, 00:33
по пиросульфиту вопроспапуас, 11 Окт. 15, 20:29
Скажите, на каком этапе и сколько добавлять сахара, чтобы не испортить?офисный планктон, 13 Окт. 15, 18:58
Скажите, на каком этапе и сколько добавлять сахара, чтобы не испортить?офисный планктон, 13 Окт. 15, 18:58смотря какое вино ты ожидаешь получить. Сухое или полусладкое. А виномер бытовой приобрети. Он стоит копейки, а в будущем пригодится.
А виномер бытовой приобрети. Он стоит копейки, а в будущем пригодится.АлИвЕр, 14 Окт. 15, 09:28Доброй ночи! А где (в каких магазинах) виномеры продаются? Я не встречал не разу.
Доброй ночи! А где (в каких магазинах) виномеры продаются? Я не встречал не разу.С.Ю.В., 15 Окт. 15, 00:19в хозяйственных отделах http://www.samogon-ka.com/.../03/vinomer.jpg
смотря какое вино ты ожидаешь получить. Сухое или полусладкое. А виномер бытовой приобрети. Он стоит копейки, а в будущем пригодится.АлИвЕр, 14 Окт. 15, 09:28Приветствую, спасибо за то, что не оставляете меня наедине с моими бутылями
ДД, как правило ,набраживают около 9-10% ,потом помираютtexnar, 17 Окт. 15, 20:00ДД набраживают до 18 % потом помирают. 9-10% это заблуждение