на осадке долго держать не следует, закончится бурное брожение делай 1-й слив с осадка.жбишник, 20 Окт. 15, 12:33
По розовому:
Я после того, как перча в первый раз упала (на чистом сусле, без добавки сахара), лупанул туда еще по 100 грамм на литр, бродит достаточно бодро. Так понимаю, после этого как второй раз перча упадет, слить с осадка и на перчу снова, но уже без сахара на месяцок при комнатной температуре?
А потом в холодильник на отстой и на выпадение винного камня поставить.
Все верно?
По белому:
Сделал немного не так....
В сусло сразу, со старту, добавил по 100 грамм на литр.
Что с ним делать? Ждать когда перча упадет, слить с осадка, по 50гр на литр добавить, и ждать снова когда упадет, а потом слить с осадка?
На тихое брожжение, то что в течении месяца, ставить при комнатной температуре?
Добавлено через 2мин.:Значит: на 1 литр сухого вина мы должны добавить:
- для полусладких вин 60 - 80 гр. сахара;
- для полусухих вин 10 - 30 гр. сахара.АлИвЕр, 20 Окт. 15, 17:15
пл......
Это в круг??!!
В розовом уже болтается по 100 чисто сахара....