Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 246 17
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.320  20 Окт. 15, 17:15
Что мне делать дальше и как дальше жить?офисный планктон, 20 Окт. 15, 10:38
усё путем... в целом все верно. Снимаешь с осадка. Пробуешь, если что добавь сахарку.
Значит: на 1 литр сухого вина мы должны добавить:
- для полусладких вин 60 - 80 гр. сахара;
- для полусухих вин 10 - 30 гр. сахара.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.321  20 Окт. 15, 17:32, через 18 мин
на осадке долго держать не следует, закончится бурное брожение делай 1-й слив с осадка.жбишник, 20 Окт. 15, 12:33
По розовому:
Я после того, как перча в первый раз упала (на чистом сусле, без добавки сахара), лупанул туда еще по 100 грамм на литр, бродит достаточно бодро. Так понимаю, после этого как второй раз перча упадет, слить с осадка и на перчу снова, но уже без сахара на месяцок при комнатной температуре?
А потом в холодильник на отстой и на выпадение винного камня поставить.
Все верно?
По белому:
Сделал немного не так....
В сусло сразу, со старту, добавил по 100 грамм на литр.
Что с ним делать? Ждать когда перча упадет, слить с осадка, по 50гр на литр добавить, и ждать снова когда упадет, а потом слить с осадка?
На тихое брожжение, то что в течении месяца, ставить при комнатной температуре?


Добавлено через 2мин.:

Значит: на 1 литр сухого вина мы должны добавить:
- для полусладких вин 60 - 80 гр. сахара;
- для полусухих вин 10 - 30 гр. сахара.АлИвЕр, 20 Окт. 15, 17:15
пл......
Это в круг??!! Грустный
В розовом уже болтается по 100 чисто сахара....
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.322  20 Окт. 15, 18:03, через 32 мин
Это в круг??!!офисный планктон, 20 Окт. 15, 17:32
это не вкруг. Там написано в сухое вино
то есть когда сахар выбродил в ноль добавляешь столько то. Если нет пока виномера, то пробуй на вкус. Я, допустим, люблю полусухие. Жена может сухого выпить, а мать моя так сладкое любит. Как его вообще можно пить 
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.323  20 Окт. 15, 18:10, через 7 мин
то есть когда сахар выбродил в ноль добавляешь столько то. Если нет пока виномера, то пробуй на вкусАлИвЕр, 20 Окт. 15, 18:03
Так а как остановить активное брожжение и перейти на тихое при достижении нормальной спиртуозности и содержания сахара?
Слить осадок?
Я просто не совсем понимаю момент, когда надо перестать сахарок добавлять.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.324  20 Окт. 15, 23:53
Так а как остановить активное брожжениеофисный планктон, 20 Окт. 15, 18:10
никак... да и зачем? оно активно бродит не долго.
а остановить брожение вообще можно сульфитацией, пастеризацией или креплением спиртом.
жбишник Бакалавр Хабаровск 54 5
Отв.325  21 Окт. 15, 02:44
По розовому:
...
По белому:
...
На тихое брожжение, то что в течении месяца, ставить при комнатной температуре?офисный планктон, 20 Окт. 15, 17:32
В принципе,так.Если есть ньюансы,то более опытные граждане возможно подскажут.
Момент,по тихому брожению при Ткомн.Белые вина вроде бы "любят" когда попрохладнее,что то в пределах Т=18-22°С.Красные чуть потеплее.Не знаю как у вас,у меня дома Твозд. в комнатах около 26°С(люблю тепло).Поэтому вина прячу в холодные углы.
lohmag Студент Москва 47 10
Отв.326  21 Окт. 15, 08:19
Переносил ведро с вином в другое помещение и несколько милилитров воды из затвора попало в вино,  что делать?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.327  21 Окт. 15, 08:27, через 8 мин
что делать?lohmag, 21 Окт. 15, 08:19
Ничего не делать. Ерунда это.
ovvbr Новичок Tel Aviv 2
Отв.328  21 Окт. 15, 09:13, через 47 мин
ГРАНАТОВОЕ ВИНО!!! КТО МОЖЕТ ДАТЬ СОВЕТ  И РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧАЙНИКА
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.329  21 Окт. 15, 09:24, через 11 мин
ГРАНАТОВОЕ ВИНО!!! КТО МОЖЕТ ДАТЬ СОВЕТ  И РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧАЙНИКА
ЗАРАНЕЕ СПАСИБОovvbr, 22 Окт. 15, 07:13
Запрещается написание сообщений в верхнем регистре, жирным шрифтом, большим кеглем, другим цветом и т.п. Так же перед отправкой проверяйте грамотность сообщений.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.330  21 Окт. 15, 09:55, через 31 мин
ГРАНАТОВОЕ ВИНО!!! КТО МОЖЕТ ДАТЬ СОВЕТ  И РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧАЙНИКА
ЗАРАНЕЕ СПАСИБОovvbr, 21 Окт. 15, 09:13
у нас не растут гранаты Улыбающийся если кто и подскажет, то не по своему опыту.
Хотя мацерат из него обалденный получается
2013-12-04-0790.jpg
2013-12-04-0790.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.331  21 Окт. 15, 10:02, через 8 мин
КТО МОЖЕТ ДАТЬ СОВЕТ  И РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧАЙНИКАovvbr, 21 Окт. 15, 09:13
Вот есть темы, почитай. [Гранатовое вино] 
[Домашнее вино из граната] 
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.332  21 Окт. 15, 22:42
похоже, что я олень и запорол свое первое вино Грустный
В общем, прочитав, что не надо на осадке более двух недель держать, с осадка слил.
Но!
Я добавил до этого в практически полностью перебродившее вино по 100грамм сахара на литр. 19 октября, два дня назад.
Оно булькало достаточно бодро, перча была надутая.
НО после снятия с осадка, вот уже 1,5 часа перчи упавшие. Сусло пробовал при переливе,- сладкое. Ну, чего бы ему и не быть сладкому, всео два дня прошло.
Все, п##дец?
На бурном брожжении стоит белое, может добавить с нее дрожжей снизу? Или сусла?
Поможите, люди добрые Грустный
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.333  21 Окт. 15, 23:05, через 23 мин
НО после снятия с осадка, вот уже 1,5 часа перчи упавшие.офисный планктон, 21 Окт. 15, 22:42

Не мандражируй! Через день-два опять запуститься! Потерпи немного. Если не заработает на 3-4 день, тогда и другим осадком можно опять запустить.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.334  21 Окт. 15, 23:54, через 50 мин
Все, п##дец?офисный планктон, 21 Окт. 15, 22:42
не расстраивайся Улыбающийся даже если будет чуть слаще ничего страшного. Кто же тебя знает какого ты хочешь добиться вина? Полусухого или полусладкого? может, конечно, весь сахар и не сбродить до конца, но то что еще будет бродить это точно. Возможно не так бурно..., а саму технологию ты правильно выдержал
жбишник Бакалавр Хабаровск 54 5
Отв.335  22 Окт. 15, 02:30
офисный планктон, да вряд ли ты запорол...после бурного брожения,с месяцок еще тихое будет идти,дрожжи еще сахарок подкушают.при этом перчатка не сильно то и надуется(как при бурном).вообще,на тихом брожении лучше ориентироваться по гидрозатвору-наглядней темп брожения.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.336  22 Окт. 15, 22:04
Всем спасибо за заботу!!!
Все нормуль, перчи поднялись.
Как камень с души!!!!
На выхах планирую поставить еще 12 литров розового или красного, а 7 ноября ко мне приедут винные дрожжи и прочие ништячки, буду уже с максимальным тщанием готовить.
Думаю общий литраж довести до литров 50- 70 Улыбающийся
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.337  22 Окт. 15, 23:13
Ты чё там в Туркмении делаешь, озвучь, чтоб понять
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.338  22 Окт. 15, 23:55, через 42 мин
Ты чё там в Туркмении делаешь, озвучь, чтоб понятьaezspb, 22 Окт. 15, 23:13
вино гонит Улыбающийся
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.339  22 Окт. 15, 23:59, через 5 мин
Эт святое, аминь.