Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 246 15
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.280  18 Окт. 15, 07:56
ДД набраживают до 18 %АлИвЕр, 18 Окт. 15, 01:06
Лучше культурных? Ну ну, я таких не встречал .
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.281  18 Окт. 15, 09:48
ДД набраживают до 18 % потом помирают.АлИвЕр, 18 Окт. 15, 00:06
Лучше культурных? Ну ну, я таких не встречал .texnar, 18 Окт. 15, 07:56

А я встречал - у меня на малиновой закваске выбраживали точно до 17-18%. Многие говорили, что крепил - не верили. Процесс этот правда растягивался на полгода-год. ДД бродят по-разному, бывает тихое брожение не прекращается по полгода, поэтому сейчас частенько комбинирую с ЧКД, результат пока неплохой.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.282  18 Окт. 15, 11:25
CAMOBAP, Да я сразу понял, что французы лохи, тк берут дд ,которые набраживают 18%, и выращивают, селекционируют чкд, которые до 16-17% выбраживают. Барон Мюнхгаузен отдыхает. 
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.283  18 Окт. 15, 11:37, через 12 мин
Лучше культурных? Ну ну, я таких не встречалtexnar, 18 Окт. 15, 07:56
ДД балуются своей непредсказуемостью Улыбающийся как правило при нормальных условиях они достигают 18% устойчивости... но бывают и сбои. Ягода была мытая, недостаточно налета, заболевание винограда, все это влияет в дальнейшем процессе брожения. Поэтому и не применяют ДД в промышленном производстве вина.
У меня сейчас, по стечению обстоятельств, одновременно бродит Каберне и (Лидия, Изабелла) сборная для чачи. Так на местной Лидии и Изабелле аж крышку срывает с емкости, весь сахар выбродил за 5 дней, а на купленном Каберне еле пузырьки булькают. Где-то, что-то пошло не так. Возможно транспортировка, возможно дождь перед сбором прошел, да хрен его знает то там еще возможно... вот там точно нет 18%. Пришлось даже поллитра бродящего сусла от местного добавить в 20-ти литровый бутыль Каберне. И процесс пошел, перчатка поднялась. В ручном управлении Улыбающийся при постоянном наблюдении можно спасти любое сусло. ...ну почти любое Улыбающийся
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.284  18 Окт. 15, 11:41, через 5 мин
. вот там точно нет 18%.АлИвЕр, 18 Окт. 15, 12:37
А как ты 18% вообще в вине получаешь? Как измеряешь их?
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.285  18 Окт. 15, 11:47, через 6 мин
Барон Мюнхгаузен отдыхает.texnar, 18 Окт. 15, 11:25

Да креплю я его креплю! А потом всем хвалюсь, какой я молодец и дрожжи у меня золотые!

Ваш барон Мюнхгаузен.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.


P.S. Я ж не говорю, что такой результат всегда. Как сказали выше бывают удачи, бывают и сбои. Поэтому сейчас 80% вин запускаю ЧКД. А остальными хвалюсь!
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.286  18 Окт. 15, 11:48, через 1 мин
Да я сразу понял, что французы лохиtexnar, 18 Окт. 15, 11:25
ну, скажем, не совсем так Подмигивающий
ЧКД это общее производное для любого сырья при приготовлении сбраживаемого сусла. Но в идеале для каждого вида продукта, будь то виноград, яблоки, слива и т.п... изготавливают свою ЧКД.
При этом можно подобрать именно те дрожжи, которые дадут нам продукт нужного свойства, например хересные дрожжи, шампанские дрожжи, дрожжи для красных вин, сульфитостойкие расы, расы с высоким выходом спирта, термостойкие, холодоустойчивые, кислотовыносливые и прочее. Конкуренция между микрофлорой будет исключена, а продукт скорее всего получится именно тот, на который расчитывал винодел
У нас же принято одни и те же дрожжи бросать применять для разного сырья. Ну бродит и бродит. А как там прошел процесс кто его знает.
Да и Хранцузы здесь не при чем Улыбающийся

Добавлено через 4мин.:

А как ты 18% вообще в вине получаешь? Как измеряешь их?texnar, 18 Окт. 15, 11:41
разочарую Улыбающийся не измеряю я. Пробую на вкус, для чачи достаточно, а для вина просто измеряю сахаристость. А по поводу 18% это не мой вывод, а различная литература говорит Подмигивающий
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.287  18 Окт. 15, 11:57, через 9 мин
А как ты 18% вообще в вине получаешь? Как измеряешь их?texnar, 18 Окт. 15, 11:41
он сказал поехали и махнул стаканtexnar, 18 Окт. 15, 11:41

Наливаешь полный стакан проверенного вина (с известной градусностью) и принимаешь на голодный желудок. Запоминаешь ощущения. Затем ждешь полного протрезвления и пьешь свое (с неизвестной градусностью). Сравниваешь ощущения и оцениваешь градусность нового напитка.

Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.


Проверенный метод!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.288  18 Окт. 15, 12:03, через 6 мин
не измеряю я. Пробую на вкусАлИвЕр, 18 Окт. 15, 12:48
Наливаешь полный стакан проверенного вина (с известной градусностью) и принимаешь на голодный желудок. Запоминаешь ощущения. Затем ждешь полного протрезвления и пьешь свое (с неизвестной градусностью). Сравниваешь ощущения и оцениваешь градусность нового напиткаCAMOBAP, 18 Окт. 15, 12:57
Я так и понял
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.289  18 Окт. 15, 14:23
Я так и понялtexnar, 18 Окт. 15, 12:03
изучай Улыбающийся http://chem21.info/...11252202083222/

помогу Подмигивающий
второй абзац снизу, седьмая строчка Улыбающийся
http://chem21.info/...05145135174125/
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.290  18 Окт. 15, 14:48, через 26 мин
изучайАлИвЕр, 18 Окт. 15, 15:23
Ссылки не открываются
помогуАлИвЕр, 18 Окт. 15, 15:23
Ты сначала измерь что у тебя вышло, а потом поможешь, а то я в помощи теоретиков не нуждаюсь .Сам могу идей накидать -кому то проверять ведь надо и бредовые идеи ,а самому на это не хочется тратить время и силы .
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.291  18 Окт. 15, 15:16, через 28 мин
Ты сначала измерь что у тебя вышлоtexnar, 18 Окт. 15, 14:48
да я могу, но у меня только винный бытовой, а то потом скажешь что не доверяешь ему Подмигивающий

Добавлено через 4мин.:

бредовые идеиtexnar, 18 Окт. 15, 14:48
ну вообще то книга написана на основе анализов научных публикаций. Не думаю я что у меня получится лучше, чем у ученых, писавшие "бредовые идеи" Улыбающийся
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.292  18 Окт. 15, 16:03, через 47 мин
да я могу, но у меня только винный бытовой, а то потом скажешь что не доверяешь емуАлИвЕр, 18 Окт. 15, 16:16
1 Я не доверяю не то что бы ему ,а тому кто будет в вине спирт мерить. Так просто НЕ ДЕЛАЮТ .Надо было в сусле измерять сахар или через перегон .
2 Ты можешь распинаться про великие книги, сколько угодно, учитывая ,что я уже сказал ,ССЫЛКИ БИТЫЕ .
3 По факту имеем теоретика ,который не знает как изметить % спирта в вине ,но на глаз все определяет ,и гипотетически возможные ссылки на неизвестно что.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.293  18 Окт. 15, 20:47
ССЫЛКИ БИТЫЕ .texnar, 18 Окт. 15, 16:03

Не битые - все нормально открывается.

А на счет определения крепости - согласен. Сейчас именно так и меряю (сначала сахар, затем спирт)


ссылка хоумдисстилер.JPG
ссылка хоумдисстилер.JPG Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.294  18 Окт. 15, 21:10, через 24 мин
Не битые - все нормально открывается.CAMOBAP, 18 Окт. 15, 21:47
Вот что мне пишет
Не удалось подключиться к удалённому серверу

Вы попытались получить доступ к адресу http://chem21.info/page/124157102117042149015066193178103111252202083222/, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введён правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу.
Убедитесь, что соединение с интернетом активно, и проверьте, работают ли другие приложения, использующие это соединение.
Проверьте правильность настроек программного обеспечения безопасности интернета и убедитесь, что данные программы не блокируют использование браузера.
Если компьютер защищен межсетевым экраном локальной вычислительной сети и его использование может быть источником проблем, обратитесь к вашему системному администратору.
Нажмите клавишу F12 на клавиатуре и отключите прокси-серверы, если только вам не нужен прокси-сервер для подключения к интернету. Загрузите страницу еще раз.
Нужна помощь?
Откройте справку Opera.
Перейдите к службе поддержки Opera в Интернете.
Все остальные по форуму открываются
Теперь вопрос какой сорт винограда дает такую крепость?
Да и по твоей фото страницы ничего не понятно те где 18% на дд?
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.295  18 Окт. 15, 21:23, через 14 мин
Да и по твоей фото страницы ничего не понятно те где 18% на дд?texnar, 18 Окт. 15, 21:10

Здесь есть. Что-то я устал диспутировать между Вами - читайте и спорьте без меня. Сорри.

ссылка хоумдисстилер 2.JPG
ссылка хоумдисстилер 2.JPG Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.296  18 Окт. 15, 21:28, через 5 мин
Здесь есть. Что-то я устал диспутировать между ВамиCAMOBAP, 18 Окт. 15, 21:23
есть такое дело Улыбающийся зачем изобретать велосипед...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.297  18 Окт. 15, 21:48, через 20 мин
Здесь есть.CAMOBAP, 18 Окт. 15, 22:23
Здесь про винные дрожжи ,где написано что это дикие? Под винными подразумеваются чкд.
Про виноград ,который столько набраживает ,ты вообще ни слова .
. Что-то я устал диспутировать между ВамиCAMOBAP, 18 Окт. 15, 22:23
Я пока не вижу конкретных ответов и подтверждений своих слов про дд и 18%, а так же про сорт винограда.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.298  18 Окт. 15, 21:51, через 4 мин
texnar, походу, тему пора переименовать в "Полный новичок, читать не буду, научу жизни любого профессора...". Ох, много у тебя терпения... И бисера... Хотя, надо иногда дежурить, а то наваляют дров безареометрщики, гранат наделают...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.299  18 Окт. 15, 22:06, через 15 мин
affo, Я ведь не винодел ,ну понятно ,в силу того ,что с виноградом у нас не очень, хотя вино делал, малиновое ,крыжовник, слива, яблоки .Я могу и ошибаться, и не стесняюсь говорить об этом, но вот ребята из краснодара говорят ,что 22% сахара в винограде это очень шикарно ,а что бы 36% было и получить 18% спирта ,я не слышал, да и по собственному опыту ,столько не получалось ,даже на чкд, причем не белорусских .Поэтому ,я просто удивлен и поражен такими цыфрами ,ну и вина не крепленого или не вымороженного, не видел такой крепости.