ДД набраживают до 18 % потом помирают.АлИвЕр, 18 Окт. 15, 00:06
Лучше культурных? Ну ну, я таких не встречал .texnar, 18 Окт. 15, 07:56
А я встречал - у меня на малиновой закваске выбраживали точно до 17-18%. Многие говорили, что крепил - не верили. Процесс этот правда растягивался на полгода-год. ДД бродят по-разному, бывает тихое брожение не прекращается по полгода, поэтому сейчас частенько комбинирую с ЧКД, результат пока неплохой.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.282 18 Окт. 15, 11:25
CAMOBAP, Да я сразу понял, что французы лохи, тк берут дд ,которые набраживают 18%, и выращивают, селекционируют чкд, которые до 16-17% выбраживают. Барон Мюнхгаузен отдыхает. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.283 18 Окт. 15, 11:37 (через 12 мин)
Лучше культурных? Ну ну, я таких не встречалtexnar, 18 Окт. 15, 07:56
ДД балуются своей непредсказуемостью как правило при нормальных условиях они достигают 18% устойчивости... но бывают и сбои. Ягода была мытая, недостаточно налета, заболевание винограда, все это влияет в дальнейшем процессе брожения. Поэтому и не применяют ДД в промышленном производстве вина. У меня сейчас, по стечению обстоятельств, одновременно бродит Каберне и (Лидия, Изабелла) сборная для чачи. Так на местной Лидии и Изабелле аж крышку срывает с емкости, весь сахар выбродил за 5 дней, а на купленном Каберне еле пузырьки булькают. Где-то, что-то пошло не так. Возможно транспортировка, возможно дождь перед сбором прошел, да хрен его знает то там еще возможно... вот там точно нет 18%. Пришлось даже поллитра бродящего сусла от местного добавить в 20-ти литровый бутыль Каберне. И процесс пошел, перчатка поднялась. В ручном управлении при постоянном наблюдении можно спасти любое сусло. ...ну почти любое
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.284 18 Окт. 15, 11:41 (через 5 мин)
. вот там точно нет 18%.АлИвЕр, 18 Окт. 15, 12:37
А как ты 18% вообще в вине получаешь? Как измеряешь их?
Да креплю я его креплю! А потом всем хвалюсь, какой я молодец и дрожжи у меня золотые!
Ваш барон Мюнхгаузен.Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
P.S. Я ж не говорю, что такой результат всегда. Как сказали выше бывают удачи, бывают и сбои. Поэтому сейчас 80% вин запускаю ЧКД. А остальными хвалюсь! Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.286 18 Окт. 15, 11:48 (через 1 мин)
Да я сразу понял, что французы лохиtexnar, 18 Окт. 15, 11:25
ну, скажем, не совсем так ЧКД это общее производное для любого сырья при приготовлении сбраживаемого сусла. Но в идеале для каждого вида продукта, будь то виноград, яблоки, слива и т.п... изготавливают свою ЧКД. При этом можно подобрать именно те дрожжи, которые дадут нам продукт нужного свойства, например хересные дрожжи, шампанские дрожжи, дрожжи для красных вин, сульфитостойкие расы, расы с высоким выходом спирта, термостойкие, холодоустойчивые, кислотовыносливые и прочее. Конкуренция между микрофлорой будет исключена, а продукт скорее всего получится именно тот, на который расчитывал винодел У нас же принято одни и те же дрожжи бросать применять для разного сырья. Ну бродит и бродит. А как там прошел процесс кто его знает. Да и Хранцузы здесь не при чем
Добавлено через 4мин.:
А как ты 18% вообще в вине получаешь? Как измеряешь их?texnar, 18 Окт. 15, 11:41
разочарую не измеряю я. Пробую на вкус, для чачи достаточно, а для вина просто измеряю сахаристость. А по поводу 18% это не мой вывод, а различная литература говорит
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
Отв.287 18 Окт. 15, 11:57 (через 9 мин)
А как ты 18% вообще в вине получаешь? Как измеряешь их?texnar, 18 Окт. 15, 11:41
он сказал поехали и махнул стаканtexnar, 18 Окт. 15, 11:41
Наливаешь полный стакан проверенного вина (с известной градусностью) и принимаешь на голодный желудок. Запоминаешь ощущения. Затем ждешь полного протрезвления и пьешь свое (с неизвестной градусностью). Сравниваешь ощущения и оцениваешь градусность нового напитка.
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Проверенный метод!
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.288 18 Окт. 15, 12:03 (через 6 мин)
не измеряю я. Пробую на вкусАлИвЕр, 18 Окт. 15, 12:48
Наливаешь полный стакан проверенного вина (с известной градусностью) и принимаешь на голодный желудок. Запоминаешь ощущения. Затем ждешь полного протрезвления и пьешь свое (с неизвестной градусностью). Сравниваешь ощущения и оцениваешь градусность нового напиткаCAMOBAP, 18 Окт. 15, 12:57
Ты сначала измерь что у тебя вышло, а потом поможешь, а то я в помощи теоретиков не нуждаюсь .Сам могу идей накидать -кому то проверять ведь надо и бредовые идеи ,а самому на это не хочется тратить время и силы . Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.291 18 Окт. 15, 15:16 (через 28 мин)
Ты сначала измерь что у тебя вышлоtexnar, 18 Окт. 15, 14:48
да я могу, но у меня только винный бытовой, а то потом скажешь что не доверяешь ему
Добавлено через 4мин.:
бредовые идеиtexnar, 18 Окт. 15, 14:48
ну вообще то книга написана на основе анализов научных публикаций. Не думаю я что у меня получится лучше, чем у ученых, писавшие "бредовые идеи"
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.292 18 Окт. 15, 16:03 (через 47 мин)
да я могу, но у меня только винный бытовой, а то потом скажешь что не доверяешь емуАлИвЕр, 18 Окт. 15, 16:16
1 Я не доверяю не то что бы ему ,а тому кто будет в вине спирт мерить. Так просто НЕ ДЕЛАЮТ .Надо было в сусле измерять сахар или через перегон . 2 Ты можешь распинаться про великие книги, сколько угодно, учитывая ,что я уже сказал ,ССЫЛКИ БИТЫЕ . 3 По факту имеем теоретика ,который не знает как изметить % спирта в вине ,но на глаз все определяет ,и гипотетически возможные ссылки на неизвестно что.
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
Отв.293 18 Окт. 15, 20:47
ССЫЛКИ БИТЫЕ .texnar, 18 Окт. 15, 16:03
Не битые - все нормально открывается.
А на счет определения крепости - согласен. Сейчас именно так и меряю (сначала сахар, затем спирт)
ссылка хоумдисстилер.JPG Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.294 18 Окт. 15, 21:10 (через 24 мин)
Не битые - все нормально открывается.CAMOBAP, 18 Окт. 15, 21:47
Вот что мне пишет Не удалось подключиться к удалённому серверу
Вы попытались получить доступ к адресу http://chem21.info/page/124157102117042149015066193178103111252202083222/, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введён правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу. Убедитесь, что соединение с интернетом активно, и проверьте, работают ли другие приложения, использующие это соединение. Проверьте правильность настроек программного обеспечения безопасности интернета и убедитесь, что данные программы не блокируют использование браузера. Если компьютер защищен межсетевым экраном локальной вычислительной сети и его использование может быть источником проблем, обратитесь к вашему системному администратору. Нажмите клавишу F12 на клавиатуре и отключите прокси-серверы, если только вам не нужен прокси-сервер для подключения к интернету. Загрузите страницу еще раз. Нужна помощь? Откройте справку Opera. Перейдите к службе поддержки Opera в Интернете. Все остальные по форуму открываются Теперь вопрос какой сорт винограда дает такую крепость? Да и по твоей фото страницы ничего не понятно те где 18% на дд?
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
Отв.295 18 Окт. 15, 21:23 (через 14 мин)
Да и по твоей фото страницы ничего не понятно те где 18% на дд?texnar, 18 Окт. 15, 21:10
Здесь есть. Что-то я устал диспутировать между Вами - читайте и спорьте без меня. Сорри.
ссылка хоумдисстилер 2.JPG Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.296 18 Окт. 15, 21:28 (через 5 мин)
Здесь есть. Что-то я устал диспутировать между ВамиCAMOBAP, 18 Окт. 15, 21:23
есть такое дело зачем изобретать велосипед...
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.297 18 Окт. 15, 21:48 (через 20 мин)
Здесь есть.CAMOBAP, 18 Окт. 15, 22:23
Здесь про винные дрожжи ,где написано что это дикие? Под винными подразумеваются чкд. Про виноград ,который столько набраживает ,ты вообще ни слова .
. Что-то я устал диспутировать между ВамиCAMOBAP, 18 Окт. 15, 22:23
Я пока не вижу конкретных ответов и подтверждений своих слов про дд и 18%, а так же про сорт винограда.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.298 18 Окт. 15, 21:51 (через 4 мин)
texnar, походу, тему пора переименовать в "Полный новичок, читать не буду, научу жизни любого профессора...". Ох, много у тебя терпения... И бисера... Хотя, надо иногда дежурить, а то наваляют дров безареометрщики, гранат наделают...
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.299 18 Окт. 15, 22:06 (через 15 мин)
affo, Я ведь не винодел ,ну понятно ,в силу того ,что с виноградом у нас не очень, хотя вино делал, малиновое ,крыжовник, слива, яблоки .Я могу и ошибаться, и не стесняюсь говорить об этом, но вот ребята из краснодара говорят ,что 22% сахара в винограде это очень шикарно ,а что бы 36% было и получить 18% спирта ,я не слышал, да и по собственному опыту ,столько не получалось ,даже на чкд, причем не белорусских .Поэтому ,я просто удивлен и поражен такими цыфрами ,ну и вина не крепленого или не вымороженного, не видел такой крепости.