Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 246 20
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.380  27 Окт. 15, 20:19
А 7 литров сока не считаем?CAMOBAP, 27 Окт. 15, 15:21
Считать нужно было до того, как. А теперь уже пох. Доброго вина из варенья не сделаешь. Все на дистиллят.

По науке к 9 кг малины, или к 7 литрам малинового сока требовалось добавить 400-500 гр сахара. После брожения до суха, добавить сахар, из расчета 10-25 г/л для полусухого, 30-80 гр/л для полусладкого и  от 100-350 гр для десертного вина.



Добавлено через 4мин.:

Мультик надо добавлять?Jollier, 27 Окт. 15, 20:04
Не трать. Разбавь, само заведется на том что есть.
Но мое мнение - сахара слишком много. Будет сахарная брага, но никак не вино.
CrazY Студент Estonia 29 3
Отв.381  27 Окт. 15, 21:22
Както мой вопрос утонул.. Улыбающийся мб кто подскажет? На прошлой странице был
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.382  27 Окт. 15, 21:48, через 26 мин
никак не пойму, как лучше стирилизовать бутылки?CrazY, 27 Окт. 15, 02:44
Кто как проводит стирилизацию тары?CrazY, 27 Окт. 15, 02:44
Пропариватель для бутылок. Из картинки все понятно.
Однозначно лучше ополаскивания раствором йода.
Фото не мое. Сперто откуда то на форуме.

Пропариватель для бутылок.jpg
Пропариватель для бутылок.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
CrazY Студент Estonia 29 3
Отв.383  27 Окт. 15, 22:30, через 43 мин
Интерестный конструктор. Я так понимаю, достаточно какимто образом подключить его, например, к кипящему чайнику на плите? А сколько по времени так пропаривать? Минут 10-15? Соберу чтонибудь похожее на выходных
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.384  27 Окт. 15, 22:42, через 12 мин
достаточно какимто образом подключить его, например, к кипящему чайнику на плите? А сколько по времени так пропаривать? Минут 10-15?CrazY, 27 Окт. 15, 22:30
Можно подключить силиконовым шлангом. Но лучше гибкой нержавеющей подводкой - межгофрой. И не к чайнику а к скороварке. Или кубу.
Да,  за 15 минут бутылка полностью прогревается паром.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.385  27 Окт. 15, 22:50, через 9 мин Автор был пьяный
Както мой вопрос утонул..  мб кто подскажет?CrazY, 27 Окт. 15, 21:22
помой от посторонней грязи и разливай. Главное в этом деле это само вино. Обычно разливают уже после полного переброда. Если у тебя урожай этого года, то разливать еще рановато. По уму последнюю переливку делают уже после Нового года. Заливаешь до половины горловины.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.386  27 Окт. 15, 23:00, через 11 мин
но никак не пойму, как лучше стирилизовать бутылки?CrazY, 27 Окт. 15, 02:44

Я вот с дури заказал в русхиме 4 кило пиросульфита (у меня там дядя работает 
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
). Теперь этим пиросульфитом и бутыли стерилизую и бутылки, и трубки, и пробки. Думаю, лет на 5-7 хватит. Чайную ложку на полведра и "Вперед Россия!". Сейчас пустые бутыли стоят с раствором и я уверен в их стерильности. Стоит копейки. После ополаскивания остается микродоза для обеззараживания виноматериала, надеюсь, что здоровью не повредит, наверное, этиловый спирт больше вреда принесет, чем это (но в вино не добавляю, одна ошибка все желание отбила - засрал пересульфитил вино). Как стерилизатор - рекомендую.
CrazY Студент Estonia 29 3
Отв.387  27 Окт. 15, 23:20, через 20 мин
помой от посторонней грязи и разливайАлИвЕр, 27 Окт. 15, 22:50
Никто не заведется в бутылках? Улыбающийся не думаю, что с завода они такие чистые идут..
Я вот с дури заказал в русхиме 4 кило пиросульфитаCAMOBAP, 27 Окт. 15, 23:00
както не хочется всякую гадость сыпать в вино Улыбающийся да и думаю у нас проблемотично найти будет его
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.388  27 Окт. 15, 23:30, через 11 мин Автор был пьяный
Никто не заведется в бутылках?  не думаю, что с завода они такие чистые идут..CrazY, 27 Окт. 15, 23:20
не... ну без фанатизма, конечно.
Никто не заставляет тебя в грязные бутылки разливать Улыбающийся а окуривать или сулфитировать бутылки нет смысла. Это же не бочки. Тем более если уверен, что вино отбродило на ноль и полностью снял с осадка. Можно, конечно, вино еще пастеризовать (нагреть до 70гр), ну или укрепить, чтобы наверняка. Подмигивающий 
CrazY Студент Estonia 29 3
Отв.389  27 Окт. 15, 23:31, через 1 мин
И не к чайнику а к скороварке. Или кубу.Glog, 27 Окт. 15, 22:42
Ни то, ни другое в хозяйстве не используется

Добавлено через 4мин.:

вино еще пастеризовать (нагреть до 70гр), ну или укрепить, чтобы наверняка.АлИвЕр, 27 Окт. 15, 23:30
Пастеризовать не хочу. Вино и так уже 17-18 градусов, куда укреплять то еще, и так воспоминания как с корешем несколько лет назад по 2 пузыря агдама в харю залили, досихпор чтото новое вспоминается с той гулянки Улыбающийся))
жбишник Бакалавр Хабаровск 54 5
Отв.390  28 Окт. 15, 02:42
Классическая закваска из малины идет по такому рецепту: 4 части измято...CAMOBAP, 27 Окт. 15, 07:54
можно вопрос? в чем преимущество малиновой закваски,по сравнению с "бросить горсть изюма в мезгу-для забраживания",при условии что изюм-не обработан всякими маслами/химикатами?
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.391  28 Окт. 15, 08:14
в чем преимущество малиновой закваскижбишник, 28 Окт. 15, 02:42

В том, что малина моя и знаю как вино бродит с ней (и то бывают сбои в сторону очень бурного брожения). А изюм все время разный, соответственно и бродить будет всегда по разному. Если изюм свой, то разницы нет (кроме различий между ДД малины и изюма).
жбишник Бакалавр Хабаровск 54 5
Отв.392  28 Окт. 15, 08:24, через 10 мин
т.е. качественный состав дикодрожжевой "шайки" на изюме настораживает?
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.393  28 Окт. 15, 08:29, через 5 мин
т.е. качественный состав дикодрожжевой "шайки" на изюме настораживает?жбишник, 28 Окт. 15, 08:24

Каждый ***ит как умеет!
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Лучшее - враг хорошего. Либо ЧКД, либо свой проверенный метод. 
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.394  28 Окт. 15, 09:21, через 53 мин
Вино и так уже 17-18 градусовCrazY, 27 Окт. 15, 23:31
это ты виномером измерял? Подмигивающий
ну-ну... это он тебе сахар показал Улыбающийся
CrazY Студент Estonia 29 3
Отв.395  28 Окт. 15, 10:48
ты виномером измерял?  
ну-ну... это он тебе сахар показалАлИвЕр, 28 Окт. 15, 09:21
Нет. Такой приблудой
https://cdn.homedistil.ru/fs/1510/18/43751.84385.jpeg
Да и на пробу по шарам нормально дает Улыбающийся)
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.396  28 Окт. 15, 12:20
вроде зашевелилась моя малинка))
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.397  28 Окт. 15, 23:48
вроде зашевелилась моя малинка))Jollier, 28 Окт. 15, 12:20

Отпишись по результату - интересно узнать как добродит законсервированное сусло. И скока граммов воды в малину добавил?

Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
CrazY Студент Estonia 29 3
Отв.398  29 Окт. 15, 13:15
Вернусь к своему прошлому вопросу.. Берем духовку, греем до 100-120 градусов, в бутылки наливаем по 50-100 грамм воды и в духовку. Вода начинает кипеть и как вся выкипит - вытаскиваем. Таже самая пропарка получается. Покритикуйте, пожалуйста Улыбающийся
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.399  29 Окт. 15, 13:29, через 15 мин
Покритикуйте, пожалуйстаCrazY, 29 Окт. 15, 14:15
1 когда выпаришь в духовке  литр воды, то жена может засунуть эти бутылки ...
2 будешь пол дня  выпаривать.
3 в электрической духовке ,еще и замкнуть таким количеством пара схему, как 2 пальца об асфальт.
4 если вода не дистиллированная ,останется налет ,который потом уксусом отмывать, потом опять пропаривать, потом уксус...
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.