

Буду думать дальше
Вернусь к своему прошлому вопросу..CrazY, 29 Окт. 15, 13:15
Чего йодом не обеззараживаетсяCAMOBAP, 29 Окт. 15, 14:00Глог на прошлой странице сказал, что пропарка лучше йода будет. А с ситуацией с Россией меня только за запрос в гугле про плутоний арестуют
Покритикуйте, пожалуйстаCrazY, 29 Окт. 15, 13:15Бутылки помыть с моющим средством, обильно ополоснуть горячей и холодной водой, дать им высохнуть и после этого сложить в духовке. Если она уже горячая, то хватит выдержки 15-20 минут. Всё, заливай...
Если она уже горячая, то хватит выдержки 15-20 минут. Всё, заливай...Николай 1953, 29 Окт. 15, 17:28Ага, в нагретые до 200 гр. бутылки.
со вчерашнего дня резко успокоилось. Вчера вечером взболтал весь осадок, но эффекта 0, так же продолжается еле заметное брожение (булькает редко через затворС.Ю.В., 29 Окт. 15, 19:23Сахар в заторе кончился.
Ага, в нагретые до 200 гр. бутылки.Glog, 29 Окт. 15, 19:35Можно и так, если мозг выключил.
Сахар в заторе кончился. Пробуй. Думаю, что кислое. Декантируй. Добавляй сахара,Glog, 29 Окт. 15, 19:35Спасибо! Пойду попробую.
то бродило два дня с бешеным выделением пеныС.Ю.В., 29 Окт. 15, 19:23для белого это плохо. А какая температура в помещении?
Сахар в заторе кончилсяGlog, 29 Окт. 15, 19:35как вариант... померяй сахар. Если есть возможность нормальных дрожжей с другого сусла взять, то подкинь в баночку.
снова под гидрозатвор до окончания брожения.Glog, 29 Окт. 15, 19:35Снял пробу, горьковато кислое. Отлил из баллонов, растворил сахар и долил, но не до прежнего уровня, а чуть ниже (вдруг опять пена по прет!), размешал всё в баллонах, а потом подумал - может быть осадок не надо было перемешивать, а слить отстоявшееся более менее чистое вино? Или в осадке и есть самые ценные бактерии? Как думаете?
как вариант... померяй сахар. Если есть возможность нормальных дрожжей с другого сусла взять, то подкинь в баночку.Кстати, а красное рано снимать с осадка, что-ли? явно уж осадок определилсяАлИвЕр, 29 Окт. 15, 21:06Температура комнатная, точно не знаю, но 18-20 примерно. Сейчас ещё раз пошел по смотрел, не большая пена в белом появилась, процесс пошел. А красное я только два дня как отжал от мезги, бродит активно, подожду пока по утихнет, тогда солью. А сахар мерить не чем, только на вкус!
3 в электрической духовке ,еще и замкнуть таким количеством пара схему, как 2 пальца об асфальт.texnar, 29 Окт. 15, 13:29Не, не замкнёт. Там всё предусмотрено. При выпекании пара выделяется не меньше.
Отпишись по результату - интересно узнать как добродит законсервированное сусло. И скока граммов воды в малину добавил?CAMOBAP, 28 Окт. 15, 23:48Хорош) Литра 2.5 ливанул
При внесении очередной порции сахара в вино, с дрожжевого осадка вино лучше не снимать.born78, 30 Окт. 15, 09:31Большое спасибо за консультацию!
При внесении очередной порции сахара в вино, с дрожжевого осадка вино лучше не снимать. Так как за счет этого осадка вино продолжает бродить.born78, 30 Окт. 15, 09:31Позвольте вопрос! Ситуация такова:вино за пару-тройку недель отбродило(на дикарях),"скушав" всю первую(очень даже немалую)часть сахара насухо,но не совсем набрало спирта.Плюс к тому же хочется получить не слишком "сухое"(ибо кислятину пить-не любитель).Вторая порция,получается,идет на "добОр" спиртуозности и одновременно на подслащивание.Однако,столкнулся с проблемой-дрожжевой осадок протух и придал вину соответствующий "букет".Пришлось долго и муторно проветривать вино.Получается,долго продержал вино на осадке(температурный режим-в пределах 25°С).Как тогда ,не сливая осадок,добавлять сахар №2 и чтоб при этом вино не протухло?
Получается,долго продержал вино на осадке(температурный режим-в пределах 25°С).Как тогда ,не сливая осадок,добавлять сахар №2 и чтоб при этом вино не протухложбишник, 30 Окт. 15, 11:43
Сливать вино с осадка (для добавления сахара) который оказался в баллонах или правильней всё опять перемешать, этот осадок нужен для дальнейшего брожения или нет?С.Ю.В., 30 Окт. 15, 09:26
При внесении очередной порции сахара в вино, с дрожжевого осадка вино лучше не снимать.born78, 30 Окт. 15, 09:31
Однако,столкнулся с проблемой-дрожжевой осадок протух и придал вину соответствующий "букет".жбишник, 30 Окт. 15, 11:43
Тогда и вино будет вечно мутное и вкус испортитсяCAMOBAP, 30 Окт. 15, 14:20По вкусу-возможно и не смог как следует проветрить...хотя,те кто пробовал не отмечали "ничего такого".Но по осветлению,вполне себе успешно бентонитом оклеить удалось.
Как я понял, изучая форум, осадок - это по большей части дохлые дрожжиCrazY, 30 Окт. 15, 12:12это верно. Но из этих дрожжей растет новый вид, который участвует в дальнейшем процессе. Дрожжи опадают на дно, из них выходят азотистые соединения, которые подымаются вверх, уволакивая с собой дрожжевую клетку, этот процесс называют "кипением"
наверное добавил мало сахара (50гр. на 1л.)С.Ю.В., 30 Окт. 15, 09:26мало или нет это нужно было проверить на сахаристость. Оптимальным считается 20Бр. По 100 гр. на литр было бы самое то
Получается,долго продержал вино на осадке(температурный режим-в пределах 25°С)жбишник, 30 Окт. 15, 11:43белое вино?