как винный камень выпадет. Где-то месяца через два.АлИвЕр, 13 Нояб. 15, 13:56уууууууу........
Думаю что не достоит......
Розового уже умяли 6 литров и не заметили, и белого литру.....
Скажите пожалста, Уважаемые Сенсеи, правильно ли я себе представляю в принципе "классический" процесс:
1. Помял, отделил гребни, постояло три дня на мезге.
2. Отжал мезгу, под гидрозатвор в теплое место до 25 градусов тепла, добавив предварительно сахару.
3. Через две недели снял первый раз с осадка, добавили/не добавили сахар (по желанию и оценивая сахаристость сусла) и поставить на тихое брожение в прохладное место, 10-18 градусов тепла, под гидрозатвор.
4. После того, как вино достаточно осветлится, и выпадет осадок вторично(хэх, ну месяц) ставим на бентонит, а потом на выпадение винного камня в холодильник.
Все верно?
И, ммммм..... можно этот процесс ускорить?