Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 246 27
_StaSyan_ Студент Рыбинск 49 1
Отв.520  08 Дек. 15, 16:54
Ребят,сколько можно настаивать сахарный сэм на клюкве, у меня почти три месяца настаивается,не пора её вынимать?Или чем дольше тем лучше?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.521  08 Дек. 15, 18:32
_StaSyan_, если ягода осветлилась, то настаивать больше нет смысла
С.Ю.В. Студент Владикавказ 38 12
Отв.522  08 Дек. 15, 22:56
А почему не начипсах?карпай, 08 Дек. 15, 16:27
Добрый вечер! А "чипсы" это что? Просто мне сказала жена, что дубовая кора продается в аптеке. У нас с дубом напряженка.
P.S. К спиртным напиткам конечно не относится, но сейчас занимаюсь заготовкой дров для отопления кузницы, пилю стволы в станке и опилки летят частично в стоящую рядом бадью с дождевой водой, дрова фруктовые (яблоня, груша), так сегодня заметил, что относительно чистая вода окрасилась от опилок в красный цвет (с оттенком коньячного)!
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.523  09 Дек. 15, 11:54
С.Ю.В., Ты вином занимаешься серьезно,не связывайся с корой это чуш полная для вина
Попробовать, конечно, можно тем кто любит вино с горчинкой.Николай 1953, 08 Дек. 15, 10:31
У Коли винограда нет( с его же слов) ,он просто рекомендации раздает,тупые. Чипсы для вина есть в продаже в Ставрополе,на вин.заводе Георгиевском. Для вина абы какие ложить не стоит, Я пробовал в каберне,буквально один баллончик,ерунда. Тут уж бочка нужна.А если вино хорошее то и в стекле нормально ИМХО.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.524  09 Дек. 15, 12:01, через 7 мин
дрова фруктовые (яблоня, груша)С.Ю.В., 08 Дек. 15, 22:56
Отлично подходят для нашего дела.
_StaSyan_ Студент Рыбинск 49 1
Отв.525  09 Дек. 15, 17:58
если ягода осветлилась, то настаивать больше нет смыслаАлИвЕр, 08 Дек. 15, 18:32
Для дальнейшего хранения напитка ягоды нужно вынуть?
троекуров Студент Москва 27 1
Отв.526  09 Дек. 15, 21:03
Подскажите, вино из слив готово, закончилось и тихое брожение, после вино поставил в холодильник (+5), и после, снял вино с осадка 3 ноября, затем 3 декабря.
Вино стало прозрачное, покрайней мере на глаз, пора ли разливать в бутылки?!
Или его ещё нужно принудительно осветлять бентонитом/белком/желотином???
Читал темы на этот счет только в большее заблуждение вводят. Кто нибудь из практикующих, подскажите кратко, осветлять не осветлять, количество вина небольшое около 4-5 литров. Винного камня за всё время в осадке ненаходил. Что делать дальше?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.527  09 Дек. 15, 21:34, через 31 мин
Вино стало прозрачноетроекуров, 09 Дек. 15, 21:03
дык нахер его осветлять,если оно прозрачное????????
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.528  09 Дек. 15, 21:37, через 4 мин
Вино стало прозрачное, покрайней мере на глаз, пора ли разливать в бутылки?!троекуров, 09 Дек. 15, 21:03

Сомневаешься - подожди еще неделю-две, если никакого осадка не будет (налет на дне), то смело разливай и не парься.

Только не забудь про чистоту и дезинфекцию бутылок, пробок, трубок и пр.
троекуров Студент Москва 27 1
Отв.529  09 Дек. 15, 21:52, через 16 мин
 После снятия с осадка 3 ноября, напиток уже был прозрачным (на глаз), но к 3 декабря снова выпал хороший осадок, и пришлось опять снимать, надеюсь в последний раз.
Но больше беспокоит этот "нехороший" винный камень, который еще не выпадал. Вроде как для здоровья не очень хорошо, пить такое вино?
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.530  09 Дек. 15, 23:30
Но больше беспокоит этот "нехороший" винный камень, который еще не выпадал.троекуров, 09 Дек. 15, 21:52
если честно, то не припомню в сливовом вине винного камня. Не забивай голову. Залей в банку под горлышко и ставь на хранение. Через 1,5-2 месяца посмотришь на осадок. Присматривай, чтобы крышку не сорвало

Для дальнейшего хранения напитка ягоды нужно вынуть?_StaSyan_, 09 Дек. 15, 17:58
не принципиально, но они уже ничего не дадут
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.531  09 Дек. 15, 23:40, через 11 мин
Но больше беспокоит этот "нехороший" винный камень, который еще не выпадал. Вроде как для здоровья не очень хорошо, пить такое вино?троекуров, 09 Дек. 15, 21:52

Камнем больше, камнем меньше...

Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.532  09 Дек. 15, 23:59, через 19 мин
Винного камня за всё время в осадке ненаходил. Что делать дальше?троекуров, 09 Дек. 15, 21:03
Если вино отыграло и осветлилось, декантируй по бутылкам, если кислое добавь сахара, но если дрожжи остались и хранение при плюсовой температуре то остаток дрожжей сахар доедят и снова вино станет кислым. Лично я укрепляю спиртом, на 20 л вина доливаю 1 л спирта и добавляю 1 кг сахара, далее разливаю по бутылкам, вот уже два года брожения не замечаю, вино отличное. Как вариант ещё вино обработать термо, то есть подогреть чтоб убить всё живое, но мне первое нравится больше, так как второе убивает в нём всё полезное. А осадок будет всегда, как бы не фильтровать. Вино с изабелы станет отличным как по мне года через три, весь камень выпадет в осадок и ляжет плотным слоем на дне бутылки.
С.Ю.В. Студент Владикавказ 38 12
Отв.533  10 Дек. 15, 00:19, через 20 мин
Доброй ночи Всем, кто не спит! Оборвал сегодня калину, для медицинских целей (от простуды) многовато, задумался на вино использовать, но ни когда такого не делал. Кто подскажет как? (калины 3 (три) ведра).
DSC03832 Копировать.JPG
DSC03832 Копировать.JPG Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.534  10 Дек. 15, 00:31, через 13 мин
задумался на вино использовать,С.Ю.В., 10 Дек. 15, 00:19
А перетёртую с сахаром и залитым кипятком  чай пробовал, как тебе аромат?))) Вот то и вино будет бздецом припахивать. Или в морозилку заморозь при простуде потом пить, но три ведра))) У нас стоит на кусте и не собираем, не болеем, тфу тфу тфу...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.535  10 Дек. 15, 00:54, через 23 мин
будет бздецом припахиватьSlava 61, 10 Дек. 15, 00:31
Никогда не любил калину за это! Так же как о сушёного окуня, за запах потных носков!)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.536  10 Дек. 15, 01:03, через 10 мин
Никогда не любил калину за это!bukinist, 10 Дек. 15, 00:54
Дело не в любви а в пользе, когда еба..т то и дерьмо готов глотать лишь бы помогло и встать на ноги побыстрее. Калина это мёд... ну по сравнению с дерьмом))).
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.537  10 Дек. 15, 01:34, через 31 мин
, когда еба..тSlava 61, 10 Дек. 15, 01:03
Ну, когда ебньёт, тогда всё завяжем!
троекуров Студент Москва 27 1
Отв.538  10 Дек. 15, 07:02
Камнем больше, камнем меньше...CAMOBAP, 09 Дек. 15, 23:40
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.


 COLPAC, CAMOBAP, Slava 61, АлИвЕр - спасибо!  
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.539  10 Дек. 15, 15:01
Оборвал сегодня калинуС.Ю.В., 10 Дек. 15, 00:19
просто обожаю джем из калины