Помощь начинающим виноделам.
Отв.500 02 Дек. 15, 15:51
_StaSyan_, ничего не случилось. Сработала инерционность аппарата.
сообщение удалено
zamis
Специалист
Белгорд
194 38
Отв.501 02 Дек. 15, 18:41
Вчера при дробной перегонке отключили воду,заметил не сразу,минут 5-10 аппарат работал без охлаждения.Как думаете это ниче страшного для аппарата?_StaSyan_, 02 Дек. 15, 13:59если продолжало капать, то все ок, не успело нагреться. А если попер водно-спиртовой пар, то он в продукт не попадет, а попадет в воздух на кухне, можно подышать и будет тебе кайф
_StaSyan_
Студент
Рыбинск
49 1
Отв.502 02 Дек. 15, 22:17
Аппарат Финляндия.Да,уже пар шёл,на всю кухню воняло.
Добавлено через 23ч. 12мин.:
Подскажите какой водой лучше разбавлять самогон?
Добавлено через 23ч. 12мин.:
Подскажите какой водой лучше разбавлять самогон?
Анастасия7
Студент
Запорожье
10
Отв.503 03 Дек. 15, 21:37
Доброго всем времени суток! Отчитаюсь о моем первом в жизни вине (вину уже 2 месяца): вкуснее ни у кого не пробовала, легкий привкус чернослива и изюма, немного терпкое, и это из простого Кудрика (так у нас его называют). Вино обалденное, держу себя в руках (и главное руки желающих испробовать тоже отбиваю), хочу проследить насколько вкус изменится с выдержкой, хотя боюсь, что после нового года мало что останется. Полусухарь получился, как и планировала, но кислинка приятная - ароматная, как у дорогих вин. Муж до последнего не верил, что у меня получится, а как попробовал, так обалдел. А для себя решила, что сусло надо не спешить сливать с мезги, а дать постоять не 3 дня, а 5-7(вино намного ароматней выходит).
Удивило то, что все домашние вина, которые пробовала, все полусладкие-сладкие и аромата вина из-за сахара и не чувствовалось, полусухое-домашнее только свое и попробовала, хочу теперь и сухарь попробовать сделать.
Спасибо всем за ответы и советы. Буду накупать побольше бутылей на следующий год.
Удивило то, что все домашние вина, которые пробовала, все полусладкие-сладкие и аромата вина из-за сахара и не чувствовалось, полусухое-домашнее только свое и попробовала, хочу теперь и сухарь попробовать сделать.
Спасибо всем за ответы и советы. Буду накупать побольше бутылей на следующий год.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.504 03 Дек. 15, 21:44, через 7 мин
Подскажите какой водой лучше разбавлять самогон?_StaSyan_, 02 Дек. 15, 22:17Бутилированной, из магазина. Например "Архыз", "Кубай". Я имею ввиду для питья, а если для второй перегонки, то можно из крана.
_StaSyan_
Студент
Рыбинск
49 1
Отв.505 03 Дек. 15, 23:05
Ну и отлично,как раз Архыз и пользую.
И ещё хотелось бы знать в какой таре лучше вину отстаиваться,стекло или и пластик пойдёт?
И ещё хотелось бы знать в какой таре лучше вину отстаиваться,стекло или и пластик пойдёт?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.506 03 Дек. 15, 23:06, через 2 мин
в какой таре лучше вину отстаиваться_StaSyan_, 03 Дек. 15, 23:05
стекло_StaSyan_, 03 Дек. 15, 23:05
zamis
Специалист
Белгорд
194 38
Отв.507 04 Дек. 15, 18:47
Подскажите какой водой лучше разбавлять самогон?_StaSyan_, 02 Дек. 15, 22:17после долгих экспериментов с покупной водой пришел к выводу, что лучше дождевой нету. Если долго дождя не было, то первую воду не собирать, пусть промоет все хорошо, а потом уже набирать тару.
Добавлено через 3мин.:
вкуснее ни у кого не пробовала, легкий привкус чернослива и изюма, немного терпкое, и это из простого Кудрика (так у нас его называют).Анастасия7, 03 Дек. 15, 21:37говорят же, что у женщин вино лучше выходит...
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.508 04 Дек. 15, 19:46, через 59 мин
Если долго дождя не было,zamis, 04 Дек. 15, 18:47А если у меня дождей всё лето не было, что делать? И ещё вопрос, в радиусе 100-150км. два огромных химзавода, какую фракцию дождя мне отбирать?
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
Отв.509 04 Дек. 15, 21:27
какую фракцию дождя мне отбирать?Sasha_26, 04 Дек. 15, 19:46
Сначала головы отсечь на 98 гр. А потом тело взять на разбавку дистиллята, и про хвосты не забудь!
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.510 04 Дек. 15, 22:22, через 55 мин
и про хвосты не забудь!CAMOBAP, 04 Дек. 15, 21:27Это самоё сладкое будет!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.6K 2
Отв.511 04 Дек. 15, 22:43, через 22 мин
и про хвосты не забудь!CAMOBAP, 04 Дек. 15, 21:27после дождей от хим заводов, по ходу, придется свой хвост рубить
Отв.512 05 Дек. 15, 00:08
в радиусе 100-150км.Sasha_26, 04 Дек. 15, 20:46Вообще то синоптики утверждают ,что осадки могут до 2т км переноситься, но кто живет в арктике ,может не беспокоиться.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.513 05 Дек. 15, 09:59
синоптики утверждают ,что осадки могут до 2т км переноситьсяtexnar, 05 Дек. 15, 00:08Паш, ты в корне не прав. Вот дельный совет:
пришел к выводу, что лучше дождевой нету. Если долго дождя не было, то первую воду не собирать, пусть промоет все хорошо, а потом уже набирать тару.zamis, 04 Дек. 15, 18:47
Отв.514 05 Дек. 15, 10:45, через 47 мин
Sasha_26, Мне это больше напоминает сбор мочи на анализы ,там же среднюю порцию надо в банку .Сначала она должна все промыть, а потом в баночку ,и последнюю порцию тоже не берешь.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.515 05 Дек. 15, 11:56
и последнюю порцию тоже не берешь.texnar, 05 Дек. 15, 10:45
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
Отв.516 05 Дек. 15, 12:22, через 26 мин
Мать Бахуса вашу, договорились, виноделы!
Срочно менять тему!
Только не думайте о желтом вине, только не думайте о желтом вине...
Срочно менять тему!
Только не думайте о желтом вине, только не думайте о желтом вине...
С.Ю.В.
Студент
Владикавказ
38 12
Отв.517 08 Дек. 15, 09:16
Доброе утро Всем! Возник такой вопрос! Ради эксперимента, хочу попробовать своё красное вино настоять на дубовой коре, ну вроде бы как в бочке дубовой хранилось.Стоит пробовать или нет? Может быть кто проводил такой эксперимент? Спасибо.
Отв.518 08 Дек. 15, 10:31
С.Ю.В., Бочка даёт вину не дубовый привкус, а делает букет вина более выразительным. Дубовая кора это совсем другое, нежели древесина дуба. Она даст горечь вину. Попробовать, конечно, можно тем кто любит вино с горчинкой.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.519 08 Дек. 15, 16:27
Ради эксперимента, хочу попробовать своё красное вино настоять на дубовой коре,С.Ю.В., 08 Дек. 15, 09:16А почему не начипсах?
Она даст горечь вину.Николай 1953, 08 Дек. 15, 10:31Вино не пробывал, а в коньяке по-ладгальски горечи не чувствовал, хотя крепкие напитки бОльшую вытяжку делают.