Просто сало солил (свидетели есть и они живы ;D ), коптил обычное соленое сало, но это было не то!
Что бы стало то я купил сальца пузанинки

Порезал порционными кусочками

Приготовил и уложил в подходящую тару

Далее для приготовления нам нужен тузлук. Тузлук – это водосоляной раствор. Готовится так. Берем водичку в объеме достаточном, что бы залить наш продукт.

В водичке обычной куриное яйцо тонет ! Это факт

Водичку подогреваем и засыпаем туда крупную поваренную соль

Соль подсыпаю и размешиваю. Досыпаю соль до тех пор, пока яйцо (куриное) не начнет плавать сверху. Причем торчать из воды будет его часть размером с российский рубль. Этого достаточно!

Те кто считает, что сало нельзя пересолить и оно возьмет столько сколько нужно можете дальше не читать.
Внимание ! Ядреный тузлук не позволит салу взять аромат чеснока и если на сале есть мясо, то оно станет очень жестким.
Так же туда же я засыпаю половину столовой ложки СУХОГО чеснока, вот такого:

Для острастки и не по рецепту ложу несколько зубчиков свежего чесока

Заливаю тузлуком наше сало.
Внимание ! Тузлук должен покрывать все сало. Ни какая часть продукта не должна находится на воздухе. Я для выполнения этого условия положил в контейнер старую терку из нержавейки и придавил сало ей. Закрыл крышку и убрал в прохладное место на семь дней.
Виден цвет мяса оно красно-розовое.

Через неделю я планировал выезд на природу с копчением, но природа поломала мои планы. Ураганный ветер, снег и срывающийся дождь природу отменили.
Но сало я все равно коптил ;D
Смотрим:
Протер его ветошью (мясо изменило цвет после недели в тузлуке)

Уложил в коптильню (ту которую я распространял в прошлом году среди форумчан, а в этом продаю через авито.) – ни фига не реклама

Сам процесс копчения

Ну и результат )))

P.S. Описывать вкусовые качества я думаю, не стоит, так как на фото все видно.
P.S.S. Ну и естественно мне + в репу за труды по набору этого поста.
P.S.2. Кому, что-то не понятно милости прошу в личку (думаю не стоит тему засирать -я тут еще один оригинальный рецептик выложу, как испробую) отвечу на все возникающие вопросы.
С уважением: Максим БАТ.