но это всё не томужик, 17 Нояб. 13, 13:24
Ещё как - то!!!
Оно и длится не менее 4х часов. Так как, пока вы его оттуда не вытащили, оно как раз и коптится.
Поэтому я говорю, что казан нельзя открывать раньше 4х часов. Мы так и делаем.
Для горячего копчения сала, по ГОСТу положено коптить 4 часа при температуре 80°С
У нас получается нагрев до 150°С за 15 минут, и затем 4 часа (минимум) остывание.
А затем его нужно выдержать несколько часов в холодильнике, для завершения процесса.
Долго подвергать его термообработке не имеет смысла, так как сало у нас уже просолено, и готово к употреблению в пищу.Этого вполне достаточно, и по вкусу, как лично для меня, оно даже вкуснее, чем просто по ГОСТ.
Для холодного копчения нужно сутки, но лучше двое-трое. Поэтому да, холодное копчение в квартире совсем не сделать.