Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Горячее копчение сала (пошагово)

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 22 6
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.100  24 Марта 14, 21:46
жир он хоть в поддоне , хоть без поддона , всё равно подгораетАндрей630025, 24 Марта 14, 20:41
Точно так. Подгорает.
Иван 21 Студент Между Казанем и Нижним 17 3
Отв.101  24 Марта 14, 21:54, через 8 мин
Попробуй немного  приподнять решётку .
Андрей630025, 24 Марта 14, 21:14
Походу коптильню поменять придется- там не поднимешь, она одноярусная. Спасибо!
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.102  24 Марта 14, 22:02, через 9 мин
А жир он хоть в поддоне , хоть без поддона , всё равно подгорает .Андрей630025, 24 Марта 14, 20:41

Андрей630025, он то, конечно, пригорает, НО он не заливает щепу, давая возможность ей нормально тлеть и коптить продукт. А вот щепа вперемешку с жиром и соком продукта- совсем другой каленкор.

Для того, чтобы было понятнее попробуй загасить бычок в пепельницу, в которую набросали жирных ошметок от вяленой рыбы. Запашок "заценишь" сразу.  
Горячее копчение сала (пошагово)
Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.
Андрей630025 Специалист Новосибирск 169 28
Отв.103  25 Марта 14, 09:11
А вот щепа вперемешку с жиром и соком продукта- совсем другой каленкор.Lazy11, 24 Марта 14, 22:02
Всё , что ты предлагаешь , я пробовал . А ты попробуй , когда будешь жарить шашлычёк , накрой угли поддоном . 
Горячее копчение сала (пошагово)
Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.104  25 Марта 14, 09:49, через 39 мин
В биксе есть круглые отверстия , можешь их немного приоткрыть .
Андрей630025, 24 Марта 14, 20:01
Не стал бы так делать, щепа загорится.
Андрей630025 Специалист Новосибирск 169 28
Отв.105  25 Марта 14, 10:02, через 13 мин
Не стал бы так делать, щепа загорится.андрей андреев, 25 Марта 14, 09:49
В начале процесса , можно . Будет выходить больше пара , чем дыма . А загорится , если накапает жир и полностью открыть . Если потихоньку приоткрыть , то дым выходящий из отверстий не даст кислороду попасть во внутрь . Примерно как ставить брагу без затвора .
dima1973 Новичок Омск 5
Отв.106  25 Марта 14, 16:18
Коптилка устроена внутри как  vova200272 и поддон из ашана, конденсат скапливается на крышке и по стенкам стекает на дно и подгорает. Скорей всего температура копчения мала и крылья проветривать больше надо. Выходной буду экспериментировать.
A0467 Кандидат наук СПб 336 157
Отв.107  01 Апр. 14, 23:47
А я на ольховые или яблоневые чипсы, насыпанные в коптилку,кладу стальной лист. Он весь иссверлен отверстиями 15мм и прижимает чипсы к дну-дым генерируется равномернее. Поверх листа кладу поддон из пищевой фольги. Весь жир стекает на поддон и не попадает на чипсы-стружку. После аккуратно вынимаю поддон и в помойку вместе с вытопившимся жиром.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 632
Отв.108  02 Апр. 14, 00:24, через 38 мин
Чтобы чувствовался вкус копченого, достаточно коптить 15 - 20 минут. Но после такого копчения нужно мясо выдерживать в коптильне пару - тройку часов при температуре 80 - 85*С. Лишняя влага испариться и выпадет в осадок, смолы и спирты, которые дают вкус копчености, пропитывают весь продукт, который при этом от температуры дойдет до нужной степени проварености и прокопчености. Температуру, после того как на огне подкоптили, можно держать тэном с аристоновским регулятором.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.109  06 Апр. 14, 16:32
ну вот и я закоптил своё сальце. рецепт взял с видео выложенного в теме. только у меня газа нет, электроплита. раскалил две комфорки докрасна, поставил коптильню на них и 20 минут продержал. потом выключил и оставил остывать на 2 часа. получилось очень вкусно, ум отьешь. щепа ольховая, полторы горсти
Поворот 050414-1405.jpg
Поворот 050414-1405.jpg Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.
050414-1404.jpg
050414-1404.jpg Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.
dima1973 Новичок Омск 5
Отв.110  07 Апр. 14, 17:01
Товарищи! Подскажите чем внутри отмыть коптилку от дегтя?   
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.111  07 Апр. 14, 17:11, через 10 мин
А ты что, на бересте коптишь?
Горячее копчение сала (пошагово)
Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.112  07 Апр. 14, 17:22, через 12 мин
артик, Прокали на огне.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.113  07 Апр. 14, 17:55, через 34 мин
Товарищи! Подскажите чем внутри отмыть коптилку от дегтя?   
dima1973, 07 Апр. 14, 17:01

Кто то в теме писал уксусом протирает. Я тоже так делаю.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.114  07 Апр. 14, 17:56, через 1 мин
СТ и писал
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.115  07 Апр. 14, 18:55, через 60 мин
уксусом морду надо чем то защищать бьёт в харю. я крота залил.
dima1973 Новичок Омск 5
Отв.116  07 Апр. 14, 19:39, через 44 мин
Нет,ольха покупная из ашана но на дне налет коричневый липкий образуется отмывается плохо.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.117  07 Апр. 14, 21:05
самый простой совет. возьми фольгу. и сделай пакет в который ты положишь щепу. потом положи этот пакет на дно и копти. пакет по размерам желательно чтобы был с размером днища коптильни. пакет это значит и сверху и снизу лист фольги а внутри щепа. дым выйдет из пакета полюбому. и при этом днище даже от щепы не засрёца. уксусом это отмывать заколебёшся. крота залей и водой разбавь, подожди полчаса и мой. ничего не останеца.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.118  08 Апр. 14, 08:03
А я коптильню керхером мою если постараться аж блестит(после копчения замачиваю само собой)!
s007 Новичок Лыткарино 5
Отв.119  24 Апр. 14, 21:06
Уважаемые подскажите что сделал не так ?
Закоптил, сало получилось с едким кисловатым привкусом.