Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Горячее копчение сала (пошагово)

Форум самогонщиков Походная кухня
1 2 3 4 5 6 7 ... 22 4
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.60  17 Нояб. 13, 15:17
Тем более, что я его отварил в рассоле, так как солить неделю некогда было. Во рту тает
StreamX Студент Феодосия 16 5
Отв.61  17 Нояб. 13, 15:38, через 22 мин
Тем более, что я его отварил в рассоле, так как солить неделю некогда было. Во рту таетСтудент прохладной жизни, 17 Нояб. 13, 15:17
ням ням.......
Издеватель!
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.62  17 Нояб. 13, 16:37, через 59 мин Автор был пьяный
Ты же меня заразил: с утра в субботу вскочил, поехал на рынок выходного дня, с деревень приезжают с личных подворий, свинку при мне рубили, пластик сала на 1
,5 кг, дома вскипятил воду с солью ,перец горошек, лаврушку , минут сорок варил, затем натер чесноком с паприкой, криоандром, тмином, помариновалось  часика четыре, ну а дальше ты знаешь
mvi1234567 Специалист Восточная Сибирь 163 8
Отв.63  17 Нояб. 13, 16:50, через 13 мин
Орлов...тебе респект.Никогда не заморачиваюсь на эту тему. 5 минут коптилку с эл.плиткой или газовой горелкой на балкон....и как ты говоришь через положенное время продукт готов. И не важно "риба" или сало....
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.64  17 Нояб. 13, 19:24
А почему 4 часа? коптил дома на плите килограмма 2.5, 1 час на среднем газу. Получилось отлично. Фото уже выкладывал, но выложу еще раз.
CIMG2245.JPG
CIMG2245.JPG Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.
CIMG2250.JPG
CIMG2250.JPG Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.
CIMG2258.JPG
CIMG2258.JPG Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.
CIMG2256.JPG
CIMG2256.JPG Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.
StreamX Студент Феодосия 16 5
Отв.65  17 Нояб. 13, 19:38, через 14 мин
А почему 4 часа?vova200272, 17 Нояб. 13, 19:24
Не просто 4 часа, а потом ещё несколько часов в холодильнике.
Так положено по ГОСТу. От себя добавлю: так намного богаче палитра вкуса и аромата.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.66  17 Нояб. 13, 19:52, через 15 мин
Не просто 4 часа, а потом ещё несколько часов в холодильнике.
Так положено по ГОСТу. От себя добавлю: так намного богаче палитра вкуса и аромата.

StreamX, 17 Нояб. 13, 19:38

Если 4 часа, то в моей коптильне будут шкварки как в видео. За 1 час сало становится мягким и практически прозрачным если отрезать кусок. Так, а если еще сварить а потом коптить 4 часа, что получиться?
StreamX Студент Феодосия 16 5
Отв.67  17 Нояб. 13, 19:56, через 4 мин
Если 4 часа, то в моей коптильне будут шкварки как в видео. За 1 час сало становится мягким и практически прозрачным если отрезать кусок. Так, а если еще сварить а потом коптить 4 часа, что получиться?vova200272, 17 Нояб. 13, 19:52
Так 4 часа оно коптится - это не значит, что оно все 4 часа стоит на огне!
У меня на огне казан всего 15 минут. Остальное время он просто стоит и остывает.
Там ведь в нём появляется дым, за эти 15 минут, вот в дыму оно и коптится.
StreamX Студент Феодосия 16 5
Отв.68  17 Нояб. 13, 19:59, через 3 мин
Вот так я копчу:
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.69  17 Нояб. 13, 20:01, через 3 мин
Так 4 часа оно коптится - это не значит, что оно все 4 часа стоит на огне!
У меня на огне казан всего 15 минут. Остальное время он просто стоит и остывает.
StreamX, 17 Нояб. 13, 19:56

У меня 10 минут большой газ, далее 50 минут средний, вот 1 час и получается, это без остывания. Ты делаешь по другой технологии. Как правильно? Вкусно я понимаю получается у двоих, со слов свидетелей и родственников.
StreamX Студент Феодосия 16 5
Отв.70  17 Нояб. 13, 20:05, через 4 мин
Да наверное и так и так правильно будет.
Я так понимаю, если вкусно, и сало не вытопилось и не превратилось в шкварки - то значит всё правильно Улыбающийся
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.71  09 Дек. 13, 23:42
Всем привет ! Хохлы и бульбаши, пришлите хохлу сала, а то у нас в Костроме хорошего сала не купить !!!
С оплатой проблем не будет.
Горячее копчение сала (пошагово)
Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.72  09 Дек. 13, 23:43, через 2 мин
ага, как же жди
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.73  09 Дек. 13, 23:46, через 3 мин
ага, как же жди
мужик, 09 Дек. 13, 23:43
а что так?
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.74  10 Дек. 13, 00:22, через 36 мин
люди сейчас жадные
StreamX Студент Феодосия 16 5
Отв.75  10 Дек. 13, 01:08, через 47 мин
Не то чтобы жадные. Просто таможня сало к ***котику приравнивает. Потому посылкой нельзя сейчас!
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.76  10 Дек. 13, 01:09, через 2 мин
Та не жадные...
Просто удивительно, неужели костромския кацапы свиней не выращиваютъ?
StreamX Студент Феодосия 16 5
Отв.77  10 Дек. 13, 01:13, через 5 мин
Та ну какие в Костроме могут быть свиньи?
То ли дело наши .... С толстым слоем САЛА!!!
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.78  10 Дек. 13, 01:21, через 9 мин
StreamX, Эт точно.
Правда, у нас на Черкащине всё больше беконок, в последнее время, разводят. Спросом пользуются.
А для личного употребления, разумеется- "велика бiла", да на ячмене/амаранте/люцерне/желудях, да под 200 кг за 14месяцев, без всяких добавок...
Самое то!
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 632
Отв.79  10 Дек. 13, 22:17
Всем привет ! Хохлы и бульбаши, пришлите хохлу сала, а то у нас в Костроме хорошего сала не купить !!!
С оплатой проблем не будет.
Горячее копчение сала (пошагово)
Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.

Григорий44, 09 Дек. 13, 23:42
Плохого сала не бывает, просто ты его не умеешь готовить!!