Горячее копчение сала (пошагово)
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.60 17 Нояб. 13, 15:17
Тем более, что я его отварил в рассоле, так как солить неделю некогда было. Во рту тает
StreamX
Студент
Феодосия
16 5
Отв.61 17 Нояб. 13, 15:38, через 22 мин
Тем более, что я его отварил в рассоле, так как солить неделю некогда было. Во рту таетСтудент прохладной жизни, 17 Нояб. 13, 15:17ням ням.......
Издеватель!
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.62 17 Нояб. 13, 16:37, через 59 мин
Автор был пьяный
Ты же меня заразил: с утра в субботу вскочил, поехал на рынок выходного дня, с деревень приезжают с личных подворий, свинку при мне рубили, пластик сала на 1
,5 кг, дома вскипятил воду с солью ,перец горошек, лаврушку , минут сорок варил, затем натер чесноком с паприкой, криоандром, тмином, помариновалось часика четыре, ну а дальше ты знаешь
,5 кг, дома вскипятил воду с солью ,перец горошек, лаврушку , минут сорок варил, затем натер чесноком с паприкой, криоандром, тмином, помариновалось часика четыре, ну а дальше ты знаешь
mvi1234567
Специалист
Восточная Сибирь
163 9
Отв.63 17 Нояб. 13, 16:50, через 13 мин
Орлов...тебе респект.Никогда не заморачиваюсь на эту тему. 5 минут коптилку с эл.плиткой или газовой горелкой на балкон....и как ты говоришь через положенное время продукт готов. И не важно "риба" или сало....
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.64 17 Нояб. 13, 19:24
А почему 4 часа? коптил дома на плите килограмма 2.5, 1 час на среднем газу. Получилось отлично. Фото уже выкладывал, но выложу еще раз.
StreamX
Студент
Феодосия
16 5
Отв.65 17 Нояб. 13, 19:38, через 14 мин
А почему 4 часа?vova200272, 17 Нояб. 13, 19:24Не просто 4 часа, а потом ещё несколько часов в холодильнике.
Так положено по ГОСТу. От себя добавлю: так намного богаче палитра вкуса и аромата.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.66 17 Нояб. 13, 19:52, через 15 мин
Не просто 4 часа, а потом ещё несколько часов в холодильнике.
Так положено по ГОСТу. От себя добавлю: так намного богаче палитра вкуса и аромата.
StreamX, 17 Нояб. 13, 19:38
Если 4 часа, то в моей коптильне будут шкварки как в видео. За 1 час сало становится мягким и практически прозрачным если отрезать кусок. Так, а если еще сварить а потом коптить 4 часа, что получиться?
StreamX
Студент
Феодосия
16 5
Отв.67 17 Нояб. 13, 19:56, через 4 мин
Если 4 часа, то в моей коптильне будут шкварки как в видео. За 1 час сало становится мягким и практически прозрачным если отрезать кусок. Так, а если еще сварить а потом коптить 4 часа, что получиться?vova200272, 17 Нояб. 13, 19:52Так 4 часа оно коптится - это не значит, что оно все 4 часа стоит на огне!
У меня на огне казан всего 15 минут. Остальное время он просто стоит и остывает.
Там ведь в нём появляется дым, за эти 15 минут, вот в дыму оно и коптится.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.69 17 Нояб. 13, 20:01, через 3 мин
Так 4 часа оно коптится - это не значит, что оно все 4 часа стоит на огне!
У меня на огне казан всего 15 минут. Остальное время он просто стоит и остывает.
StreamX, 17 Нояб. 13, 19:56
У меня 10 минут большой газ, далее 50 минут средний, вот 1 час и получается, это без остывания. Ты делаешь по другой технологии. Как правильно? Вкусно я понимаю получается у двоих, со слов свидетелей и родственников.
StreamX
Студент
Феодосия
16 5
Отв.70 17 Нояб. 13, 20:05, через 4 мин
Да наверное и так и так правильно будет.
Я так понимаю, если вкусно, и сало не вытопилось и не превратилось в шкварки - то значит всё правильно
Я так понимаю, если вкусно, и сало не вытопилось и не превратилось в шкварки - то значит всё правильно
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.71 09 Дек. 13, 23:42
Всем привет ! Хохлы и бульбаши, пришлите хохлу сала, а то у нас в Костроме хорошего сала не купить !!!
С оплатой проблем не будет.
С оплатой проблем не будет.
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.72 09 Дек. 13, 23:43, через 2 мин
ага, как же жди
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.73 09 Дек. 13, 23:46, через 3 мин
ага, как же ждиа что так?
мужик, 09 Дек. 13, 23:43
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.74 10 Дек. 13, 00:22, через 36 мин
люди сейчас жадные
StreamX
Студент
Феодосия
16 5
Отв.75 10 Дек. 13, 01:08, через 47 мин
Не то чтобы жадные. Просто таможня сало к ***котику приравнивает. Потому посылкой нельзя сейчас!
Mozzart
Магистр
Умань
266 109
Отв.76 10 Дек. 13, 01:09, через 2 мин
Та не жадные...
Просто удивительно, неужели костромския кацапы свиней не выращиваютъ?
Просто удивительно, неужели костромския кацапы свиней не выращиваютъ?
StreamX
Студент
Феодосия
16 5
Отв.77 10 Дек. 13, 01:13, через 5 мин
Та ну какие в Костроме могут быть свиньи?
То ли дело наши .... С толстым слоем САЛА!!!
То ли дело наши .... С толстым слоем САЛА!!!
Mozzart
Магистр
Умань
266 109
Отв.78 10 Дек. 13, 01:21, через 9 мин
StreamX, Эт точно.
Правда, у нас на Черкащине всё больше беконок, в последнее время, разводят. Спросом пользуются.
А для личного употребления, разумеется- "велика бiла", да на ячмене/амаранте/люцерне/желудях, да под 200 кг за 14месяцев, без всяких добавок...
Самое то!
Правда, у нас на Черкащине всё больше беконок, в последнее время, разводят. Спросом пользуются.
А для личного употребления, разумеется- "велика бiла", да на ячмене/амаранте/люцерне/желудях, да под 200 кг за 14месяцев, без всяких добавок...
Самое то!
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.79 10 Дек. 13, 22:17
Всем привет ! Хохлы и бульбаши, пришлите хохлу сала, а то у нас в Костроме хорошего сала не купить !!!Плохого сала не бывает, просто ты его не умеешь готовить!!
С оплатой проблем не будет.
Григорий44, 09 Дек. 13, 23:42