Рецепт наливки из клюквы.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Наливки
1 2 3 4 5 6 5
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 153 32
Отв.80  20 Дек. 14, 19:32
особо рябина. испытаноbukinist, 16 Дек. 13, 22:14
Рябиновую брагу в деревне называли "дристушка". Махнёшь кружечку и бегооом ))
bukinist Профессор Смоленск . 5771 1773
Отв.81  21 Дек. 14, 00:21
А если было брожение - то это уже вино, хотя бы и плодово-ягодное.buddy, 17 Нояб. 14, 19:13
Немножко не так, если большой % сахара, то наливка.
bukinist Профессор Смоленск . 5771 1773
Отв.82  21 Дек. 14, 00:24, через 3 мин
Рябиновую брагу в деревне называли "дристушка". Махнёшь кружечку и бегооом ))dedushka_borsig, 20 Дек. 14, 19:32
По этому ни кто не делает "краснорябинового вина" , а настойка - это  -!!!!!!
Не путёвый Магистр Архангельск 266 36
Отв.83  23 Июня 15, 19:39
вот
Nebajitel Студент Ноябрьск 15
Отв.84  07 Окт. 15, 13:07
Я делаю так, сам самогон - это вода сахар прессовых дрожжи, после очищение бентонитом браги, двойная перегонка, после первой очищение маслом, бошки хвосты отделяю оба раза, на последок с новым фильтром (всегда)типа барьер очищаю раз 5, вот получается восхитительный дистиллят крепостью примерно 62-69 градусов, который сам по себе пить превосходно! Но нам же этого мало)))  дальше иду в лес (живу в западной Сибири) Собираю там, с девственных нетронутых мест, клюкву на болоте, перебираю от веточек листьев, не мою! прокалываю каждую ягодку отдельно, не мну, потом нет гемороя с фильтрацией, долго но результат супер и заливаю дистиллятом, настаиваю две недели, после смешиваю глюкозу с родниковой водой и разбавляю до крепости 30%, рассчитываю всё с помощью приложение калькулятор самогонщика, потом ещё недельку отстоятся, мне кажется это хватает чтобы молекулы сахара соединились с спиртом и приобрели нужную органолептику. после тщательно фильтрую и разливаю в бутылки, можно пить как и охлаждённым так и тёплым, мне больше нравится просто слегка прохладным. Кто то скажет много заморочек, но я люблю чтобы было максимально приложено усилия для получения вкусного результата. Извините если кому то это покажется понт с моей стороны.
ykh Доцент Екатеринбург 1818 498
Отв.85  07 Окт. 15, 13:18, через 11 мин
с девственных нетронутых мест,Nebajitel, 07 Окт. 15, 13:07

 
Тебе бы маркетинговые сказки писать! )) Там тоже любят про девственниц, про каждую ягодку и про молекулы ))
Nebajitel Студент Ноябрьск 15
Отв.86  07 Окт. 15, 13:22, через 5 мин
хахаха)) спасибо, наверно я жертва таких сказок)) сам порой думаю надо по деревенски, перегнал слил в бадью смешал с тем что под рукой и пей)) и глядишь разницы не будет совсем)) 

Добавлено через 5ч. 18мин.:

забыл написать, я ещё добавляю палочку корицы и одну гвоздичку, придаёт интересную пикантность во вкусе
Optimist Профессор Замкадыш 2675 1103
Отв.87  04 Нояб. 15, 12:45
Вчера делал наливку из сиропа клюквы на фруктозе купленном в аптеке. Получилось вкусно.
1. Сироп 250 гр.
2. Вода  250 гр.
3. НДРФ 96% 100 гр.
Купил ещё такой же сироп брусники нужно попробовать, скоро день рождения , а настаивать времени нет, вот такой выход из положения я нашел
Nike12 Доктор наук Новосибирск 505 142
Отв.88  04 Нояб. 15, 17:40
Optimist, прошел и я э0щдзчерез это, но из натуропродукта лучше-вкуснее, один хрен, получается. Набирал разных пузырьков в аптеках, а потом сравнивал со своими настоянными - небо и земля, аптечные какой-то химозой отдают даже на мой не искушеный нюх.
Optimist Профессор Замкадыш 2675 1103
Отв.89  04 Нояб. 15, 17:46, через 6 мин
Nike12, стоит у меня клюква на НДРФ, но я решил её до нового года выдержать, а это быстро нужно.
kolj Студент perm 12 4
Отв.90  18 Нояб. 15, 14:39
Никто не пробовал клюкву прогнать через соковарку и из него сделать наливку? Я так делал калину, некоторым нравится. Сегодня попробую клюквенный сок сварить, есть еще немного мороженной клюквы.
AFN Студент Москва 16 27
Отв.91  25 Нояб. 15, 23:06
А меня ,Коллеги, Покойный Отец Грустный(( научил...так и делаю...
Называется 2 стакана..
2 стакана СЭМа или водки
2 Стакана Клюквы не мороженной
2 Стакана сахара
---------------
И забыть на пару месяцев....

Получается густая наливка ,градусов 28-30, консистенции как масло подсолнечное...
МММ...прелесть..)))
ykh Доцент Екатеринбург 1818 498
Отв.92  25 Нояб. 15, 23:19, через 14 мин
Вместе с ягодами есть?
mak210 Академик Москва 4594 3922
Отв.93  18 Февр. 16, 11:02
Блин, купили аж 3 пакета под названием "Клюква культурная". Внутри ягоды сильно похожие по размеру и форме на кизил. На разрезе какая-то мутная каша, запах слабый. Кто пробовал?
андрей андреев Профессор Ленинград 3392 624
Отв.94  22 Февр. 16, 16:33
Век живи, век учись. Ты скорее всего купил Канадскую клюкву,  для наших дел не очень подходит, духу и цвету маловато. В Питере в маркетах тоже только ей торгуют. Надо идти на рынок у бабок может быть. Или искать в инете контору которая торгует вологодской, карельской,тихвинской итд клюквой.
Newocelot Профессор Питер 4004 973
Отв.95  22 Февр. 16, 16:43, через 10 мин
"Клюква культурная".mak210, 18 Февр. 16, 11:02
Из такой то же получается. Но настаивать надо очень долго. ( если не разминать - 2 месяца )
андрей андреев Профессор Ленинград 3392 624
Отв.96  22 Февр. 16, 20:50
Не забывай про химию, которой её кормят, опять же почему она такая крупная, видимо без генной инженерии не обошлось.
Я бы не стал.
Newocelot Профессор Питер 4004 973
Отв.97  22 Февр. 16, 21:09, через 20 мин
летом бывает сложно найти вологодской, карельской,тихвинской ........
ANI271 Магистр Санкт-Петербург, Гатчина 250 78
Отв.98  22 Февр. 16, 21:37, через 28 мин
Newocelot,  Значит будем покупать Мшинскую Улыбающийся

Кто подскажет, как лучше процеживать напиток от давленной клюквы? А то через дуршлаг и после ватный диск это писец какой.
Забивается враз..
Паранойя Магистр Москва 232 28
Отв.99  22 Февр. 16, 22:17, через 40 мин
Первый раз фильтрую через бумажные фильтры для автомобильной краски.