Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Перегонка
1 ... 516 517 518 519 520 521 522 523 519
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 507 235
Отв.10360  12 Авг. 19, 15:48
И говна тоже.brykasik, 12 Авг. 19, 15:18
Надысь отпробавал двухгодовалого бурбона из одного и того-же сырца выгнанного один по классике другой с кольцеванием говна, ну по-шотландски, то-есть, поэтому имею чего рассказать: так вот, в классическом варианте промежуточные выпирают прям, а в варианте с кольцеванием говно так удачно их спрятало, что и не скажешь, что исходник один и тот-же. Второй однозначно более сбалансирован.
андрей к75 Бакалавр Самара 57 9
Отв.10361  12 Авг. 19, 15:49, через 2 мин
вот что значит кольцевание)vorobjoff, 12 Авг. 19, 15:41
тут это офтоп уже,и я лично так ни разу не делал,пардон Рома)
zyazya Профессор Москва 2217 1077
Отв.10362  12 Авг. 19, 16:54
чем изолировать?Reg66, 12 Авг. 19, 13:08
Для газа или дров - теплоизоляция для печных труб фольгированная, склеивается алюминиевым скотчем. Если пламени нет - туристические коврики, пенополиэтилен, фуфайки, одеяла, норковая шуба... Для царги и трубчатых элементов удобна сантехническая теплоизоляция для труб.
Reg66 Студент Самара 11 1
Отв.10363  12 Авг. 19, 17:25, через 31 мин
норковая шубаzyazya, 12 Авг. 19, 16:54

жена против ((
vorobjoff Новичок МО Мытищи 6
Отв.10364  13 Авг. 19, 10:37
oloroso, А кольцевал головы и хвосты?
Алексей Михайлович Магистр Ленинградская область,г.Волосово 261 44
Отв.10365  13 Авг. 19, 10:53, через 16 мин
Второй однозначно более сбалансирован.oloroso, 12 Авг. 19, 15:48
Та же песня ,только с годовалым бурбоном.Вопрос:бочки под бурбон,какой залив был по счёту?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 507 235
Отв.10366  13 Авг. 19, 11:15, через 23 мин
vorobjoff, Да, всё как у усатого дядьки с ютуба делалАлексей Михайлович, Бочки 50, от одного итого-же производителя, обжиг крокидайл, новые, бурбон только в такие и лью, готовлю их бурбоном для скотча.
романром Студент москва 26 1
Отв.10367  20 Авг. 19, 11:34
Всем привет.получил с 150 литров зерновой ячменной браги 8 литров т1.буду перерабатывать т1 на прямотоке по методу отгабриэливания.сколько голов снять с 8 литров?
Nick_KRD Доцент Краснодар 1804 829
Отв.10368  20 Авг. 19, 12:01, через 27 мин
романром, по запаху.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 5010 4625
Отв.10369  20 Авг. 19, 12:49, через 49 мин
сколько голов снять с 8 литров?романром, 20 Авг. 19, 11:34
По поводу голов.
 Пришел мужчина в патентное бюро, говорит, что хочет запатентовать парикмахерскую машину с системой лезвий, в которую голову засунешь - она стрижет. Ему говорят:
- Это, конечно, интересное изобретение, но у всех же головы разные...
- Да, но это только до первой стрижки.
  Смеющийся
михаил65 Доктор наук Нижний Новгород 940 351
Отв.10370  20 Авг. 19, 13:02, через 13 мин
.сколько голов снять с 8 литров?романром, 20 Авг. 19, 11:34
по нюху  или 7-10% от общего СС, я обирал через каждые 250 мл, потом дегустировал, у меня получилось 7%, я их потом закольцую
романром Студент москва 26 1
Отв.10371  21 Авг. 19, 12:59
Да в том то и дело что пытался по запаху а они идут и идут вонючии 1200 набрал и дальше вонючки идут по моему запаху.все по баночкам отобрал 1500 получилось.дальше изомиол более ярко выраженный пошел.ну 1500 это много по моему.я подумал может надо было не заморачиватся с отгабриэливанием а поделить т1 на т1.1 и т1.2 но имхо первый вариант почище будет но и возни больше.
zyazya Профессор Москва 2217 1077
Отв.10372  21 Авг. 19, 13:28, через 29 мин
что пытался по запахуроманром, 21 Авг. 19, 12:59
Если не смог учуять, отбирай с 8 л Т1 мл по 150 - 200 каждый прогон. На первом прогоне запахи голов плавно перетекают в средние промежуточные, на следующих этот эффект уменьшается значительно.
Nick_KRD Доцент Краснодар 1804 829
Отв.10373  21 Авг. 19, 14:13, через 46 мин
Да в том то и дело что пытался по запаху а они идут и идут вонючиироманром, 21 Авг. 19, 12:59
Процедура отГабриелирования нужна для того, чтобы отделить вонь от голов от вони ИА. А у тебя не первом погоне они идут следом. Так и должно быть. Сильно не парься и отбери голов немного (1-2 процента), а на последнем четвертом отгоне, когда ИА останется в хвостах, спокойно отберешь головы по запаху.
романром Студент москва 26 1
Отв.10374  21 Авг. 19, 19:11
Nick_KRD, спасибо так и сделаю

Добавлено через 6мин.:

Про ароматные воды хочу узнать побольше не подскажите где почитать ,а то много мнений ходит  до 10% до 0% и тд.хочу для себя определится
zyazya Профессор Москва 2217 1077
Отв.10375  21 Авг. 19, 19:38, через 28 мин
ароматные водыроманром, 21 Авг. 19, 19:11
с бражки иногда идут, а иногда и нет. Если идут - то после мутной струи. И при укреплении Т2 тоже они есть в этом случае.
где почитатьроманром, 21 Авг. 19, 19:11
централизованно я не нашёл. Пробуй, ищи.
Strike01 Доктор наук Пермь 737 320
Отв.10376  28 Авг. 19, 07:45
Сейчас пробую на сектановке(ячмень) поймать баланс вкуса и чистоты.
Первый погон был по отВобливанию, Т1 и Т2 в одну емкость, получилось чересчур ароматно.
Разбавил до 40% и попробовал перегнать на 30 см медной СПН 8×8 до 96° в кубе, результатом недоволен, слишком ободрано, итоговая крепость вышла 93%.
Вижу пока 3 варианта:
1. Еще отсыпать насадки и выйти на 91%
2. На той же царге гнать прямым до 60% в струе, далее включить возврат и дожать до 96-97° в кубе
3. Обычным прямотоком гнать до 60% в струе.

Цель- после выдержки на щепе, получить напиток типа недорогой магазинный вискарь.

михаил65 Доктор наук Нижний Новгород 940 351
Отв.10377  28 Авг. 19, 07:59, через 15 мин
Цель- после выдержки на щепе, получить напиток типа недорогой магазинный вискарь.Strike01, 28 Авг. 19, 07:45
попробуй всё же по данной тематике с делением на прямотоке и потом т1 на колонне с отделением изоамилла, я т1 два раза делю , т.е. у меня типа "двойной" Габриэль, и изика раз в 10 меньше и аромата в т2  полтора два раза больше, главное просто и технологично, раньше у меня был "тройной" Габриэль, работы больше, но как оказалось двойного достаточно.
Strike01 Доктор наук Пермь 737 320
Отв.10378  28 Авг. 19, 08:02, через 4 мин
михаил65, изики у меня уже вырезаны, в кубе смешаны Т1 без сивухи с небольшим содержанием ЭАФ и прямоточный Т2. ОтВобливание, это почти как по Габриэлю, только за один проход
михаил65 Доктор наук Нижний Новгород 940 351
Отв.10379  28 Авг. 19, 08:10, через 8 мин
ОтВобливание, это почти как по Габриэлю, только за один проходStrike01, 28 Авг. 19, 08:02
ага, понял т1 сделаны типа отГабриэливания, только с небольшой колонной, тогда успех зависит от правильности сбраживания, у меня при правильной быстросбраживаемой браги ГОС всё ОК при любом перегоне Т2 на пямотоке, после 98С куба всегда включаю ДЭФ с небольшой колонкой с сетками, в кубе мрамор , гасить излишние кислоты.